-
1. 匿名 2017/04/22(土) 11:56:10
私は麻婆豆腐です。
1食あたり100円程度で買えるし
豆腐さえあれば5分でできて、さらにメインのおかずになるなんて最高です。
多分この先も頼ります。+343
-4
-
2. 匿名 2017/04/22(土) 11:56:51
+11
-91
-
3. 匿名 2017/04/22(土) 11:57:00
ミートソース
+113
-2
-
4. 匿名 2017/04/22(土) 11:57:45
カレー
二人暮らしだと作るより安いw+62
-13
-
5. 匿名 2017/04/22(土) 11:58:10
丸美屋は万能
+283
-6
-
6. 匿名 2017/04/22(土) 11:58:20
+137
-6
-
7. 匿名 2017/04/22(土) 11:58:24
チルド、冷凍問わず
我が家では餃子は買うものです!+182
-17
-
8. 匿名 2017/04/22(土) 11:59:03
セブンイレブンの金のビ-フシチュー
家で作るより美味しい+76
-5
-
9. 匿名 2017/04/22(土) 11:59:26
うちはコロッケも買うものです!+223
-4
-
10. 匿名 2017/04/22(土) 11:59:28
家事や育児が忙しい時はもっぱらコレ‼+61
-3
-
11. 匿名 2017/04/22(土) 12:00:12
ニチレイのふかひれスープ+25
-4
-
12. 匿名 2017/04/22(土) 12:00:18
麻婆豆腐+56
-3
-
13. 匿名 2017/04/22(土) 12:00:19
>>5
これおいしい+10
-5
-
14. 匿名 2017/04/22(土) 12:00:58
パスタソースかな
キノコやナスとかプラスしてアレンジはするよ+88
-2
-
15. 匿名 2017/04/22(土) 12:03:10
◯+138
-3
-
16. 匿名 2017/04/22(土) 12:03:47
エビチリや麻婆豆腐など、中華系は素ばっかり使ってます。
+136
-1
-
17. 匿名 2017/04/22(土) 12:04:53
カゴメ基本のトマトソース。ちょっと味を加えてチキンソテーにかけたり応用効いて便利。+76
-4
-
18. 匿名 2017/04/22(土) 12:05:42
うちでミートソースを作るとき、最後にレトルトを少し入れると味が良くなると言うか、お店の味に変わる様な気がする。
ベースは自分の味なんだけど、一味足りない時にレトルトを加えるとすごくいい。+23
-7
-
19. 匿名 2017/04/22(土) 12:05:59
ボロネーゼ+92
-1
-
20. 匿名 2017/04/22(土) 12:06:18
離乳食。手作りよりもレトルトのほうが食いつきいい。悲しい(笑)+92
-5
-
21. 匿名 2017/04/22(土) 12:06:18
麻婆春雨+34
-1
-
22. 匿名 2017/04/22(土) 12:06:35
>>2
マンギョンボンカレーの
カレー味ってどういう意味w+9
-1
-
23. 匿名 2017/04/22(土) 12:07:08
これ、美味しい+28
-1
-
24. 匿名 2017/04/22(土) 12:08:52
おでんの素+107
-5
-
25. 匿名 2017/04/22(土) 12:10:09
冬季限定の、白菜のクリーム煮の素。
白菜をたくさん食べられるしおいしい。+26
-0
-
26. 匿名 2017/04/22(土) 12:10:25
ヘインズのハンバーグソースはマジで美味しい+6
-5
-
27. 匿名 2017/04/22(土) 12:11:36
+35
-4
-
28. 匿名 2017/04/22(土) 12:26:22
無印の炊き込みご飯の素
うちは2合炊くのですが、スーパーで売っているものは3合炊きのモノが多くて…
これは2合用でちょうどいいのと、出汁がきいていて美味しい+28
-2
-
29. 匿名 2017/04/22(土) 12:27:54
鍋のつゆは買うもの!
出汁なんてどうやってみんなとってんの?+98
-5
-
30. 匿名 2017/04/22(土) 12:29:34
この大辛、すごく美味しいよ!
辛いの好きな人は是非試してみて下さい。
+31
-1
-
31. 匿名 2017/04/22(土) 12:32:40
トマト缶買わなくていいし味付けもいらないから頻繁に使ってる+37
-2
-
32. 匿名 2017/04/22(土) 12:56:14
これだな〜!
いつも常備してる。
下手な中華料理屋のより美味しい。+165
-3
-
33. 匿名 2017/04/22(土) 12:59:47
これ系はよく使う。
味濃いめだから野菜沢山入れて作ると美味しい!
同じシリーズのチャプチェもお気に入り。+80
-1
-
34. 匿名 2017/04/22(土) 13:08:22
さばの味噌煮はセブンのって決めてる。
自分で作るよりも他の商品よりも美味しい。+34
-1
-
35. 匿名 2017/04/22(土) 13:28:55
>>33
余ったら翌日、春巻きの皮に包んで揚げても美味しい+15
-0
-
36. 匿名 2017/04/22(土) 13:32:03
自分で1から作るより美味しい+43
-1
-
37. 匿名 2017/04/22(土) 13:38:06
+3
-64
-
38. 匿名 2017/04/22(土) 13:45:55
>>19
安いのに結構美味しいですよね
一度、買い置きしてたら、癖になりました。
+5
-0
-
39. 匿名 2017/04/22(土) 14:05:14
土曜の昼とかはチャーハンの素使ってるわ
卵だけでいいし
永谷園のは何種類かストックしてる+53
-2
-
40. 匿名 2017/04/22(土) 14:06:40
>>39
よくよく考えたらレトルトではないねwwごめん+5
-0
-
41. 匿名 2017/04/22(土) 14:13:26
これ旦那と子供に好評だったよ!+18
-2
-
42. 匿名 2017/04/22(土) 14:45:27
さんまのかば焼きの缶詰が無償に食べたくなり時がある。+15
-0
-
43. 匿名 2017/04/22(土) 15:46:34
+18
-0
-
44. 匿名 2017/04/22(土) 15:50:24
+2
-0
-
45. 匿名 2017/04/22(土) 16:34:44
これ 美味しい+12
-2
-
46. 匿名 2017/04/22(土) 17:46:28
Cook Doの回鍋肉の素!
他に色々なメーカーの商品あるけど一番おいしい。
キャベツ以外の野菜でも使えて便利♪+14
-0
-
47. 匿名 2017/04/22(土) 17:56:29
ヘインズに笑わせていただきました+1
-0
-
48. 匿名 2017/04/22(土) 18:49:20
うちのごはんシリーズ
頼りにしてます+19
-1
-
49. 匿名 2017/04/22(土) 20:55:07
カレーマルシェ。これが好き。+10
-0
-
50. 匿名 2017/04/23(日) 04:35:00
ヤマモリの地鶏釜めしの素
炊き込み御飯食べたいときはもっぱらコレ!+6
-0
-
51. 匿名 2017/04/23(日) 04:35:51
+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する