-
1. 匿名 2018/02/13(火) 09:42:00
フォカッチャにつけて食べるのも捨て難いけど、海老とマッシュルームで、アヒージョが最強だと思います+57
-3
-
2. 匿名 2018/02/13(火) 09:42:31
本当ににんにくとの相性が最強!+145
-2
-
3. 匿名 2018/02/13(火) 09:42:43
オリーブオイルに塩とブラックペッパーのサラダが好き+65
-0
-
4. 匿名 2018/02/13(火) 09:43:15
速水もこみち+139
-3
-
5. 匿名 2018/02/13(火) 09:43:23
岩塩
サラダにオリーブオイルと岩塩をかけて食べるとウマー+43
-0
-
6. 匿名 2018/02/13(火) 09:43:50
+37
-2
-
7. 匿名 2018/02/13(火) 09:44:16
トマト+38
-1
-
8. 匿名 2018/02/13(火) 09:44:29
オリーブオイルと醤油で刺身。+33
-0
-
9. 匿名 2018/02/13(火) 09:44:29
>>4
先越されたぁ~!(笑)+11
-5
-
10. 匿名 2018/02/13(火) 09:44:45
もっこりもこみち+7
-5
-
11. 匿名 2018/02/13(火) 09:45:44
カプレーゼ+23
-1
-
12. 匿名 2018/02/13(火) 09:46:08
トマト、モッツァレラチーズ!+40
-1
-
13. 匿名 2018/02/13(火) 09:46:41
アボカド+16
-0
-
14. 匿名 2018/02/13(火) 09:46:42
オイルサーディン(いわし)+21
-2
-
15. 匿名 2018/02/13(火) 09:46:43
熱々のうどんに、卵の黄身とオリーブオイルと醤油、釜玉のオリーブオイルがけ、最近ハマってます( ̄¬ ̄)+12
-0
-
16. 匿名 2018/02/13(火) 09:46:54
最近もこちゃんオリーブオイルの掛け具合が控えめになったよね
視聴者からの苦情で+16
-0
-
17. 匿名 2018/02/13(火) 09:47:16
モッツァレラチーズ+5
-1
-
18. 匿名 2018/02/13(火) 09:47:41
サーモンアボカドにかける+20
-0
-
19. 匿名 2018/02/13(火) 09:48:05
アボカドとまぐろにブラックペッパーとオリーブオイル!+7
-0
-
20. 匿名 2018/02/13(火) 09:48:27
もこみち.....
そういうことじゃないと思うの(笑)+7
-2
-
21. 匿名 2018/02/13(火) 09:48:40
+21
-1
-
22. 匿名 2018/02/13(火) 09:48:47
バルサミコ酢と合わせてカルパッチョ+14
-1
-
23. 匿名 2018/02/13(火) 09:48:58
焼きそばにチラリ+1
-0
-
24. 匿名 2018/02/13(火) 09:49:57
CMで見たんだけど、トーストにオリーブオイルってどうなの?+12
-0
-
25. 匿名 2018/02/13(火) 09:50:06
オリーブオイル+バルサミコ酢+塩少々
サラダのドレッシングはいつもこれです。+12
-1
-
26. 匿名 2018/02/13(火) 09:50:28
塩+こしょう+バケット
ただし美味しいオリーブオイルに限る+14
-0
-
27. 匿名 2018/02/13(火) 09:51:45
にんにく以外考えられないわ。+3
-0
-
28. 匿名 2018/02/13(火) 09:52:08
ポパイ+0
-0
-
29. 匿名 2018/02/13(火) 09:52:10
美味しいオリーブオイルのおすすめ聞きたいです+9
-0
-
30. 匿名 2018/02/13(火) 09:53:57
安いオリーブ・オイル買ったら白っぽくて濁ってるんですがやばいですか??
食べても何の問題もなかったですが…+1
-4
-
31. 匿名 2018/02/13(火) 09:54:28
>>2
確かに最高!
辛い物好きの私はさらに鷹の爪を足したい
後はパスタもアヒージョも最強になる!+4
-0
-
32. 匿名 2018/02/13(火) 09:55:44
美味しくオリーブオイルは
バケットにつけて食べるのが好きです。+4
-0
-
33. 匿名 2018/02/13(火) 09:56:15
パスタに合う!
ペペロン、トマト、茄子にも合うし、食べたーい!+5
-0
-
34. 匿名 2018/02/13(火) 09:56:50
>>30
どこに保存してるの?
