ガールズちゃんねる

レバーのレシピ

66コメント2017/06/08(木) 07:46

  • 1. 匿名 2017/06/07(水) 15:38:43 

    今夜は貧血対策でレバーのお料理にしたいです。
    どんなレシピありますか?
    いつも私はレバーの甘辛煮しか作らないので他のに挑戦したいです。

    +10

    -2

  • 2. 匿名 2017/06/07(水) 15:39:03 

    レバニラ

    +31

    -2

  • 3. 匿名 2017/06/07(水) 15:39:23 

    唐揚げ

    +15

    -2

  • 4. 匿名 2017/06/07(水) 15:39:37 

    レバニラ炒め
    レバーのレシピ

    +36

    -2

  • 5. 匿名 2017/06/07(水) 15:40:25 

    唐揚げ
    揚げレバにら炒め

    +5

    -1

  • 6. 匿名 2017/06/07(水) 15:40:25 

    焼き鳥

    +15

    -1

  • 7. 匿名 2017/06/07(水) 15:40:35 

    レバーのからあげ
    うちは下味は普通にからあげ作るのと同じ。
    ニンニクとしょうが、醤油で。

    +19

    -1

  • 8. 匿名 2017/06/07(水) 15:40:53 

    塩ゆで

    +2

    -0

  • 9. 匿名 2017/06/07(水) 15:41:13 

    給食のレバーの唐揚げおいしかった

    +13

    -0

  • 10. 匿名 2017/06/07(水) 15:41:25 

    レバーペースト作ってみたいんだけど面倒で。

    +6

    -0

  • 11. 匿名 2017/06/07(水) 15:41:58 

    ケチャップ炒めおいしいよ。
    小麦粉着けて焼いてケチャップ入れて炒めるだけ。

    +4

    -0

  • 12. 匿名 2017/06/07(水) 15:42:20 

    トピ主です!


    貧血もあり、頻繁に食べたいので作り置きして冷蔵庫で保存して冷たいままでも美味しいのがあったら嬉しいです。

    +16

    -6

  • 13. 匿名 2017/06/07(水) 15:43:46 

    >>12
    何という注文の多いトピ主!w

    +51

    -3

  • 14. 匿名 2017/06/07(水) 15:44:01 

    主です。

    ニラが家にありません。
    書き忘れました。

    +1

    -24

  • 15. 匿名 2017/06/07(水) 15:44:11 

    レシピじゃなくて申し訳ないけど、無印カフェ(無印用品のカフェ)のレバーとこんにゃくをからしで和えたものがとても美味しかった。
    味付けはどうしてるんだろう。何回やっても再現出来ない…。

    +3

    -0

  • 16. 匿名 2017/06/07(水) 15:44:16 

    >>12偽物

    +8

    -6

  • 17. 匿名 2017/06/07(水) 15:45:38 

    甘辛煮

    +5

    -2

  • 18. 匿名 2017/06/07(水) 15:45:59 

    にんにくの芽と一緒に焼き肉のたれで炒める!

    +8

    -2

  • 19. 匿名 2017/06/07(水) 15:46:09 

    >>12
    レバーは頻繁には食べないほうが良いよ
    週1くらいにしておいたほうがいいそうですよ
    肝臓は解毒するところだから

    +27

    -2

  • 20. 匿名 2017/06/07(水) 15:46:43 

    >>13
    レバーって早く調理しないと傷みやすいと聞いたので
    何食分か作り置きした方が良いのかなと思ったんです。

    +3

    -2

  • 21. 匿名 2017/06/07(水) 15:46:55 

    レバーとニンニクのポン酢炒め。

    +3

    -2

  • 22. 匿名 2017/06/07(水) 15:48:12 

    レバーペーストいかがですか?
    作るのは面倒ですが、少しの間なら保存もできて便利ですよ!
    レバーのレシピ

    +13

    -2

  • 23. 匿名 2017/06/07(水) 15:48:17 

    >>13
    14は、私ではありません!!

    +6

    -1

  • 24. 匿名 2017/06/07(水) 15:48:37 

    >>14
    ニラくらい買いに行ったら?

    +5

    -3

  • 25. 匿名 2017/06/07(水) 15:49:06 

    >>23私はトピ主です

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2017/06/07(水) 15:49:39 

    >>24
    言えませんが買いに行かない事情があるのです。

    +0

    -8

  • 27. 匿名 2017/06/07(水) 15:50:37 

    ↓ これめちゃウマイよ!
    我が家では大人気♪
    日持ちも良いよ!

    鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ
    鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品
    鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品cookpad.com

    「鶏レバーのふっくらつや煮」本当にふっくら仕上がります。レバーのクセも気になりません。ポイントしっかりおさえて、美味しく作って下さいね 材料:鶏レバー、生姜(千切りor薄切り)、タカラ本みりん..

    +6

    -2

  • 28. 匿名 2017/06/07(水) 15:52:42 

    いいや私がトピ主だ

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2017/06/07(水) 15:52:53 

    14、16、23は私ではありません

    調理法を教えて頂くのに、ニラありませんとか書きませんよ。別に教えて頂ただいたお料理を今日全て作る訳ではないし。じゃあ、ニラ以外ならあるのかって話しですよね。

    +5

    -2

  • 30. 匿名 2017/06/07(水) 15:53:46 

    >>27トピ主です。
    豚レバーでもいけますかね?

    +2

    -2

  • 31. 匿名 2017/06/07(水) 15:54:11 

    ブロッコリーや好きな野菜と炒めて、カレー粉で味付けてもおいしい

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2017/06/07(水) 15:54:15 

    >>29じゃぁあなたは誰ですか?w

    +1

    -3

  • 33. 匿名 2017/06/07(水) 15:55:02 

    >>29なりすましやめて?

    +1

    -2

  • 34. 匿名 2017/06/07(水) 15:56:47 

    トピ主さん祭りでトピ終了!

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2017/06/07(水) 15:57:42 

    一体どれが本物のトピ主なのさ!!?

    私はレバーペーストが好きだけど

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2017/06/07(水) 15:57:42 

    トピ主探し…

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2017/06/07(水) 15:58:44 

    何か偽主が流行ってるのかなぁ?昨日、ジャーマンポテトトピにもいたよ。

    レバーは好きな野菜と焼き肉のタレ!

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2017/06/07(水) 15:59:05 

    トピ主が何番が当てましょう


    No.書いてね!

    +1

    -4

  • 39. 匿名 2017/06/07(水) 15:59:32 

    本当の主はどれ?

    +0

    -1

  • 40. 匿名 2017/06/07(水) 15:59:54 

    レバターは?

    +1

    -2

  • 41. 匿名 2017/06/07(水) 15:59:54 

    >>37多分料理関係に出て来る暇人

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2017/06/07(水) 16:01:31 

    トピ主どこー!?

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2017/06/07(水) 16:01:42 

    >>38
    主候補は何名様ですか?

    本当の主さん、どれ書いた?

    +2

    -1

  • 44. 匿名 2017/06/07(水) 16:02:35 

    >>41
    料理に関わらずスマホやってるんだからみんな暇!

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2017/06/07(水) 16:04:28 

    トピ主だから何なの?って思うし、何でトピ主になりすますの?

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2017/06/07(水) 16:07:45 

    ぜったい塩レバー!検索してみて!

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2017/06/07(水) 16:09:40 

    違うトピでもトピ主たくさんいるよ!

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2017/06/07(水) 16:11:51 

    >>29 じゃあ、ニラ以外はあるのかって話ですよね。肝心のレバーがありません。

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2017/06/07(水) 16:12:03 

    もつ煮
    レバー水から炊いて
    アクだしする
    水を取り替えて出汁と
    生姜を入れて煮込む
    野菜はニンジンにゴボウ
    里芋など後は焼き豆腐に
    こんにゃく入れて更に煮込む
    最後に八丁味噌を入れて
    出来上がり

    +1

    -1

  • 50. 匿名 2017/06/07(水) 16:20:41 

    ウスターソース煮にします。にんにくと赤唐辛子とローリエ入れて…。スパイシーで美味しいです。

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2017/06/07(水) 16:22:19 

    >>12

    レバー茹でて包丁で潰したり切ったりしたものをマッシュポテトを作ってある鍋で混ぜる。
    混ぜながら塩コショウ、チーズを入れて混ぜ、牛乳を少々入れて火にかけ出来上がり。

    温めても冷たくても美味しいレバー入りマッシュポテト。幼児から大人までバクバク食べる程美味しいです!

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2017/06/07(水) 16:24:10 

    >>51

    あっ
    レバーは鶏レバーがいいですよ!
    豚レバーは臭くてムリでした

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2017/06/07(水) 16:29:58 

    >>12

    牛乳で洗って、お湯かけて、豆板醤と胡麻油と
    醤油と生姜で炒めたり焼いたら美味しいよ

    +0

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/07(水) 16:47:07 

    最近他トピでも偽主頻出するけど、何も面白くないわ

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/07(水) 16:48:39 

    レバカツ
    レバーのレシピ

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2017/06/07(水) 16:52:14 

    27です!
    豚もあまりクセが強くないからイケると思いますが、オススメはやはり鶏かな?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/07(水) 16:55:19 

    私こそトピ主よ

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/07(水) 17:06:23 

    >>57
    トピ主あげます!

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2017/06/07(水) 17:28:31 

    レバーペーストこの前作った!手間なのは血抜き位で結構簡単だったよ

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/06/07(水) 17:57:17 

    レバーまだ買ってないんだったら今日は王将でレバニラ炒め買ってきたら?

    +1

    -1

  • 61. 匿名 2017/06/07(水) 17:59:17 

    レバーに焼肉のタレかけてごま油しいたフライパンで焦げ目が付くまでしっかり焼く

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2017/06/07(水) 19:55:43 

    レバニラ炒めを家で作ろうとすると、レバーの口当たりがねちょねちょするのはどうしてなんだろう。王将で食べるレバニラのレバーは程よく硬いの。
    あのねちゃねちゃ感をなくすのわかる方いらっしゃいませんか?

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2017/06/07(水) 21:47:27 

    レバニラ炒めを家で作ろうとすると、レバーの口当たりがねちょねちょするのはどうしてなんだろう。王将で食べるレバニラのレバーは程よく硬いの。
    あのねちゃねちゃ感をなくすのわかる方いらっしゃいませんか?

    +0

    -2

  • 64. 匿名 2017/06/07(水) 21:57:15 

    嘘だと思うかも知れないし冷たいままでは食べられないけど、レバー苦手な人は味噌汁に入れると食べやすいよ。
    チムシンジ、で検索すれば出ると思うんだけど豚汁のような材料でそこに豚レバーも入れるの。
    うちは夫が沖縄出身でそんな食べ方があるって知ったんだけど、レバー嫌いな私でも美味しく食べられる!
    気が向いたら作ってみてください。オススメです♫

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2017/06/08(木) 01:39:42 

    >>63
    何のレバー使ってる?あと粉つけて揚げておいて、最後に具材とタレにサッと絡ませると良いと思う

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2017/06/08(木) 07:46:37 

    豚レバーなら、小麦粉に塩胡椒をしておいて、臭みを取ったレバーにその粉をたっぷりつけて、バターで炒める。鳥レバーなら、ごま油で炒めてから砂糖醤油と出汁で煮る。これが自分は一番食べやすい。

    私も貧血だけど、貧血を食事で改善するのは難しいとかかりつけの内科医から言われたよ。月経が多い人は、どんなに鉄分をとっても食事だけでは追いつかないんだって。今、処方された鉄剤を毎日飲んでるよ。一ヶ月ぐらいで正常に戻った。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード