-
1. 匿名 2017/12/09(土) 17:16:21
以前、テレビで宮沢りえさんがこのお話をしていました。友達とその話をするととっても盛り上がりましたし、個性が出るなぁっと思いました!
私は鯖と牡蠣です!
まぐろと悩みましたが、焼き鯖を食べられなくなるのは悲しいので鯖です
皆さんはこの世で魚と貝類をひとつずつ残すなら何を残しますか?+24
-17
-
2. 匿名 2017/12/09(土) 17:16:54
鮭と牡蠣です+69
-21
-
3. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:13
赤貝
つばす+2
-6
-
4. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:22
ほたてとヒラメ+41
-4
-
5. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:23
+9
-13
-
6. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:23
すごい値段が高くなって庶民には手を出せなくなるからどれでも同じ気がしてきた+22
-3
-
7. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:25
+12
-4
-
8. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:29
鯵と、ホタテを残したい!+28
-5
-
9. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:34
ホッケとホタテ+46
-4
-
10. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:37
イカとムール貝+6
-2
-
11. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:37
コイキングとパルシェン+11
-3
-
12. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:44
なんで選べる立場なんだよ
身勝手だな‼
恥を知れよ!
あ、鮪と帆立貝です♡+32
-33
-
13. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:46
ノドグロ
貝類はアレルギーで食べれないからいらない+7
-12
-
14. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:53
鮭とホタテ+115
-7
-
15. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:55
鯖だね
一番よく食べて美味しい
高価な魚はどうせ縁がない+15
-5
-
16. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:57
アジの開きとしじみの味噌汁が好きなので、アジとしじみでお願いします
+24
-0
-
17. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:03
ホタテとマグロかな+31
-2
-
18. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:19
サーモン
ホタテ+26
-1
-
19. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:24
鱈とハマグリ。
鱈を残せば必然的に明太子も残るよね⁈
イクラも捨てがたいけど明太子!+28
-2
-
20. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:31
鮭とアワビ
鮭があればいくらも食べられるし+25
-1
-
21. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:34
鯖缶さえあれば+7
-0
-
22. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:35
主さんと同じw
鯖は万能ですしね+9
-1
-
23. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:37
鮭とホタテ
色んな料理に使えるでしよー!+24
-1
-
24. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:39
面白いトピ‼︎
+10
-4
-
25. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:50
ハマグリとサバ+5
-1
-
26. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:54
海老、あさり+11
-2
-
27. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:58
鰤とあさり+13
-0
-
28. 匿名 2017/12/09(土) 17:18:58
のどぐろとホタテ+11
-1
-
29. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:04
鯛と蛤+13
-1
-
30. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:07
甲殻類も入れて3種類にしたらもっと楽しそう+10
-1
-
31. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:15
魚はマグロに決まってる!
貝はホラ貝に決まってる!
文句言わせない。
ホラ貝吹いてやろうじゃないか
+5
-9
-
32. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:18
鰻とアサリ+6
-1
-
33. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:18
アジとしじみ
地味ですんません+14
-0
-
34. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:19
>>10
コリコリ系が好きなんですね!+1
-1
-
35. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:24
イエローバーチ+3
-1
-
36. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:24
鮭とホタテ+9
-0
-
37. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:31
鯖と悩むけど、鮭かな。
料理の幅が広い気がするし、鮭がいればいくらも食べられるし。
貝はそんなに好きじゃないからアサリでいいや。クラムチャウダーに入れるの。+14
-4
-
38. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:49
アワビとマグロ+5
-0
-
39. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:52
サーモン、ホタテ+13
-0
-
40. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:05
鮭は残したい!
刺身でもウマイし、焼き鮭も美味しい。
+13
-1
-
41. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:12
ヒラメとアサリ+3
-0
-
42. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:37
まぐろと牡蠣+13
-1
-
43. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:38
鱈と蛤+2
-0
-
44. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:39
アカニシガイ ジンベイザメ+1
-0
-
45. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:48
魚はマグロですね。
貝はホタテですね。+6
-0
-
46. 匿名 2017/12/09(土) 17:21:15
ブリにしたら、出世魚だからツバスもハマチもメジロも順を追って食べられるね!
