-
1. 匿名 2018/01/07(日) 16:55:28
家族やパートナーに誉められた料理教えて下さい☆+8
-0
-
2. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:06
キッシュ+21
-0
-
3. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:24
すき焼き+12
-1
-
4. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:23
煮物+17
-0
-
5. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:35
お餅を豚バラで巻いて焼いたら美味しかった!
居酒屋でよくあるやつだけどw+59
-2
-
6. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:56
肉じゃが
たまたまスーパーで買ったじゃがいもが美味すぎた+30
-0
-
7. 匿名 2018/01/07(日) 16:56:45
ジャンバラヤ+3
-1
-
8. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:50
クリスマス前に作ったシュトーレン
めっちゃ美味しかった+28
-3
-
9. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:52
豚の角煮+21
-0
-
10. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:29
インスタントラーメン+4
-8
-
11. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:49
+61
-0
-
12. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:55
餃子とハンバーグ+8
-0
-
13. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:19
ブッシュドノエル+8
-0
-
14. 匿名 2018/01/07(日) 16:57:50
たこやき+7
-0
-
15. 匿名 2018/01/07(日) 16:58:23
お雑煮+20
-0
-
16. 匿名 2018/01/07(日) 16:58:27
褒められてはないけど
豚の角煮がパサパサならずにちょっと豚の角煮っぽくなった♡
いつもはパッサパサなんだけど+31
-5
-
17. 匿名 2018/01/07(日) 16:58:37
誰も誉めてくれる人いないけど、餃子は自分が食べたい味&焼き上がりに出来るようになった+43
-0
-
18. 匿名 2018/01/07(日) 16:58:33
筑前煮+10
-1
-
19. 匿名 2018/01/07(日) 16:58:40
ブッシュドノエルとデコレーションケーキ+6
-1
-
20. 匿名 2018/01/07(日) 16:59:19
圧力鍋でポトフ
とっても簡単です+35
-2
-
21. 匿名 2018/01/07(日) 16:59:06
黒豆。
時間かかったけど難しくはなかった。
味が染みて美味しくできたので、今年の年末も作ると決めました。+8
-2
-
22. 匿名 2018/01/07(日) 16:59:13
高2です!彼氏が家に遊びに来たりするから、料理の腕前上げなくちゃ(≧ω≦。)
卵焼き
出典:oryouri-matome.com
ハンバーグ+26
-54
-
23. 匿名 2018/01/07(日) 16:59:34
キーマカレー。+5
-0
-
24. 匿名 2018/01/07(日) 17:00:03
ボンカレー+1
-7
-
25. 匿名 2018/01/07(日) 17:02:23
おせち手作り
とても上手にできた+8
-0
-
26. 匿名 2018/01/07(日) 17:03:41
ペペロンチーノ!シンプルだが難しい。+20
-2
-
27. 匿名 2018/01/07(日) 17:04:09
ローストビーフ!
グッチさんが紹介してて、オーブン使わなくても簡単に出来ました(^^)
安いお肉でも美味しかったです。+23
-0
-
28. 匿名 2018/01/07(日) 17:05:30
鯛めし
鯛のアラだけで作ったやつ+9
-0
-
29. 匿名 2018/01/07(日) 17:06:13
たこ焼き
まん丸に焼けました。+5
-0
-
30. 匿名 2018/01/07(日) 17:06:20
褒められてはないけど、クリスマスに作った豆乳スープは美味しかったなあ。
褒めてくれる人いないのが寂しいなあ。+35
-0
-
31. 匿名 2018/01/07(日) 17:06:54
おでん!+4
-0
-
32. 匿名 2018/01/07(日) 17:06:34
トマトとシーフードのスープパスタ
唐辛子ちょっぴり入れてピリ辛にしました。
ビールと愛称抜群で美味しかったですよw+8
-0
-
33. 匿名 2018/01/07(日) 17:07:48
お正月のお煮しめ。飾り切りも上手にできて、味も良かった!+9
-1
-
34. 匿名 2018/01/07(日) 17:07:29
伊達巻き。
+6
-0
-
35. 匿名 2018/01/07(日) 17:08:59
ひき肉使った、さっぱりなメニュー教えてください!
