ガールズちゃんねる

「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕

132コメント2017/12/13(水) 08:40

  • 1. 匿名 2017/12/04(月) 14:09:10 


    「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕 - 産経WEST
    「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕 - 産経WESTwww.sankei.com

    焼肉店で加熱を指示せず牛の生レバーを提供したとして、兵庫県警生活経済課は4日、食品衛生法違反の疑いで、同県加東市の焼肉店経営の男(43)を逮捕した。「『焼いてください』と注意しなかった」と容疑を認めている。県警によると、従業員が「生レバーあります」と客に伝えた上で1皿あたり約800~千円で提供。注文客には「ツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)などに写真をアップするのは止めてください」と口止めしていた。健康被害は報告されていないという。

    +9

    -97

  • 2. 匿名 2017/12/04(月) 14:10:23 

    これお客がバラしたのかな

    +695

    -2

  • 3. 匿名 2017/12/04(月) 14:10:36 

    SNSに投稿してください。

    ってゆうフリだとおもってしまう(笑)

    大阪人やから。

    +20

    -155

  • 4. 匿名 2017/12/04(月) 14:10:42 

    みんな隠れてでも食べたいんでしょー?

    +596

    -11

  • 5. 匿名 2017/12/04(月) 14:10:45 

    何かあったらどうするのだろう。
    店主も客も・・。

    +310

    -13

  • 6. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:00 

    関係ないけど生牡蠣も禁止してほしい。

    +54

    -97

  • 7. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:20 

    こういうのって、口止めしても絶対にどっかからバレるよね。

    +451

    -4

  • 8. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:20 

    美味しいものだとしてもね〜
    ダメとされてるのは理由があっての事だし

    でも過剰になりすぎるのもね〜とも思う

    +291

    -7

  • 9. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:29 

    なんでそこまでして生肉食べたいのか不明

    +431

    -38

  • 10. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:32 

    >>4

    食べたくないよ。

    +88

    -22

  • 11. 匿名 2017/12/04(月) 14:11:44 

    他にもこういうお店あるんかな

    +150

    -1

  • 12. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:04 

    生レバーだってちゃんと処理すれば食べられるものだったのに、、生レバー食べたいよおおお!!

    +481

    -48

  • 13. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:10 

    今のご時世、
    こんなことしたらすぐバレるよ。

    食べたいお客に提供したい気持ちも分かるけど、
    何かあってからじゃ遅い。

    +212

    -2

  • 14. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:20 

    生食にはリスクがあります、と注意だけして後は客の自己責任じゃダメなのかな?

    +361

    -10

  • 15. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:29 

    一か八かで生レバー食べるの怖くない?

    +180

    -5

  • 16. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:39 

    どっちもどっち

    +27

    -2

  • 17. 匿名 2017/12/04(月) 14:12:40 

    生レバー、大好きだったのに‥

    +187

    -26

  • 18. 匿名 2017/12/04(月) 14:13:01 

    言わないだけで提供してる店はたくさんある。常連じゃないとだしてくれないらしく私は何年も食ってないが。

    +231

    -1

  • 19. 匿名 2017/12/04(月) 14:13:45 

    生肉とか生レバーとか大嫌い。

    +77

    -41

  • 20. 匿名 2017/12/04(月) 14:13:51 

    するなと言われたら余計やりたくなるよねw
    「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕

    +36

    -8

  • 21. 匿名 2017/12/04(月) 14:13:53 

    生レバー食べたい。馬刺しで我慢…

    +119

    -21

  • 22. 匿名 2017/12/04(月) 14:14:02 

    本当に一部の悪質な業者や店のせいで、ユッケも生レバーもダメになったね。
    美味しかったのに…寂しいわ。

    +340

    -12

  • 23. 匿名 2017/12/04(月) 14:14:14 

    口止めされたのに客がネットにアップしちゃったのかな?

