-
1. 匿名 2017/06/25(日) 23:07:34
いつまでも眺めていたくなるような、飴細工の画像を
集めましょう!+189
-3
-
2. 匿名 2017/06/25(日) 23:08:45
みんな貼って貼って〜!+29
-11
-
3. 匿名 2017/06/25(日) 23:08:51
遠くからだと本物っぽく見える+339
-1
-
4. 匿名 2017/06/25(日) 23:09:16
+301
-2
-
5. 匿名 2017/06/25(日) 23:10:07
+282
-7
-
6. 匿名 2017/06/25(日) 23:10:25
飴細工で画像検索した方がたくさん見れるよ+18
-52
-
7. 匿名 2017/06/25(日) 23:10:48
出典:static.wixstatic.com+292
-1
-
8. 匿名 2017/06/25(日) 23:11:03
+313
-15
-
9. 匿名 2017/06/25(日) 23:11:03
+163
-0
-
10. 匿名 2017/06/25(日) 23:11:58
+240
-6
-
11. 匿名 2017/06/25(日) 23:12:37
見てるだけで涼しい+414
-0
-
12. 匿名 2017/06/25(日) 23:13:02
シンプル+245
-1
-
13. 匿名 2017/06/25(日) 23:15:20
綺麗だねぇ。観賞用だね。
美味しくは無さそう。+33
-32
-
14. 匿名 2017/06/25(日) 23:16:48
+244
-1
-
15. 匿名 2017/06/25(日) 23:17:25
どんな味かな
+182
-0
-
16. 匿名 2017/06/25(日) 23:18:45
+280
-1
-
17. 匿名 2017/06/25(日) 23:19:27
綺麗+179
-2
-
18. 匿名 2017/06/25(日) 23:21:20
かわいいのでもいい?+203
-1
-
19. 匿名 2017/06/25(日) 23:22:15
+144
-8
-
20. 匿名 2017/06/25(日) 23:22:21
+279
-11
-
21. 匿名 2017/06/25(日) 23:23:20
>>11
美しい…+46
-0
-
22. 匿名 2017/06/25(日) 23:24:28
+229
-1
-
23. 匿名 2017/06/25(日) 23:25:06
かっこいい+181
-1
-
24. 匿名 2017/06/25(日) 23:25:58
>>22
すごい!全部飴だよね?+55
-2
-
25. 匿名 2017/06/25(日) 23:26:19
>>8
これは飴みたいに撮れた本物のチューリップって書いてあった+95
-0
-
26. 匿名 2017/06/25(日) 23:28:00
なーにこれ!どれも凄い‼綺麗‼芸術だ‼
\(≧∇≦)/
+28
-1
-
27. 匿名 2017/06/25(日) 23:28:39
+164
-1
-
28. 匿名 2017/06/25(日) 23:30:25
+37
-4
-
29. 匿名 2017/06/25(日) 23:31:37
+108
-0
-
30. 匿名 2017/06/25(日) 23:32:18
うさぎちゃん+197
-2
-
31. 匿名 2017/06/25(日) 23:33:56
+163
-0
-
32. 匿名 2017/06/25(日) 23:34:32
>>24
そうみたいです、1枚目の解説
名古屋マリオットアソシアのホテルラウンジ「シーナリー」
ホテルロビーには、ホテル開業10周年記念の飴細工が飾ってありました。
グラニュー糖、水飴、粉糖など300kg近い砂糖が使われているそうです。
製作は、名古屋マリオットアソシアホテルの製菓料理長、松島義典さん。+53
-1
-
33. 匿名 2017/06/25(日) 23:35:37
やっぱ金魚は綺麗だね+160
-4
-
34. 匿名 2017/06/25(日) 23:37:06
デザインもものすごく素敵なのがあるけど、飴が専門のパティシエさんなのかね?+28
-1
-
35. 匿名 2017/06/25(日) 23:37:09
こういう、デザートにのってる飴が好き+166
-1
-
36. 匿名 2017/06/25(日) 23:37:52
+147
-1
-
37. 匿名 2017/06/25(日) 23:40:28
+87
-11
-
38. 匿名 2017/06/25(日) 23:42:49
+98
-0
-
39. 匿名 2017/06/25(日) 23:44:15
+93
-0
-
40. 匿名 2017/06/25(日) 23:45:41
+94
-0
-
41. 匿名 2017/06/25(日) 23:45:58
+90
-0
-
42. 匿名 2017/06/25(日) 23:47:23
+66
-0
-
43. 匿名 2017/06/25(日) 23:47:59
身バレするのでどれかは言えませんが、私の作品がある!
すごく嬉しい!
ありがとうございます!+264
-0
-
44. 匿名 2017/06/25(日) 23:48:36
何味なんだろう?+88
-0
-
45. 匿名 2017/06/25(日) 23:49:25
+70
-0
-
46. 匿名 2017/06/25(日) 23:50:33
>>43
美しい飴細工を作れる人が
ドス汚いガルちゃんに来ちゃダメ。+146
-16
-
47. 匿名 2017/06/25(日) 23:51:04
フルーツと同じパティシエの作品
+130
-0
-
48. 匿名 2017/06/25(日) 23:51:52
+89
-0
-
49. 匿名 2017/06/25(日) 23:52:08
>>43
こんな美しいものが作れるなんてすごいですね!
どれも見てるだけで癒されました+130
-0
-
50. 匿名 2017/06/25(日) 23:53:38
+89
-0
-
51. 匿名 2017/06/25(日) 23:53:52
>>46
好きにさしたってや。+49
-0
-
52. 匿名 2017/06/25(日) 23:54:01
>>43
すごいですね!尊敬します(*´∀`)+70
-1
-
53. 匿名 2017/06/25(日) 23:54:02
>>43
まじか!
素晴らしい!!
+71
-0
-
54. 匿名 2017/06/25(日) 23:55:35
どれでもいいからベロンベロン舐めて壊して罪悪感に駆られながら食べきりた~い!+17
-3
-
55. 匿名 2017/06/25(日) 23:55:48
すごいなー+73
-0
-
56. 匿名 2017/06/25(日) 23:57:36
繊細+73
-0
-
57. 匿名 2017/06/25(日) 23:57:37
可愛いー♡+78
-0
-
58. 匿名 2017/06/26(月) 00:00:21
+54
-0
-
59. 匿名 2017/06/26(月) 00:00:58
+61
-0
-
60. 匿名 2017/06/26(月) 00:02:02
わたしなんか本物のリボンでもこれ作れないのに…+96
-0
-
61. 匿名 2017/06/26(月) 00:03:05
+67
-0
-
62. 匿名 2017/06/26(月) 00:05:27
素敵!青い薔薇+92
-0
-
63. 匿名 2017/06/26(月) 00:05:50
ちょっと作れそうですね+73
-1
-
64. 匿名 2017/06/26(月) 00:06:22
>>11これ食べたことあるけど普通の飴にインクみたいなやつが表面に付いてるだけだったよ。+24
-0
-
65. 匿名 2017/06/26(月) 00:16:06
美しい!そしてかわいい!+72
-0
-
66. 匿名 2017/06/26(月) 00:18:36
飴のドームにケーキ入れたらしい+60
-0
-
67. 匿名 2017/06/26(月) 00:20:39
こういうのって(上にのせてる飴)
素人でも作れるんかな?+55
-1
-
68. 匿名 2017/06/26(月) 00:22:14
+55
-0
-
69. 匿名 2017/06/26(月) 00:24:03
スノードームクッキーって割と飴細工だよね+65
-1
-
70. 匿名 2017/06/26(月) 00:24:54
+49
-0
-
71. 匿名 2017/06/26(月) 00:26:56
CGみたい+62
-0
-
72. 匿名 2017/06/26(月) 00:28:49
.+54
-0
-
73. 匿名 2017/06/26(月) 00:31:09
>>43
すごいですね!
作れるようになるには、やはり製菓学校などに通うんですか??+32
-0
-
74. 匿名 2017/06/26(月) 01:10:39
初めて飴細工を見た時は本当に驚きました
おじちゃん、美味しくてかっこいい龍の飴細工ありがとうございました!また食べたいよ〜
+38
-0
-
75. 匿名 2017/06/26(月) 01:43:26
>>7
めちゃくちゃ可愛い!!+11
-1
-
76. 匿名 2017/06/26(月) 01:46:55
良いトピだ。
+25
-0
-
77. 匿名 2017/06/26(月) 01:51:46
>>14
凄いなー。何でこんなの作れるんだろう。+12
-0
-
78. 匿名 2017/06/26(月) 02:05:15
+58
-0
-
79. 匿名 2017/06/26(月) 02:25:55
+37
-0
-
80. 匿名 2017/06/26(月) 02:29:04
かえる+42
-4
-
81. 匿名 2017/06/26(月) 03:11:32
>>78
可愛いなー+9
-0
-
82. 匿名 2017/06/26(月) 09:21:21
>>73
ありがとうございます!
学校にも通ってましたが、母がパティシエなので小さい頃から飴細工はしてました。
手先が器用な人なら練習さえすれば独学で出来ますよ!
+29
-0
-
83. 匿名 2017/06/26(月) 09:53:59
>>43
すごーい‼できたらどれか知りたいなあ。
繊細な飴細工を作るのは、目をつぶって針の穴に糸を通すくらい難しいと聞きました。
海外の大会でも日本人は何度も優勝してますよね。日本の誇り、素晴らしいです!+16
-1
-
84. 匿名 2017/06/26(月) 09:56:57
パリの大会で優勝した岡崎パティシェの作品。+31
-0
-
85. 匿名 2017/06/26(月) 10:02:29
飴細工って綺麗だよね^ ^
作業工程も見てて楽しくて魔法みたいでうっとりする。+7
-1
-
86. 匿名 2017/06/26(月) 10:49:29
>>18
コーギー!!!!!!╰(*´︶`*)╯♡+7
-1
-
87. 匿名 2017/06/26(月) 12:28:44
>>67
似たようなのはできます
ただ、同じような細さで作るのは難しいです´д` ;
ボウルをひっくり返してクッキングシートを巻いて、その上に雨を高いところから素早く網目になるように垂らすとできますよ+8
-0
-
88. 匿名 2017/06/26(月) 14:23:13
+14
-2
-
89. 匿名 2017/06/26(月) 15:07:02
昔住んでたところの近所に製菓学校があって
学園祭では生徒が作った飴細工が展示されてた
このトピ見てたら久しぶりに行きたくなった+4
-0
-
90. 匿名 2017/06/27(火) 02:15:35
>>67
こういうデザートにのっかってる飴食べたことあるけど、口の中で無数の針が刺さるみたいな感じで痛かったよ!
飴っていうより針だよ!
おいしいとかおいしくないとかは二の次だったよ!+3
-0
-
91. 匿名 2017/06/27(火) 11:25:05
こういうの作れる人って恐ろしく器用だね
まさに「職人」だと思う
昔テレビチャンピオンで飴細工職人選手権やってるの見てたけど、工程みても幼いながらにさっぱりわからなかったw
こんな綺麗なもの生み出せるなんて尊敬する+2
-0
-
92. 匿名 2017/06/27(火) 11:30:08
パティシエが作る飴細工ももちろん凄いけど、さっきから時々出てるお祭りで割り箸なんかの棒の先に付けた飴で色々作る人、本当に凄いよね!
裁縫バサミみたいなやつだけで何であんなの作れるんだろう(^^)
作ってるとこ見るのも好き!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する