-
1. 匿名 2017/04/08(土) 12:29:38
あまり体には優しくないかもしれませんが、味塩コショウが大好きです!
目玉焼きは味塩コショウ、チャーハンにも味塩コショウ、しゃぶしゃぶ後のお出汁にうどん入れて味塩コショウ!
好きな人いませんかー!+123
-2
-
2. 匿名 2017/04/08(土) 12:30:43
+5
-5
-
3. 匿名 2017/04/08(土) 12:30:55
おふくろの味に近いものがあって安心します わたし。+13
-8
-
4. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:04
手羽先に塩コショウかけてグリルで焼くのが最強に美味しい!!+118
-1
-
5. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:14
便利だよね〜。
お世話になってます。+95
-1
-
6. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:20
はーい!チャーハンも、香味ペースト的なものより味塩コショウ+醤油のほうが好き。
+76
-1
-
7. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:27
+3
-9
-
8. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:33
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+83
-3
-
9. 匿名 2017/04/08(土) 12:31:35
便利だから使ってます。+59
-1
-
10. 匿名 2017/04/08(土) 12:32:03
いつも詰め替えを買うけど、気づいたらなくなってるw
結構使ってるんだな、と。。+42
-0
-
11. 匿名 2017/04/08(土) 12:32:10
粒が好き+26
-2
-
12. 匿名 2017/04/08(土) 12:32:41
粗挽きの味塩コショウが好きです。
パスタの締めの味付けにも◎!
カルボナーラとか。+35
-1
-
13. 匿名 2017/04/08(土) 12:34:40
小学生の頃、塩胡椒おにぎりにハマっていた。塩胡椒して握るだけww
おにぎり今はもうやってませんが、タレより断然塩胡椒派です+24
-0
-
14. 匿名 2017/04/08(土) 12:35:55
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン+5
-4
-
15. 匿名 2017/04/08(土) 12:36:20
胡椒をいっぱいかけたいから、塩と胡椒は単体で使ってる+26
-1
-
16. 匿名 2017/04/08(土) 12:37:20
容器の小さな穴が
湿気で塞がる‼️+62
-3
-
17. 匿名 2017/04/08(土) 12:37:35
>>12
粗挽きいいよね。胡椒の風味が増すよねー。+19
-0
-
18. 匿名 2017/04/08(土) 12:37:56
肉は塩コショウが一番うまい
ちょっとかけすぎぐらいが美味しい
+67
-0
-
19. 匿名 2017/04/08(土) 12:38:19
主さん 分かります!
しゃぶしゃぶの後の塩胡椒のスープは何杯でも飲めます
塩胡椒 最高です+14
-1
-
20. 匿名 2017/04/08(土) 12:39:27
手羽元に塩コショウして焼くだけ!
簡単でホントにおいしい!
旦那も大好き!
業務スーパーで安かったから塩コショウかったら
おいしくなかった…。+25
-1
-
21. 匿名 2017/04/08(土) 12:46:35
マックのポテトに塩胡椒振って食べるのが好きです!+18
-5
-
22. 匿名 2017/04/08(土) 12:52:16
味塩コショウと粗びき黒コショウの味塩コショウの2つ持ってる
どちらもダイショーのだった(笑)
でも、なんだかんだでダイショーが味付けしやすいんだよね
100均でも売ってるから「あ、そういえばもう無かった!」て時もさっと買えるし+24
-1
-
23. 匿名 2017/04/08(土) 12:57:43
ベーコンエッグ、アスパラベーコンに味塩こしょう大好き!!
ご飯に合うんだよな〜^ - ^+19
-0
-
24. 匿名 2017/04/08(土) 12:59:36
スーパーのプライベートブランドとかでも同様のが売ってるね。
CGCのは香味が美味しいけど、イオンのは粒子が大きいし美味しくない。+4
-1
-
25. 匿名 2017/04/08(土) 13:08:59
>>4
その案いただきました+4
-1
-
26. 匿名 2017/04/08(土) 13:15:49
うまみ調味料と塩と胡椒でしょ?自分で作れるのに買うの勿体ない!
とか思ってから買ったこと無かったんだけど、便利だし美味しいよね。
また買いたくなってきた
+19
-2
-
27. 匿名 2017/04/08(土) 13:18:51
>>15わかる。これで胡椒きかせようと思って多めに振ると塩辛くなる。+6
-1
-
28. 匿名 2017/04/08(土) 13:25:28
使った事ないけど
これって味の素的な要素も入ってるの??
+19
-2
-
29. 匿名 2017/04/08(土) 13:31:50
塩コショウだけで完了する料理教えてください!+2
-0
-
30. 匿名 2017/04/08(土) 13:33:35
>>29ステーキ+7
-0
-
31. 匿名 2017/04/08(土) 13:42:33
今閃いたんだけど、小麦粉に味塩こしょうを混ぜて衣にして鶏のから揚げにしたら絶対美味しいと思う。
いつも塩とオールスパイスで作ってたけど味塩こしょうでも絶対美味しそう+10
-1
-
32. 匿名 2017/04/08(土) 13:42:52
インスタントラーメンに野菜を入れすぎたり水が多かったりして味が薄かった時に、前までは何を足したらいいんだろうと悩んでたけど、だいたいなに味でもこれを入れたらまぁ食べられるようになるので常備してます。+11
-0
-
33. 匿名 2017/04/08(土) 13:43:51
+37
-1
-
34. 匿名 2017/04/08(土) 13:44:32
>>28
原材料:食塩、こしょう、砂糖、調味料(アミノ酸)+5
-0
-
35. 匿名 2017/04/08(土) 14:04:08
ツナ缶に塩コショウかけて食べてました。
+5
-3
-
36. 匿名 2017/04/08(土) 14:12:06
便利なんですが、夫婦2人なので中々使いきれないまま賞味期限切れに・・・
小さいサイズもあったらいいのにな〜+5
-6
-
37. 匿名 2017/04/08(土) 14:30:42
タマゴサラダにはダイショーの味塩こしょうとマヨネーズで味を整えてから、最後に黒胡椒を振ると美味しい!!+11
-1
-
38. 匿名 2017/04/08(土) 14:41:42
塩こしょう
黒粗びきペッパー
白こしょう
お肉屋さんのこしょう(塩、胡椒、ニンニク、醤油、ハーブなど入ってる)
料理にあわせて使ってます
+6
-0
-
39. 匿名 2017/04/08(土) 14:44:46
小さいサイズダイソーに売ってましたよー+9
-1
-
40. 匿名 2017/04/08(土) 18:01:58
>>27
私はこれの後に胡椒ガリガリしてるよ!+0
-0
-
41. 匿名 2017/04/08(土) 19:13:11
タレとか苦手になってきて、味付けは
塩胡椒のみが多い
餃子も酢に胡椒だし
濃い味に慣れすぎてたんだな+1
-0
-
42. 匿名 2017/04/08(土) 19:17:20
S&Bの味付け塩こしょう 天然塩使用 化学調味料無添加
っていうのを見切品コーナーで100円で買ったら顆粒具合が絶妙で美味しかったからまた買いたい
+4
-0
-
43. 匿名 2017/04/08(土) 19:23:31
コストコの大きな二本組買った。
便利+1
-0
-
44. 匿名 2017/04/09(日) 10:08:20
アミノ酸という名で危険性を誤魔化された悪魔の調味料ですね+0
-0
-
45. 匿名 2017/05/03(水) 08:44:50
+0
-0
-
46. 匿名 2017/05/03(水) 08:52:01
いいね+0
-0
-
47. 匿名 2017/05/03(水) 09:31:21
+0
-0
-
48. 匿名 2017/05/03(水) 09:31:48
hi+0
-0
-
49. 匿名 2017/05/03(水) 10:26:35
kk+0
-0
-
50. 匿名 2017/05/05(金) 00:57:56
+0
-0
-
51. 匿名 2017/05/05(金) 01:23:54
+0
-0
-
52. 匿名 2017/05/08(月) 08:45:38
+0
-0
-
53. 匿名 2017/05/08(月) 08:53:25
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する