ガールズちゃんねる

タバスコを語る

150コメント2018/01/16(火) 22:34

  • 1. 匿名 2018/01/15(月) 00:44:43 

    何にかけるのが好きですか?

    あの酸味がたまらなく好きです!

    +153

    -3

  • 2. 匿名 2018/01/15(月) 00:45:40 

    プリンにかけるのがおいしい!

    +1

    -31

  • 3. 匿名 2018/01/15(月) 00:45:53 

    定番だけどミートソースパスタ

    +175

    -2

  • 4. 匿名 2018/01/15(月) 00:45:59 

    +4

    -64

  • 5. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:01 

    ナポリタン

    +139

    -1

  • 6. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:07 

    ピザ、パスタ以外にはないなあ

    +56

    -9

  • 7. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:07 

    タバスコを語る

    +2

    -9

  • 8. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:10 

    タバスコを語る

    +78

    -1

  • 9. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:22 

    タバスコもすきだけど、ハラペーニョもすき(∩∀`*)タバスコのほうが辛みを感じる気がする!

    +74

    -2

  • 10. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:31 

    ガルババアの目

    +8

    -20

  • 11. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:36 

    タバスコと言えば
    タバスコを語る

    +50

    -4

  • 12. 匿名 2018/01/15(月) 00:46:49 

    ピザじゃなくてピッツァです

    +8

    -34

  • 13. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:00 

    焼きそば、お好み焼きのソース味。
    カップラーメン。

    +46

    -6

  • 14. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:06 

    そうそう、あの酸っぱさがいいんだよね…

    +87

    -3

  • 15. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:12 

    辛いの苦手なのに風味が好きでかけすぎてしまうバカです。

    +15

    -2

  • 16. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:18 

    タバスコを初めて日本へ持ち込んだのは「アントニオ猪木」説

    +55

    -6

  • 17. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:31 

    使いきれない

    +8

    -10

  • 18. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:40 

    やっぱりピザ!
    洒落たオイルより断然タバスコがいい!

    あと、すき家のチーズ牛丼もタバスコがいいんだと思う。

    +144

    -3

  • 19. 匿名 2018/01/15(月) 00:47:45 

    ピザはアメリカ
    ピッツァは本場

    +9

    -5

  • 20. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:02 

    >>11
    先越された〜。
    タバスコを日本に初めて持ち込んだのはアントニオ猪木と言われてます。

    +10

    -6

  • 21. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:17 

    素麺のつけ汁に緑のタバスコ入れると美味しい
    留学中、わさびが高くて代用品として友達に教えてもらった

    +33

    -1

  • 22. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:44 

    旦那がいつも「タバコス」と言い間違えてる
    同じ人いますか?

    +1

    -37

  • 23. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:48 

    チリトマ

    +30

    -1

  • 24. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:54 

    蓋が液で固まるのが嫌。

    +109

    -3

  • 25. 匿名 2018/01/15(月) 00:49:11 

    生牡蠣!
    後サイゼリヤのあのなんだっけ安いドリアには絶対かける

    +83

    -2

  • 26. 匿名 2018/01/15(月) 00:49:22 

    >>11
    >>16
    >>20
    タバスコを語る

    +22

    -2

  • 27. 匿名 2018/01/15(月) 00:49:33 

    餃子につける。(プラス醤油)

    +21

    -2

  • 28. 匿名 2018/01/15(月) 00:50:12 

    こんな時間にタバスコ語るのー?

