-
1. 匿名 2018/01/19(金) 18:40:29
わが家の玉子サンドは定番のタイプ。マヨネーズであえるだけですが、みなさんのお家の玉子サンドはいかがですか?隠し味で〇〇を入れるなど何かポイントはありますか?
明日のお弁当は玉子サンドにしようと思ったのでみなさんに聞いてみたいと思いました。+141
-2
-
2. 匿名 2018/01/19(金) 18:41:14
主と同じ+72
-3
-
3. 匿名 2018/01/19(金) 18:41:25
+16
-16
-
4. 匿名 2018/01/19(金) 18:41:56
うちは半熟な卵焼きを作ってマヨネーズ乗せて完成です!+82
-8
-
5. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:09
玉子サンド専門店もありますね+22
-2
-
6. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:15
うちも主さんと同じタイプですが、厚焼き玉子をサンドするの美味しそうで気になります♪+110
-5
-
7. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:30
マヨネーズだけだと酸味が強いので軽く塩コショウして砂糖を少し入れます。子供も大好きな味ですよ!うちの母は厚焼き玉子を挟んでましたがそれも美味しかったです。+207
-8
-
8. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:39
マヨにカラシ混ぜます+167
-3
-
9. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:40
+137
-3
-
10. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:40
からしを少し入れてます!
+72
-6
-
11. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:41
>>1に味塩コショーふる。+90
-3
-
12. 匿名 2018/01/19(金) 18:42:58
作らないです+15
-20
-
13. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:01
マヨ+水を少々+17
-23
-
14. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:13
>>3
アラシックババア寒いよ+10
-13
-
15. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:18
ウチは塩胡椒とちょっと砂糖を入れてる。少し甘しょっぱい感じ。+52
-9
-
16. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:21
それに少しだけ砂糖と牛乳を入れるとサンドイッチ屋さんみたいなふわふわな食感になるよー!+122
-9
-
17. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:29
マヨにクレソル混ぜたり+9
-11
-
18. 匿名 2018/01/19(金) 18:43:36
徹夜で寝て
たまごサンドの歌を作りました!
子どもが喜ぶたまごサンド~♪
私も喜ぶたまごサンド~
みんな大好きたまごサンサンド~
たっまっごっサンド~♪+12
-48
-
19. 匿名 2018/01/19(金) 18:44:16
ゆで卵を茹で剥くのが面倒くさいと思って、炒り卵を冷ましてマヨネーズで和えて挟んでみた
うちの子にはゆで卵で作ったのより美味しい!って好評だった+112
-10
-
20. 匿名 2018/01/19(金) 18:44:22
+135
-4
-
21. 匿名 2018/01/19(金) 18:45:09
主さん、玉子サンド良いね!
うちも明日の朝ご飯は玉子サンドにしよう!
厚焼き玉子バージョンにしちゃおうかな~♪+63
-3
-
22. 匿名 2018/01/19(金) 18:45:10
うちもマヨと塩胡椒を軽くですが、
卵がまだ少し温かいうちにパンに挟んでたべると、おーいしーー!!+36
-5
-
23. 匿名 2018/01/19(金) 18:45:23
定番の玉子サンドもおいしいけど、薄い玉子焼き作ってケチャップかけて食パンで挟むのも美味しいよ!+77
-5
-
24. 匿名 2018/01/19(金) 18:45:53
>>9
同じ画像貼ろうとした!私はこのタイプのタマゴサンドが好きです+11
-4
-
25. 匿名 2018/01/19(金) 18:46:03
くるりんv(^o^)+154
-5
-
26. 匿名 2018/01/19(金) 18:46:22
細かく切った卵にきゅうりと塩胡椒してからしマヨで和えるよ
タルタルソースみたいな感じ+40
-4
-
27. 匿名 2018/01/19(金) 18:47:16
>>19 炒り卵!!それ良い事聞いた真似します 笑+83
-6
-
28. 匿名 2018/01/19(金) 18:47:56
砂糖を少し入れる。+28
-2
-
29. 匿名 2018/01/19(金) 18:49:06
私は昔からマヨネーズが苦手で、
母がサンドイッチはハム(とバター)のみ、玉子サンドはチーズ入りオムレツを挟んだものを作ってくれていました。
今では自分でも同じものを作っています(*^^*)+16
-7
-
30. 匿名 2018/01/19(金) 18:50:39
主です。
やはり、少し砂糖をとかこしょうをとか、いりたまごでマヨネーズとか、小ワザを使いますね!