寒すぎると白濁しちゃうよ?+24
-0
-
35. 匿名 2018/02/13(火) 09:58:40
オリーブオイルにクレイジーソルトをちょこっと入れて、カリッと焼いたバゲットにつけるのが好き+7
-0
-
36. 匿名 2018/02/13(火) 09:59:30
>>24
トーストにオリーブオイルと岩塩、スゴい美味しいですよ!
さらにトマトのスライスものせるとブルスケッタ風になります。一時はまって毎日のように食べてました。+8
-0
-
37. 匿名 2018/02/13(火) 10:07:59
クレイジーソルト&オリーブオイル&にんにく
キャベツがどれだけでも食べれる+3
-0
-
38. 匿名 2018/02/13(火) 10:09:43
違うとわかっているけど
もこみちしか浮かんでこない
私は立派なガル民+7
-0
-
39. 匿名 2018/02/13(火) 10:14:10
アヒージョをして残ったオイルを
バケットに塗って食べるのが好き!+17
-0
-
40. 匿名 2018/02/13(火) 10:16:44
パスタ!
ペペロンチーノ大好き!+3
-0
-
41. 匿名 2018/02/13(火) 10:18:37
騙されたと思って釜揚げうどんにオリーブオイルをかけてみなさい。+4
-0
-
42. 匿名 2018/02/13(火) 10:19:59
シュークリームWithオリーブオイル
絶妙なハーモニーを奏でます+3
-0
-
43. 匿名 2018/02/13(火) 10:20:44
>>29
オリーブオイル色々買ってるけど、有機栽培のはやっぱ味も香りもまったく違う。カルディとかにそんなに高くない有機のオリーブオイルあるから試しに買ってみて。+6
-0
-
44. 匿名 2018/02/13(火) 10:20:56
バニラアイス+5
-0
-
45. 匿名 2018/02/13(火) 10:21:54
バジルソースが好きなんだけど シンプルにバジル 塩 オリーブオイル ニンニクだけのがなかなか無い。 松の実やジャガイモ入ってたりで 自分で作ってみようかな?+4
-0
-
46. 匿名 2018/02/13(火) 10:23:53
煮込み系料理ならソフリットは欠かせないよ
いいオリーブオイル使ってね+1
-0
-
47. 匿名 2018/02/13(火) 10:31:04
パンケーキにオリーブオイル、メイプルシロップは最高の組合せ+1
-0
-
48. 匿名 2018/02/13(火) 10:31:22
そうめん に すだち と オリーブオイル。
小豆島に旅行した時に旅館で食べてハマり、しばらくこの食べ方しまくりました。
麺つゆ薄めにして、こんな感じのぶっかけ系のそうめん。+15
-0
-
49. 匿名 2018/02/13(火) 10:36:49
炊きたてご飯+オリーブオイル+味付海苔+白胡麻+鰹削り節+3
-0
-
50. 匿名 2018/02/13(火) 10:38:34
オリーブオイルと塩少々とバジルを混ぜ合わせたものとモッツァレラチーズを切ったものを和える!めっちゃうまくておすすめ!+5
-0
-
51. 匿名 2018/02/13(火) 10:38:44
鯵のたたき
生姜醤油にオリーブオイル少々+1
-0
-
52. 匿名 2018/02/13(火) 10:39:25
鯵だけでなく鰹のたたきもいけますよ
+1
-0
-
53. 匿名 2018/02/13(火) 10:42:32
ミナスチーズにオリーブオイル、塩かけて溶けるまでレンチン。
めちゃくちゃウマイ。
茹でたほうれん草に、オリーブオイル、醤油、刻み海苔かけて食べるのも好き+2
-0
-
54. 匿名 2018/02/13(火) 10:54:57
そう!
市販のドレッシングより
シンプルにオリーブオイルと塩とビネガーがおいしい。
塩レモンとも相性いいよ!+16
-0
-
55. 匿名 2018/02/13(火) 11:18:14
もこみち自体がオリーブオイルだから組み合わせとは違うと思ってる+1
-0
-
56. 匿名 2018/02/13(火) 11:35:35
オリーブオイルで、しっかりと炒めてから似る
ミネストローネ!栄養たっぷり!+3
-0
-
57. 匿名 2018/02/13(火) 11:37:35
パン+2
-0
-
58. 匿名 2018/02/13(火) 11:39:55
>>36
ありがとうございます!
早速明日試してみます(*^^*)+1
-0
-
59. 匿名 2018/02/13(火) 11:42:14
+0
-0
-
60. 匿名 2018/02/13(火) 12:02:46
>>30それは今の時期寒いから固まってるんじゃない?