    +3

    -7

  • 29. 匿名 2018/01/15(月) 00:50:20 

    たまに夜食の冷凍ドリアにバシャバシャかけて食べるのが幸せ
    チーズ系に合うよね

    +103

    -1

  • 30. 匿名 2018/01/15(月) 00:50:32 

    >>19 本場というのはイタリアのことです。
    アメリカから輸入したものとイタリアから輸入したもの
    もともとはイタリアからアメリカに伝わった

    +0

    -6

  • 31. 匿名 2018/01/15(月) 00:50:41 

    >>22 そんな人いない

    +6

    -3

  • 32. 匿名 2018/01/15(月) 00:50:48 

    猪木顔伸び続けてて心配

    +5

    -7

  • 33. 匿名 2018/01/15(月) 00:51:29 

    ピザポテトにつけたら
    めっさうめぇーの!!!
    ビールのつまみによく合うんだー☆
    あっという間に2袋くらい食ってぷち贅沢気分^ - ^

    +40

    -17

  • 34. 匿名 2018/01/15(月) 00:51:49 

    タバスコは材料がシンプルで好き

    +27

    -2

  • 35. 匿名 2018/01/15(月) 00:52:19 

    お腹空いたらトマト切ってタバスコかけて食べてる

    +23

    -1

  • 36. 匿名 2018/01/15(月) 00:52:21 

    外食先で辛味オイルやハバネロだとガッカリします笑

    +24

    -3

  • 37. 匿名 2018/01/15(月) 00:52:29 

    タバスコスコスコ
    タバスコスコスコ

    +5

    -3

  • 38. 匿名 2018/01/15(月) 00:52:30 

    一時期、ご飯にかけて食べるのが好きでした!

    +13

    -3

  • 39. 匿名 2018/01/15(月) 00:53:09 

    パスタを提供してる店は必ずテーブルに置いとけと思う。タバスコありますかと聞くのなんだか恥ずかしい。無いと言われたら半減するし。

    +67

    -3

  • 40. 匿名 2018/01/15(月) 00:53:49 

    かけすぎると排出するときに熱い。

    +23

    -1

  • 41. 匿名 2018/01/15(月) 00:53:56 

    タバスコ食べたくなってきた。
    さて、何にかけようか。

    +21

    -1

  • 42. 匿名 2018/01/15(月) 00:54:03 

    緑のをチキンナゲットにかけます。

    +23

    -2

  • 43. 匿名 2018/01/15(月) 00:54:42 

    洋食しか合わないイメージ。
    和食には、何が合うか教えて

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2018/01/15(月) 00:54:43 

    ファミレスとかにタバスコあるけど、昔バカッターが鼻血出てきたからタバスコの便に補充しといたみたいなきっもいキチガイツイートしてたのを見てからもともと使ってなかったけど触るのすら無理になった。
    家でピザ食べる時はよく使ってる。

    +8

    -1

  • 45. 匿名 2018/01/15(月) 00:54:44 

    同じくプリン
    タバスコを語る

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2018/01/15(月) 00:54:52 

    アントニオ猪木がアントンって会社を立ち上げて、このタバスコの正規代理店になって日本に広めたんだって。今は手放しちゃったらしいよ。
    タバスコを語る

    +62

    -2

  • 47. 匿名 2018/01/15(月) 00:55:45 

    食パン

    +2

    -4

  • 48. 匿名 2018/01/15(月) 00:56:36 

    広島で作ってるレモスコというのがあります。
    ざっくり言って辛いレモン果汁です。
    カキフライに最高です。

    +63

    -3

  • 49. 匿名 2018/01/15(月) 00:57:04 

    グアムでは消費量がスゴいらしいよ。
    多分世界一。

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2018/01/15(月) 00:57:28 

    タコライスにかけるの好き
    タバスコを語る

    +73

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/15(月) 00:57:35 

    カレードリアに掛けるのが好き
    タバスコの酸っぱい匂い嗅いだだけでヨダレが出るw

    +33

    -0

  • 52. 匿名 2018/01/15(月) 00:59:07 

    >>39
    常にテーブルにあるの、やだな。
    昔すっごい陽当たりいいとこにあったの見て…って、鼻血とか、もう無理~!

