ガールズちゃんねる

フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

66コメント2017/06/23(金) 10:17

  • 1. 匿名 2017/06/22(木) 18:28:39 

    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器の事故で死亡 - BBCニュース
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器の事故で死亡 - BBCニュースwww.bbc.com

    フランスの著名ブロガー、レベッカ・ビュルジェールさんが泡状クリームを作るのに使う「エスプーマ」と呼ばれる調理機器の事故で死亡したことが、このほど明らかになった。 ビュルジェールさんの家族はフェイスブックで、ビュルジェールさんが「家庭内の事故」で亡くなったと発表した。 インスタグラムのビュルジェールさんのアカウントには、機器が「爆発してレベッカの胸にあたり、命を落とした」と書かれ、不具合のあるエスプーマについて警告している。 フランスのメディアによると、ビュルジェールさんは事故で心臓が停止し、手当てを受けたものの死亡した。 フィットネスや旅行をテーマにブログを書いていたビュルジェールさん


    インスタグラムのビュルジェールさんのアカウントには、機器が「爆発してレベッカの胸にあたり、命を落とした」と書かれ、不具合のあるエスプーマについて警告している。


    エスプーマは金属缶にガスを注入して食品をムース状に泡立てる仕組みで、機器全体に高圧がかかる。

    フランスの消費者団体はこれまでも、缶の接続部品に不具合があると、外れて高速で飛び出す危険があると長年警告してきた。

    仏消費者雑誌「60ミリオン」によると、歯が折れたり、耳鳴りが起きた事例が報告されているほか、多発性骨折や失明した例もある。しかし2015年以降に製造されたエスプーマに関しては、安全性が改善されたもようだという。

    +153

    -13

  • 2. 匿名 2017/06/22(木) 18:29:47 

    これ、スタバで使ってるやつ?

    +367

    -5

  • 3. 匿名 2017/06/22(木) 18:29:59 

    怖い

    +430

    -0

  • 4. 匿名 2017/06/22(木) 18:30:21 

    こっわ

    +177

    -4

  • 5. 匿名 2017/06/22(木) 18:30:45 

    こわ
    中国製品もよく爆発するから気をつけないと

    +301

    -5

  • 6. 匿名 2017/06/22(木) 18:30:49 

    やっぱガスは怖いな…

    +344

    -1

  • 7. 匿名 2017/06/22(木) 18:30:54 

    飛んで来た部品が当たって亡くなるって、どんだけ威力あるんだ?

    +452

    -2

  • 8. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:06 

    えぇっぇ?そんなことあるの?
    雷に撃たれて死ぬより確率低そう!

    +289

    -4

  • 9. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:11 

    ガスが突如暴発して胸あたりをやったんだっけ?

    +23

    -4

  • 10. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:13 

    使う時、こういう格好した方がいいのかな

    +655

    -23

  • 11. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:35 

    危ないもの売るなよ

    +265

    -2

  • 12. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:42 

    日本でも使われてるみたいだけど大丈夫なのだろうか

    +426

    -1

  • 13. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:51 

    まさかこんな亡くなり方をするとは思わなかっただろうに…
    合掌

    +432

    -1

  • 14. 匿名 2017/06/22(木) 18:31:52 

    エスプーマをエロブロガーに空目した

    +3

    -52

  • 15. 匿名 2017/06/22(木) 18:32:27 

    前から暴発で歯が欠けたとか怪我したとかクレームはあった製品だってさ

    +319

    -2

  • 16. 匿名 2017/06/22(木) 18:33:08 

    こわ!
    この人知らなかったのかな?

    +2

    -15

  • 17. 匿名 2017/06/22(木) 18:33:40 

    同じようなガスを使用する炭酸水作る機械、私使ってるけど気をつけないとな

    +212

    -0

  • 18. 匿名 2017/06/22(木) 18:33:55 

    怖い。

    こういう類のブロガーって
    タダで海外旅行行って、写真をSNSにアップすることで儲けてるんでしょう。

    なんだかね...

    +11

    -39

  • 19. 匿名 2017/06/22(木) 18:34:06 

    心臓とか当たりどころが悪かったってこと??

    +121

    -1

  • 20. 匿名 2017/06/22(木) 18:34:33 

    よく、ビストロSMAPでも
    使われてたよね‥‥

    +184

    -3

  • 21. 匿名 2017/06/22(木) 18:35:01 

    どういう事!?
    柄の部分が突き刺さったって事?
    怖過ぎ〜、ホラーじゃん

    +6

    -9

  • 22. 匿名 2017/06/22(木) 18:35:15 

    爆発って怖い
    威力すごいんだね

    +11

    -0

  • 23. 匿名 2017/06/22(木) 18:35:36 

    圧力系は結構怖いよね
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +421

    -1

  • 24. 匿名 2017/06/22(木) 18:36:51 

    >>23
    明日、圧力鍋を使う予定なのに…怖くなってきた(´・ω・`)

    +337

    -2

  • 25. 匿名 2017/06/22(木) 18:37:08 

    著名ブロガーだろうが、

    死んだら、おしまい。

    人間って、あっけない…

    合掌。

    +25

    -21

  • 26. 匿名 2017/06/22(木) 18:38:49 

    エスプーマ最近流行ってるから
    使ってるお店は皆んな気を付けて欲しい
    それで死にたくない

    +231

    -1

  • 27. 匿名 2017/06/22(木) 18:42:05 

    この前かき氷屋さんでエスプーマって言葉覚えたばっかりだ。
    こんな怖い器具だったなんて…

    +11

    -2

  • 28. 匿名 2017/06/22(木) 18:42:33 

    カフェなんかでよく使われてそうだね。
    食べ物に関する道具は安全であってほしいね。

    +98

    -4

  • 29. 匿名 2017/06/22(木) 18:46:48 

    こっわ!!!
    歯が欠けたり目に当たって失明ってだけでも怖いのにまさか命まで落とすとは、、、
    しかも健康そうな若い人なのに。

    +159

    -3

  • 30. 匿名 2017/06/22(木) 18:47:04 

    ガス使うのは怖いね
    お店で使うのに上から押して泡立てる原始的なのだと間に合わないよね

    +1

    -1

  • 31. 匿名 2017/06/22(木) 18:47:48 

    フランス料理が泡だらけになったのってこれのせいだよね

    +114

    -3

  • 32. 匿名 2017/06/22(木) 18:49:24 

    フランス人は生クリーム好きなんだよね。
    テレビで見たけど、苺にも日本だとミルクかけるけど、フランス人はもりもりの生クリームかけてた。
    家庭での保有率高そうだね。

    +136

    -5

  • 33. 匿名 2017/06/22(木) 18:50:21 

    ガスガンというのがあるくらいだから、銃で撃たれたのと同じ状態になってしまったのかも…

    +35

    -1

  • 34. 匿名 2017/06/22(木) 18:52:33 

    >>32
    生クリームは関係ない

    +7

    -12

  • 35. 匿名 2017/06/22(木) 18:53:44 

    便利な物は上手く取り入れられれば時短で良いんだろけど、ガスを使う道具って怖いね。
    圧力鍋も何か怖くてほぼ使ってない。
    料理も道具もシンプルでいいと思ってきた。

    +102

    -2

  • 36. 匿名 2017/06/22(木) 19:00:31 

    ムース状に泡立てるって美味しそうと思ったけど危険なのね

    +12

    -1

  • 37. 匿名 2017/06/22(木) 19:02:12 

    スタバで働いてた時は常に扱ってたし、これに生クリームの補充とか1日に数十回以上してた…1回蓋がゆるくてガス補充し始めに蓋がポンって飛んでた新人の子もいた…今思い返すと本当に怖い。

    +192

    -1

  • 38. 匿名 2017/06/22(木) 19:02:30 

    料理器具と関係ないけど、ガスで使うプロージョンは大丈夫なのかな?
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +94

    -1

  • 39. 匿名 2017/06/22(木) 19:09:06 

    愛犬可哀想…(;_;)
    Rebecca Burger (@rebeccablikes) • Instagram photos and videos
    Rebecca Burger (@rebeccablikes) • Instagram photos and videoswww.instagram.com

    162.1k Followers, 703 Following, 312 Posts - See Instagram photos and videos from Rebecca Burger (@rebeccablikes)

    +2

    -11

  • 40. 匿名 2017/06/22(木) 19:11:29 

    怖すぎ!!
    圧力鍋も怖いし(使いこなせないし)持ってないけどやっぱり怖い!

    +57

    -0

  • 41. 匿名 2017/06/22(木) 19:17:10 

    やばいこれだけ中国製が出回ってるのに怖い

    +7

    -2

  • 42. 匿名 2017/06/22(木) 19:23:00 

    この人、番組の「Youは何しに日本へ?」のコーナーに出てた人??
    御冥福をお祈りします

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2017/06/22(木) 19:39:36 

    圧力鍋買うのやっぱり辞めとこうかな((((;゚Д゚)))))

    +53

    -2

  • 44. 匿名 2017/06/22(木) 19:47:24 

    毎日職場で使ってるよ。ガスを入れるとき怖いなとは思ってたけど、死ぬことがあると思うと本当に怖い。

    +56

    -0

  • 45. 匿名 2017/06/22(木) 19:49:58 

    エスプーマなんて初めて知った。ガスを使う道具は怖いわ。電動のハンドミキサーで泡立てた方が無難だね。

    +53

    -3

  • 46. 匿名 2017/06/22(木) 20:00:34 

    なんか勘違いしてるっぽい人いるけど、エスプーマは生クリームを泡立てるための機械じゃなくて、どんな食材でも泡だてられることが売りの機械だよ
    だから生クリームだってもちろん泡だてられるけど、生クリームはエスプーマがなくたって泡立つ。

    +85

    -1

  • 47. 匿名 2017/06/22(木) 20:01:25 

    スタバは普通にコーヒーだけ頼も…

    +4

    -7

  • 48. 匿名 2017/06/22(木) 20:05:52 

    エスプーマ使ったホイップが入ったクレープがふわふわですごく美味しくて大好きなんだけど、店員さん気をつけてー!

    +18

    -1

  • 49. 匿名 2017/06/22(木) 20:09:48 

    エスプーマをwikiで調べたら食材をムース状に出来る調理器具なんだね。
    ムースにするの流行ってるの?普通に食べた方がいいわ。

    +13

    -2

  • 50. 匿名 2017/06/22(木) 20:20:37 

    インスタ見たら充実した人生っぽいけど最後の最後が悲惨だったね

    +17

    -1

  • 51. 匿名 2017/06/22(木) 20:42:35 

    ええ!!!
    コーヒー屋で仕事してるとき、使ってたよ。誤ってガス抜き忘れてキャップ外したときに破裂して、生クリームまみれにはなった。

    +10

    -0

  • 52. 匿名 2017/06/22(木) 20:47:00 

    ググったら日本のは二酸化炭素仕様のものがほとんどだから大丈夫らしいけど
    亜酸化窒素のものは怖いかもね。

    日本では亜酸化窒素ではなく、二酸化炭素で代用するのが一般的である(亜酸化窒素が日本において食品添加物として認められたのは2006年4月であり、代用として使われていた二酸化炭素を使った器具が広まっているため)。だが近年になって亜酸化窒素を用いた器具も認可され、発売されている。二酸化炭素を使った泡だて器であれば同じ事故が起きる可能性は低いとした[3]。
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +21

    -0

  • 53. 匿名 2017/06/22(木) 20:50:43 

    >>49
    フレンチとか創作和食とかでよく見るよ。
    軽いから口当たりがいいのとあとは見た目かな。
    家ご飯ならやらないけど外食なら盛り付け大事だから
    流行るのはわかるかも。
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +21

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/22(木) 20:51:17 

    スタバのやつなら売ってるよね。公式サイトで前見た。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/22(木) 20:54:57 

    カフェやレストランで使うなら十分気を付けてほしい…。もらい事故で死にたくないよ((T_T))

    +8

    -2

  • 56. 匿名 2017/06/22(木) 20:55:42 

    家ではやらないけどエスプーマかき氷美味しそう
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +8

    -4

  • 57. 匿名 2017/06/22(木) 21:00:13 

    >>32
    欧米の家庭にあるのは日本でも売ってる缶入りホイップだよ。
    生クリームだけならエスプーマ買う人いないと思う。
    缶入りホイップで事足りるし。
    エスプーマ買う人はお料理に使いたい人だと思うよ。
    しかしこの缶入りホイップも亜酸化窒素なんだね。
    自分で充填しないから器具が外れて吹っ飛ぶ心配ないってことかな。
    フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器「エスプーマ」の事故で死亡

    +16

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/22(木) 22:27:04 

    今旬なレストランはエスプーマだらけだよwウケるくらい、みんな使ってる。味は全然印象に残ってない。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2017/06/22(木) 22:55:14 

    バイト先で使用してるけど、ガス入れるとき飛んできそうで怖いからいつも上の方を下にしてる

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2017/06/22(木) 22:59:39 

    バイト先のカフェで使用してるから試しに検索してみたら、亜酸化窒素ガスを使用してました。
    これから使うのが怖い...
    せめて上の方を下に向けて入れた方がいいのでしょうか

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2017/06/22(木) 23:15:54 


    変わった食材をエスプーマした物が
    ちょいちょい出るけど
    美味しいと思わない物が多々あるんだよね。
    大概にしろって思う。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2017/06/23(金) 04:58:39 

    仕事で使ってるけど中身全部出し切ったはずなのにフタ開けた途端ボンッて生クリーム爆発して生クリームまみれになったことある。使い慣れててもたまにフタ開けるの怖い。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2017/06/23(金) 05:02:50 

    私の店のは亜酸化窒素だ。私働いてるのスタバじゃないけどスタバで使ってるエスプーマと同じやつ。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/06/23(金) 05:06:42 

    あー、あの泡みたいなクリームみたいなやつの事なのね

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2017/06/23(金) 10:11:15 

    >>17
    どうやって気をつけるのよ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2017/06/23(金) 10:17:52 

    おしゃれ過ぎて手が出せません

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。