-
1. 匿名 2017/09/16(土) 09:46:22
秋になって、これからの季節煮込み料理が美味しい時期ですが、煮込み料理の好きな人、煮込み料理をよく作る人、どんな煮込み料理が好きですか。オススメレシピはありますか。
私はハウスのシチューの素を使ってですが、ホワイトシチュー、ビーフシチューが好きです。他には練り物が好きなのでおでんをよく作ります。
最近コマーシャルでよく見るご飯にかけるホワイトシチュー気になります。+39
-5
-
2. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:02
ビーフシチューいいわね〜+54
-1
-
3. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:10
もつ煮+48
-1
-
4. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:34
烏龍茶で作る豚の角煮+26
-1
-
5. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:34
野菜をとろとろになるまで柔らかく煮込んだ野菜スープが好き。
息子が肉嫌いなので、これならよく食べるのもある。+13
-3
-
6. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:59
トロットロの角煮が食べたい+41
-1
-
7. 匿名 2017/09/16(土) 09:47:59
モツ煮!+46
-57
-
8. 匿名 2017/09/16(土) 09:48:02
煮込みとは違うけど白菜と豚バラのミルフィーユ鍋、くたくたになるまで煮る+46
-2
-
9. 匿名 2017/09/16(土) 09:48:07
紅茶豚+9
-3
-
10. 匿名 2017/09/16(土) 09:48:35
チキンや野菜をトマト缶詰、ケチャップコンソメで煮たものはよく作ります
味が濃ければ水加えてねー+9
-2
-
11. 匿名 2017/09/16(土) 09:48:52
煮込みハンバーグゥー+14
-3
-
12. 匿名 2017/09/16(土) 09:49:04
煮込みハンバーグ+52
-1
-
13. 匿名 2017/09/16(土) 09:49:57
かぼちゃのバター煮+13
-0
-
14. 匿名 2017/09/16(土) 09:50:10
>>5
いいね(^^)私も大好き!+5
-3
-
15. 匿名 2017/09/16(土) 09:50:19
子供の時みたいにストーブの上で煮込みたい+23
-0
-
16. 匿名 2017/09/16(土) 09:51:46
永谷園
煮込みラーメン+46
-5
-
17. 匿名 2017/09/16(土) 09:52:20
+63
-2
-
18. 匿名 2017/09/16(土) 09:54:53
ポトフ+54
-1
-
19. 匿名 2017/09/16(土) 09:55:20
>>7
ごめん、私の知ってるもつ煮と違う。不味そう…+53
-11
-
20. 匿名 2017/09/16(土) 09:55:45
ホウロウ鍋+24
-1
-
21. 匿名 2017/09/16(土) 09:56:10
煮込み料理に入るかわからないけど、
寒くなってきたし
そろそろおでん作りたいな(^^)+21
-0
-
22. 匿名 2017/09/16(土) 09:56:34
鶏のトマト煮込みが大好き。
つい数日前も作ったよー
残ったらパスタソースとして使ったりパンにつけて食べたりチーズ乗せて焼いたり
とにかく美味しくて万能。+33
-1
-
23. 匿名 2017/09/16(土) 09:57:11
トピ画が不味そう…+9
-0
-
24. 匿名 2017/09/16(土) 09:57:12
牛スジ煮込み+60
-4
-
25. 匿名 2017/09/16(土) 09:57:23
圧力鍋の出番だな+12
-1
-
26. 匿名 2017/09/16(土) 09:57:50
>>7
これ砂肝でしょ+78
-1
-
27. 匿名 2017/09/16(土) 09:58:52
牛スジが、大好き~+13
-1
-
28. 匿名 2017/09/16(土) 09:59:21
ごめんなさい。
トピ画変えて欲しい。+2
-7
-
29. 匿名 2017/09/16(土) 10:00:03
牛すじの八丁味噌煮込み+61
-0
-
30. 匿名 2017/09/16(土) 10:00:09
有名な「とうめし」♬
まだ食べたことがないけれど、絶対に食べたい!
要するにこれ、おでんの豆腐なんだよね~(^^)/+45
-5
-
31. 匿名 2017/09/16(土) 10:00:34
私の知ってるモツ煮込みはこんなん+93
-1
-
32. 匿名 2017/09/16(土) 10:01:14
>>30
画像のインパクトすげえ+18
-1
-
33. 匿名 2017/09/16(土) 10:02:08
厚揚げ
+34
-0
-
34. 匿名 2017/09/16(土) 10:02:56
カレー!!