うちのも朝は白くなって固まってます…+3
-0
-
61. 匿名 2018/02/13(火) 13:02:11
納豆に少し入れると匂いが抑えられる。+1
-0
-
62. 匿名 2018/02/13(火) 13:06:48
水切りしたヨーグルトに、オリーブオイル、ニンニク、みじん切りきゅうり、塩コショウ。
ギリシャのザジキソースだよ。魚料理やサンドイッチやサラダに。
+4
-0
-
63. 匿名 2018/02/13(火) 15:56:28
私も納豆に入れる。そこに塩をちょちょっと振って食べる。 ウマー!!+2
-0
-
64. 匿名 2018/02/13(火) 16:46:59
オリーブオイルとはちみつをパンに
頑固な便秘がなおりました+2
-0
-
65. 匿名 2018/02/13(火) 17:00:58
焼いた餅にオリーブオイルと岩塩かけて食べてみて。意外と合うから!+6
-0
-
66. 匿名 2018/02/13(火) 17:21:52
みなさまおすすめのオリーブオイルありますか?
私はだいたいいつも、サイゼリヤのオリーブオイルかセブンプレミアムのオリーブオイルを使っているのですが、みなさまが「ここのオリーブオイルが美味しかった!」とか、「このメーカーのオイルが○○と相性よかった!」って思ったものが知りたいです!
+2
-0
-
67. 匿名 2018/02/13(火) 19:14:38
ヨーグルト+1
-0
-
68. 匿名 2018/02/13(火) 19:30:59
茹でたつるむらさき+塩+オリーブオイル+0
-0
-
69. 匿名 2018/02/13(火) 20:03:53
>>66
ちょっとお高めですが
海のオリーバ、山のオリーバはおススメです。
風味も良い+他の食材を邪魔しないので。
スーパーとかにも売ってると思います。
そらみつ 海のオリーバwww.soramitu.comそらみつ 海のオリーバそらみつ 海のオリーバギリシャ・メッシーニア州の海側のオリーブだけをコールドプレスしたフレッシュジュースのような贅沢な産地限定のエクストラバージンオリーブオイルです。海側のオリーブは海からの風と太陽の光をさんさんと浴びて伸び伸...
+1
-0
-
70. 匿名 2018/02/13(火) 20:15:10
基本の基本だろうけど、
初めてオリーブオイルとバルサミコをパンに付けて食べたときは
美味しくて衝撃だったなー。+3
-0
-
71. 匿名 2018/02/13(火) 20:42:48
海老が高いから
代わりにウィンナー(シャウエッセンがオススメ)でアヒージョを
じゃがいもとマッシュルームがガーリック&オリーブオイルとすごく合いますよ!
彩りにブロッコリーとかミニトマト入れても美味しいです+4
-0
-
72. 匿名 2018/02/13(火) 23:41:14
ちょっといい豆腐にオリーブオイルと粗めの塩を少々。
大豆の旨みがよ~くわかります。
元々豆腐そんなに好きではなかったのですがこれで好きになりました!+2
-0
-
73. 匿名 2018/02/14(水) 00:45:52
美味しいの教えて
この前特価で買ったやつ
部屋中 嫌な臭いで 家族みんなから
なんや!この臭い!と言われた
即捨てたわ 今は味の素の使ってるけど
もっとおいしいのあれば教えて下さい+0
-0
-
74. 匿名 2018/02/14(水) 02:34:26
エクストラバージンオリーブオイル+粗塩or岩塩に新鮮な生の舟形産マッシュルームをつけて食べる。茸の刺身。
エリンギとベーコンをピュアオリーブオイルとにんにくで炒めて塩コショウのみで味付けしたのが好き。イタリア料理にオリーブオイルはやっぱり欠かせない。魚のムニエルはオリーブオイルで焼いたほうが美味しい。+1
-0
-
75. 匿名 2018/02/14(水) 02:46:57
そうそう納豆にオリーブオイルは身体にもいいんだよね。特に便通に+1
-0
-
76. 匿名 2018/02/16(金) 15:26:20
オリーブオイルにココアパウダーと蜂蜜混ぜて冷凍庫へ+1
-0
-
77. 匿名 2018/02/16(金) 17:26:56
>>76
冷凍庫に入れた後は、どのようにして食べるのですか?
凍ったものを、そのまま食べる?+0
-0
-
78. 匿名 2018/02/17(土) 01:25:13
>>77
生チョコもどきになるよ
一口大に切って更にココアパウダー振り掛けた方がいいかな+1
-0
-
79. 匿名 2018/02/19(月) 08:21:46
>>78
ありがとうございます!
ちょうど、ココアパウダーと蜂蜜があるので
作ってみます (*^^*)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する