-
1. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:06
お肉の方が色々味付けや、調理法があるのでついついお肉多めになってしまいがちです
もう少しお魚を食卓に出したいなと思います。
みなさんのおうちのお魚料理を教えてください!+70
-0
-
2. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:34
鯖の煮付け+30
-1
-
3. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:37
焼く+100
-1
-
4. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:52
竜田揚げ美味しいよ〜+31
-1
-
5. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:58
鯛か鰤のあら炊き
クックパッドです+11
-0
-
6. 匿名 2017/11/16(木) 21:42:59
鮪の唐揚げ+10
-1
-
7. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:02
焼き魚+30
-0
-
8. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:06
やっぱりサバの味噌煮ですね
大好物なんで+68
-1
-
9. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:17
ムニエル+123
-3
-
10. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:19
魚焼きコンロは使うと片付けが面倒なのでムニエルか煮魚が多いです。+58
-4
-
11. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:23
鮭のホイル焼き+108
-1
-
12. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:31
刺身、塩焼き、ソテー
煮魚は苦手であんまり食べない+13
-4
-
13. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:35
簡単なのはホッケを焼いたり
あと豚汁の豚の代わりに鮭を焼いて入れても美味しい+21
-2
-
14. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:46
サバの塩焼き
塩サバ焼くだけだが家族には大好評です。+81
-0
-
15. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:52
あじやほっけの干物と大根おろし+23
-0
-
16. 匿名 2017/11/16(木) 21:43:54
焼き魚ばかり。その代わり塩焼きやら粕漬けやらみりん漬けやらいろんなの焼いてます。+24
-0
-
17. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:06
鉄火丼+11
-1
-
18. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:19
ぶりの照り焼き+61
-1
-
19. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:26
刺身の漬け丼+26
-0
-
20. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:31
イワシやサンマの梅煮
梅入ってるから保つし、小鉢に出してるよ+15
-1
-
21. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:31
鮭のムニエル タルタルソースで。+14
-1
-
22. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:37
ほんとは色々したいけど
なにせめんどくさい…+62
-1
-
23. 匿名 2017/11/16(木) 21:44:49
ホイル焼き
邪道ですか?+10
-1
-
24. 匿名 2017/11/16(木) 21:45:01
香草パン粉焼き+44
-1
-
25. 匿名 2017/11/16(木) 21:45:25
これからの時期、ぶり大根をよく作ります。
アラだと安いし脂乗ってるし、おいしい!+66
-3
-
26. 匿名 2017/11/16(木) 21:45:35
ブリ大根
大根に出汁が染みてて美味い+22
-1
-
27. 匿名 2017/11/16(木) 21:45:42
白身魚のフライ
タルタルも作ると最高+27
-0
-
28. 匿名 2017/11/16(木) 21:45:46
煮魚+5
-1
-
29. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:15
ぶり大根+8
-0
-
30. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:15
タラのホイル焼き
タラの上に野菜乗せてアルミホイルで包んでフライパンに水入れてホイルごと蒸し焼きにするだけ。
簡単だしタラじゃなくてもいいし、野菜も何でもOK。
ドレッシングとかポン酢とかかけて食べると色んな味が楽しめるよ♪+43
-0
-
31. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:25
煮付け
鯖の味噌煮
いわしの生姜(梅)煮
いわし蒲焼き
白身魚のホイル焼き
ムニエル
パン粉焼き
カレー粉をまぶして焼いたの
この辺は切り身を買ったら割と楽なのでよく作ります!ほんとはアジフライや南蛮漬けが好きだけど、作るのは面倒…+25
-0
-
32. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:29
釜揚げしらす丼(ゴマ油ポン酢)
のっけるだけなんだけどね(ノ_・。)+8
-1
-
33. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:30
鮭のホイル焼き+67
-0
-
34. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:34
煮付けが一番好き。
寒い季節は煮付け。
夏場は南蛮漬けばかり。
たまにブリの照り焼きとか。
面倒になったら、グリルに入れとくだけの焼き魚。+9
-0
-
35. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:45
お魚大好き( ∩ˇωˇ∩)!
蒸してお醤油、オリーブオイル、またはお塩などをかけて食べてます。最近鰆を蒸したものにハマり中です〜
この笠原さんの本参考にしてます+30
-0
-
36. 匿名 2017/11/16(木) 21:46:51
めんどくてよくは作らないけど
食べたいのはアジフライかな
魚でもたべごたえあるし、揚げたてはやはり美味い〜+34
-1
-
37. 匿名 2017/11/16(木) 21:47:12
鯵の塩焼き
サンマの塩焼き
カレイの煮付け
煮るだけ焼くだけであんなに美味しいんだから、魚って偉い!+20
-1
-
38. 匿名 2017/11/16(木) 21:47:46
ブリの照り焼き
ブリカマの塩焼き
ブリしゃぶ
ブリが大好物な我が家です+18
-0
-
39. 匿名 2017/11/16(木) 21:47:50
ハマチとかブロックで買って、適当に切って玉ねぎ生姜にんにく醤油みりん(アルコール飛ばしたもの)ごま油を合わせたものに浸けて
漬け丼にします。
海苔とかゴマもトッピング+19
-0
-
40. 匿名 2017/11/16(木) 21:47:54
竜田揚げ
カレイや金目鯛の煮付け
西京焼き
塩焼き
シャケのムニエル
シャケのホイル蒸し
刺身
フライ+5
-0
-
41. 匿名 2017/11/16(木) 21:47:58
揚げタラのネギソースが好きなんだけれど面倒なんだよな~+5
-1
-
42. 匿名 2017/11/16(木) 21:48:05
ししゃもの南蛮漬けは下ごしらえいらないし、浸けて2〜3日目が美味しいから、常備菜におススメ!+36
-0
-
43. 匿名 2017/11/16(木) 21:48:33
イワシ、アジのオーブン焼き
グリル使わないしオリーブオイルとチーズなんかをかけて焼くだけ!+6
-0
-
44. 匿名 2017/11/16(木) 21:48:34
さんまのガーリックソテー+4
-1
-
45. 匿名 2017/11/16(木) 21:48:41
だいたい鮭(焼くだけ、ホイル焼き、ムニエル)
ぶり(照り焼き、塩焼き、ぶり大根)
さんまの塩焼き+6
-0
-
46. 匿名 2017/11/16(木) 21:48:59
おしゃれぶって
アクアパッツァ!!+21
-0
-
47. 匿名 2017/11/16(木) 21:49:10
うちはよく鮭を焼いてほぐしたらちらし寿司に入れます+6
-0
-
48. 匿名 2017/11/16(木) 21:50:44
小イワシを大量買いした時は南蛮漬けにします。+6
-0
-
49. 匿名 2017/11/16(木) 21:52:07
魚料理と言ってはアレだけど、今日これ作りました!
めちゃウマだった!!激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯 by anrilela 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯」炊飯器で炊くだけの超簡単炊き込みごはんレシピ!ニンニク・バター・醤油・塩鮭の最強コラボで、おかわりコールが止まらない! 材料:お米、鮭(切り身)、..
+11
-0
-
50. 匿名 2017/11/16(木) 21:52:14
さば缶に、大根おろし。簡単で美味しい。+12
-2
-
51. 匿名 2017/11/16(木) 21:53:01
しらす丼+5
-1
-
52. 匿名 2017/11/16(木) 21:53:45
鮭の塩麹焼き!
最近初めて塩麹を買いました
鮭に塩麹とマヨネーズ カレー粉少しを混ぜたものを塗って少し時間おいて オリーブオイルで焼く!
美味しかった〜(^o^)
+6
-0
-
53. 匿名 2017/11/16(木) 21:54:44
カレイの実山椒煮をよく作ります。高いけど子持ちなら尚よし(*^^)+6
-0
-
54. 匿名 2017/11/16(木) 21:59:14
ししゃも焼くだけ。酒飲みです。+5
-0
-
55. 匿名 2017/11/16(木) 22:00:33
カレイの煮付け+24
-0
-
56. 匿名 2017/11/16(木) 22:01:22
カレイの唐揚げ+9
-1
-
57. 匿名 2017/11/16(木) 22:01:58
西京焼き(*´∀`*)簡単手作り☆鮭の西京焼き♪ by こまつた 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「簡単手作り☆鮭の西京焼き♪」自家製の西京焼きです☆鮭を味噌に漬けこむことで身が柔らかくなり高級な鮭に変わります。味噌の力は凄いですね♪ 材料:生鮭、★味噌、★みりん..