カレー大好き
+12
-1
-
35. 匿名 2017/09/16(土) 10:03:23
>>3
野菜たっぷりの美味しいですね。
生のネギもたっぷり乗せて+4
-0
-
36. 匿名 2017/09/16(土) 10:06:16
>>8
美味しいですよね。
そこにカマンベールチーズ一個を投入したりします。+7
-0
-
37. 匿名 2017/09/16(土) 10:10:30
鶏肉とキャベツのスープ
まずぶつ切りの鶏モモ肉をグラグラ煮て、そこへ大量のザク切りキャベツとイチョウ切りの人参を加えて、野菜がトロトロになるまで煮るだけ
ダシは鶏から出るので、味付けは塩コショウと香り付け程度の醤油だけで+7
-0
-
38. 匿名 2017/09/16(土) 10:20:31
牛スネ肉を
6時間かけて弱火でコトコト
味付けはシンプルにコンソメだけ+9
-0
-
39. 匿名 2017/09/16(土) 10:30:37
昨日からぶり大根が食べたくてしょうがない。味がしみてておいしいんだよね。子供の頃はわからなかったけど大人になってからぶり大根のおいしさに気づいた。+8
-0
-
40. 匿名 2017/09/16(土) 10:33:28
すじこん+6
-0
-
41. 匿名 2017/09/16(土) 10:33:57
豚の角煮
卵と大根も入れて〜〜コトコト。
カラシ付けて、ビール!
幸せ!+8
-0
-
42. 匿名 2017/09/16(土) 10:38:01
チャーシュー!
私は脂身がないのが好き。
+9
-0
-
43. 匿名 2017/09/16(土) 10:39:51
>>7
なんでマイナス多いの?
砂肝の煮物、美味しいじゃん。
盛り付けが悪いから?+16
-4
-
44. 匿名 2017/09/16(土) 10:42:14
牛肉のブロックを炊飯器で放置
柔らかくホロホロにして食べる!+2
-0
-
45. 匿名 2017/09/16(土) 10:50:50
>>43
モツ煮と称して砂肝貼ってるからじゃん+30
-1
-
46. 匿名 2017/09/16(土) 10:53:45
肩ロースで煮豚。
鶏肉のトマト煮込み。+5
-0
-
47. 匿名 2017/09/16(土) 11:19:20
>>30
こないだランチで食べました。
ボリュームあるので、女性はご飯少なめとかつゆだくででオーダーしてました…
さすがに豆腐は美味しかったよ。+7
-0
-
48. 匿名 2017/09/16(土) 12:58:34
>>30
ダイレクト過ぎて笑える!+2
-1
-
49. 匿名 2017/09/16(土) 13:12:51
>>43
見た目が悪くて不味そうだから+1
-3
-
50. 匿名 2017/09/16(土) 13:14:23
水の代わりに赤ワインを使うレシピでビーフシチュー作りました。
1番安い赤ワインを使いましたが凄く美味しくできましたよ!
赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー by ガセリさ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品cookpad.com「赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー」スネ肉を赤ワインだけでコトコト…市販のルウが驚きの三ツ星級の味わいに♡ 甘くてほろほろのお肉が絶品です(*´艸`) 材料:牛すね肉、玉ねぎ、赤ワイン..
+6
-1
-
51. 匿名 2017/09/16(土) 13:40:00
レミさんレシピのアドボはどうですか。黒酢と黒砂糖がたっぷりな真っ黒な汁で、塊の豚バラ肉とゆで卵を煮込んだヤツです。酸味が強いので好みが分かれそうなメニューですが、私はハマりました。脂身多いお肉が合いますよ。+1
-0
-
52. 匿名 2017/09/16(土) 19:59:01
>>51
フィリピンの煮込み料理ですよね!私もアドボ大好きです!濃い味でご飯がすすむ( ´艸`)+1
-0
-
53. 匿名 2017/09/16(土) 20:52:42
イカ大根里芋の煮物はこれからの定番よ+4
-0
-
54. 匿名 2017/09/16(土) 20:56:57
煮込み料理良いよね。
今日は久しぶりにカレー作って観たよ!+2
-5
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する