-
1. 匿名 2017/12/07(木) 10:45:21
これは芋煮ですかね?+6
-43
-
2. 匿名 2017/12/07(木) 10:45:47
筑前煮+24
-12
-
3. 匿名 2017/12/07(木) 10:45:50
おせち料理+116
-3
-
4. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:00
ぶり大根♡+17
-16
-
5. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:02
芋煮ね+5
-16
-
6. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:04
おかゆ+4
-12
-
7. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:10
手鞠寿司+30
-6
-
8. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:14
主コメどういうこと?+43
-2
-
9. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:18
肉じゃが+6
-17
-
10. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:20
煮魚+26
-6
-
11. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:22
+12
-16
-
12. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:33
肉じゃが+3
-13
-
13. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:35
厚焼き玉子+11
-11
-
14. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:35
餅をいい加減に焼くこと+13
-7
-
15. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:49
茶碗蒸し+136
-4
-
16. 匿名 2017/12/07(木) 10:46:55
芋煮やね+6
-12
-
17. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:10
+37
-1
-
18. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:33
煮魚+13
-2
-
19. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:36
土瓶蒸し+9
-3
-
20. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:48
玄米ご飯+13
-5
-
21. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:54
だし巻き玉子+16
-4
-
22. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:56
天ぷら+8
-5
-
23. 匿名 2017/12/07(木) 10:47:59
芋煮..ごめん、女子力というより主婦力ってか、ちょっとババくさくない?+27
-16
-
24. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:00
天ぷらだよ+7
-5
-
25. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:07
ぶり大根+19
-10
-
26. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:15
湯葉まんじゅう+3
-0
-
27. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:19
お宝煮+2
-0
-
28. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:35
茶碗蒸しかなー
意外と上手く作れない。+24
-4
-
29. 匿名 2017/12/07(木) 10:48:57
>>23
私も思ったけどネタトピなんじゃないかと思ってきた
+2
-1
-
30. 匿名 2017/12/07(木) 10:49:21
手まり寿司
+48
-1
-
31. 匿名 2017/12/07(木) 10:49:31
太巻き
簡単なのに、感動される。+2
-2
-
32. 匿名 2017/12/07(木) 10:50:00
和食とはかいてないんだから日本の料理ならいいんでしょ?
ナポリタン+5
-13
-
33. 匿名 2017/12/07(木) 10:50:06
主は山形かい?+14
-2
-
34. 匿名 2017/12/07(木) 10:50:07
煮物より茶碗蒸しを美味しく作るのは難しい+24
-4
-
35. 匿名 2017/12/07(木) 10:50:09
おいしい味噌汁+13
-2
-
36. 匿名 2017/12/07(木) 10:50:32
炊き込みご飯+11
-2
-
37. 匿名 2017/12/07(木) 10:51:04
揚出し豆腐+12
-0
-
38. 匿名 2017/12/07(木) 10:51:34
茶碗蒸し。
誰でも作れるが、誰でも美味しくは作れない。+11
-2
-
39. 匿名 2017/12/07(木) 10:52:35
>>32
馬鹿なのに面倒くさい性格だねw+8
-6
-
40. 匿名 2017/12/07(木) 10:52:43
手打ちそば+2
-1
-
41. 匿名 2017/12/07(木) 10:53:57
>>3
最高峰に難しい‼️+13
-0
-
42. 匿名 2017/12/07(木) 10:55:12
>>32
女子力高いか?+8
-3
-
43. 匿名 2017/12/07(木) 10:55:33
芋煮ってどこかの地域だけしか食べないんじゃないの?
どこかもわかんないけど+7
-1
-
44. 匿名 2017/12/07(木) 10:55:45
おにぎり
簡単に見えて奥が深い+12
-4
-
45. 匿名 2017/12/07(木) 10:56:26
>>39
馬鹿なのに面倒くさいってなんの関連性もないよね
あなたの方が馬鹿っぽい+6
-5
-
46. 匿名 2017/12/07(木) 10:57:04
パエリアなんてどうですか
下処理の手を抜くと臭くなるし、上手にお焦げを作れたらポイント高いと思うんですけど+5
-14
-
47. 匿名 2017/12/07(木) 10:57:24
和食全般
和食は包丁使いが繊細
味付けも上品
田舎料理も温かみがあって素朴だけど
女子力高いと思う
+10
-1
-
48. 匿名 2017/12/07(木) 10:58:17
芋煮だね+5
-5
-
49. 匿名 2017/12/07(木) 10:58:34
この時期なら、カニ入りの蕪蒸しなんてどうかな+3
-1
-
50. 匿名 2017/12/07(木) 10:59:42
女子力っぽい感じとは遠そうだけど、厚焼き玉子とか、伊達巻をさっと作ったら凄く喜ばれた。+7
-2
-
51. 匿名 2017/12/07(木) 11:00:44
おでん+8
-5
-
52. 匿名 2017/12/07(木) 11:00:53
出典:favy-tokyo.s3.amazonaws.com+6
-1
-
53. 匿名 2017/12/07(木) 11:01:31
鰆の蕪蒸し
手が混んでいるように見える+6
-1
-
54. 匿名 2017/12/07(木) 11:01:46
茶碗蒸し、白だし使うと簡単だよ!
蒸し器も鍋蓋を斜めにして蒸気を少し逃すようにするとスも出来にくい。
+6
-0
-
55. 匿名 2017/12/07(木) 11:02:10
トン汁+5
-4
-
56. 匿名 2017/12/07(木) 11:02:11
ギャートルズの肉
+5
-4
-
57. 匿名 2017/12/07(木) 11:03:46
>>4
どうして♡つけるの?