美味しそうですね。
明日のお弁当サンド、作るのが楽しみです。+59
-4
-
31. 匿名 2018/01/19(金) 18:50:41
マヨと塩胡椒。
変えたい時はそこに少しトマト刻んで入れるとサッパリとで美味しい+8
-3
-
32. 匿名 2018/01/19(金) 18:51:23
コンビニやお店は水をほんの少し茹で玉子に混ぜてる+13
-1
-
33. 匿名 2018/01/19(金) 18:51:32
>>18
とっても素敵な歌ですね。
心が温かくなって自然と涙がこぼれ落ちました。
次はツナサンドの歌をお願いします。+11
-27
-
34. 匿名 2018/01/19(金) 18:51:36
スキムミルクとお砂糖少々。
スキムミルクが無いときは、コーヒー用の粉ミルク
やわかい味になるよ。+8
-2
-
35. 匿名 2018/01/19(金) 18:51:38
クレイジーソルト+10
-2
-
36. 匿名 2018/01/19(金) 18:52:09
マヨに乾燥バジルと粗挽きコショー入れても美味しいよ。+24
-1
-
37. 匿名 2018/01/19(金) 18:53:32
>>18
いいぞいいぞー!+11
-4
-
38. 匿名 2018/01/19(金) 18:54:40
今日ちょうど無性にたまごサンド食べたくなってお昼に食べようと思ってた!
明日食べる!+15
-2
-
39. 匿名 2018/01/19(金) 18:55:45
みじん切りにした玉ねぎ入れると美味しいよ+42
-4
-
40. 匿名 2018/01/19(金) 18:56:08
日曜日の朝は夫が玉子サンド作ってくれることが多いです。
ゆで卵を木の棒でトントン潰して、塩コショウマヨの味ですが、そうですね、辛子がすこし入ってもいいかもですね!+20
-7
-
41. 匿名 2018/01/19(金) 18:57:03
隠し味はからしです。
引き締まった味が好きで。
でもいつも入れすぎて隠れてない。+42
-1
-
42. 匿名 2018/01/19(金) 18:57:11
練乳入れると甘みも出るし、しっとりするしおススメです!!!絶対試してみてください!!
ポテサラにも練乳おすすめ!
ほんのちょっとで大丈夫です(*^^*)+39
-3
-
43. 匿名 2018/01/19(金) 18:58:44
スクランブルエッグにハムとチーズのせてトーストではさむ+14
-0
-
44. 匿名 2018/01/19(金) 18:59:05
皆さんは、パンにもこだわりますか❓
私は安い食パン使用+16
-3
-
45. 匿名 2018/01/19(金) 18:59:49
コメント欄の小ささっ‼️+2
-9
-
46. 匿名 2018/01/19(金) 18:59:56
子供のころ父が作ってくれた
甘いスクランブルエッグにきゅうりのスライスを挟んでマヨネーズを軽くかけた、たまごサンド
時々食べたくなって作ります。+30
-0
-
47. 匿名 2018/01/19(金) 19:03:51
マヨネーズ、辛子、胡椒、砂糖。
卵はスプーンでザクザク大きめに。+4
-0
-
48. 匿名 2018/01/19(金) 19:05:20
うちもお砂糖を少し入れます。
マイルドになるよ。ただ旦那が砂糖入れないで欲しいって文句言ったので、卵じゃなくお前割ったろかと思いました。+21
-14
-
49. 匿名 2018/01/19(金) 19:05:38
パスコの山型食パンです。+4
-2
-
50. 匿名 2018/01/19(金) 19:06:55
愛知県で喫茶店のモーニングに玉子サンド頼んだら、厚焼玉子にウスターソースだった。
一口目驚いたけど、それはそれでとっても美味しかった~!+21
-1
-
51. 匿名 2018/01/19(金) 19:07:22
あえて目玉焼き+46
-1
-
52. 匿名 2018/01/19(金) 19:07:59
基本はゆで卵とマヨネーズ
トマトが余ってたら皮取って微塵にしたのも混ぜる時もある
キュウリの薄切り入れる時もある
+10
-2
-
53. 匿名 2018/01/19(金) 19:08:11
ゆで卵と刻みパセリとマヨネーズを混ぜてパンに挟む+8
-0
-
54. 匿名 2018/01/19(金) 19:09:47
パンにケチャップぬって甘めの玉子焼きをはさむ。子供の頃から母が作っていたのがそれだったのでそれが玉子サンドだと思ってて、初めて本当の(?)マヨネーズ和えの玉子サンド食べたときあまりの美味しさに衝撃でした。+11
-1
-
55. 匿名 2018/01/19(金) 19:10:24
らっきょうのみじん切り入れる+9
-2
-
56. 匿名 2018/01/19(金) 19:11:33
ウチも砂糖と水
卵一個に対して小さじ1くらい
卵がしっとりします!
