-
1. 匿名 2017/07/12(水) 09:47:40
こんにちは(^o^)
週末、結婚3年目の旦那からサンドイッチを作って欲しいとリクエストがあったので、クックパッドで見たレシピを参考にして初めて1人でたまごレタスサンドを作ってみたのですが、マスタードもマーガリンも塗ったのに味がなくて…苦笑 ベーコンをはさんだらまだ普通のサンドイッチの味になりましたが、パンチが効いてなくてお世辞にも「このサンドイッチ美味しい!」と言わせられるレベルではなく、悔しい気持ちになりました。
そこで、ベテラン主婦の方達に家族ウケの良いサンドイッチのレシピを教えて頂きたくてトピを立てました!材料だけではなく、味付けやパンの種類、トーストしてあるか否かなど詳しく教えて頂けたらと思います。
簡単でも難しくても構いません!美味しいサンドイッチが作りたいのです。よろしくお願いします!+39
-55
-
2. 匿名 2017/07/12(水) 09:48:30
+52
-15
-
3. 匿名 2017/07/12(水) 09:48:56
+89
-4
-
4. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:00
+75
-5
-
5. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:02
タマゴとツナとハムの黄金サンドが好き!+48
-8
-
6. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:04
+73
-35
-
7. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:22
海苔チーズおすすめ!
スライスチーズと海苔を挟むだけ!+23
-10
-
8. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:37
マヨネーズだけでは味がたりないので、お酢、練乳など足してマヨネーズソースとして調味しなおしたほうが味がはっきりするよ。+32
-16
-
9. 匿名 2017/07/12(水) 09:49:44
>>2
画像職人の仕事の速さよ!笑+71
-13
-
10. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:04
兵庫の宝塚の有名なお店のタマゴサンドめっちゃ美味いよ+95
-17
-
11. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:04
>>1
マヨネーズ忘れてるよ。+80
-6
-
12. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:13
実際買ったやつのほうがおいしいんだよね(涙)+86
-11
-
13. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:19
>>6
食べたくなる(泣)+4
-3
-
14. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:26
パンに塗るのはからしマヨ+96
-7
-
15. 匿名 2017/07/12(水) 09:50:27
メンチカツやコロッケサンド、絶対美味しい+11
-2
-
16. 匿名 2017/07/12(水) 09:51:08
私が生クリーム好きだからっていうのがあるんだけど、
ホイップ+缶詰フルーツ(もちろん汁気切ってね!)が好き。
卵サンドは粗めにつぶしたゆで卵に粗びきコショウを気持ち多めに、
スライスしたゆで卵も一緒に挟む。
+31
-5
-
17. 匿名 2017/07/12(水) 09:52:07
BECK'Sのコールスローとベーコンとチーズをサンドしたやつ好き+4
-1
-
18. 匿名 2017/07/12(水) 09:52:23
普通にゆでたまご潰してマヨネーズで和えて
塩こしょうするだけで美味しいと思うけど
ハムだけとか意外と美味しい
売ってるのも作るのも美味しい+125
-1
-
19. 匿名 2017/07/12(水) 09:52:46
たまごはだし巻き卵にした方が美味しい!分厚めに作ってふわふわの食パンに挟んだら美味しい〜。これならバターだけで大丈夫だよ。+11
-9
-
20. 匿名 2017/07/12(水) 09:53:24
野菜の汁気はきちんと取る。
バターは隅まで塗るとパンが水分を吸いにくくなる。
と聞いたな~+46
-1
-
21. 匿名 2017/07/12(水) 09:53:27
たまごやきもサンドイッチも好きだけど
はさむのあんまり好きじゃない+10
-5
-
22. 匿名 2017/07/12(水) 09:53:46
サラダチキンとトマトとレタスで。
手軽で美味しい。+23
-2
-
23. 匿名 2017/07/12(水) 09:53:52
スクランブルエッグとレタスとトマト
バターを塗って軽くトーストしたパンで挟む
味付けはケチャップか、マスタードマヨ+21
-2
-
24. 匿名 2017/07/12(水) 09:54:08
サンドイッチ用のパンにセブンイレブンの卵サラダでOK+4
-7
-
25. 匿名 2017/07/12(水) 09:54:13
結婚3年目だと伝える意味は何だろう(笑)
マヨネーズが入ってないよね。
レタス挟むと食感がよくなっていいと思う!+115
-8
-
26. 匿名 2017/07/12(水) 09:54:36
ツナサンドにオレガノとかハーブ入れると美味しい。+6
-2
-
27. 匿名 2017/07/12(水) 09:54:47
>>1
逆にそこまでしてどうして味がないのか教えて欲しい
レタスの水ちゃんと切った?+69
-2
-
28. 匿名 2017/07/12(水) 09:55:24
卵サンドはマヨネーズと塩、微々たる量の酢と砂糖って彼ごはんで見た気がする。
トマト(種を取ってベチャベチャ防止)、レタス、ハムかベーコンが好き。味はお好みでつける。
シーチキン、塩、マヨネーズも好き。+15
-2
-
29. 匿名 2017/07/12(水) 09:55:28
トーストしたパンにバターとマスタードを塗って、市販の〆さばとキャベツのマヨ和えをはさんだ「〆さばサンド」。おいしいよ。+11
-7
-
30. 匿名 2017/07/12(水) 09:55:29
分かるよー味付けしてもサンドウィッチにすると味がぼやけるよね。
ブラックペッパー使うとちょっとパンチ効いた味になる。+60
-3
-
31. 匿名 2017/07/12(水) 09:55:37
シラスとチーズと半熟ゆで卵とレタス、挟んで食べるの美味しいです!+3
-2
-
32. 匿名 2017/07/12(水) 09:56:00
パン食べたい…夕方涼しくなったらサブウェイ行ってこよう。+21
-1
-
33. 匿名 2017/07/12(水) 09:56:08
卵が多いと幸せ
+15
-1
-
34. 匿名 2017/07/12(水) 09:57:30
もうカツサンドにしちゃえば?
ソースかけるから味がない失敗もないよ。
+39
-1
-
35. 匿名 2017/07/12(水) 09:57:35
常備してるハニーマスタードはサンドウィッチによく使う。スクランブルエッグ、ベーコン、レタスのサンドとか、チキンとチーズレタスサンドに加えると本当に美味しい。+32
-4
-
36. 匿名 2017/07/12(水) 09:58:09
今流行りの野菜テンコ盛りのサンドウィッチ
見た目は綺麗だとは思うけど 食べにくそうだし
そこまでして野菜を食べたいと思わない
普通にサラダ食べたい
+18
-13
-
37. 匿名 2017/07/12(水) 09:58:27
卵サンド作りたくてゆで卵潰してたら旦那に臭い臭い言われて殺意沸いた+29
-1
-
38. 匿名 2017/07/12(水) 09:58:43
>>35
常備してるなんて意識高いわね。+13
-9
-
39. 匿名 2017/07/12(水) 09:58:59
>>1
塩が足りないんだと思う。ゆで卵ではなく、塩コショウした卵でスクランブルエッグを作って、それをマヨで和えるとおいしいよ。卵液にはパルメザンチーズを加えると、味がしっかりする。+48
-1
-
40. 匿名 2017/07/12(水) 09:59:00
>>1
たまごレタスサンドのたまごってどういう調理のたまご?
ゆで卵つぶしたやつ?
スクランブルエッグ?
厚焼きもしくは薄焼き玉子?
それによっても調味料が違ってくるよね。
とりあえず、ものにもよるけれど、チーズ挟むとおいしくなるよ。+12
-2
-
41. 匿名 2017/07/12(水) 09:59:08
たまごサンド、少し濃いかな?くらいに味付けるとちょうどいい!
マヨネーズも塩胡椒も少し多めで☆
+27
-1
-
42. 匿名 2017/07/12(水) 09:59:18
こういうサンドイッチ作ってみたい!
難しいのかなー?作ったことある人いるかな?+23
-37
-
43. 匿名 2017/07/12(水) 09:59:53
結婚3年目www+34
-6
-
44. 匿名 2017/07/12(水) 10:00:09
旨味が足りないのかも?
顆粒の昆布だしを少量
マヨネーズに混ぜてみてはいかがでしょう
私はキリッとした味が好きなので
市販の粗挽き塩コショーを加えます
カリッと焼いたベーコンも
卵サンドに合いますよね!
+6
-4
-
45. 匿名 2017/07/12(水) 10:00:49
>>42
これ食べる時、えげつないブス顔になりそうw+57
-1
-
46. 匿名 2017/07/12(水) 10:00:51
>>42
あご外れるよ!+54
-1
-
47. 匿名 2017/07/12(水) 10:00:53
>>38
えっ?そこらへんのスーパーで普通に売ってるじゃない。うち意識高くない系ファミリーだけど常備してるけど。意識高い系は「ペルシュロン」のマスタード常備だよ。+5
-13
-
48. 匿名 2017/07/12(水) 10:01:15
主です!トピ立って嬉しいです(*^o^*)
衝撃的なことに気づきました。クックパッドのレシピに塩こしょうが書いてなかったのでマスタードとマヨネーズ、はちみつだけで味付けしてました‼︎これ、間違いなくパンチのない理由は塩こしょうですかね…次は塩こしょう忘れないようにしますね!
チーズはベーコンと相性がいいのかな?色々とアイディアを出してもらえてとても楽しいです!
たまごサンド以外でも、じゃんじゃんお願いします٩( ᐛ )و!+52
-17
-
49. 匿名 2017/07/12(水) 10:01:27
失礼なこと聞くけど、主さんお料理苦手?
サンドイッチに限らず。+50
-10
-
50. 匿名 2017/07/12(水) 10:01:55
パンも重要。
パン屋さんのパンは高めだけれど、やはりおいしいよ。+13
-2
-
51. 匿名 2017/07/12(水) 10:03:09
ちなみに結婚3年目と書いた理由は、それだけ主婦初心者だと言うことが言いたかったのと、3年目なのにサンドイッチは初めて作るのか!という自虐です。笑
引き続きよろしくお願いします٩( ᐛ )و!+48
-20
-
52. 匿名 2017/07/12(水) 10:03:31
下の顔文字やめたほうがいいw
今日はサンドイッチにしよう~+11
-13
-
53. 匿名 2017/07/12(水) 10:03:32
クックパッドのレシピはハズレも多いからあくまでも参考程度でいた方がいい。+46
-1
-
54. 匿名 2017/07/12(水) 10:03:49
>>49
なんでそんな意地悪なこと言うの?+32
-11
-
55. 匿名 2017/07/12(水) 10:03:51
レタス、トマト、きゅうりが好き
たっぷりマヨとブラックペッパーかけて
友達からはパンがベチャベチャになるから嫌いと言われますが…+7
-2
-
56. 匿名 2017/07/12(水) 10:04:28
>>48
チーズとベーコンはむちゃくちゃ愛称良いよー
チーズやベーコン挟むなら塩コショウは控えめでも良いかと。+15
-1
-
57. 匿名 2017/07/12(水) 10:04:51
>>1
タマゴレタスのタマゴってもしかしてゆで卵スライス?
もしそうなら味がしないの当たり前よ。
チーズやハムなど塩気のあるもの挟まないとバランス悪い。
+4
-5
-
58. 匿名 2017/07/12(水) 10:06:01
なんか意地悪な人多いねw
主を下げるのに一生懸命になるんじゃなくてレシピ紹介しないと無能だよw+69
-8
-
59. 匿名 2017/07/12(水) 10:06:30
49くらいで意地悪いうならネットやめたほうがいいw
リアルでも言ってくるひといるよ~+2
-17
-
60. 匿名 2017/07/12(水) 10:06:33
>>51
3年目はもう初心者ではないでしょ
3年目より、今まで生きてて作った事がないのに衝撃+40
-17
-
61. 匿名 2017/07/12(水) 10:07:12
無能w
がるちゃんごときで無能とかw+4
-15
-
62. 匿名 2017/07/12(水) 10:08:27
>>60
同意。
3年目なら一通り作れるはず
男の妄想かw別に面白いからそれでもいいけどさw+12
-22
-
63. 匿名 2017/07/12(水) 10:08:41
>>49
そんなこと聞いてどーすんの?+9
-10
-
64. 匿名 2017/07/12(水) 10:09:51
主はまず、初心者向けの本を買ったほうがいいよ。
クックパッドはある程度できる人が参考程度に見るものだよ。
ネットでも、基礎からのせてるサイトがあるでしょ。
作るの初めて→クックパッド→がるちゃんって、頭悪すぎる。+22
-22
-
65. 匿名 2017/07/12(水) 10:11:16
頭悪すぎるとか…すぐに言葉に出てくるのが引く。人として。+52
-7
-
66. 匿名 2017/07/12(水) 10:12:28
>>63
レシピに忠実に作ってるっぽいところがあるみたいだったので。
塩コショウって大概の料理の味の調整になるので、なかなか入れないことってないんじゃないかなと思ったので聞いてみました。
意地悪とかそういうつもりはなかったですが、気分を害した方すみませんでした。+23
-4
-
67. 匿名 2017/07/12(水) 10:13:46
パン屋でも美味しくない店あるよ。+8
-2
-
68. 匿名 2017/07/12(水) 10:15:23
サンドイッチじゃなくてサンドウィッチって(笑)+4
-17
-
69. 匿名 2017/07/12(水) 10:16:17
主さん、少々荒れ気味なのは気にしないで^ ^
私からはたまごサンドじゃないけど、パンにバター塗ってこれ塗ってキュウリ、ハム、スライスチーズ挟むだけですごく美味しくなる。すぐ食べるならバター塗らなくても大丈夫。+45
-5
-
70. 匿名 2017/07/12(水) 10:16:24
キュウリだけのサンドイッチって意外に美味しい。
辛子バターか辛子マヨネーズを塗って。+27
-3
-
71. 匿名 2017/07/12(水) 10:16:34
>>53
主さんが参考にしたレシピも塩胡椒ぬけてたしね。料理自慢主婦は、料理研究家と違うから、自分が「当たり前」と思うところは記載漏れも多い。それを指摘されると「常識でしょ」で返されるから…。+21
-3
-
72. 匿名 2017/07/12(水) 10:16:56
パンにはバターやマヨネーズなど、油ものをしっかり塗る
具の水気はしっかり取る
具の味付けは濃いめ
挟んだ後重し等で押さえる
コレやらないと、どんないいものを使っても駄目だよ
+26
-1
-
73. 匿名 2017/07/12(水) 10:17:27
皆、仲良くしましょう+38
-3
-
74. 匿名 2017/07/12(水) 10:17:36
プロがテレビで作ってたけど、卵サンドはバター使ってないし、塩コショウも使ってない
卵サンドは卵とマヨネーズだけ!試したらコレで完璧でした+18
-2
-
75. 匿名 2017/07/12(水) 10:20:32
まー塩コショウくらい書いてなくても入れたりするよね?
クックパッドあんまり使ってないな+9
-3
-
76. 匿名 2017/07/12(水) 10:20:37
>>35
これ便利だよね。ホワイトソース作って、火を止めてからハニーマスタードを混ぜたソースは、ポークソテーとかチキンソテーがプロの味になる。+11
-1
-
77. 匿名 2017/07/12(水) 10:21:21
>>58
主がここまで無能だと、ヘタにレシピ紹介しても理解できないと思う。
幼稚園児にいきなり二次関数教えるのと同じで。+11
-26
-
78. 匿名 2017/07/12(水) 10:23:36
>>73
ほんと、それ!
サンドイッチのレシピ、良いのがあったら教えてあげればいいじゃんか╰(*´︶`*)╯♡
仲良くおしゃべりしましょうよ〜〜(๑>◡<๑)+31
-3
-
79. 匿名 2017/07/12(水) 10:23:51
サンドイッチに挟むものは味見をしたときに濃いと思うくらいでちょうどいいと思います。
わたしが好きなのはツナマヨに玉ねぎのみじん切りを混ぜて、軽く塩を振って水気を抜いたキュウリと挟むやつです。+23
-1
-
80. 匿名 2017/07/12(水) 10:24:15
>>48
基本的に、ハムとか塩気のある具材使うのは失敗しにくいね
(パンの下処理は要るけど)
意外に失敗しやすいのがタマゴサンドやポテト入りかなあ
ホットサンドの味付けはマスタード+ケチャップマヨがお気に入りです+9
-1
-
81. 匿名 2017/07/12(水) 10:25:21
たまごサンドを作る時、潰したゆで玉子に塩、胡椒、マヨネーズと粗びきガーリックを少し入れると美味しいですよー♪
+15
-2
-
82. 匿名 2017/07/12(水) 10:26:06
>>77
無能っていうか主婦っぽくないよねw
3年目って意外となんでも出来るはず
相談内容も幼すぎると言うかw
ベーコン挟んでも味が無いって相当じゃないw
10代が彼氏に作ってる印象。
面白からいいけどw+11
-23
-
83. 匿名 2017/07/12(水) 10:28:40
>>69
主です!ありがとうございます(*^o^*)
画像のスプレッド美味しそうですね!ピクルスがあるのでマヨネーズと混ぜて入れても美味しいかな?お手軽にしたい時はこれ探してみます!
>>74
ええっ!そうなんですか!
それはすごいですね…私にはまたまだ技術が足りなさそうなのでいつかやってみたいと思います…!+27
-3
-
84. 匿名 2017/07/12(水) 10:29:58
キャロットラぺとかコールスローとか、そのまま食べておいしい常備菜をハムやサラダチキンと一緒に挟むと味的には失敗がないよ。+12
-1
-
85. 匿名 2017/07/12(水) 10:30:05
>>77 >>82
こういう人達まだいるの?いーからレシピ紹介しなよ。トピずれ。+26
-4
-
86. 匿名 2017/07/12(水) 10:30:10
>>1に微妙にイラっとした+8
-20
-
87. 匿名 2017/07/12(水) 10:31:12
パン屋でサンドウィッチを買って、トーストするとおいしい+4
-2
-
88. 匿名 2017/07/12(水) 10:31:58
大きめクロワッサン(私はコストコのクロワッサン)にレタス、ハム、トマト、ゆで卵を潰してマヨネーズ混ぜたのを挟んだら美味!!
クロワッサンを軽く焼いてからサンドすると更にグッド!+28
-3
-
89. 匿名 2017/07/12(水) 10:32:24
>>75
初心者は本当にレシピに忠実だから…。例えばツナ(水煮缶)て書いてあって、常備しているのがオイル漬けだと、わざわざ買いに行くんだから、書いてなければその通り作るよ。+14
-4
-
90. 匿名 2017/07/12(水) 10:33:26
主さん玉ねぎは入れた?+3
-2
-
91. 匿名 2017/07/12(水) 10:34:39
無能とか簡単に人に言う人嫌いだわー
最近、口が悪い人が多過ぎない?
若い人ってガルちゃんで本当に叩かれやすいよね
結婚3年目だからベテランの主婦に教えて欲しいって何も変な文章じゃない
正直、主叩きをストレス解消にしてる人は性格が悪過ぎて引く
…って書くと主本人?とか言う人出てくるけど、不快に思ってる人は私以外にも一定数いるはず+69
-6
-
92. 匿名 2017/07/12(水) 10:34:52
あんこと生クリーム+5
-1
-
93. 匿名 2017/07/12(水) 10:36:19
>>16書いたんだけど、粗くつぶした卵にはマヨネーズと塩コショウね!
あくまでも個人的には、なんだけど、つぶした卵にみじん切りの玉ねぎを入れるとおいしい。
(玉ねぎ苦手な人もいるので、好き嫌い別れる)+18
-0
-
94. 匿名 2017/07/12(水) 10:37:28
>>91
主は、思ってもない自己卑下をするから、それが何か伝わるんだよ
表現でいえば、料理下手なので教えてもらいたいですって書くのが無難+5
-18
-
95. 匿名 2017/07/12(水) 10:38:39
ツナ
玉ねぎのみじん切り
ピクルス
マヨネーズ
パンは普通の食パンでトーストしてもしなくても美味しいよ+8
-0
-
96. 匿名 2017/07/12(水) 10:38:54
>>91
みんな気づいてるよね。どんなトピでも難癖つけてストレス発散してる人達いるからね。現実世界で相当ストレス溜まってるんだろうね。別に本当にトピ主の事を信じられないとか思ってるわけじゃなくて、ただ悪口が言いたいだけの人種。
だから主は気にしなくていいわ。+39
-4
-
97. 匿名 2017/07/12(水) 10:39:14
目指すはじゃがいも+8
-0
-
98. 匿名 2017/07/12(水) 10:40:02
ポテトサラダを作る
パンに挟む+13
-0
-
99. 匿名 2017/07/12(水) 10:40:37
食パンにバター塗って、ハムとキュウリ挟んで、カラシとマヨネーズ混ぜたものを塗る
どシンプルだけど美味しいよ+18
-0
-
100. 匿名 2017/07/12(水) 10:41:29
料理下手さんなら、ホットサンドメーカーがおすすめ
ハムとチーズを入れればまず失敗しない
買ってきたサンドウィッチにも負けない
違うタイプのおいしさだから+19
-1
-
101. 匿名 2017/07/12(水) 10:42:05
逆に、この程度のトピのこの程度の主に対してイラっとしている人がいることに驚く!このくらいの人なら世の中にたくさんいるのにww
そっちの方がやっていけないんではないかと思うけど+12
-7
-
102. 匿名 2017/07/12(水) 10:44:08
レタス入れるなら、ゆで卵じゃなくて目玉焼きの方が美味しいかもしれない+5
-0
-
103. 匿名 2017/07/12(水) 10:46:50
>>1
たぶんマヨネーズがないだけだと思うよ
マヨネーズ入れればきっと美味しいハズ+2
-5
-
104. 匿名 2017/07/12(水) 10:49:35
オープンサンドだけど
トーストしたパンにマーガリン塗って
レタス、きゅうり、トマトを山盛り乗せて
マヨかける
夏にぴったりだよー+4
-0
-
105. 匿名 2017/07/12(水) 10:51:21
主が叩かれてるのは、ただ既婚者でちょっとお花畑感出てるからでしょ笑
仕事でイライラしてる独身はそりゃイラっとするわ。さすがに、結婚3年目の主婦が何でもできると思ってるのは結婚した事ない人だけでしょ〜。意地悪言ってる人から美味しいレシピが全く出てきてないのがその証拠!3年目なんてまだ新婚だし仕事してたら外食も多いし、何でもできるようになるのは10年目くらいじゃないかな?何年主婦でも家事の情報交換はするし新しい発見もある。トピ主のコメントはものすごーく普通の発言だと思うけどねえ〜。+27
-7
-
106. 匿名 2017/07/12(水) 10:52:03
富沢「ちょっと何言ってるか分からないです」
伊達「何でだよ。お前が何言ってるか分かんねーよ」+8
-0
-
107. 匿名 2017/07/12(水) 10:52:10
きょうの料理でやってた厚焼き玉子サンドが美味しいよ。
濃いめに味付けしてあるのがサンドイッチにするとちょうどよくなるの。+10
-1
-
108. 匿名 2017/07/12(水) 10:52:23
>>106
これはネタのレシピですね!+5
-0
-
109. 匿名 2017/07/12(水) 10:55:41
私は主の文章読んでも全くイラっとしないし正直何がおかしいのかもわからない。+32
-5
-
110. 匿名 2017/07/12(水) 10:56:06
うちはふんわり食パンの6枚切にゆで卵潰して、粗挽きコショウにマヨネーズと少量のマスタード混ぜてパンに挟んでます。
あとポテトサラダとレタス挟んだサンドイッチも美味しかったです。
主さん頑張って下さいね^_^
+8
-0
-
111. 匿名 2017/07/12(水) 10:56:56
>>91
食べ物系は荒れることがほとんどないのにね。
動物系でも最近はよく荒れてたりする。
ほのぼの楽しみたいのに発言は自由でしょってデッカい顔して、わざと人の嫌がる発言をして共感を求める人を見てると学生時代のいじめを見てるみたいな気持ちになるよ。暑いからイライラしてんのかもしれないけど当たられる方はたまんないよね。+19
-1
-
112. 匿名 2017/07/12(水) 10:59:23
>>52
顔文字毛嫌いする人ってなんで?
ラインとかだと普通に入れるよね+9
-3
-
113. 匿名 2017/07/12(水) 11:01:35
スモークサーモン クリームチーズ きゅうり
のサンドイッチは簡単で失敗がないよ。
+17
-2
-
114. 匿名 2017/07/12(水) 11:02:52
>>113
やだカフェのサンドイッチみたい!
めちゃくちゃ美味しそう♡+19
-1
-
115. 匿名 2017/07/12(水) 11:10:10
>>1
多分ね、反感を買うのは、独身から見れば「結婚三年目」というどうでもいい情報と、「主人」といういい方、「ベテラン主婦の方達」という独身女性はお呼びでないような書き方じゃないかな。
でもね、独身でも、家族いるし、一人暮らしでもちゃんと美味しいサンドイッチ作れる人たくさんいると思うよ。
聞きたい事とは、サンドイッチが上手く作れません、家族で食べられるおすすめレシピ・コツを教えて下さいって言えばよかったのだと思うよ。ちなみに私もお料理そんなにうまくないので知りたいです。+20
-7
-
116. 匿名 2017/07/12(水) 11:11:35
マヨネーズにからし混ぜるだけで美味しい+9
-0
-
117. 匿名 2017/07/12(水) 11:11:43
>>115
「主人」じゃなくて「旦那」かな?どっちもどっちだけど。+0
-10
-
118. 匿名 2017/07/12(水) 11:13:24
>>113
スモークサーモンとクリームチーズ美味しいよねー
私はパスコのイングリッシュマフィンを焼いて、きゅうりの代わりにケッパーのせてる
この写真のライ麦パン?バージョンも美味しそうだね+10
-0
-
119. 匿名 2017/07/12(水) 11:14:32
手抜きで申し訳ないけど、キューピーのこのシリーズ美味しくてラクでいいですよ。
中にゆで玉子がまんま入ってるやつは、潰すのを子どもにお手伝いしてもらうと子どもは楽しいし、潰してもらってる間にハムとかレタスとかチャチャっと用意するの。
たまにお昼ごはんはコレで子どもと一緒にサンドイッチ作ります。+13
-2
-
120. 匿名 2017/07/12(水) 11:15:16
>>113
中身同じでベーグルにも合いそう
+8
-0
-
121. 匿名 2017/07/12(水) 11:18:25
コロッケ作った次の日はレタスの千切りをたくさん入れてコロッケサンドにします。味付けはソースとマヨネーズ。食パンはパン屋さんのだと尚良いです。炭水化物×炭水化物の罪深い味ですw+15
-0
-
122. 匿名 2017/07/12(水) 11:19:09
卵、マヨ、塩胡椒、酢だけで割としっかり目に味付けしただけのも好きだけど、試しにガーリックパウダーで風味付けしたらガッツリした風味になって旦那が喜んでた。
コールスローとハム挟むのも美味しい。
今日のお昼はロールパンにお惣菜のポテサラ挟んで食べる予定。+7
-0
-
123. 匿名 2017/07/12(水) 11:20:12 ID:wV9mkoCGSU
主さんではないですが、質問です!
バターはどうやって塗りますか?
マーガリンなら塗りやすいのでしょうが、バターは冷蔵庫出してすぐは塗りにくいですよね。
せっかちなんですこしだけレンチンすると、
大抵液状になってしまってパンに染み込み逆にぬりにくい…
皆様のやり方教えてください。+8
-0
-
124. 匿名 2017/07/12(水) 11:22:29
サンドイッチってパンに挟むから具材は少し濃い味にした方がぼやけないよ。
野菜入れると水分でよけい薄く感じるからさ。
ベーコンやハム挟んだらマシだけど、マヨネーズは多めに。
主さんパンにうすーく塗ったくらいだったんじゃない?+6
-0
-
125. 匿名 2017/07/12(水) 11:34:40
変わりダネでは無いんだけど
イチゴジャムやママレードを塗っただけの
サンドイッチはどうかしら?
お弁当でいうならば箸休め的な。
旦那のお弁当にたまにサンドイッチなんだけどこれを入れます(ФωФ)
「え?」って食べる時驚くらしい。
30年前中学生だったんだけど友達がこれを
持って来ててたまにお裾分けしてくれたの、
自宅で食べるよりお弁当マジックかかってるから
美味しかった記憶が忘れられない。
主さんは初心者なら本を買ってみたら?
ご主人に美味しいの作ってあげたいですよね、
熟年の私も同じです、いっしょに頑張りましょうね(^o^)/+10
-4
-
126. 匿名 2017/07/12(水) 11:35:11
>>115
私がトピ立てる時でも、独身にそこまで気使わないわ…独身の人って気難しいんだね。既婚者のこと気にしすぎだと思うよ。+15
-5
-
127. 匿名 2017/07/12(水) 11:45:46
マヨネーズに少量のカラシ入れてパンに塗ると美味しい
卵は厚焼きで少し甘めがベスト
面倒で作ってないけど久々に作ろうかな~+5
-1
-
128. 匿名 2017/07/12(水) 11:45:54
結婚10年目です
パンチを欲するなら、スモークチーズがオススメ
胸肉をグリルで香ばしく焼いてクリームチーズとわさび、トマトとレタス、トーストしたハード系のパンで挟むと美味しいですよ+10
-1
-
129. 匿名 2017/07/12(水) 11:49:39
シンプルなサンドイッチが好きなので
レタス、薄切りハム沢山、マヨ、マスタードは
たっぷりと、美味しいよ!+3
-1
-
130. 匿名 2017/07/12(水) 12:14:03
スモークチキン+きゅうり+玉ねぎ
塩、粗びきこしょう、カラシマヨ、少量の酢
地元のサンドイッチ屋さんで食べたのが美味しかったので
自分なりに作ってみたらなかなかイケた。
+5
-0
-
131. 匿名 2017/07/12(水) 12:14:40
>>123
チューブタイプのバターだと柔らかいからあると何かと便利だよ。+7
-0
-
132. 匿名 2017/07/12(水) 12:25:55
え。でもこの主は文章も幼すぎるし、何か変だよ。
指摘されても気付かず、更に癇に障るコメント投下するとか…。
結婚3年目=初心者のイメージはないわ。
シーザードレッシング塗っても味が締まるよ。+7
-15
-
133. 匿名 2017/07/12(水) 12:38:05
クルミ食パンにブルーベリージャムとクリームチーズ塗ってサンドイッチにするのもおいしいよ。
+7
-0
-
134. 匿名 2017/07/12(水) 12:41:31
>>132
そこまであげ足とって主批判する人も相当変だと思うよ。主は普通にコメントに返事してるだけだよ。もうやめたら?貴女中心に世の中まわってないって気付こうよ。+21
-3
-
135. 匿名 2017/07/12(水) 12:43:16
イージー プラス
クレイジー マイナス+13
-4
-
136. 匿名 2017/07/12(水) 12:49:13
>>133
その2つを挟んだベーグルが大好き‼︎くるみの食パンも美味しそう〜
何人かもう書いてるけど、サンドイッチに挟む具ってたしかにちょっと濃い?ってくらいが良い気がする。ポテサラも味見しながら調整してると最終的にマヨネーズの量結構要るなぁって気づく(笑)
ちなみに私が学生時代喫茶店で作っていたエッグサンドはパンにからマヨ塗ってました!+8
-0
-
137. 匿名 2017/07/12(水) 13:04:10
>>128
鶏肉は塩、黒コショウ、にんにくで下味つけてね
下味って重要だからね…+8
-0
-
138. 匿名 2017/07/12(水) 13:06:14
お昼、クリームチーズと生ハムだけのサンドイッチ作って食べたよ
飯テロってやつに初めて影響されました(笑)+13
-0
-
139. 匿名 2017/07/12(水) 13:10:03
>>123
うちは「切れてるバター」のように切って小分けにしているから、使う分だけあらかじめ室温に戻しておきます。+5
-0
-
140. 匿名 2017/07/12(水) 13:11:54
甘いサンドイッチなら、アメリカでおなじみの「ピーナッツ&ジェリー」っていう、ピーナッツバターとグレープジャムを塗ったのもおいしい。+6
-1
-
141. 匿名 2017/07/12(水) 13:14:53
トーストしたパンに、バター塗って、レタスと牛焼肉(切り落としを焼き肉のたれで炒めたもの)をのせて、マヨを絞ってサンドしてもおいしいよ。うちはマヨにコチュジャン混ぜたピリ辛マヨにするから、パンにはバターだけ。もし、マヨをそのまま絞るなら辛子バターのほうがピリっと感があっていいかな。+9
-0
-
142. 匿名 2017/07/12(水) 13:17:50
ゆで卵で卵サラダ作ってはさむ時は、ピクルスを混ぜている人も多いけど、柴漬けやカリカリ梅、らっきょのみじん切りでも食感と塩味が加わっておいしいです。+10
-0
-
143. 匿名 2017/07/12(水) 13:18:59
シイラをパン粉つけて揚げたのとレタス、マヨネーズ(タルタルソース)をはさんで食べたら美味しかった!+7
-1
-
144. 匿名 2017/07/12(水) 13:26:43
卵とかツナは、コンビニのサンドイッチに食べ慣れると家庭のサンドイッチはいまいちに感じる
カツサンドとかチキンテリマヨならいけるんじゃないかな?
+7
-1
-
145. 匿名 2017/07/12(水) 13:38:05
生バジル おすすめ。
私がバジル好きなだけだけども、軽くトーストして、マヨネーズぬったパンに、レタス、スライスオニオン、卵(塩胡椒、できれば黒胡椒)やハム、チーズ、間にケチャップ(トマトでも美味しいと思う、食べられないから私は使えない)をちょっと付けて、バジルの葉っぱを挟むと風味がぐんと上がって美味しい!
乾燥バジルとは全然違う風味だから、ぜひ一度生を試してみてほしい。
ホームセンターなんかで100円未満で苗買えるから、プランターで育てると安いし育成も強いから簡単。
ちなみに卵は、スクランブルエッグじゃない場合、玉子焼き用の四角いフライパン使うと収まりがいい卵が作れてちょこっと捗るよー!+6
-1
-
146. 匿名 2017/07/12(水) 13:38:59
>>141
めっちゃ美味しそう…!+5
-0
-
147. 匿名 2017/07/12(水) 13:40:10
サンドイッチもセンスいるからね。
ガルで聞いてもな+4
-3
-
148. 匿名 2017/07/12(水) 14:09:08
ここ見てサブウェイまで行こうと思ったけど暑くて断念。徒歩30秒のファミマでたまごサンドとハムサンドとカフェラテ買って来た。美味しい。+8
-0
-
149. 匿名 2017/07/12(水) 14:12:25
>>123
結婚7年目だけど、お茶碗に水入れてレンジでチンする、その温まったお湯にバターナイフを入れて温める
温まったお茶碗にバター入れて練ると柔らかく扱いやすくなるよ+8
-2
-
150. 匿名 2017/07/12(水) 14:24:45
クロワッサンのレシピがあったので。
たまにフランスパンで サンドウィッチ作ります。
輪切りのパンに レタス・ハム・マヨネーズを 挟むだけ。
シンプルながら おいしい。 食パンでも できますね。+6
-0
-
151. 匿名 2017/07/12(水) 14:30:31
ライ麦パンをトーストしてバター塗ったところに、市販のローストポークとザワークラウト、ディジョンマスタード多めでサンドしたの、おいしい。+5
-0
-
152. 匿名 2017/07/12(水) 14:32:57
>>147
じゃあセンス良いサンドイッチ教えてよ
ガル民は〜って一括りにする人って何なの?
+6
-1
-
153. 匿名 2017/07/12(水) 14:36:18
>>1
たまご に 下味・味付けは 施しました?
たまごサラダ・ポテトサラダを 作る要領で たまご全体に
マヨネーズや塩コショウ・各種 調味料で 味を加えれば
パンにバターを塗らなくても済むかもしれない。
たまご・ポテトサラダのレシピも チェックしておけば、
パンに挟むだけで 立派な サンドイッチ。+3
-2
-
154. 匿名 2017/07/12(水) 14:51:10
>>42
めっちゃマイナスついてるけど、カフェとかで流行ってるよね
わんぱくサンドでレシピ検索すると、沢山でてくるよ+6
-1
-
155. 匿名 2017/07/12(水) 15:10:13
サンドイッチって本来、ダグウッドサンドみたくありあわせのものを好きなように挟むものなんだろうけど、ちゃんと作ろうと思うと割と手間かかるよね…
昔よく作ってたのは、油漬のツナの油を切ってマヨネーズとアンチョビペーストを混ぜたのと、オイルサーディンと玉ねぎをマリネにしたやつだった。どちらもバケットで。
でも食パンで作るキュウリのも美味しい!+3
-0
-
156. 匿名 2017/07/12(水) 15:15:11
美味しいパン屋の柔らかめのバケットにバター塗って、ブリーチーズ・生ハム・きゅうり挟んで塩ふる。バターと塩味が大切+2
-0
-
157. 匿名 2017/07/12(水) 15:22:31
>>154
ここ、インスタじゃなくてガルちゃんだからwww+3
-5
-
158. 匿名 2017/07/12(水) 15:26:31
デパ地下のポール・ボキューズでタイムサービスの1パック500円のローストビーフで作るローストビーフサンドイッチは家族にも大好評。レタスたっぷりはさんで、添付のソースをマヨに加えて、トマトケチャップとタバスコ少々で味付けしたソースをかけてサンドイッチにします。+8
-0
-
159. 匿名 2017/07/12(水) 15:29:34
ハム&レタスサンドが好きなんだけど、マヨに市販のジェノベーゼソースを混ぜたバジルマヨを塗ると高級な味がする。+6
-0
-
160. 匿名 2017/07/12(水) 15:32:52
心が荒んでる人多いなー
幸せじゃないんだね。+8
-2
-
161. 匿名 2017/07/12(水) 15:42:02
がるちゃん民は〜みたいに見下してる人はコスメトピとかキラキラした女子力高めなトピ見ない人なんじゃない?
私は美意識高い人、割といると思ってる〜+5
-0
-
162. 匿名 2017/07/12(水) 17:00:49
まあカリカリするなって
+6
-2
-
163. 匿名 2017/07/12(水) 17:53:24
【超基本的なタマゴサンドの作り方】
超基本的なタマゴサンドの作り方 | nanapi [ナナピ]nanapi.com【nanapi】 サンドイッチの定番といえば「タマゴサンド」ですよね。でも、実は「ちゃんとしたタマゴサンドの作り方を知らない」という人もいるのでは。卵と食パン、それにマヨネーズがあれば簡単にできますよ。さっそくタマゴサンドの基本的な作り方をご紹介します材...
こちらのレシピはシンプルだし、塩の量もきちんと記載があるから迷わなくていいですよ。
まずは一番ベーシックなタマゴサンドを作ってみて、慣れたら、そこにハムやキュウリやレタスなどを追加してボリューム増したり、とアレンジしてみたらどうかな?
+6
-1
-
164. 匿名 2017/07/12(水) 17:56:29
卵は黄身だけをつぶしてはさみ、パンにはマヨネーズをぬる、がすき
シンプルでいくらでも食べられる
あとはハムときゅうり パンにはマヨネーズ
シンプルだけど抜群に美味しいとおもう
パンは超熟のサンドイッチ用+1
-0
-
165. 匿名 2017/07/12(水) 18:11:24
スーパーに売ってるローストビーフでサンドイッチはどうでしょう?
大抵付属のタレが付いてるから、それにマヨネーズを混ぜ合わせてパンを軽くトーストして挟むととても美味しいローストビーフサンドになりますo(^-^)o
旦那さん喜んでくれると良いですね(^^)+5
-1
-
166. 匿名 2017/07/12(水) 18:49:40
SKIPPYみたいな塩っぱいピーナツバターと、スライスバナナのサンドイッチも美味しいよ!
甘さが足りなければハチミツを加える。
+4
-1
-
167. 匿名 2017/07/12(水) 19:43:55
ポテサラ一択!
+2
-2
-
168. 匿名 2017/07/12(水) 20:17:15
>>158
私もボキューズのローストビーフ好きです。500円パックはお買い得で列ができるのも分かります。生野菜とスライスオニオンと一緒にサンドイッチにしてます。マスタードたっぷりで。+3
-2
-
169. 匿名 2017/07/12(水) 21:33:50
かいわれサンドがおすすめ!
バターを多めに塗って、海苔とたっぷりのかいわれをはさむだけ。
小さい頃から母がよく作ってくれたんだけど、サラダでは辛くて食べられないかいわれが、これだとなぜかすごく美味しかった。
今も大好き!
意外な組み合わせだけど、騙されたと思ってやってみてほしい。
バターたっぷりがポイント!
+6
-0
-
170. 匿名 2017/07/12(水) 21:47:35
私が最近ハマってるサンドイッチ!
①キャベツ・人参の千切りにすし酢を回し入れて30分くらい置いとく。
②①を搾って、マヨネーズで合える
③ベーコンエッグを作る
④トーストしたパンにバター塗って、具を挟んで、ギューっと押さえて出来上がり!
簡単で美味しいですよー(^q^)+3
-0
-
171. 匿名 2017/07/12(水) 22:47:39
マヨネーズときゅうりのスライスのみが案外美味しい+5
-0
-
172. 匿名 2017/07/12(水) 23:39:55
>>35
これのサンドイッチ用マスタード使ってるけど、食パンにダイレクトでも塗りやすいのはいいんだけど、和がらしや粒マスタードに慣れてしまってると少し物足りない+0
-0
-
173. 匿名 2017/07/12(水) 23:50:29
BLTCの時は食パンをトーストする+1
-0
-
174. 匿名 2017/07/12(水) 23:54:54
実家でコストコのイワシの酢漬け?が余ったので貰ってサンドイッチにしたらめっちゃ美味しかった!
イワシ+レタス+トマト+クリームチーズ!+3
-0
-
175. 匿名 2017/07/12(水) 23:58:20
>>171
同じく!
胡瓜を沢山貰った時に、胡瓜サンドが好きな外国の文豪の話を思い出して半信半疑で作ってみたらハマりました
+3
-0
-
176. 匿名 2017/07/12(水) 23:59:25
おやつサンドだけど、クリームチーズとブルーベリージャムもイケる+4
-0
-
177. 匿名 2017/07/13(木) 07:52:13
>>165
スーパーのローストビーフって、薄切りで端が乾燥していて固くなってない?端は切り落としてるの?うちの近くのスーパーはそんな感じだから、少し厚切りの牛たたきを買ってる。サンドにする時は、小ねぎはマヨに混ぜて、オニオンスライスは添付のぽん酢でマリネして薬味も無駄なく使ってる。+2
-0
-
178. 匿名 2017/07/13(木) 07:53:37
>>171
きゅうりサンド大好き!うちは、マヨではなくバター派。白こしょうを少しカリカリするとパンチがでる。+4
-0
-
179. 匿名 2017/07/13(木) 08:03:27
オイルサーディン&チーズ。バター塗った食パンにオイルサーディンを並べて、チーズ乗せてトースターで焼きます。片側のパンはバター塗って隣で焼いて、焼けたら玉ねぎスライスのせてオーロラソース(マヨ+ケチャップ)を絞ってサンドするだけです。+3
-0
-
180. 匿名 2017/07/13(木) 08:21:36
焼き魚のサンドイッチっておいしいです。日本でも一部で焼きサバサンドが流行っているけれど、おいしいと思います。ポルトガルで食べたイワシの塩焼きサンドもおいしかったです。この前、朝ご飯で残ったアジの干物をほぐしてマヨと和えて、大葉と一緒にサンドイッチにしたらおいしかったです。+5
-0
-
181. 匿名 2017/07/13(木) 11:55:45
>>158
>>168
ポールボキューズのローストビーフが気になってググッたけど、確かにこれで500円なら私も買うわ。拾い画だけど、おいしそう!!
+2
-0
-
182. 匿名 2017/07/13(木) 14:35:52
水差すようだけど、サンドイッチって密かにカロリー高いよね+1
-0
-
183. 匿名 2017/07/13(木) 14:38:32
甘くないサンドイッチケーキが食べたい+0
-0
-
184. 匿名 2017/07/14(金) 19:30:28
マヨネーズで練ったパン粉。貧乏レシピですが結構イケます。+0
-0
-
185. 匿名 2017/07/17(月) 19:03:21
ケーキイッチのレシピ本あるかな?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
重信 初江さんの食パン,卵を使った「厚焼き卵のサンドイッチ」のレシピページです。和風テイストが新しいサンドイッチ!厚焼き卵をはさんだフワフワ食感の卵サンドは、からしマヨが隠し味です。 材料: 食パン、卵、A、B、サラダ油