ブリ大根は同意だけど+1
-8
-
58. 匿名 2017/12/07(木) 11:03:53
肉野菜炒め+4
-6
-
59. 匿名 2017/12/07(木) 11:04:39
色とりどりのお弁当
もちろん冷食なし+9
-0
-
60. 匿名 2017/12/07(木) 11:04:56
釜飯+9
-1
-
61. 匿名 2017/12/07(木) 11:06:05
なんかウザいコメントの人がチラホラ。
甘いものでも食べなさい。+4
-0
-
62. 匿名 2017/12/07(木) 11:06:20
ハンバーグ+9
-3
-
63. 匿名 2017/12/07(木) 11:06:34
カレーライス+5
-3
-
64. 匿名 2017/12/07(木) 11:07:35
料理上手と言うより、女子力追求するなら、
サンマの塩焼き。。につける、猫の形の大根おろしとか。+7
-5
-
65. 匿名 2017/12/07(木) 11:07:47
サンドイッチ+10
-2
-
66. 匿名 2017/12/07(木) 11:07:52
+7
-3
-
67. 匿名 2017/12/07(木) 11:08:13
手作りポテサラ♥+1
-2
-
68. 匿名 2017/12/07(木) 11:09:24
生春巻き+8
-4
-
69. 匿名 2017/12/07(木) 11:09:51
筑前煮は野菜の下準備色々あるし野菜を茶色く変色させずに味を染み込ませて綺麗に可愛く作るのってテクニック必要。これを見目よく美味しく作れる女の人がいたら、自分が男なら興味湧くけど、大概の男は筑前煮の調理工程なんて知らんしな。+6
-1
-
70. 匿名 2017/12/07(木) 11:10:08
ココット+3
-3
-
71. 匿名 2017/12/07(木) 11:10:11
もつ煮+1
-0
-
72. 匿名 2017/12/07(木) 11:11:00
いぶりがっこ+1
-3
-
73. 匿名 2017/12/07(木) 11:11:24
生姜焼き+3
-1
-
74. 匿名 2017/12/07(木) 11:12:56
海砂利水魚(ク○ーム○チュー)+5
-2
-
75. 匿名 2017/12/07(木) 11:14:02
サクフワ!ヒレカツ+4
-1
-
76. 匿名 2017/12/07(木) 11:17:29
オムライス+7
-1
-
77. 匿名 2017/12/07(木) 11:20:59
コロッケ+1
-1
-
78. 匿名 2017/12/07(木) 11:32:45
この季節なら蕪の肉詰めあんかけはどうですか^ ^+9
-1
-
79. 匿名 2017/12/07(木) 11:38:07
ぶり大根♡+1
-1
-
80. 匿名 2017/12/07(木) 11:51:19
キャラ弁+5
-2
-
81. 匿名 2017/12/07(木) 12:13:27
スペアリブ+2
-1
-
82. 匿名 2017/12/07(木) 12:15:10
ミルフィーユ鍋+2
-0
-
83. 匿名 2017/12/07(木) 12:20:20
懐石料理+2
-0
-
84. 匿名 2017/12/07(木) 12:30:31
出汁のしっかり効いた すまし汁withセンスのイイお椀(食器)
箸置き加えると更に女子力アップ!+5
-0
-
85. 匿名 2017/12/07(木) 12:36:33
>>64
それ女子力じゃない+0
-0
-
86. 匿名 2017/12/07(木) 13:03:44
イワシのつみれ汁+2
-0
-
87. 匿名 2017/12/07(木) 13:25:30
冷蔵庫にある食材で、ぱぱっと和風のおかず作れること。+3
-0
-
88. 匿名 2017/12/07(木) 13:39:32
>>11
この画像私がひろってきてどこかのトピに貼ったやつやーん笑+1
-0
-
89. 匿名 2017/12/07(木) 13:54:56
ちゃんとだしから引いた
美味しい味噌汁
+2
-1
-
90. 匿名 2017/12/07(木) 14:17:45
>>43
レシピとしては料理本にのってる。
+1
-0
-
91. 匿名 2017/12/07(木) 15:08:50
煮こごり+1
-1
-
92. 匿名 2017/12/07(木) 15:09:41
大葉やゆずなどを忍ばせてるの+4
-0
-
93. 匿名 2017/12/07(木) 15:09:43
何の料理でも手際よくササッと作って、抜群に美味しいなら女子力高いと思われるんじゃない?
+0
-0
-
94. 匿名 2017/12/07(木) 17:45:17
ロールキャベツ
男が作るイメージない+0
-0
-
95. 匿名 2017/12/07(木) 18:14:08
一汁一菜の和朝食
+2
-0
-
96. 匿名 2017/12/07(木) 18:25:01
芋煮は男らしく作った方が旨いよ。+3
-1
-
97. 匿名 2017/12/07(木) 18:41:57
>>95
× 一汁一菜
〇 一汁三菜+0
-0
-
98. 匿名 2017/12/07(木) 20:45:19
何の料理でも手際よくササッと作って、抜群に美味しいなら女子力高いと思われるんじゃない?
+1
-0
-
99. 匿名 2017/12/07(木) 21:56:39
ちょっと前に
女子力ではなくて人間力
というお父さんの話トピで賛同が集まったのに、結局女子力使っちゃうのな+1
-0
-
100. 匿名 2017/12/07(木) 22:39:46
煮魚とか芋煮とか中高年男性から見たら女子力高いかも
でも20代とかからは、おばさん力だよね。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する