胸焼けがひどくて(TT)+6
-0
-
36. 匿名 2018/01/07(日) 17:09:41
カルボナーラが上手くできました!+44
-3
-
37. 匿名 2018/01/07(日) 17:10:08
スパニッシュオムレツ。
美味しかった。+4
-0
-
38. 匿名 2018/01/07(日) 17:10:31
>>35
何のひき肉?+1
-1
-
39. 匿名 2018/01/07(日) 17:12:11
だし巻きたまご+1
-0
-
40. 匿名 2018/01/07(日) 17:12:40
クリスマスケーキ。
目分量で作ったわりにスポンジがふっくら焼けた。+5
-0
-
41. 匿名 2018/01/07(日) 17:12:52
ローストビーフを塩麹につけて作ってみたら美味しかった+3
-0
-
42. 匿名 2018/01/07(日) 17:14:00
ラタトゥイユ!+2
-0
-
43. 匿名 2018/01/07(日) 17:14:31
ネタとしてビーフストロガノフ作ったら、ただの肉の煮込み料理で拍子抜けした
美味しかったよ+3
-0
-
44. 匿名 2018/01/07(日) 17:14:31
あんかけ焼きそば!
麺を少しカリカリにさせてみたー+5
-0
-
45. 匿名 2018/01/07(日) 17:14:45
エビマヨをエビの代わりにサーモンで作った。大好評だった。+12
-0
-
46. 匿名 2018/01/07(日) 17:15:03
>>38
ごめんなさい、合挽き肉です!+2
-0
-
47. 匿名 2018/01/07(日) 17:15:52
チキンのマスタードソース(画像は借り物です)
最近というか、クリスマスに思いついてこれとマッシュポテトとサラダを作ってみた
ただチキンが大きくて火を通すのが結構大変だった
思ったより好評だった
+11
-0
-
48. 匿名 2018/01/07(日) 17:16:56
>>46
タコスは?+0
-0
-
49. 匿名 2018/01/07(日) 17:17:03
牛スジ肉を使ったカレーです。
下処理が面倒と言えば面倒なんですが、トロットロで美味しかったです♡
S&Bの赤缶を使いました。+2
-0
-
50. 匿名 2018/01/07(日) 17:17:24
レンチンの卵焼き。今まで買っていた卵焼きだけどレンジで出来ると気がついて作った。安いしたくさん食べられる。家族にほめられたのでないけど、おいしかったから。トピズレ?+5
-1
-
51. 匿名 2018/01/07(日) 17:19:22
50です。今度はローストチキンをレンジで上手く作りたい‼( v^-゜)♪+1
-0
-
52. 匿名 2018/01/07(日) 17:19:59
豚の角煮
ローストビーフ+2
-0
-
53. 匿名 2018/01/07(日) 17:22:22
>>35
お肉と白菜交互に重ねて、鍋はどうですか?
ゆずやショウガ、大根おろしを入れたポン酢ダレでさっぱりと~
大丈夫ですか?お大事に!!+3
-0
-
54. 匿名 2018/01/07(日) 17:22:09
>>1
>パートナー
WWW+2
-3
-
55. 匿名 2018/01/07(日) 17:26:35
マヨと塩昆布とおかかを
おにぎりの具にしたら
美味しすぎてはまった!!!+2
-0
-
56. 匿名 2018/01/07(日) 17:29:40
ちゃんぽん
お店で食べるものだと思ってたけど大成功で満足しました。
魚介や肉、野菜たっぷりで良いだしが出て美味しかったです。+5
-0
-
57. 匿名 2018/01/07(日) 17:30:16
年末の冷蔵庫整理で残ってた鶏胸肉でチャーシュー作ったら大当たり!
