-
1. 匿名 2017/12/29(金) 12:38:34
決してメインにはならないけど、大好きなおかずやサイドメニューってありませんか??
私は昔から高野豆腐がすごく好きです。目立つ存在じゃないし、なぜ好きになったのか覚えていないんですが、気が付いたらものすごく好きになっていて、今でも高野豆腐が食卓に出るとテンションがあがります!!
地味だけど好き!!っていうメニューについて語りましょう~o(=^○^=)o+96
-8
-
2. 匿名 2017/12/29(金) 12:38:31
枝豆+55
-3
-
3. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:36
大根とにんじんのなます+68
-8
-
4. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:33
焼鳥屋の塩キャベツ+55
-7
-
5. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:51
塩辛+36
-5
-
6. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:46
シーザーサラダ+42
-4
-
7. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:44
小松菜のお浸し+52
-4
-
8. 匿名 2017/12/29(金) 12:39:40
ホヤの酢の物!これ大好き。+6
-10
-
9. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:09
卯の花がすきです。優しい味がたまらない。腸の調子もよくなるし。+93
-7
-
10. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:21
ブロッコリーのピュレ添え+3
-4
-
11. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:26
飲みに行ったときの漬け物+25
-3
-
12. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:25
ごぼうサラダ+121
-3
-
13. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:39
サラダ。ポテサラ、トマトとか何でも好き❗+31
-2
-
14. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:18
うずらの卵!!+47
-4
-
15. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:45
湯葉刺し+31
-4
-
16. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:23
フライドポテト+59
-2
-
17. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:35
スルメの天ぷら+15
-3
-
18. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:31
刺身のつま+23
-4
-
19. 匿名 2017/12/29(金) 12:40:49
漬物。今の時期、美味しいよ‼️+51
-1
-
20. 匿名 2017/12/29(金) 12:41:26
焼肉している時の焼玉ねぎ+53
-4
-
21. 匿名 2017/12/29(金) 12:41:21
塩ラッキョ+4
-3
-
22. 匿名 2017/12/29(金) 12:41:21
もずく酢が好き+44
-3
-
23. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:00
揚げ出し豆腐+78
-1
-
24. 匿名 2017/12/29(金) 12:41:53
梅干し+11
-4
-
25. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:16
ガーリックトースト+21
-5
-
26. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:44
ナスの煮浸し+112
-3
-
27. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:43
ほうれん草の胡麻和え+65
-4
-
28. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:48
もやしナムル♡+37
-5
-
29. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:46
ほうれん草のゴマ和え+78
-3
-
30. 匿名 2017/12/29(金) 12:42:49
ラーメンサラダ+19
-11
-
31. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:11
キャラメルソース
+0
-6
-
32. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:21
いんげんのゴマ和え
にんじんのきんぴら
だし巻き卵
きゅうりとミョウガの酢の物
レンコンの酢の物
和食最高+34
-4
-
33. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:16
春菊の胡麻和え+22
-4
-
34. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:36
レンコンのきんぴら+43
-3
-
35. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:40
にらと昆布混ざったやつ+3
-6
-
36. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:39
我が家ではメインになる物がちょくちょく上がる+9
-4
-
37. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:59
茶碗蒸し!+77
-3
-
38. 匿名 2017/12/29(金) 12:43:43
ポテトサラダ+23
-2
-
39. 匿名 2017/12/29(金) 12:44:30
+1
-94
-
40. 匿名 2017/12/29(金) 12:44:45
ポテトサラダ+51
-4
-
41. 匿名 2017/12/29(金) 12:45:33
茶碗蒸し♬+24
-2
-
42. 匿名 2017/12/29(金) 12:45:52
なすのやつ。あったかい汁に浸かってふにゃっとしてるやつ。ごめん...名称が出てこない。完全にど忘れ。
なんだっけー。あの~ほら~え~と...茄子の~や..つ..+24
-10
-
43. 匿名 2017/12/29(金) 12:46:26
ちくわの磯辺揚げ+56
-0
-
44. 匿名 2017/12/29(金) 12:46:54
大葉
刺身に付いているのは必ず食べます
+41
-1
-
45. 匿名 2017/12/29(金) 12:46:54
白菜と薄揚げの煮浸し+14
-0
-
46. 匿名 2017/12/29(金) 12:48:08
>>42
やつ(笑)
頭悪そう…+11
-19
-
47. 匿名 2017/12/29(金) 12:47:54
コロッケ+31
-3
-
48. 匿名 2017/12/29(金) 12:48:18
おから炒めたやつ+7
-2
-
49. 匿名 2017/12/29(金) 12:48:39
ぬか漬けなどの漬物類
父がぬか漬け作ってて凄い勢いで食べるから次から次へと漬けなくちゃいけなくて最終的に樽の糠床4台位に増えてた(笑)+21
-1
-
50. 匿名 2017/12/29(金) 12:49:07
ぬか漬け+17
-2
-
51. 匿名 2017/12/29(金) 12:50:27
白和え+17
-1
-
52. 匿名 2017/12/29(金) 12:53:26
セロリとにんじんのきんぴら
葉の部分は刻んでふりかけ作ったばっかり
山椒入れた+2
-0
-
53. 匿名 2017/12/29(金) 12:54:37
ほうれん草のソテー+29
-0
-
54. 匿名 2017/12/29(金) 12:55:45
>>42
茄子の煮浸し?+17
-0
-
55. 匿名 2017/12/29(金) 13:03:31
みなさんコメントありがとうございます!