それはナシですか?+10
-2
-
47. 匿名 2017/12/09(土) 17:21:22
サーモン、ほっき+2
-0
-
48. 匿名 2017/12/09(土) 17:21:30
イカとタコは選択肢に入れちゃダメ?+3
-0
-
49. 匿名 2017/12/09(土) 17:22:02
マグロとアサリ
異論は認めない+7
-5
-
50. 匿名 2017/12/09(土) 17:22:19
+6
-1
-
51. 匿名 2017/12/09(土) 17:23:25
牡蠣とサーモン+0
-1
-
52. 匿名 2017/12/09(土) 17:23:30
カンパチとバイ貝+2
-0
-
53. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:09
>>6
あなたよくめんどくさいって言われない?+5
-2
-
54. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:10
マグロとあさり+4
-1
-
55. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:22
ホタテと鮭だな。
鮭がいればいくらもあるし。+4
-0
-
56. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:23
鮭とホタテ+6
-0
-
57. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:28
>>19
いわゆるタラ(真鱈)とスケトウダラは別物だけどね
明太子はスケトウダラのたまご+2
-0
-
58. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:32 ID:stMCCImlpK
人面魚+1
-1
-
59. 匿名 2017/12/09(土) 17:25:13
イワシとアサリ+0
-0
-
60. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:21
鮭としじみ+2
-0
-
61. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:27
ハマグリ
ブリ
よろしくお願いします。+4
-0
-
62. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:39
寿司ネタでしか食べた事ないけど
つぶ貝おいしい
+3
-0
-
63. 匿名 2017/12/09(土) 17:27:18
マグロと蛤+2
-0
-
64. 匿名 2017/12/09(土) 17:27:29
アワビ忘れてた!アワビが一番おいしい+3
-1
-
65. 匿名 2017/12/09(土) 17:27:53
鯖とあさり+0
-0
-
66. 匿名 2017/12/09(土) 17:28:52
鮭としじみ
魚はすきじゃないけど鮭なら食べられる+1
-0
-
67. 匿名 2017/12/09(土) 17:28:54
鰯は出汁に必要
貝はあさり+1
-0
-
68. 匿名 2017/12/09(土) 17:28:58
>>57
明太子じゃなくて、たらこだよね?
明太子って加工された後じゃない?+0
-0
-
69. 匿名 2017/12/09(土) 17:28:57
あさり、鰹
鰹節がないのはちょっと困る+3
-0
-
70. 匿名 2017/12/09(土) 17:29:02
魚は鯖、貝はサザエ。
鯖は煮ても焼いてもしめても炙っても美味しい。
サザエのつぼ焼きサイコー♡ でも牡蠣もアワビも捨てがたい…+0
-1
-
71. 匿名 2017/12/09(土) 17:30:41
何個か書いたけど
やっぱり訂正する
真鯛とアワビ+1
-0
-
72. 匿名 2017/12/09(土) 17:31:34
鮭とホタテ。
ちなみに、貝類は苦手で食べられないけど・・。+3
-0
-
73. 匿名 2017/12/09(土) 17:31:55
カワハギと牡蠣だなぁ
この2つは毎年恒例の贅沢、なくなるなんて考えられない+0
-0
-