パンより卵が多い手作りサンドイッチ
食べたい‼︎+9
-3
-
57. 匿名 2018/01/19(金) 19:12:28
>>56
あ、水の量です
砂糖はお好みで+4
-0
-
58. 匿名 2018/01/19(金) 19:15:26
私が作る卵サンドもマヨと塩コショウですが、四半世紀くらい前に食べた、当時住んでいた近所にあった、こじんまりとしたパン屋さんが売っていた卵サンドが美味しかったな。
マヨネーズ少な目バター多めの味の卵サンド。意外とすっきりして、それでいてこっくりとした味わいだった。
行かなくなって20年経つけど、そこのお店をやっていた方は当時でもう壮年期くらいだったので多分もうやってないだろうな。
また食べたかったな『フランセ』の卵サンド。
+8
-1
-
59. 匿名 2018/01/19(金) 19:17:55
京都なので厚焼き玉子派
でも家で作るとせいぜい卵2個しか使わないから
厚焼き玉子とは言えない微妙な薄さ・・・
パンには粒マスタードとマヨネーズを塗ってます+13
-2
-
60. 匿名 2018/01/19(金) 19:19:00
マヨネーズ、塩コショウして味の素ほんの少し入れます+5
-0
-
61. 匿名 2018/01/19(金) 19:20:03
うちは厚焼き玉子派。スライスチーズと玉子焼きとケチャップ。玉子焼きの熱でチーズがとけて美味しい♡+9
-0
-
62. 匿名 2018/01/19(金) 19:21:00
少しだけワサビ入れます+4
-2
-
63. 匿名 2018/01/19(金) 19:21:49
>>59
私も京都出身の母が作る厚焼き玉子(薄焼き卵?w)サンドで育ったから
刻んだゆで卵&マヨネーズの一般的なサンドイッチに憧れてたわ+7
-1
-
64. 匿名 2018/01/19(金) 19:24:31
>>59
京都の洋食屋さんで食べた厚焼き玉子のサンドがめちゃくちゃおいしくて
また食べたいとずっと思ってる!
普通の家庭でも卵焼きサンドが京都では一般的ってその時初めて知ったわ
家で作るのはゆで卵の定番派だけど刻んだピクルスも入れると食感がよくて好き+9
-1
-
65. 匿名 2018/01/19(金) 19:26:38
パンを2枚重ねたまま軽くトーストして内側にマヨネーズを塗り、
卵1個を卵焼き用のフライパンでパンの大きさくらいに広げて焼いて(薄焼きです)
野菜があればレタスと一緒に焼いた卵をパンに挟む
てな感じです。トーストしたパンの香ばしさが好きなので焼きますが、パン粉がパラパラと落ちます(笑)
+6
-0
-
66. 匿名 2018/01/19(金) 19:28:49
>>59
分かる!w
厚焼き玉子サンドって卵をふんだんに使った方がおいしいよね
私も普段は2個しか使わないけどね
私は大阪だけど関西の喫茶店の卵サンドは卵焼き派が多い気がする+13
-2
-
67. 匿名 2018/01/19(金) 19:35:35
カレー粉をほんの少し入れてもアクセントになって美味しいですよ(*^_^*)+5
-1
-
68. 匿名 2018/01/19(金) 19:38:28
卵は焼く派です。
単にゆで卵を作るのが面倒くさいだけですがw
野菜無しならば、焼きたてでもパンにはさんですぐ食べれるので手軽で好きです。+9