おせちでも黒豆が一番好きな主です。笑
ほかにもわかめの茎の佃煮とか白和えとか、おひたしとか、和食の小鉢に入れるようなものが好きなんだと今気付きました。我ながら安上がりです。笑+9
-0
-
56. 匿名 2017/12/29(金) 13:03:46
切り干し大根+30
-2
-
57. 匿名 2017/12/29(金) 13:06:57
自然薯のとろろ+18
-0
-
58. 匿名 2017/12/29(金) 13:08:00
きんぴらごぼう+16
-0
-
59. 匿名 2017/12/29(金) 13:09:46
マリネ+11
-0
-
60. 匿名 2017/12/29(金) 13:12:45
中華くらげ+7
-0
-
61. 匿名 2017/12/29(金) 13:15:25
アボカド
+16
-3
-
62. 匿名 2017/12/29(金) 13:17:31
コーンバター+6
-0
-
63. 匿名 2017/12/29(金) 13:20:32
フライドポテト
+5
-0
-
64. 匿名 2017/12/29(金) 13:28:41
>>42
煮浸しですかね?+5
-0
-
65. 匿名 2017/12/29(金) 13:32:26
>>1
私も高野豆腐大好きです!
脇役どころか十分メインで通じます。
特に温かいのより冷えたのが好きです(^^;
ところで私は高野豆腐はご飯のおかずとし
ても合うと思うのですが、皆さんはどうで
すか(゜゜)?
合う ➡ +
合わん ➡ -+29
-6
-
66. 匿名 2017/12/29(金) 13:33:00
だし巻き玉子+23
-0
-
67. 匿名 2017/12/29(金) 13:37:57
里芋の煮転がし+22
-0
-
68. 匿名 2017/12/29(金) 13:42:00
きんぴらごぼう!
給食並みに大量に作って、
①そのまま
②うどんなどにトッピング
③マヨネーズ足してごぼうサラダ
と、派生料理が作りやすいので飽きずに食べられます。最近のお気に入りは、イングリッシュマフィンの片面にとろけるチーズをのせて両面焼いて、ごぼうサラダサンドして食べる第4形態がお気に入りですo(^_^)o+12
-0
-
69. 匿名 2017/12/29(金) 13:43:03
お弁当のおかずの下にある ❝塩味のみのスパゲッティ❞ (^^)/
これに賛同してくれる人いないかな~~(◞‸◟)♡+28
-3
-
70. 匿名 2017/12/29(金) 13:50:52
ひじきの煮物+29
-0
-
71. 匿名 2017/12/29(金) 13:58:16
かぶの漬物+9
-0
-
72. 匿名 2017/12/29(金) 14:13:00
お弁当にたまに入ってるピンク色の漬物
シソで味付けされてる大根のパリパリしたの地味に好き
+13
-1
-
73. 匿名 2017/12/29(金) 14:23:32
揚げ出し豆腐+14
-0
-
74. 匿名 2017/12/29(金) 14:28:14
豚汁+31
-1
-
75. 匿名 2017/12/29(金) 14:55:05
お弁当の端っこにある、しば漬け+6
-0
-
76. 匿名 2017/12/29(金) 15:09:39
卯の花+8
-0
-
77. 匿名 2017/12/29(金) 15:12:22
揚げ出し豆腐
居酒屋でよく頼みます。+19
-0
-
78. 匿名 2017/12/29(金) 15:50:36
漬物類。
ご飯がなくても漬物と緑茶だけでの組み合わせでも大丈夫なくらい漬物が好き‼︎+3
-0
-
79. 匿名 2017/12/29(金) 16:33:14
もずく酢+8
-0
-
80. 匿名 2017/12/29(金) 16:34:34
ミョウガの酢漬け+5
-0
-
81. 匿名 2017/12/29(金) 16:35:51
空豆+6
-0
-
82. 匿名 2017/12/29(金) 16:42:55
子和えこんにゃく+3
-0
-
83. 匿名 2017/12/29(金) 16:43:27
春雨サラダ。
冷やし中華みたいな味付けで辛子多めに!+9
-0
-
84. 匿名 2017/12/29(金) 17:17:50
オニオンリングフライ
+5
-0
-
85. 匿名 2017/12/29(金) 17:22:27
>>39こういう気持ち悪い画像載せる奴って
普段から空気読めない調子こきなんだろな。
社会で迷惑かけるなよ。
+0
-0
-
86. 匿名 2017/12/29(金) 17:36:11
ピーナッツ味噌+4
-0
-
87. 匿名 2017/12/29(金) 17:38:53
【松前漬け】
自分が食べる分だけ、日本酒を足して食べると激旨!
【にんじんしりしり】
油を敷かずに、人参を炒めてからツナと卵を入れると、人参の甘味がUP!+6
-0
-
88. 匿名 2017/12/29(金) 17:41:34
生春巻き+2
-0
-
89. 匿名 2017/12/29(金) 18:02:54
かぼちゃの煮物。
ちょっと甘めな方が好き!+7
-0
-
90. 匿名 2017/12/29(金) 18:07:04
白和え+6
-0
-
91. 匿名 2017/12/29(金) 18:15:06
あかもく+0
-0
-
92. 匿名 2017/12/29(金) 18:53:36
春雨サラダ+5
-0
-
93. 匿名 2017/12/29(金) 19:51:08
ペヤングのキャベツ+2
-0
-
94. 匿名 2017/12/29(金) 19:52:13
+3
-0
-
95. 匿名 2017/12/29(金) 19:56:38
福神漬け+3
-0
-
96. 匿名 2017/12/30(土) 04:39:42
がり
甘いのが特に好き+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する