74. 匿名 2017/12/09(土) 17:32:46
タニシとメダカ+0
-0
-
75. 匿名 2017/12/09(土) 17:32:50
鯛とあさり アクアパッツァできるしw
鯛はあっさりしてるから色々味付けできるし、あさりはダシが出ておいしいから。+3
-0
-
76. 匿名 2017/12/09(土) 17:33:35
サンマとアサリ
庶民派w+3
-0
-
77. 匿名 2017/12/09(土) 17:33:42
赤身より青魚のほうが好きだな~
赤身魚ってちょっと血生臭い+2
-0
-
78. 匿名 2017/12/09(土) 17:34:02
秋刀魚と帆立貝
料理のバリエーションが広そうなのを考えてみた
生でも、焼いても、煮ても美味しい+2
-0
-
79. 匿名 2017/12/09(土) 17:34:36
あさりと鮭+2
-0
-
80. 匿名 2017/12/09(土) 17:42:29
>>12
そんな天邪鬼な貴女嫌いじゃないわw
因みに私は鮪と牡蠣です。+3
-1
-
81. 匿名 2017/12/09(土) 17:43:06
主ですが、鮭とホタテの人気っぷりに驚いてる。+4
-0
-
82. 匿名 2017/12/09(土) 17:43:36
鯛と蛤かな。
日本の伝統行事に欠かせない。+3
-0
-
83. 匿名 2017/12/09(土) 17:43:46
>>3
つばすって、何?+1
-0
-
84. 匿名 2017/12/09(土) 17:45:07
>>7
ホタテのミッドナイト?+1
-0
-
85. 匿名 2017/12/09(土) 17:47:11
ハマチと牡蠣だな+1
-0
-
86. 匿名 2017/12/09(土) 17:47:34
鯛とあさり
+0
-0
-
87. 匿名 2017/12/09(土) 17:48:14
鯵かなー。なめろうが食べられられないのは死活問題。
ホタテの稚貝の味噌汁が好きだけど、身の方は別に好きじゃないからサザエかなー。+0
-0
-
88. 匿名 2017/12/09(土) 17:49:26
魚は絶対に鰹
鰹節がなくなると料理の幅が狭まる
貝は悩むけど蜆
酒呑みにはオルチニンは必要+5
-1
-
89. 匿名 2017/12/09(土) 17:51:34
鮭とホタテ+2
-0
-
90. 匿名 2017/12/09(土) 17:55:03
あじと牡蠣、って思ってたけどいくらのことを考えたら鮭も捨てがたい…+1
-0
-
91. 匿名 2017/12/09(土) 17:57:22
私もアワビが好きだけど料理の幅があまりない気がするからアサリ。
ボンゴレや味噌汁、アクアパッツァが好き。
魚はししゃも。+2
-0
-
92. 匿名 2017/12/09(土) 17:57:59
ツナも、大トロも大好きだから、まぐろ!!
ボンゴレパスタ好きだから、あさり!!+1
-0
-
93. 匿名 2017/12/09(土) 18:17:29
サーモン、帆立+2
-0
-
94. 匿名 2017/12/09(土) 18:18:08
鯛とつぶ貝+2
-0
-
95. 匿名 2017/12/09(土) 18:50:20
鮭&はまぐり+3
-0
-
96. 匿名 2017/12/09(土) 18:59:13
北海道でしか食べないって最近知った。
カスベです。エイのヒレで主に煮付けで食べるんだけど、軟骨もコリコリ食べられる
貝はツブ!+2
-0
-
97. 匿名 2017/12/09(土) 19:09:47 ID:Ir4xUSoHUU
生態系というものがある
何を残すにせよ絶滅は免れない+2
-0
-
98. 匿名 2017/12/09(土) 19:20:23
鮭と、アコヤガイ?(真珠つくる貝)+1
-0
-
99. 匿名 2017/12/09(土) 19:22:42
鮎と牡蠣。+1
-0
-
100. 匿名 2017/12/09(土) 19:29:57
鮭とホタテ+1
-0
-
101. 匿名 2017/12/09(土) 19:33:18
>>61
ハマグリとブリも捨てがたい。+2
-0
-
102. 匿名 2017/12/09(土) 19:33:32
鯵と鯖と鮪で悩んだけどマグロにしよ!
貝は牡蠣!これは即答できる!