-0
-
69. 匿名 2018/01/19(金) 19:38:49
小学生のころ、先生にタマゴサンドの作り方わかる人〜と質問されて
意気揚々と挙手して「マグカップにゆで卵とマヨネーズを入れてスプーンで潰して…」と答えたら
「は?何その作り方www間違いでーすwww」と馬鹿にされた悲しい思い出…
うちのタマゴサンドはこうやって作るんだもん…ゆで卵を潰して混ぜるのは私の役目なんだもん…と心の中で泣いた+73
-2
-
70. 匿名 2018/01/19(金) 19:38:54
たまに+バジル
たまに+コンデンスミルク
たまに+スライスゆで卵
マヨは多め!+9
-1
-
71. 匿名 2018/01/19(金) 19:38:56
関西出身です。
母はゆで卵にマヨネーズとシンプルでした。
私はだし巻き玉子にします。
出汁、お砂糖、薄口醤油少々。
でもたまに母の卵サンドが懐かしくてゆで卵で作ります(^-^)
バンズにしたりロールパンにしたり(๑'ڡ'๑)♡+30
-0
-
72. 匿名 2018/01/19(金) 19:41:12
マヨネーズ+簡単酢+塩 です+5
-0
-
73. 匿名 2018/01/19(金) 19:43:01
砂糖と牛乳かヨーグルト+4
-0
-
74. 匿名 2018/01/19(金) 19:44:02
マヨネーズ、塩、胡椒、味の素、砂糖、オリーブ油、牛乳、酢。
マヨネーズの他は少量。+3
-0
-
75. 匿名 2018/01/19(金) 19:48:56
美味しいよね~( =^ω^)+12
-1
-
76. 匿名 2018/01/19(金) 19:49:30
ゆで卵は泡立て器を使ってざっくり潰しながら混ぜて、塩コショウ、少しの粒マスタード、多めのマヨネーズで和えてます。卵の食感も美味しいですよ。+7
-0
-
77. 匿名 2018/01/19(金) 19:57:54
カラシとパセリのみじん切り。
茹でエビ挟むと贅沢な玉子サンドになります。+5
-0
-
78. 匿名 2018/01/19(金) 20:00:41
たまにベビーチーズの角切り混ぜてるよ。
小学校のころ給食でたまに出てたタルタルソースのまね。+13
-1
-
79. 匿名 2018/01/19(金) 20:09:29
料理番組でやってた厚焼き玉子サンドです。
醤油と砂糖と出汁で濃いめに味付けて辛子の効いたマヨネーズを塗ってる。
一人分に卵2~3個使うよ。+10
-2
-
80. 匿名 2018/01/19(金) 20:10:50
刻んだゆで卵にマヨネーズと塩胡椒。
時々牛乳ちょっと入れる。
厚焼き玉子も美味しいよね〜
パンダ挟む時に、片面にマヨネーズ、片面にケチャップを薄くなります!+3
-1
-
81. 匿名 2018/01/19(金) 20:11:04
私は細かくきざんだパセリをいれます
彩りもいいし、子供でもパセリたべてくれますよ(´ 3`)+2
-1
-
82. 匿名 2018/01/19(金) 20:12:57
+14
-0
-
83. 匿名 2018/01/19(金) 20:20:08
醤油と砂糖で甘じょっぱく半熟気味に焼いた卵焼きをからしマヨネーズを塗った食パンで挟みます
冷めても美味しいけど温かいうちに食べると激ウマ!!