+7
-0
-
58. 匿名 2017/11/16(木) 22:04:13
お魚のアラ料理を2つ
・マグロの血合い
一口サイズにカットして一晩塩麹漬け
フライパンに油を敷いて強火で焼く(動かさず炒めない)
あえて両面焦がす、仕上げにあればにんにく醤油、なければ普通の醤油をジュワっとして、盛りつけ後にお宅にある柑橘を絞る
昔食べた鯨のソテーを思い出す感じ
とても安い上に女性にはありがたい栄養素も豊富
・カジキマグロのアラの照り焼き
普通に照り焼きする
切り身に近い食感の部分もあれば、コリっとした食感の部分もある
お安く並んでたら夕飯のメニューを変えてでも確保する+4
-2
-
59. 匿名 2017/11/16(木) 22:04:31
シャケのちゃんちゃん焼き+8
-0
-
60. 匿名 2017/11/16(木) 22:05:18
魚とキノコのアヒージョ!+8
-0
-
61. 匿名 2017/11/16(木) 22:06:18
さんまのつみれ汁
さんまのすり身って売ってない地域も多いと思うんだけどね
おでんに入れてもすごくいい
面倒でも自分でつみれを作るからとても美味しい+8
-0
-
62. 匿名 2017/11/16(木) 22:06:21
鱈のフライとタルタルソースたっぷり+4
-0
-
63. 匿名 2017/11/16(木) 22:07:28
サバの味噌煮
サバの醤油煮
サバのカレー風味揚げ
+7
-0
-
64. 匿名 2017/11/16(木) 22:07:52
生が一番好き!普通に切っただけだとすぐ食べ終わっちゃうのでネギと玉ねぎかさ増ししたたたき・ぬた・なめろう・カルパッチョ等+3
-0
-
65. 匿名 2017/11/16(木) 22:08:53
焼き魚
ホイル焼き
カルパッチョ
…自分で作るのは簡単なものばかり。
すきなのは、煮魚とフライ。+4
-0
-
66. 匿名 2017/11/16(木) 22:10:02
鯖の味噌煮!
クックパッドのこの作り方が簡単で美味しかったですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪ by PuuuChan☆
簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪ by PuuuChan☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪」殿堂入り★つくれぽ3800件突破!本当に心から感謝です★コトコト煮込むだけ★甘辛いタレが美味(^^)ご飯が進みます♪ 材料:サバ切り身、◆お水、◆醤油..
+2
-0
-
67. 匿名 2017/11/16(木) 22:10:24
タチウオの塩焼き
タチウオの竜田揚げ
タチウオの唐揚げ あんかけ+6
-0
-
68. 匿名 2017/11/16(木) 22:10:49
カジキのムニエル
チーズ乗せたり、タルタルかけると
こってり好きの旦那も食べてくれる。+5
-0
-
69. 匿名 2017/11/16(木) 22:11:42
鮭フライ+3
-0
-
70. 匿名 2017/11/16(木) 22:11:49
イワシのお刺身
イワシの骨また柔らかく煮たの
イワシの蒲焼+5
-0
-
71. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:05
サーモンのお刺身
サーモンのお寿司
サーモンでマリネ
サーモンのフライ
サーモン焼いて割り下に漬けたもの
サーモン西京焼き+2
-1
-
72. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:00
安いキハダマグロで漬け丼+3
-0
-
73. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:32
料理って言えるかんからないけど
アジ納豆。イカ納豆のようにお刺身を納豆と和える。
イカより好き+3
-0
-
74. 匿名 2017/11/16(木) 22:21:44
秋刀魚のトマト煮
甘々の稲妻って漫画で見て作ったら美味しかった+2
-1
-
75. 匿名 2017/11/16(木) 22:31:26
最近は鱈で作るアクアパッツァに
はまってます!
