-
1. 匿名 2017/05/25(木) 15:56:47
ボリュームもあり、お財布にも優しい豚ロース肉。
カツにする以外どんなアレンジしてますか?
私は一時期トンテキにハマりました!!+50
-1
-
2. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:06
しょうが焼き+37
-2
-
3. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:15
+4
-3
-
4. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:35
カレーに入れる+13
-1
-
5. 匿名 2017/05/25(木) 15:59:08
サイコロにしてカレー+19
-1
-
6. 匿名 2017/05/25(木) 15:59:58
塩コショー小麦粉はたいてソテー
トマトきゅうり大葉を細かく切ったのと
オリーブオイル塩コショーでソースにしたのかける
さっぱりソースが夏向きよ+45
-4
-
7. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:02
ポークソテー 焼くだけ+39
-1
-
8. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:38 ID:PrFP7RBe1k
バター醤油で焼くとうまいよ〜+36
-1
-
9. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:40
うすくスライスしてブタ刺+1
-35
-
10. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:46
塩麹つけて焼く
玉ねぎ、ピーマンとでポークチャップ+31
-2
-
11. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:00
トンペイ焼き+5
-4
-
12. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:35
ピカタってみんな作らない?
旦那に今日ピカタだよ~って言ったらどこの国の料理?って言われた。+76
-4
-
13. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:58
味噌漬け+65
-1
-
14. 匿名 2017/05/25(木) 16:05:32
+36
-1
-
15. 匿名 2017/05/25(木) 16:07:37
ポークソテーの擦った玉ねぎにケチャップ入れたソースかけ!
ほんっと美味しい。お弁当にも!+16
-2
-
16. 匿名 2017/05/25(木) 16:07:48
豚ロースより、豚肩ロースの方が好きな私は少数派かな!
ちなみに味噌漬けが好きです〜+67
-1
-
17. 匿名 2017/05/25(木) 16:08:51
+32
-26
-
18. 匿名 2017/05/25(木) 16:10:10
スジ切って叩いてポークソテー
塩麹を少し揉み込んで寝かせると柔らかくなるよ
ガーリックバター醤油美味しい+11
-1
-
19. 匿名 2017/05/25(木) 16:10:30
>>16
わたしも。
ぱさぱさしてなくて好き
+22
-2
-
20. 匿名 2017/05/25(木) 16:14:02
豚テキは?
ただ焼くだけで、わさび醤油で食べたらウマー!!+13
-2
-
21. 匿名 2017/05/25(木) 16:15:20
四日市とんてきも美味しいよ+16
-2
-
22. 匿名 2017/05/25(木) 16:15:20
ソースかつ丼!!+4
-4
-
23. 匿名 2017/05/25(木) 16:16:07
うなぎのタレで焼いて、豚丼
めちゃうま+6
-1
-
25. 匿名 2017/05/25(木) 16:17:59
※好き嫌い両極端に分かれます
豚ロースに塩胡椒で下味をつけて、小麦粉を薄くつけオリーブオイルで焼きます。
白ワイン パイン缶の汁を同量(お肉1枚に大さじ1くらい)フライパンに入れます。
パインを豚ロースの上に乗せ、蓋を閉めます+26
-5
-
26. 匿名 2017/05/25(木) 16:19:21
細切りにして青椒肉絲+2
-1
-
27. 匿名 2017/05/25(木) 16:19:52
>>24
これ何なん?サラ金?
今日どのトピにもいるけど、管理人さんこいつアク禁にした方がいいんとちがう?+29
-1
-
28. 匿名 2017/05/25(木) 16:20:48
塩麹につけておいて焼く。
ソテーしてオレンジジュースを煮詰めたオレンジソースをかける。
ソテーしてすりおろし玉ねぎの甘辛ソースをかける。
シュニッツェル(ドイツ風トンカツ?)
揚げ物をしないので、だいたいこんな感じです。
シュニッツェルも揚げ焼きで出来るよ。+2
-4
-
29. 匿名 2017/05/25(木) 16:21:34
>>12
私も作ります~!実家でよく母が作ってくれてて、大好物なんですが、嫁いでから晩ごはんにピカタを作ると、旦那からもお義母さん達からも「何これ?」と毎回聞かれます(^_^;)あんまりメジャーなメニューじゃないんですかね??(;´д`)+7
-4
-
30. 匿名 2017/05/25(木) 16:27:38
1口大に切って塩コショウで味付けして片栗粉まぶして、からあげ風
それを酢豚にいれても美味し+6
-1
-
31. 匿名 2017/05/25(木) 16:29:58
ピカタ…名前聞いたことある
たしか、卵も使いますよね?