    +1

    -6

  • 53. 匿名 2018/01/15(月) 00:59:16 

    肉まんにかけると旨い

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2018/01/15(月) 00:59:53 

    >>10笑ってしまった。

    +1

    -2

  • 55. 匿名 2018/01/15(月) 01:00:19 

    牛丼にも合うのかな?

    +10

    -1

  • 56. 匿名 2018/01/15(月) 01:00:57 

    私は、カレーにかけて食べます!辛くて酸っぱくて、クセになりますよ。

    +37

    -1

  • 57. 匿名 2018/01/15(月) 01:08:03 

    卵かけご飯に一滴二滴
    これ本当

    +15

    -0

  • 58. 匿名 2018/01/15(月) 01:09:14 

    チャーハンにかけるのが好きです!

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2018/01/15(月) 01:09:42 

    冷凍のミートソーススパゲティにタバスコと粉チーズ大量にかけて食べるのが大好き

    あとはチーズ牛丼

    +27

    -0

  • 60. 匿名 2018/01/15(月) 01:10:37 

    豆腐にポン酢+タバスコ 納豆+タバスコ 

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2018/01/15(月) 01:11:01 

    タバスコで思い出した
    サイゼリヤに置いてあるタバスコが自宅に常備してるタバスコと同じなんだけど、サイゼリヤのタバスコ明らかに薄かった

    あれ、絶対薄めてない?
    うちの最寄りの店舗だけかな…

    +16

    -2

  • 62. 匿名 2018/01/15(月) 01:11:02 

    ナポリタンにかけるの好き!

    +16

    -0

  • 63. 匿名 2018/01/15(月) 01:13:24 

    3センチくらいの小瓶版(10本セットくらいで販売だったような)が何処ででも買えるようになってほしい!
    好きなんだけど、すぐには使いきれないんだよ…

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2018/01/15(月) 01:13:55 

    グラタンにかけるのが好き

    +36

    -0

  • 65. 匿名 2018/01/15(月) 01:15:09 

    スライスチーズをクッキングシートにのせて2分半チンしてカリカリにしたのにつけて食べると美味しいよ!

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2018/01/15(月) 01:15:17 

    >>22
    出た!
    妖怪ダンナガー

    +5

    -2

  • 67. 匿名 2018/01/15(月) 01:19:01 

    タバスコって発酵食品なんだよね
    最初知った時驚いたよ

    炒飯に隠し味で入れるとピリ辛炒飯風になって美味しいよ

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2018/01/15(月) 01:24:42 

    タバコかけて上手くなる食べかた知りたい

    +0

    -4

  • 69. 匿名 2018/01/15(月) 01:27:03 

    かわいい物しりとり~!

    +3

    -2

  • 70. 匿名 2018/01/15(月) 01:28:14 

    >>67 おぉ〜やってみたい!
    何合炊くのに対して、何滴くらいですか??

    +2

    -6

  • 71. 匿名 2018/01/15(月) 01:33:20 

    タバスコを語る

    +23

    -0

  • 72. 匿名 2018/01/15(月) 01:36:58 

    味覚がおかしいって言われるのは承知の上なんだけど、白ご飯にかけて食べる
    ストレスが溜まってる時とか無性にしたくなるんだよね…
    まぁそこまでおいしい〜って感じではないけどなんか好き

    +3

    -2

  • 73. 匿名 2018/01/15(月) 01:38:24 

    ジャンバラヤにかけるよ!
    タバスコを語る

    +42

    -0

  • 74. 匿名 2018/01/15(月) 01:39:15 

    タバスコも好きだけど、沖縄の辛いやつも好きだよ!

    +11

    -1

  • 75. 匿名 2018/01/15(月) 01:44:52 

    お好み焼き、焼きそば、たこ焼きに合いますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2018/01/15(月) 01:46:40 

    >>48
    レモスコ!
    私も書こうと思った!

    これかけると普通のピザが、すごくおいしいピザになるよ!

    すごくオススメ!