アサリやプチトマトも入れて。
残ったソースにご飯を入れてリゾットに
したり、パスタを入れても美味しいです。+4
-1
-
76. 匿名 2017/11/16(木) 22:33:00
塩をふって臭みを抜いた鯵の身に十字の切れ目入れて、そのまま油で揚げたやつ。
皮がパリパリになって、身がふっくらしてめちゃめちゃおいしい。
※油が物凄くはねるのと、1回で油がダメになる。
+2
-0
-
77. 匿名 2017/11/16(木) 22:35:36
白身魚に薄力粉軽くまぶして、多目のオリーブオイルで焼いてハーブソルトで味付け
簡単なのに高そうな味になる!+2
-0
-
78. 匿名 2017/11/16(木) 22:39:29
漬け丼
楽〜+9
-0
-
79. 匿名 2017/11/16(木) 22:40:06
意外と簡単なフィッシュアンドチップス+7
-0
-
80. 匿名 2017/11/16(木) 22:40:54
鯖塩が一番好き+9
-0
-
81. 匿名 2017/11/16(木) 22:41:25
ぶり大根
魚より大根が食べたいから+5
-0
-
82. 匿名 2017/11/16(木) 23:23:02
塩鮭+2
-0
-
83. 匿名 2017/11/16(木) 23:25:22
鮭のムニエル、ホイル焼き、フライ
その時安かった魚で煮魚、焼き魚+3
-0
-
84. 匿名 2017/11/16(木) 23:27:02
イカとピーマンの塩コショウいため
たこときゅうりとわかめの酢の物
+2
-0
-
85. 匿名 2017/11/16(木) 23:30:27
鮭
粕煮、ホイル焼き
鯖、鰈、カジキ、鮫
煮つけ
鯵、鰯
フライ、たたき、つみれ+1
-0
-
86. 匿名 2017/11/16(木) 23:34:26
サーモンのクリームシチュー
サーモンのホイル焼き
白身魚のムニエル
グリルを使って焼くと後片付けが面倒なので…+3
-0
-
87. 匿名 2017/11/16(木) 23:53:38
・鯖の味噌煮
・鮭と大根の甘味噌煮
・白身魚のフライ
・白身魚のムニエル
こんな感じです+3
-0
-
88. 匿名 2017/11/17(金) 00:44:05
アクアパッツァ意外と味付けとか簡単で最近よく作る
ぶり大根は良いブリじゃないと美味しくならない+3
-0
-
89. 匿名 2017/11/17(金) 01:04:57
じゃこにしょうがごま油 醤油
さば缶
+1
-1
-
90. 匿名 2017/11/17(金) 01:49:08
鯛のアラの潮汁+3
-0
-
91. 匿名 2017/11/17(金) 02:54:55
サーモンのホイル焼き
ほんとに楽!
野菜もたくさん入れて焼くよ+3
-0
-
92. 匿名 2017/11/17(金) 06:48:17
「生鮭のムニエル、タルタルソース添え」と「ブリのカレー照り焼き」と「サバの竜田揚げ」。
鰤アラがあった時は迷わず「ブリ大根」。でもこれは、魚料理というよりも、大根料理。+2
-0
-
93. 匿名 2017/11/17(金) 07:25:11
焼く
そう、それだけで充分w+1
-0
-
94. 匿名 2017/11/17(金) 08:56:57
魚汁+4
-1
-
95. 匿名 2017/11/17(金) 09:03:57
いわしの梅煮
鯖の味噌煮
鮭のホイル焼き
ぶり大根
鯛のあらで鯛めし
鯖のアクアパッツァ
これをローテーションする。
次は鰈の煮付けをマスターしたいなぁ。+0
-0
-
96. 匿名 2017/11/17(金) 10:32:17
料理と言うほどではないけど、干物を焼いたりサンマを焼いたり。
味付けほとんどせずに焼くだけで美味しいから忙しいときは有難い!
あとは時間があるときはアジの唐揚げとか。
料理初心者ですが魚が美味しい地域に引っ越してきたので目新しい魚がたくさんあって楽しいです。+1
-0
-
97. 匿名 2017/11/17(金) 10:43:44
鮭とほうれん草のクリームパスタ+0
-0
-
98. 匿名 2017/11/17(金) 14:49:39
鮭のホワイトソースがけが大好き+0
-0
-
99. 匿名 2017/11/17(金) 16:37:42
太刀魚の塩焼き
さんまの塩焼き
鰆の照り焼き
鮭のホイル焼き
いつもフライパンで焼いてます!+0
-0
-
100. 匿名 2017/11/17(金) 17:27:03
魚かー美味しいんですが量を考えると肉の方が安い…
ただ、煮付けとか美味しいですよね
鮭の塩焼きとか
アジとかホッケとか
+0
-0
-
101. 匿名 2017/11/17(金) 20:11:44
柵で買ってきて漬け丼。
鯵南蛮
私は好きじゃないけど、カジキマグロのソテートマトソースがけ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する