作り方教えてくださーい(((o(*゚∀゚*)o)))+12
-2
-
32. 匿名 2017/05/25(木) 16:33:20
1枚につき塩麹大1くらいをぬりこんで、冷蔵で放置。あとは焼くだけ。外国産のお肉でもやわらかーく出来ます。大根おろしとぽん酢かけて食べるとさらに美味しい♪
味噌漬けもよく作ります。放置して焼くだけだからw+5
-1
-
33. 匿名 2017/05/25(木) 16:37:08
厚切り豚ロースガーリックジンジャーソテー by sachi825 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com「厚切り豚ロースガーリックジンジャーソテー」話題入り感謝☆つくれぽ20件☆スタミナ満点!男子喜ぶ、ごはんの進む味付けです♪お野菜も一緒にモリモリ食べられます! 材料:厚切り豚ロース肉、塩コショウ、小麦粉..
これは美味しいです!+5
-1
-
34. 匿名 2017/05/25(木) 16:38:06
豚の唐揚げ
5分割ぐらいにしてみりん、醤油1:1におろした生姜のツケダレに5分ほどひたして
唐揚げまたは竜田揚げにする。
同じように椎茸も一緒に揚げてそえるといいです。+7
-2
-
35. 匿名 2017/05/25(木) 16:40:17
サイコロ状に切って酢豚
+5
-1
-
36. 匿名 2017/05/25(木) 16:51:48
塩胡椒振って薄く小麦粉もふって、フライパンで焼く!
わさびドレッシングで頂くとすごく美味しいよ!+1
-1
-
37. 匿名 2017/05/25(木) 17:10:36
豚丼
タレも最近はスーパーに売ってるので簡単+1
-1
-
38. 匿名 2017/05/25(木) 17:11:16
>>20
私は辛子醤油派+1
-1
-
39. 匿名 2017/05/25(木) 17:13:00
宮のタレでステーキ❗️
このタレは万能過ぎて食べ過ぎ注意(笑)+1
-2
-
40. 匿名 2017/05/25(木) 17:18:58
2センチ幅位に切って片栗粉まぶす、大根も同じ位の幅で切り揃える、ごま油で大根炒める、ある程度火が通ったら、豚さんも加える、で、砂糖、醤油、お酢(めんどかったらポン酢に少し砂糖でも良い)で味付ける。+0
-1
-
41. 匿名 2017/05/25(木) 18:02:35
豚しゃんがカワイソウ( ノД`)…+3
-9
-
42. 匿名 2017/05/25(木) 18:26:08
厚切りのポークジンジャー!!+14
-1
-
43. 匿名 2017/05/25(木) 18:28:05
ピカタうちもやりまーす!美味しいですよね!
でもトンカツ用じゃなく薄い生姜焼き用の豚でやりますよー。+7
-1
-
44. 匿名 2017/05/25(木) 20:47:41
酒粕にお酒とみりん混ぜて漬ける。
ビールや冷酒のつまみに最高+0
-0
-
45. 匿名 2017/05/25(木) 21:35:57
タイムリーなトピ!!今日このポークチャップ作りました(^^)美味しかった〜シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com「シェフに褒められた♪母のポークチャップ」洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… 材料:豚ロース(ヒレだと柔らかい)、(★)すりおろし玉ねぎ、(★)すりおろしニンニク..
+0
-0
-
46. 匿名 2017/05/25(木) 22:22:36
カツレツたまに作ります。+0
-0
-
47. 匿名 2017/05/25(木) 22:23:41
トンテキって書こうとしたら1に書いてあった…+0
-0
-
48. 匿名 2017/05/25(木) 22:38:57
>>12
ピカタ作りますよ~(^^)
豚肉とかササミで!
おいしいですよね!+1
-0
-
49. 匿名 2017/05/26(金) 01:48:20
焼いて卵で巻いてとんぺい焼+1
-0
-
50. 匿名 2017/05/26(金) 01:49:20
細めに切って回鍋肉+2
-0
-
51. 匿名 2017/05/26(金) 02:30:38
ミラノ風カツレツにする。
叩いて、薄くして、パセリ・パルメザンチーズ・ガーリック入りのパン粉を付けて、
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして、レモン絞って食べる。+2
-0
-
52. 匿名 2017/05/26(金) 02:32:08
唐揚げにして、野菜入りの甘酢ソースをかける。+1
-0
-
53. 匿名 2017/05/26(金) 04:03:22
味噌漬けが好きでーす+2
-0
-
54. 匿名 2017/05/26(金) 06:59:17
甘辛い生姜焼き+1
-0
-
55. 匿名 2017/05/26(金) 08:01:17
みりんと醤油にしばらくつけて、フライパンで焼いてる時に、たっぷり胡麻をまぶす。意外と胡麻は落ちない。黒ごまも白ごまも混ぜてまぶしちゃう。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する