    +112

    -1

  • 24. 匿名 2017/12/04(月) 14:14:40 

    焼肉店かぁ。在日じゃない?
    逮捕されてよし。

    +16

    -34

  • 25. 匿名 2017/12/04(月) 14:15:45 

    客がバラしたんでしょ?
    食べた客も逮捕すればいいのに

    +240

    -5

  • 26. 匿名 2017/12/04(月) 14:16:24 

    >>14
    念書方式にしよう。

    +28

    -0

  • 27. 匿名 2017/12/04(月) 14:16:29 

    店主だけ逮捕ってのも何だかなー
    食べた方も罰するべきじゃないの

    +271

    -3

  • 28. 匿名 2017/12/04(月) 14:16:39 

    モツ好きだけど7、生はねえ
    寄生虫がニョロッと顔出しそう

    +17

    -15

  • 29. 匿名 2017/12/04(月) 14:17:44 

    私が知ってる焼肉屋さんも
    口のかたい常連客にナマギモを分からない様に出してくれるよ
    自己責任でって言われてる。
    だから絶対SNSにはアップしない。
    捕まったら2度と食べれない。

    +189

    -34

  • 30. 匿名 2017/12/04(月) 14:18:20 

    同じことしたYouTuberいなかったっけ

    +22

    -0

  • 31. 匿名 2017/12/04(月) 14:18:49 

    某有名焼き鳥店も同じ事やってるけど…

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2017/12/04(月) 14:19:00 

    >>29
    じゃあ ここでも言っちゃダメだよ

    +239

    -3

  • 33. 匿名 2017/12/04(月) 14:19:06 

    自己責任で勝手に食わしておけばいいよ めんどくさい

    +19

    -4

  • 34. 匿名 2017/12/04(月) 14:19:12 

    子供に食べさせたりするバカのせいでこんな大事になってさ

    +85

    -9

  • 35. 匿名 2017/12/04(月) 14:20:19 

    けっこうよく聞くよ。
    常連さんには提供してるとか。

    +132

    -0

  • 36. 匿名 2017/12/04(月) 14:21:00 

    昔は生レバーで食べれたけど
    私は捕まりたくないので
    よく焼いてね!って嘘でも言っとけば
    客が焼かずに生で食べちゃったって言えたのにね

    +202

    -2

  • 37. 匿名 2017/12/04(月) 14:21:19 

    「絶対に誰にも言わないでね
    絶対の絶対 私だって 10人位にしか言ってないんだから」

    +73

    -2

  • 38. 匿名 2017/12/04(月) 14:22:06 

    食べる方もどうかしてるわ

    +53

    -8

  • 39. 匿名 2017/12/04(月) 14:22:10 

    ネットに載せなくても人伝てでバレる、そこからネットでバラす人間に繋がる

    +81

    -0

  • 40. 匿名 2017/12/04(月) 14:22:41 

    なんだか生レバーがアンダーグラウンドでやり取りされている感(゚д゚lll)

    +109

    -1

  • 41. 匿名 2017/12/04(月) 14:22:51 

    馬レバだけはまだ食べれるよね。熊本が有名だっけ?

    +18

    -1

  • 42. 匿名 2017/12/04(月) 14:22:52 

    救急車呼んで病院のベッド圧迫すんなよ げてもの食いめ 危ない物を本能で感じ口にしない野生肉食獣のほうがよっぽど賢いわw

    +38

    -12

  • 43. 匿名 2017/12/04(月) 14:23:30 

    >>29
    口は固いが手が軽い

    +63

    -0

  • 44. 匿名 2017/12/04(月) 14:23:46 

    当店はとても新鮮なレバーです!
    ってアピールして、焼く用のトングつけてるけど、客の自己責任で生で食べてるのを黙認しているお店多いよ。

    +130

    -2

  • 45. 匿名 2017/12/04(月) 14:24:56 

    人の口に戸は建てられないって諺があるし、特にこういうのはいずれバレるよね。

    +12

    -1

  • 46. 匿名 2017/12/04(月) 14:25:42 

    法を犯すのはまずいよ。
    お客が食べたいって希望して止む無く提供してたんだったら、店主は裏切られたことになる。
    それはちょっと気の毒。

    +56

    -2

  • 47. 匿名 2017/12/04(月) 14:26:48 

    ライバル焼肉店の刺客じゃね?

    +101

    -1

  • 48. 匿名 2017/12/04(月) 14:27:08 

    もう焼いてから出すように決めるしかないね
    ここでも未だに食べてる人いるみたいだし
    自己責任と言ってても何かあったら絶対に出した店側に責任が被せられるんだからねぇ

    +45

    -2

  • 49. 匿名 2017/12/04(月) 14:28:43 

    ちゃんとした食材と処理してあれば大丈夫だったのに、本当残念だ。
    どっかの悪質な店のせいで。

    だけど、やっぱり法律だからね。

    +28

    -3

  • 50. 匿名 2017/12/04(月) 14:28:45 

    生レバーもユッケも生涯食す事なく死んでいくのか。一度食べてみたかったな(´・_・`)

    +12

    -8

  • 51. 匿名 2017/12/04(月) 14:29:48 

    >>29
    言っちゃってるじゃん

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2017/12/04(月) 14:29:55 

    自己責任?生レバーで死んだ人もいるのに…
    ウイルス感染したら保険で治療するんだからわきまえてほしい
    他人にもうつすリスクあるのに

    +13

    -7

  • 53. 匿名 2017/12/04(月) 14:30:16 

    よっぽどのことじゃなければ客の責任だと思うけどね
    そもそも禁止にしたことがおかしいんじゃないのか

    +7

    -5

  • 54. 匿名 2017/12/04(月) 14:30:35 

    喰っといてバラすとか
    この客はとんでもないゴミクズだね

    +79

    -4

  • 55. 匿名 2017/12/04(月) 14:30:35 

    私がユッケ大好きなの知っている焼き肉屋さんは、今でもどうする?みたいな感じで出してあげたいんだけどね…と言ってくれます。が、好きで通ってるお店だからこそ気持ちだけ受け取ってます。どこから漏れるか分からないし、それが信頼関係だと思いますから。

    +29

    -4

  • 56. 匿名 2017/12/04(月) 14:31:00 

    ふぐと同じように免許制にしたらいいのに。

    +45

    -1

  • 57. 匿名 2017/12/04(月) 14:32:39 

    あやなんもバラしちゃったよね?

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2017/12/04(月) 14:33:42 

    「よく焼いてお召し上がりください」と言えば店側は責任を問われないよ
    韓国風の三枚肉は豚肉なんだし
    一緒にタレ出しちゃったらアウトだけど

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2017/12/04(月) 14:33:51 

    生肉とか肝炎のリスクもあるでしょ
    迷惑千万だわ

    +21

    -0

  • 60. 匿名 2017/12/04(月) 14:34:30 

    捜査員が客を装ってレバー注文したんだ、、、なんか姑息だな
    白バイのネズミ取りくらいに姑息
    ほかに逮捕しなきゃならない案件あるやろ
    ちょっと前までは普通に食べられたのに文化だったのに

    +16

    -9

  • 61. 匿名 2017/12/04(月) 14:35:58 

    生レバー禁止になってから、生レバー好きな人は、店主に内緒で出してくれとたのんでいるみたい。店主も常連客なら断れないでしょ。こんな時に客は逮捕されないのかなあ。客が出してくれと言ったから、出したんだよで減刑になるのかなあ。ちょっと店主がかわいそう。

    +54

    -2

  • 62. 匿名 2017/12/04(月) 14:37:06 

    YouTuberのあやなんも沖縄で同じようなことしてたよね〜

    +11

    -1

  • 63. 匿名 2017/12/04(月) 14:39:21 

    楽天でも「うちは生で食べられるくらい新鮮です!」と謳ってて
    レビューも自己責任で例の食べ方しました!とか多い

    +22

    -1

  • 64. 匿名 2017/12/04(月) 14:39:53 

    生レバー提供の疑い、焼き肉店主逮捕 「焼いて」伝えず|au Webポータル国内ニュース
    生レバー提供の疑い、焼き肉店主逮捕 「焼いて」伝えず|au Webポータル国内ニュースarticle.auone.jp

     牛のレバーを生食用として客に提供したとして、兵庫県警は4日、同県加東市下久米の焼き肉店「本炭焼肉煌(ふぁん)」店長、畠山裕紀容疑者(43)=同市=を食品衛生法違反の疑いで逮捕し、発表した。「お客さん



    客を装った捜査員ならどうしようもないよ
    通報者がいたんだよね

    +52

    -0

  • 65. 匿名 2017/12/04(月) 14:41:53 

    >>51
    でも何処の店なのかは言ってないけど?

    +2

    -1

  • 66. 匿名 2017/12/04(月) 14:42:58 

    >>56
    本当にそうして欲しい!
    ユッケ大好きだったのに、もう食べられないなんて寂しすぎる。
    残業後に食べたユッケビビンバ…。

    +13

    -5

  • 67. 匿名 2017/12/04(月) 14:44:18 

    >>56
    フグでも養殖なら
    毒も殆どないらしいよ?
    天然が怖いんだよ。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2017/12/04(月) 14:46:19 

    結構あると思う。
    私の行く店にも名前変えて裏メニューであるみたい私は絶対頼まないけど
    たかがレバーでよくやるなと思った。

    +9

    -1

  • 69. 匿名 2017/12/04(月) 14:48:05 

    バカチョン 学習能力ゼロ

    +5

    -6

  • 70. 匿名 2017/12/04(月) 14:48:28 

    >>68
    レバーがないと焼肉屋に行く気になれんわ

    +5

    -6

  • 71. 匿名 2017/12/04(月) 14:50:20 

    体調悪い時にナマモノ食べない方がいいね

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2017/12/04(月) 14:51:17 

    このバラした客はもし食中毒にでもなったらとんでもない賠償金を請求してくるだろうね。そうなる前に見つかってよかったのでは?

    +17

    -1

  • 73. 匿名 2017/12/04(月) 14:52:53 

    清野とおるという漫画家も都内で内緒で生レバーとユッケを食べたと漫画に描いてた
    特に常連でも何でもなくても「写真を撮らないと約束するならお出ししますよ」と出してくれたんだって
    もちろん店の名前も場所も書かれてなかったけど、そんな事堂々と描いてもいいのか?と心配になったよ

    +17

    -0

  • 74. 匿名 2017/12/04(月) 15:04:05 

    でも普通に提供してるよ
    生レバーと簡易コンロと一緒だけどお客さんみんな生で食べてる
    取ってつけたように火に軽く炙ってお召し上がり下さいと言われるけど
    値段高いけど口コミで集まるからみんな生レバーに飢えてる

    +7

    -2

  • 75. 匿名 2017/12/04(月) 15:06:22 

    清野とおるの漫画で同じような店載ってたよ 大丈夫なのかな?
    「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕

    +14

    -4

  • 76. 匿名 2017/12/04(月) 15:09:00 

    私一昨日生レバー食べたばっかりだ
    おいしかったです

    +11

    -5

  • 77. 匿名 2017/12/04(月) 15:11:31 

    >>75
    警察がこの漫画に目をつけて調べたら、そのうち特定されそう。
    この漫画家、書き過ぎ。

    +38

    -0

  • 78. 匿名 2017/12/04(月) 15:16:01 

    >>76
    良いなぁー(;´Д`A
    私も食べたーい

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2017/12/04(月) 15:19:22 

    世間知らずなだけかもしれないけどあの事件の前に生レバーで人が死んだって聞いたことなかったからびっくりした

    +1

    -2

  • 80. 匿名 2017/12/04(月) 15:24:51 

    違法だけど、自己責任でレバ刺食べたい

    +9

    -2

  • 81. 匿名 2017/12/04(月) 15:26:21 

    内部告発ならまだ分かるけど
    頼んでおいて告発とかだったら最低だな

    +21

    -0

  • 82. 匿名 2017/12/04(月) 15:29:17 

    >>79
    たまたま体調良くなかった人の免疫力が落ちてたんだよ。
    それで生レバで当たり具合が悪くなったはず。

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2017/12/04(月) 15:30:35 

    レバーなんかいらん

    +6

    -3

  • 84. 匿名 2017/12/04(月) 15:32:10 

    ほんとあの食中毒事件は罪深いよ…!
    焼肉においての楽しみが半減したからね。

    +28

    -2

  • 85. 匿名 2017/12/04(月) 15:33:15 

    >>74
    生レバーを塩かけた胡麻油に付けて食べるのが至福だったわ
    生レバー擬きのコンニャク食べた事があるけど
    全然美味しくなかった

    +29

    -4

  • 86. 匿名 2017/12/04(月) 15:34:15 

    細切り生姜を巻いて塩ごま油をつけて…
    美味しかったよねぇ…

    +11

    -2

  • 87. 匿名 2017/12/04(月) 15:36:03 

    生レバーも焼いたら全く美味しくない。

    +10

    -0

  • 88. 匿名 2017/12/04(月) 15:37:09 

    生レバー
    本当食べてる時に至福を感じたわねー

    +10

    -2

  • 89. 匿名 2017/12/04(月) 15:39:06 

    生レバー禁止になって死活問題になった焼肉屋さんもいるのが事実

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2017/12/04(月) 15:39:48 

    下手したら死ぬかもしれないのによく食えるなぁ

    +18

    -1

  • 91. 匿名 2017/12/04(月) 15:42:13 

    >>90
    だって30年近く食べててなんともなかったもん
    いきなり消えたのが不思議

    +26

    -3

  • 92. 匿名 2017/12/04(月) 15:46:30 

    >>91
    だよね…
    本当にヤバいなら
    とっくの昔に生レバやユッケで死人が出てるはず。

    +13

    -2

  • 93. 匿名 2017/12/04(月) 15:48:03 

    私 昔…色の悪い生レバー食べた事があるけど
    体調すら悪くなってないわ

    +6

    -1

  • 94. 匿名 2017/12/04(月) 15:49:41 

    いつか明日死ぬって時は
    生レバーをたらふく食べたいぐらい大好きだった。

    +16

    -1

  • 95. 匿名 2017/12/04(月) 15:49:46 

    生レバー大好きだったのに衛生面がダメな店のせいでこんな事になったから、
    レバ刺しを売りにしてた店はたまったもんじゃないと思うよ
    ちゃんとした店なら滅多に食中毒にはならないし、
    こっちも自己責任で食べてるし。

    ちなみに私はレバ刺しであたった事はないけど牡蠣だと百発百中であたる

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2017/12/04(月) 15:53:06 

    もちろん食いてーよっ

    +3

    -1

  • 97. 匿名 2017/12/04(月) 16:01:27 

    都内にも常連にしか出さないけど未だにレバ刺しあるよ。私は常連じゃないから出された事ないけど。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2017/12/04(月) 16:06:28 

    鶏肉は大丈夫なの?

    自己責任って言われたけど

    +0

    -2

  • 99. 匿名 2017/12/04(月) 16:10:22 

    >ツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)などに写真をアップするのは止めてください

    警察にチクるなとは言われてないしw

    +2

    -6

  • 100. 匿名 2017/12/04(月) 16:13:45 

    豚や鳥の刺身はまだ食べられるよね。
    相変わらず人気店だもん。

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2017/12/04(月) 16:18:38 

    生レバーとか生肉は1度も食べた事がない
    法にふれても食べたいって事はほんとうに美味しいものなんだね

    +10

    -2

  • 102. 匿名 2017/12/04(月) 16:22:06 

    レバ刺しは1回だけ食べてみたけどダメだったな~
    馬刺しは大好きだから禁止になりませんように!!!

    +2

    -3

  • 103. 匿名 2017/12/04(月) 16:22:30 

    あれ?この間浜ちゃんの番組でジャニーズの誰かと焼肉屋でユッケ食べてるの観た。
    生レバーは駄目だったけどユッケはOKだったっけ?て思いながら観てたけどユッケもやっぱり駄目だよね?

    +3

    -4

  • 104. 匿名 2017/12/04(月) 16:24:30 

    >>103
    馬の肉だよ。

    +7

    -1

  • 105. 匿名 2017/12/04(月) 16:25:04 

    生レバーや生ハツ、生サガリ、生コブクロなど
    今まで通り醤油とわさびを出して
    一応、簡易コンロも出して自己責任でお願いしますと言われる
    最初は周囲を気にしながら火に軽く炙って食べてるように見せかけてるけど
    結局は生で食べてるという暗黙の了解システムがある
    もともと生が人気のとんやきの店だからほとんどの客がそれ目的
    もちろん撮影禁止で貼り紙がたくさん張ってある

    +6

    -2

  • 106. 匿名 2017/12/04(月) 16:25:53 

    牛が無理だから最近は馬の生レバーを取り寄せて食べてる

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2017/12/04(月) 16:28:33 

    >>12
    美味しいよね
    貧血だから欠かせなかったのに
    本当に悲しい…………

    +4

    -3

  • 108. 匿名 2017/12/04(月) 16:33:18 

    >>103
    自分で書いといて気になって調べてみたら牛の生レバーだけが全面的に禁止になっただけでユッケは店によっては出してるところもあるみたいですね。

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2017/12/04(月) 16:33:55 

    >>56
    ふぐの肝も常連さんにだけこっそり提供してる店はあると聞くよ

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2017/12/04(月) 16:47:55 

    生レバー食べたい!
    未だにあの肉屋を恨んでる!
    生レバーやユッケが食べれなくなって焼肉に行く楽しみが半減...
    ムカつく!大好きだったのに!

    +13

    -2

  • 111. 匿名 2017/12/04(月) 17:38:13 

    「お客の自己責任で」と言っても、もし体調が悪くなったら病院に行くでしょ?
    問診で「生レバーを食べた」ことを話したら、やっぱり店の責任が問われるのでは。

    +9

    -2

  • 112. 匿名 2017/12/04(月) 17:48:22 

    生でいける新鮮なレバー置いてる店って結構あるよね。最近は炙りレバーとして提供してる。
    自己責任で炙らず生で食べてる人結構いてた…。

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2017/12/04(月) 17:49:31 

    >>104
    鶴橋金太郎だし牛のユッケだよ。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2017/12/04(月) 17:52:04 

    私の大好物は生レバーだったのに例の事件のせいでもう食べられなくなってかなり悲しい。
    焼いて食べると独特の臭みと食感が出てあんまり好きじゃない。
    やっぱり生レバーじゃないとダメだー(T_T)

    +6

    -1

  • 115. 匿名 2017/12/04(月) 17:52:13 

    >>50
    今でも東京の焼肉屋さんでユッケ食べれるところ沢山ありますよ!