+3
-0
-
103. 匿名 2017/12/09(土) 19:33:51
鯖と帆立+0
-0
-
104. 匿名 2017/12/09(土) 19:36:06
鰹としじみはどうだろう。+1
-0
-
105. 匿名 2017/12/09(土) 19:39:46
ノドグロって書いて人羨ましいー
食べたことない。地元だと安く食べられるのかな?+1
-0
-
106. 匿名 2017/12/09(土) 19:45:35
ブリとつぶ貝+1
-0
-
107. 匿名 2017/12/09(土) 19:46:44
マグロは飽きやすい。
サーモンは旨いけど体に悪い。
ブリ一択だな。+1
-0
-
108. 匿名 2017/12/09(土) 19:47:33
マグロとホタテかなぁ…
ツナ缶欲しいからマグロ無くなったら困る+1
-0
-
109. 匿名 2017/12/09(土) 19:54:32
秋刀魚と牡蠣!
旬になったら二人暮らしなのに、10本くらい買って行くのは私です。
大量に生姜煮を作るのさヾ(*´▽`*)ノ+1
-0
-
110. 匿名 2017/12/09(土) 19:58:22
カキは旨いし、料理のレパートリーも多いけど
一度当たって地獄の苦しみを味わったから選べないw+1
-0
-
111. 匿名 2017/12/09(土) 20:07:49
鯛と牡蠣かな
あさりも好きだけど牡蠣のほうが食べごたえあるよね。+1
-0
-
112. 匿名 2017/12/09(土) 20:11:42
>>97 真面目かw+2
-0
-
113. 匿名 2017/12/09(土) 20:13:01
>>35
さてはポケ森のキャンプ場管理人だな?+1
-0
-
114. 匿名 2017/12/09(土) 20:29:16
牡蠣
サバ!!!+1
-0
-
115. 匿名 2017/12/09(土) 20:45:56
さんまとあさり
+1
-0
-
116. 匿名 2017/12/09(土) 20:50:07
鯵と蛤+1
-0
-
117. 匿名 2017/12/09(土) 21:15:18
鯛と岩牡蠣+1
-0
-
118. 匿名 2017/12/09(土) 21:24:13
牡蠣と大トロ+1
-0
-
119. 匿名 2017/12/09(土) 21:33:03
秋刀魚と蜆でお願いします。
炊きたてのご飯に焼いた秋刀魚としじみの味噌汁!+0
-0
-
120. 匿名 2017/12/09(土) 21:37:38
金目鯛と帆立。
でも鮭はいくらが付いてくるのか。迷う。
+0
-0
-
121. 匿名 2017/12/09(土) 23:11:11
鮪、帆立+1
-0
-
122. 匿名 2017/12/09(土) 23:11:22
鰯とアサリかなぁ。
鰯、人気なくてちょっとさみしい…(T_T)+0
-0
-
123. 匿名 2017/12/09(土) 23:41:23
鰯って安いけど、どう食べていいかわからない。
鰯ってあげた人どんな風に食べてるんですか?
教えてほしいヾ(*´▽`*)ノ+0
-0
-
124. 匿名 2017/12/09(土) 23:58:36
鮪とアサリ
+0
-0
-
125. 匿名 2017/12/10(日) 01:05:39
力也は死んだけどw+1
-0
-
126. 匿名 2017/12/10(日) 01:47:53
>>123
イワシはオイルサーディーンが一番+0
-0
-
127. 匿名 2017/12/10(日) 01:50:08
>>91
でもその組み合わせだと
今後食べられるのししゃものアクアパッツァになっちゃうよww
アクアパッツァの真ん中の魚がししゃもなの想像したらなんか可愛くて笑っちゃったw+0
-0
-
128. 匿名 2017/12/10(日) 02:18:55
鮭&つぶ貝+0
-0
-
129. 匿名 2017/12/10(日) 03:46:42
アジとアサリ
庶民派ですw+0
-0
-
130. 匿名 2017/12/10(日) 13:09:33
ブリとハマグリ+1
-0
-
131. 匿名 2017/12/10(日) 20:16:41
マグロと牡蠣かなー♡
でもウニがいなくなるのはいやだー!
鮭をのこしたらいくらも残るから迷うね!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する