子供にはチャーシュー丼にして、旦那にはお酒のアテにしてもらいました
胸肉でもしっとり出来て美味しかったです+4
-0
-
58. 匿名 2018/01/07(日) 17:32:17
ミートドリア
2日前にミートソース沢山作ったから
ホワイトソース作ってチーズのせてオーブンで焼いただけなのに大絶賛だった+7
-0
-
59. 匿名 2018/01/07(日) 17:34:42
炊飯器で角煮!+5
-0
-
60. 匿名 2018/01/07(日) 17:36:39
正月の切り餅が残ってるけど家族が餅自体あんまり食べたがらないので、明太バターしょう油味にして出したら好評だった。
+5
-0
-
61. 匿名 2018/01/07(日) 17:37:03
キムチカルボナーラ+1
-1
-
62. 匿名 2018/01/07(日) 17:48:51
チキン南蛮。また作ろーっと!+5
-1
-
63. 匿名 2018/01/07(日) 17:56:48
ポークビーンズ
水煮の豆、コンソメ、トマト缶、玉ねぎ、ハムとかひき肉、あれば何か適当に野菜を細かく刻む、味を整える用にケチャップと塩胡椒
肉と玉ねぎと野菜炒めてあとは全部入れて煮込むだけ+5
-0
-
64. 匿名 2018/01/07(日) 17:57:32
ひき肉に刻んだ人参、レンコンや豆腐入れてハンバーグ作ったら好評でした
たれは白だしと砂糖少々と金ゴマを片栗粉で+3
-0
-
65. 匿名 2018/01/07(日) 17:58:10
イモぼう+3
-1
-
66. 匿名 2018/01/07(日) 18:08:12
私は40代ですが、最近ようやく納得の行く茶碗蒸しを作れるようになりました。+6
-0
-
67. 匿名 2018/01/07(日) 18:09:30
>>54
+6
-2
-
68. 匿名 2018/01/07(日) 18:17:29
ふわとろオムライス+3
-0
-
69. 匿名 2018/01/07(日) 18:22:40
チーズタッカルビ
簡単だし美味しかった!+5
-1
-
70. 匿名 2018/01/07(日) 18:25:13
ぶり大根
クックパッドの人気レシピ通りに
下茹でして煮たら美味しく出来た♡+5
-0
-
71. 匿名 2018/01/07(日) 18:27:41
タイカレーレッド。辛いけど、美味しいです。+2
-1
-
72. 匿名 2018/01/07(日) 18:37:58
春菊餃子!
豚挽肉、細かく切って塩もみした春菊たっぷり、生姜、ごま油。
美味しいよ〜(^○^)+4
-0
-
73. 匿名 2018/01/07(日) 18:46:04
柚子稲荷。
揚げが良い具合の味加減に炊けたし、
中の酢飯も柚子を効かせて上手に出来た。
あと、料理じゃないんだけど、ロールケーキ。
津田陽子さんのレシピ本のやつ。
もうね、ケーキ屋開けそうな出来だったのよ。
一口食べさせてあげたいくらいの。
+5
-0
-
74. 匿名 2018/01/07(日) 18:48:14
この前のクリスマスに初めてローストビーフを作ってみたらとてもおいしくできた!
作り方はネットで調べたんだけどすごく簡単だったし、なにより買うよりも断然安い!+7
-0
-
75. 匿名 2018/01/07(日) 18:49:07
ニラキャベツ餃子
ニラ、キャベツ、合挽き肉、オイスターソース、チューブ生姜、中華だしの粉、ごま油
ニラとキャベツはみじん切り、あとは全部混ぜるだけ
それを皮で包んで焼く!
ニラでだいぶ強い味が出るので肉は全然少なくてOKです
ただしニラとキャベツが安い時しか作れない+5
-0
-
76. 匿名 2018/01/07(日) 18:57:41
牛スネ肉がゴロゴロ入ったビーフシチュー。
大きめに切って圧力鍋で煮込んだらトロトロでとても贅沢をした気分を味わえた。
でも回転寿司に行くよりずっと安くついて家族に大好評だった。
寒いうちにまた作る。+6
-0
-
77. 匿名 2018/01/07(日) 19:29:35
年末に茶碗蒸しを作りましたリピートしたいくらい美味しかったからしばらくしたらまた作るよ+4
-2
-
78. 匿名 2018/01/07(日) 19:58:26
煮物リメイクの和風オムライス
旦那に旨いと言われた。+6
-0
-
79. 匿名 2018/01/07(日) 20:46:03
金沢旅行で食べた治部煮を、このお正月にお煮しめ代わりに作ったら
けっこう上手くいった~+4
-0
-
80. 匿名 2018/01/07(日) 21:24:18
本日七草粥
大晦日すき焼きとそば
成功してよかった+4
-0
-
81. 匿名 2018/01/07(日) 21:44:46
鯛めし
クックパッドでレシピを見て。+3
-0
-
82. 匿名 2018/01/07(日) 22:03:53
初めてつくった、牡蠣のオリーブオイル漬け
滅多に美味しいと言わないパパも美味しかったと、言ってくれたー。
本当はカキフライにしようと思ってたけど、なんかめんどくさくて、
いっぺんに出来るものと思って思いついた料理。
今度から頻繁に作ってみます。+4
-1
-
83. 匿名 2018/01/07(日) 22:36:35
酸辣湯スープ!+1
-0
-
84. 匿名 2018/01/07(日) 22:43:10
ちぎりぱん、週二、三回ぐらい作ります。美味しいです。+3
-0
-
85. 匿名 2018/01/07(日) 22:49:35
にしんの昆布まき+4
-0
-
86. 匿名 2018/01/07(日) 23:36:00
なんだろ。焼き豚かな?
あとはクリスマスに焼いたショートケーキかなぁ。
+4
-1
-
87. 匿名 2018/01/08(月) 01:53:02
COOKPADで人気の鶏ムネ肉のチキン南蛮。
タルタルソースはゆでたまご無しで出来るし、チキンの下味も甘酢ソースも手間がかからない。
材料費もかからないし、揚げ物にしてはヘルシー。
食卓の常連になる予感でいっぱい。+3
-0
-
88. 匿名 2018/01/08(月) 07:17:54
茶碗蒸し+1
-0
-
90. 匿名 2018/01/08(月) 10:46:37
餃子の皮の期限が迫ってたけど外で餃子を食べたばかりでこまっていたからソーセージとピーマンとチーズを巻いて揚げ焼きしてみた
用意が簡単だし以外と美味しかったです!
お弁当にも良さそう+1
-0
-
91. 匿名 2018/01/08(月) 10:52:22
>>22
彼のために料理を頑張るのは素敵なことですね。
ただ、高2ならまだご実家で生活されていると思います。
そのお料理の材料はどうされていますか?
家の冷蔵庫にあるもの?
お母さんに頼んで買ってきてもらうの?
それともちゃんとおこづかいで買っていますか?
お母さんが許しているのならいいのですが、勝手に材料使うのだけはやめてあげてください。
よその息子さんのお腹を満たすために買い置きしてきるわけじゃないし、献立の予定が狂っちゃうのです。
同じ年頃の娘を持つ母より。
トピずれ失礼しました。
+5
-0
-
92. 匿名 2018/01/08(月) 13:31:57
牛タンのビーフシチュー。+2
-0
-
93. 匿名 2018/01/10(水) 12:56:52
クリスマスケーキ
クックパッドの人気順1位の『しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ』がお気に入りレシピでケーキのスポンジは毎回このレシピで作ってますが家族にも美味しいって言われます。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する