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2017/12/04(月) 18:04:07 

    ちゃんと管理されている業者、店舗のみの認可販売にして客には万一の際の同意書を書かせる。その上で食べさせる仕組みにしてほしい。だって食べたいんだもん…

    +2

    -1

  • 117. 匿名 2017/12/04(月) 18:06:32 

    田舎だけど普通に肉屋で売ってるから食べてます

    週に1回しか売ってないけど
    暗黙の了解だし、、

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2017/12/04(月) 18:33:10 

    名古屋の豚を生で食べさせてくれる店どうなったかな~

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2017/12/04(月) 18:43:49 

    生レバー復活させてよ。今ならちゃんと管理提供できる職人さん多いから。

    +7

    -2

  • 120. 匿名 2017/12/04(月) 19:29:37 

    >>114
    そんなこと行ったら焼き肉屋は生肉全般出せなくなるよ
    普通は生肉をタレで付けた物が出てくるでしょ?

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2017/12/04(月) 19:55:58 

    生レバーで調子が悪くなったり最悪死ぬ確率なんてかなり低くない???
    でも食べたらダメですって言われると急に怖い食べ物になる…ハマった途端にダメになるっていう悪夢

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2017/12/04(月) 20:00:44 

    >>112
    ごま油、塩がセットで出てくると生以外の食べ方が浮かばない!!炙るけどさーサッとさー

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2017/12/04(月) 21:13:05 

    >>103
    ユッケは指定された処理方法で作っていればOK
    他の肉と作業場所が違う、中心温度とかいくつか指定されてたよ
    メニューにあるから頼んだらパック入り(業者から納入)で味が落ちてたよ。残念

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2017/12/04(月) 21:13:45 

    ふぐ刺しみたいに免許制にしたら良いんじゃない?
    食べる方は食べる前に念書書いてさ
    そこまでして食べたいか?って思うけど

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2017/12/04(月) 21:17:26 

    好きだったけど命かけてまで食べたくないかな

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2017/12/04(月) 21:30:02 

    それにしても、一部のバカな業者のせいで、多くの人が好きだった食べ物が食べられなくなるのは、腹立たしいし、悲しい。
    ちゃんと衛生管理していれば、大丈夫なものだし。生牡蠣なんて、あたる人も多いのに、今でもスーパーで売ってるよ。
    焼肉屋のレバー、塩、ごま油、生姜、本当にまた食べたい。

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2017/12/04(月) 21:56:24 

    >>11めっちゃあるよ。
    地元だけでも3件ある。この店と同じで焼きレバーとして出してる。

    後は通名にして常連だけに出したりね。

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2017/12/04(月) 21:58:05 

    >>126私は鳥で我慢してる(;_;)

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2017/12/05(火) 00:46:03 

    生肉が好きとかどうにかしてるわ
    日本の臓器の生食は戦後貧乏だった在日朝鮮人が食べ始めたとかがルーツじゃなかった?
    そもそも生で食べるものじゃないから韓国人でさえ普通は食べないらしいが
    カンピロバクターとかO-157に感染して最悪死んでもしらんわ

    それに新鮮な生肉って言って提供する店は衛生管理の知識ゼロ
    その牛や豚や鶏自体が菌に感染してたら焼かない限り菌が死滅しないから、いくら屠殺して解体してからすぐに提供してもその生肉食べたら感染するよ

    +0

    -4

  • 130. 匿名 2017/12/05(火) 08:40:53 

    焼き鳥しんかって所も
    鳥の生刺身とか出してるけど、写真ngです。
    保健所にバレたらヤバイと言ってた。
    じゃー出すなって感じ。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2017/12/12(火) 00:44:16 

    客もクズだな

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2017/12/13(水) 08:40:06 

    レバーってどんな感じなの?
    サクッとしてる感じ?味は?気になってたけど鶏レバーの焼いたのがモサモサして苦手だから結局食べずに終わった。
    ユッケは大好きで必ず食べてたけどあの事件以来メニューから消えてしまった(泣)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。