母が作るたまごサンドがコレだったので当たり前のように旦那にも作ったらビックリしてたけど、定番のやつよりこのサンドイッチがいいと言われます。+6
-1
-
84. 匿名 2018/01/19(金) 20:45:19
>>18
きもっ+1
-7
-
85. 匿名 2018/01/19(金) 20:53:54
スライスアボカド一緒に挟むと見た目も綺麗で美味しい+7
-1
-
86. 匿名 2018/01/19(金) 21:01:49
卵とマヨだけだと味がパッとしない。
ダシの入ってない味噌汁みたいな感じで。
私は塩コショウも入れる。+5
-0
-
87. 匿名 2018/01/19(金) 21:02:31
明日の朝、サンドウィッチにしようと決めた。+9
-1
-
88. 匿名 2018/01/19(金) 21:07:12
マヨネーズとあらびきコショー
おまけにハムものせていつも会社に持ってって食べてます+5
-0
-
89. 匿名 2018/01/19(金) 21:07:44
>>39
うちはすり下ろし玉ねぎ入れます。コクが出てすごく美味しくなりますよね!!長ネギでも美味しいですよ。
集まりで出したら「何これ?レストランみたいな味!何で?美味しい!!」と大好評でした(^^)+4
-1
-
90. 匿名 2018/01/19(金) 21:14:20
>>69
その作り方でもいいじゃんね。
嫌な先生だね。
私も小学校の家庭科の授業でオムレツ作った時にいつも家でやるやり方でフライパンに卵液入れて菜箸でグルグル〜っとしたら(こうすれば早く焼けると母に教わった)みんなの前で完全否定されたな。
40年以上経つ今だに卵焼き作る時に必ず思い出す。
母のやり方を否定されたようで凄く傷ついた思い出。
長いトピずれすいません。+57
-0
-
91. 匿名 2018/01/19(金) 22:20:39
厚焼き玉子は甘いやつですか?
食べたことないから作ってみたい!+2
-1
-
92. 匿名 2018/01/19(金) 22:31:03
茹で卵(スライサーでカット)
塩
胡椒
砂糖
マヨネーズ(少量)
粒マスタード
食パン+2
-0
-
93. 匿名 2018/01/19(金) 22:40:03
>>69
わたしの作り方に近いです!
ゆで玉子を5,6個容器に入れてスプーンではなくフォークの背中で潰します。まな板で刻まないので汚れ物も少ないです。+15
-2
-
94. 匿名 2018/01/19(金) 22:46:52
厚焼き卵のサンドイッチ食べたことない。食べてみたい、、、+9
-0
-
95. 匿名 2018/01/19(金) 22:53:35
子供に作るときは
キュウリの輪切りを塩もみした後、水気を切ったのをゆで卵と混ぜます
味付けはマヨネーズと少しのコショウ。
パサパサ感がなくなってシットリしてるし、食感がいいですよ+1
-0
-
96. 匿名 2018/01/19(金) 23:15:43
+15
-1
-
97. 匿名 2018/01/19(金) 23:16:59
こんな時間にたまごサンドたべたーい!!!
明日絶対食べよう!+4
-2
-
98. 匿名 2018/01/20(土) 00:01:51
>>69
タイムマシンが出来たら
その先生に生卵投げつけに行くね+24
-0
-
99. 匿名 2018/01/20(土) 00:02:39
うちは甘々になるように卵にまぜてスクランブルエッグをつくってマヨネーズたっぷりとまぜて
はさみます!
あまあまなあまじょっぱくて
ほんとうにおいしい!
こっちに慣れてるためコンビニとかでかう
卵サンドが嫌いです+1
-3
-
100. 匿名 2018/01/20(土) 00:18:23
卵焼きタイプよりゆで卵をみじん切りにして、辛子マヨネーズと混ぜてバタートーストにサンドするのが一番好きです。+4
-0
-
101. 匿名 2018/01/20(土) 00:21:58
きゅうりの細切り入れることがあります。
ちょっとだけシャキシャキ食感がでて美味しいです。+1
-1
-
102. 匿名 2018/01/20(土) 01:44:12
クミンシード入れるよ
ポテサラにも入れる、美味しいです+2
-0
-
103. 匿名 2018/01/20(土) 08:48:07
塩コショウしてマヨネーズ、そこにレモン汁ギュッとしぼったらより美味しくなるよ。
ポテトサラダ作る時もレモン汁ギュッとしたら美味しい。+3
-0
-
104. 匿名 2018/01/20(土) 10:32:12
卵 マヨ 辛子 パセリを入れます。
卵は粗みじんで。+2
-0
-
105. 匿名 2018/01/20(土) 16:55:16
つぶした卵に、マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜる。
パサパサにならないし、懐かしい甘みのある卵サンドになるよ。+3
-0
-
106. 匿名 2018/01/20(土) 18:37:32
ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズと刻んだピクルス入れる
気分でパセリかバジル追加する+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する