    +12

    -0

  • 77. 匿名 2018/01/15(月) 01:49:00 

    >>65
    チンでカリカリって、レンジじゃなくてトースターってこと?

    やってみたいから教えて〜

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/01/15(月) 01:49:31 

    カップヌードルのシーフード味にタバスコをかけて食べるのが好きです。

    +42

    -0

  • 79. 匿名 2018/01/15(月) 01:51:51 

    冷凍のエビピラフにドバドバかけて食べる!
    美味しい♡

    +19

    -0

  • 80. 匿名 2018/01/15(月) 01:56:34 

    >>76 レモスコ美味しくて三本目リピ中!ショースコ?みたいなのも見た気がする

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2018/01/15(月) 02:00:01 

    タバスコって開封後どれくらいもつのでしょうか?
    箱にも書いてなくて…

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2018/01/15(月) 02:01:51 

    トマト系も良いけど、ペペロンチーノ!

    +17

    -0

  • 83. 匿名 2018/01/15(月) 02:03:22 

    親子丼にかけてみて!
    意外とイケるよ(^^)

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2018/01/15(月) 02:11:13 

    オムライス。ケチャップライスにタバスコ仕込むと大人の味で美味しい。

    +24

    -0

  • 85. 匿名 2018/01/15(月) 02:12:54 

    ケチャップにタバスコ混ぜて、ウインナーにつけて食べると美味しい。

    +30

    -0

  • 86. 匿名 2018/01/15(月) 02:15:44 

    チリコンカンをクラッカーにのせて、タバスコをドバーッとヾ(*´∀`*)ノ
    ビールに合う!

    +7

    -1

  • 87. 匿名 2018/01/15(月) 02:16:34 

    トマトジュースに2〜3滴入れるのが好き
    あとチリトマトヌードルにもドバーッと。

    +38

    -0

  • 88. 匿名 2018/01/15(月) 02:21:06 

    コンビニとかのタマゴサンドにかけるの好き
    パンめくってドバドバしちゃう

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2018/01/15(月) 02:26:43 

    ドリア、グラタン!

    +9

    -0

  • 90. 匿名 2018/01/15(月) 02:38:51 

    ご飯をバターで炒めて、少量のケチャップ、塩胡椒、タバスコで味付けるとウマー

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2018/01/15(月) 02:45:21 

    今ピザ焼いてるからタバスコたっぷりで食べる♪

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2018/01/15(月) 02:52:33 

    ホワイト系と合うんだよね
    ホワイトクリームシチューにかけると
    ピリリとアクセントが旨いですね

    あとはお刺身にもマッチ
    お醤油に1滴落とします

    +11

    -0

  • 93. 匿名 2018/01/15(月) 03:02:57 

    日本で生牡蠣はポン酢とかだけど

    アメリカ西海岸でタバスコとレモンとなんかのソースで食べたのが忘れられない…
    少しトピずれですが、ご存知の方教えてください。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2018/01/15(月) 03:24:43 

    「タバスコメーカー」のものじゃないとダメ?
    ベリーズって国、これで初めて知った。
    タバスコを語る

    +17

    -0

  • 95. 匿名 2018/01/15(月) 03:25:39 

    小さいサイズの売ってないのかな?
    いつも使いきれなくて捨ててるから今は全然買ってない

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2018/01/15(月) 03:31:50 

    トマト鍋。

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2018/01/15(月) 03:33:36 

    ソース焼きそば!
    意外かもしれませんが、合いますよ!!

