-
1. 匿名 2017/04/29(土) 09:09:58
ーこの違いわかる?
さて今回話題となっているのがこちらの2つのお料理。
これはベジタブルラザニアのようですが、どちらかが「缶詰」であり
どちらかが「自然食品」だということです。
はたしてどっちなのか。と言われましても全くわからないわけですが、
この時点で気づけば相当な食通だと思われます。
がしかし、これ実際食べてみた方がしっかり判断できたのは2000人中
たった25%しか判断できず、残りは自然食品だと信じていたということです。
皆さんはこの違いわかりますか?ちなみに私はわかりませんでした!+13
-2
-
2. 匿名 2017/04/29(土) 09:11:17
わからん+20
-2
-
3. 匿名 2017/04/29(土) 09:12:05
食べてみないとなんとも…+143
-2
-
4. 匿名 2017/04/29(土) 09:12:38
味が判断できるかどうかが問題じゃないでしょ+98
-4
-
5. 匿名 2017/04/29(土) 09:12:56
見た目はいくらでも似せられる+83
-2
-
6. 匿名 2017/04/29(土) 09:12:56
ラザニアの缶詰…+45
-0
-
7. 匿名 2017/04/29(土) 09:13:08
ラザニアなのもわからなかった+89
-0
-
8. 匿名 2017/04/29(土) 09:13:38
美味けりゃどっちだっていい+23
-3
-
9. 匿名 2017/04/29(土) 09:13:59
自分で作ると左みたいな感じになるなー。+15
-2
-
10. 匿名 2017/04/29(土) 09:14:49
高熱で焼くからわかりにくいのかな+5
-0
-
11. 匿名 2017/04/29(土) 09:14:49
答えと理由も書いてほしい+42
-0
-
12. 匿名 2017/04/29(土) 09:15:10
だからといって中身は同じようにではない。
まったく別物。+7
-0
-
13. 匿名 2017/04/29(土) 09:15:23
味かわらんなら、身体にイイ方にするわなぁ…
+30
-1
-
14. 匿名 2017/04/29(土) 09:15:34
馬鹿舌だから分からない自信ある+5
-0
-
15. 匿名 2017/04/29(土) 09:15:55
オーブンに入れる直前のやつ?
出来上がり?
どの状態で見せられてるのかすら分からん?+27
-0
-
16. 匿名 2017/04/29(土) 09:17:14
いや、写真ごときじゃわからんやろ笑+44
-1
-
17. 匿名 2017/04/29(土) 09:17:55
最近の缶詰も美味しいけど、手作りには勝る+5
-5
-
18. 匿名 2017/04/29(土) 09:18:39
それだけレトルトのクオリティが上がっている、ということだよね+9
-1
-
19. 匿名 2017/04/29(土) 09:19:20
マジっすか 手抜きでもオッケーだね+7
-0
-
20. 匿名 2017/04/29(土) 09:19:44
缶詰に似せた味に寄せて作ってるんでしょう。+8
-0
-
21. 匿名 2017/04/29(土) 09:20:55
右かな〜と思ったけど正解どっちだよ+13
-1
-
22. 匿名 2017/04/29(土) 09:21:13
んで正解は?+13
-1
-
23. 匿名 2017/04/29(土) 09:21:15
日本で缶詰のラザニアって馴染みがなさ過ぎて
わからない。+44
-0
-
24. 匿名 2017/04/29(土) 09:23:33
どの時点の話かはちゃんと記事に書いてあるよ
食べた人の25%しか判別出来なかったって
スイートコーンは確かに缶詰めの方が好きだなぁ+4
-0
-
25. 匿名 2017/04/29(土) 09:25:06
+11
-0
-
26. 匿名 2017/04/29(土) 09:26:30
これ、日本人に同じことしたらもっと正解率上がると思う。+11
-0
-
27. 匿名 2017/04/29(土) 09:27:21
右が自然食。
缶詰のブロッコリーってある?
缶詰って茶色っぽいイメージ。緑っぽくないから。
そしたら缶詰のチーズある?って話になるし、
本物っぽい方が間違いのパターンもあるけど、
あえての右!!+2
-3
-
28. 匿名 2017/04/29(土) 09:33:36
技術がそれだけ進歩しているんだろうね。
いつも思うんだけど、取れすぎて畑で放置される
野菜とかを缶詰にして、大変な時に使えるようにして、
安定した価格で買えるならうれしい。+12
-0
-
29. 匿名 2017/04/29(土) 09:35:14
パッと見、右が缶詰っぽいけど正解はどっち?+4
-2
-
30. 匿名 2017/04/29(土) 09:35:59
美味しければどっちでも良いよ私は+1
-0
-
31. 匿名 2017/04/29(土) 09:36:01
いわゆるスローフードってやつですよね。
イタリア?の農夫達が、ファストフードの台頭に危機感を感じて始めたそうです。
が、日本のスローフード協会の会長がおかしい女性で、海外にスローフードの大学が有るらしいのですが、自分は日本のスローフードの第一人者で貢献してるから、学校通ってなくても学位寄越せと言って、海外のちゃんとした世界的なスローフード協会から総スカン食らってるそうです。
勤め先(皆さん知ってるような大手です)の会長がこの日本のスローフード協会の会長に騙された形になっていて、スローフードに傾倒してるらしく、不安…+2
-3
-
32. 匿名 2017/04/29(土) 10:29:49
結局リンク先にも答え書いてないし
こういう記事いらん+5
-0
-
33. 匿名 2017/04/29(土) 10:51:04
これは海外での調査結果?
日本ならもう少し結果が違う気がする。+1
-0
-
34. 匿名 2017/04/29(土) 11:44:33
結局どっちが缶詰めなのーι(`ロ´)ノ┻━┻+1
-0
-
35. 匿名 2017/04/29(土) 11:47:55
自然食を選ぶのは味だけの問題じゃないんだけど、、、+1
-0
-
36. 匿名 2017/04/29(土) 11:52:47
缶詰って、この姿のまま缶詰されてたの?
まさか中の具材が缶詰とか言わんよな。+1
-0
-
37. 匿名 2017/04/29(土) 12:24:10
他のレトルトはまだしも缶詰って
高温で殺菌して、高圧で中を真空にするから保存料とか無くても長持ちするし
味も美味しいんだよね
だから熱に弱いビタミンとかの栄養素の事を除けば、自然食と遜色ないのも頷けるよ+4
-0
-
38. 匿名 2017/04/29(土) 15:01:18
左が自然食品の物だと思ったけど、ガルちゃんでは少数派だったようだ+1
-0
-
39. 匿名 2017/04/29(土) 15:51:51
まさかと思ったけどイギリスのニュースなら納得。イギリス人は味覚音痴が多いから。4人に1人は苦みを感じる味蕾がないとか。+1
-0
-
40. 匿名 2017/04/29(土) 16:14:17
見た目的には右の方がチーズの散らし方に手作り感を感じる。+1
-0
-
41. 匿名 2017/05/01(月) 11:23:17
いい情報やんけ
で、どこで買えんの?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
料理を食べる上でわれわれは、レンジでチンするレトルト食品・缶詰・そして自然食材などあらゆる食材を使うわけですが、一般的に自然食品のほうが美味しいと感じる人が多いと考えております。がしかし、実はそれにしっかり気づく人はあまりいないようで、それを比べることができるか試した結果とんでもないことに。