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2018/01/15(月) 03:46:41 

    >>93

    シラチャーソースとかチミチュリソースかな
    シラチャーは甘辛酸っぱいタイ産のソース、チミチュリはハーブの効いた南米産のソース
    違ってたらごめん

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2018/01/15(月) 05:52:34 

    クックパッドであるタバスコチャーハン作ったら美味しかった

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2018/01/15(月) 06:04:11 

    グラタンやクリームパスタ、シチューがすき

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2018/01/15(月) 06:16:27 

    >>94 マリーシャープス大好き♥辛味も辛い、中辛、大辛、激辛と種類もあって辛いだけじゃなく美味しいですよね

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2018/01/15(月) 06:22:45 

    >>93 アメリカで牡蠣ならカクテルソースじゃないですか?ケチャップにレモンやタバスコ、西洋ワサビなどを混ぜたソースです

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2018/01/15(月) 06:27:51 

    ダイエット中なので脂肪燃焼スープ作って飲んでいるんだが、味が薄いし飽きる。そんなとき私が出会ったのがタバスコ。今はもう手放せません。

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2018/01/15(月) 06:33:52 

    昔、タバスコのファンクラブみたいなのに入ってたなぁ。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2018/01/15(月) 06:46:11 

    ポン酢プラスタバスコって人がいて安心した。
    私冷凍うどんと肉やら野菜やら茹でてポン酢かけて食べるときに少しタバスコかけてる。私は好き。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2018/01/15(月) 06:50:31 

    タバスコスコスコ♪
    タバスコスコスコ♪
    タバスコスコスコ♪
    スコ注入!!

    +1

    -6

  • 107. 匿名 2018/01/15(月) 06:59:21 

    >>81
    風味が落ちるから3ヶ月位かな?
    発酵食品だから私は気にせず使っちゃう!とにかく大好き(*^^*)

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2018/01/15(月) 07:06:33 

    タバスコ大好き
    家だったら何にでもかける!
    納豆にもオススメ
    マイナスつくかな…(^-^;

    +18

    -1

  • 109. 匿名 2018/01/15(月) 07:27:22 

    >>102
    それです!カクテルソースかあ!
    日本で入手または作れるかなあ
    あの味が大好きでした!
    ありがとう!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2018/01/15(月) 07:37:51 


    タバスコを語る

    +1

    -6

  • 111. 匿名 2018/01/15(月) 07:46:33 

    冷凍食品のピラフに使うと味変できますよ

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2018/01/15(月) 07:51:28 

    インスタント味噌汁にタバスコ!!とても美味しい

    +4

    -1

  • 113. 匿名 2018/01/15(月) 07:53:16 

    冷たい素麺に納豆、タバスコ、麺つゆが好き
    うどんでも可

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2018/01/15(月) 08:12:51 

    >>109
    検索するとレシピ出てきますよ(^^)一例ですがレシピです。
    牡蠣や茹でたエビにも合います!
    ケチャップ1/4カップ(60ml)
    レモン汁 1/2個分
    ホースラディッシュ(西洋ワサビ)小さじ2
    ウスターソース 小さじ1

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2018/01/15(月) 08:13:54 

    味噌汁にタバスコかけます!美味しいです!

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2018/01/15(月) 08:27:16 

    カレーにかけるのが好きです

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2018/01/15(月) 08:49:14 

    飲食店ではカルボナーラにかける
    自宅では使いきれないから常備していない

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2018/01/15(月) 09:02:09 

    タバスコが食べたくて、ミート系を頼みがち

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2018/01/15(月) 09:04:03 

    ハンバーグにかけるの好きです。

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2018/01/15(月) 09:08:41 

    >>19
    ピッツァは釜で焼いたもの
    ピザはそれ以外

    +0

    -1

  • 121. 匿名 2018/01/15(月) 09:10:15 

    冷蔵庫に入れとくと、ラベルが剥がれてくる。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2018/01/15(月) 09:22:13 

    ブラメン8mg
    ガーンとくるメンソール

    +0

    -1

  • 123. 匿名 2018/01/15(月) 09:25:28 

    からあげ!
    レモンかタバスコかってかんじ!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2018/01/15(月) 09:28:28 

    緑のタバスコとバターと醤油をホカホカご飯にかけるという食べ方にハマっていたことがありました
    当然太りますw

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2018/01/15(月) 09:31:20 

    カルディでハバネロソースってのが先月からいくらか安くセールになってて、(それでも500円ちょっとする)辛いの気になってて、どういう使い方がいいのか店員に聞いてみたら、ソースと言ってもタバスコのことでなーんだ…と買わなかった。

    だったら最初からわかるように、タバスコですとポップに書いてくれよ~

    +1

    -3

  • 126. 匿名 2018/01/15(月) 09:38:06 

    私をミスタータバスコと呼んでくださいbyアントニオ猪木

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2018/01/15(月) 09:47:41 

    前たってたトピで教えてもらったこのレシピ、作ってみたらハマった!
    タバスコを語る

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2018/01/15(月) 10:08:32 

    醤油ラーメンにかけるとめっちゃ美味しい(^_^)!

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2018/01/15(月) 10:10:02 

    肉うどんにかけるとソーキそば風になるよ

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2018/01/15(月) 11:46:17 

    ガーリックのタバスコ美味しいよ!

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2018/01/15(月) 12:51:45 

    >>22
    父は、バタスコって言ってたけど、きっとわざと言ってたw

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2018/01/15(月) 12:57:44 

    >>123
    そんなあなたに!
    タバスコを語る

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2018/01/15(月) 14:15:52 

    >>114
    感謝です!

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2018/01/15(月) 16:21:16 

    友達に教えて貰った

    マカロニサラダに数滴

    上手い!

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2018/01/15(月) 17:23:32 

    >>101
    辛いだけじゃなくて旨味がありますよね!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2018/01/15(月) 17:24:34 

    ケチャップとタバスコ混ぜて
    生牡蠣、ポテトフライ、春巻き好きです。

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2018/01/15(月) 18:32:50 

    ドバドバかけちゃうから
    すぐ無くなる。ドン・キホーテが安いから有難い

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2018/01/15(月) 20:11:16 

    春巻きにタバスコかけるとおいしいー

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2018/01/15(月) 21:11:25 

    たこやき

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2018/01/15(月) 22:00:51 

    タバスコ瓶が小さくて、毎週買ってる!
    お得用サイズが欲しいくらい好きです。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2018/01/15(月) 22:41:39 

    トマトジュースに入れるとおいしいよ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2018/01/15(月) 22:51:32 

    ユズスコも好き。
    タバスコを語る

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2018/01/15(月) 23:55:13 

    コーンスープにタバスコ美味しいんだよー!!!誰も信じてくれないし、
    うへー。て感じの反応される!
    タバスコ好きの皆さん信じて一口でも試してください(笑)



    そもそも知ってるよ、それ美味いよね。って言われたいけどw

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2018/01/16(火) 00:36:43 

    >>71
    伊藤沙莉ちゃんね。
    見てたわ。面白かった。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2018/01/16(火) 00:45:22 

    ダイエット中の知人が
    お腹が空いたからと
    タバスコを瓶の半分くらいコップに入れ
    お湯を注いでスープとして飲んでいた。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2018/01/16(火) 00:48:15 

    タバスコ大好きすぎて、何にでもかけます。マイタバスコ持ってます。
    普通サイズだと三回使えば無くなるので、コストコでビッグサイズの買ってます。
    イタリアンでタバスコ置いてないお店だと食べずに帰りたくなります。

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2018/01/16(火) 00:53:35 

    自分は日清カップヌードルはタバスコ無しでは食べれません。
    必ず真っ赤になるほど入れます。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2018/01/16(火) 19:45:51 

    メキシコ南部のタバスコ州に数ヶ月滞在していました。チリソースの「タバスコ」とは関係なく、あれは米国産みたいです。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2018/01/16(火) 22:33:14 

    ポテチサラダにかけると美味しいですよ‼︎

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2018/01/16(火) 22:34:02 

    ポテトサラダでした…。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード