-
1. 匿名 2017/04/06(木) 14:56:45
生でも火を通しても美味しい春キャベツが大好きです(^ ^)皆さんは春キャベツをどのようにして食べますか?+36
-1
-
2. 匿名 2017/04/06(木) 14:57:33
サラダ+32
-2
-
3. 匿名 2017/04/06(木) 14:57:37
+25
-0
-
4. 匿名 2017/04/06(木) 14:57:49
+119
-0
-
5. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:06
春キャベツパスタ+106
-2
-
6. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:24
塩、すりおろしニンニク、ごま油で和えたもの。胡椒や海苔をかけても良い。一玉余裕で食べられる+77
-2
-
7. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:25
昨日、食べました~蒸してポン酢とゴマたれで柔らかくておいしかった+57
-2
-
8. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:32
塩とごま油+40
-1
-
9. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:50
柔らかくて美味しいですよね♡
やっぱり生が1番いい気がします!しかも千切りじゃなくてザク切りで+29
-2
-
10. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:52
やばーキャベツ食べたくなった!!+32
-0
-
11. 匿名 2017/04/06(木) 14:58:53
+20
-2
-
12. 匿名 2017/04/06(木) 14:59:29
洗ってざく切りにして袋に投入。ごま油 塩昆布 七味 少量のめんつゆを入れて揉み込むだけ!和風やみつきキャベツにして食べてるよ!
+51
-3
-
13. 匿名 2017/04/06(木) 14:59:43
ぎょうざ
春キャベツじゃなくても食べるけど+15
-1
-
14. 匿名 2017/04/06(木) 14:59:47
やみつきキャベツ!
+80
-0
-
15. 匿名 2017/04/06(木) 15:00:02
ザクザクちぎって
塩昆布と辣油かごま油で和えたのが
最高!
+35
-0
-
16. 匿名 2017/04/06(木) 15:00:12
キャベツを細かく切って(千切りの粗め)塩で揉んで暫く置いて、水分絞ってスリ胡麻たっぷりあえて食べる。めっちゃシンプルだけど美味しいよ。サラダ代わりにもなるよ。+24
-0
-
17. 匿名 2017/04/06(木) 15:00:17
ホタルいかと春キャベツのパスタ。塩昆布で味付けするとサイコー+40
-1
-
18. 匿名 2017/04/06(木) 15:00:35
ベーコンとシチューにしたら美味しい+40
-1
-
19. 匿名 2017/04/06(木) 15:01:13
+12
-5
-
20. 匿名 2017/04/06(木) 15:01:20
春キャベツってスカスカで損した気分になる+12
-28
-
21. 匿名 2017/04/06(木) 15:01:54
+61
-0
-
22. 匿名 2017/04/06(木) 15:02:09
クラムチャウダーに春キャベツたっぷり入れて食べたよ
美味しかった(*^ω^*)+45
-3
-
23. 匿名 2017/04/06(木) 15:02:16
ニンニク入り春キャベツとアサリ酒蒸し+20
-1
-
24. 匿名 2017/04/06(木) 15:03:25
冷しゃぶサラダ。
+5
-0
-
25. 匿名 2017/04/06(木) 15:05:01
ザクザク切って、お皿に入れてレンジでチン!、おかかをふりかけた上に、マヨネーズ つゆの素 を合わせたソースをかけて食べろと美味しいよ+11
-1
-
26. 匿名 2017/04/06(木) 15:05:12
浅漬け+12
-2
-
27. 匿名 2017/04/06(木) 15:05:36
あまり炊きすぎないで味噌汁+24
-2
-
28. 匿名 2017/04/06(木) 15:07:18
コールスローかな+16
-1
-
29. 匿名 2017/04/06(木) 15:07:27
丸のまま大きくくし形に切ってステーキ
+11
-1
-
30. 匿名 2017/04/06(木) 15:08:22
ロールキャベツ
煮込んだキャベツとろとろ+21
-1
-
31. 匿名 2017/04/06(木) 15:09:22
さっき浅漬け作ったよ(^o^)
春キャベツ 3枚
昆布 1センチ
塩 2つまみ
砂糖 1つまみ
水 小さじ1
ポリ袋にもみもみして、冷蔵庫へ。
1〜2時間おいて、出来上がり!
一人分です(^.^)+17
-0
-
32. 匿名 2017/04/06(木) 15:10:05
大好きな亀の大好物なので
私の分はありません+48
-1
-
33. 匿名 2017/04/06(木) 15:10:24
あさりとバター炒めしたら、止まらない美味しさでした!!
春キャベツだから美味しいし、あさりの旨みを吸って♡+22
-2
-
34. 匿名 2017/04/06(木) 15:11:56
千切りにして油で炒めてだし醤油で少し味付けだけで美味しい!+10
-1
-
35. 匿名 2017/04/06(木) 15:19:38
コールスロー!
コーンも入れてケンタッキー風にして!+28
-1
-
36. 匿名 2017/04/06(木) 15:24:11
ビニールの中にざく切りしたキャベツと梅昆布茶の粉末とごま油と粗挽き胡椒を入れてシャカシャカして冷蔵庫で馴染ませる。
簡単で美味しいですよ。
夕飯を作る一番最初に作っておけば他の物が出来上がる頃には馴染んでいます。+16
-0
-
37. 匿名 2017/04/06(木) 15:25:20
一口大に切った春キャベツをサッと湯通しして、さいたササミと一緒にマヨネーズとすりゴマと、ほんの少しだけお味噌を加えて合えると、どんだけでも食べられるよ。
ササミじゃなくてタコとかでも美味しい(^^)+9
-1
-
38. 匿名 2017/04/06(木) 15:27:38
クリームシチューの変わりに 豆乳を入れる。
コクがあり 旨し!+2
-3
-
39. 匿名 2017/04/06(木) 15:28:24
千切りキャベツに鰹節をのせて
煙が出るくらいまで熱したごま油をかけます。
私は大好きです+9
-1
-
40. 匿名 2017/04/06(木) 15:28:46
春キャベツ甘くて大好き〜
火を通したものの方が好きなので、サッと茹でて食べることが多い
もみ海苔掛けてお醤油ちょろりとか、おかかとポン酢とかシンプルに+16
-0
-
41. 匿名 2017/04/06(木) 15:38:13
今日の晩、ホルモンと一緒に炒めて焼肉のタレで味付けする予定です+16
-1
-
42. 匿名 2017/04/06(木) 15:45:49
食べるラー油で和えるのやってみたい+1
-0
-
43. 匿名 2017/04/06(木) 15:46:07
ベーコン、卵と一緒に炒める。+9
-0
-
44. 匿名 2017/04/06(木) 15:47:06
たっぷりキャベツと油揚げのお味噌汁+10
-0
-
45. 匿名 2017/04/06(木) 15:54:02
最近よくしているのが、適当な大きさに切ったキャベツをレンジで1分チンした後に、①塩昆布、ごま油と和える ②しょうが、にんにく、オリーブオイルを和える のをしています。今夜もキャベツを食べる予定。+5
-0
-
46. 匿名 2017/04/06(木) 15:59:13
春キャベツって優しいよね~+9
-1
-
47. 匿名 2017/04/06(木) 16:20:46
粗めの千切りにしてジャコと揚げ玉と醤油をかけて食べる。
+2
-0
-
48. 匿名 2017/04/06(木) 16:23:22
回鍋肉+8
-0
-
49. 匿名 2017/04/06(木) 16:23:29
+19
-12
-
50. 匿名 2017/04/06(木) 16:24:35
さっと茹でて、かつお節 マヨ少しとお醤油で食べる。止まらないよ。+6
-1
-
51. 匿名 2017/04/06(木) 16:25:55
春キャベツと挽き肉を炒めて
卵でとじる
味付けは塩コショウでシンプルに+1
-0
-
52. 匿名 2017/04/06(木) 16:27:08
油揚げもいれて、お味噌汁作りました。
いつもは何気に飲んでるけど
この日は、美味しい!!と、自分で声をあげるほど美味しかったです(*^^*)
+7
-0
-
53. 匿名 2017/04/06(木) 16:27:10
柔らかいからやっぱりサラダかな
子供の頃、旅行先の宿で食べた
きゅうり、ハム、にんじん、ゆで卵
あとはマヨネーズで和えただけ、っていうサラダを今も作ってます
仲居さんに教えてもらって、
「○◯荘(宿の名前)サラダ」って呼んでる+3
-0
-
54. 匿名 2017/04/06(木) 16:28:32
角切りにして居酒屋さん風に
キャベツのタレで+2
-0
-
55. 匿名 2017/04/06(木) 16:44:25
3個頂いたので、一度は浅漬け、ほとんどそのまま。で、2回はチャンポン。今から作ります。
そう、ここは九州です。+9
-0
-
56. 匿名 2017/04/06(木) 16:52:01
さっき浅漬け作ったよ(^o^)
春キャベツ 3枚
昆布 1センチ
塩 2つまみ
砂糖 1つまみ
水 小さじ1
ポリ袋にもみもみして、冷蔵庫へ。
1〜2時間おいて、出来上がり!
一人分です(^.^)+3
-0
-
57. 匿名 2017/04/06(木) 16:59:52
フライの備え付けにする時は、春キャベツは太めの千切りにする(*´-`)+3
-0
-
58. 匿名 2017/04/06(木) 17:22:06
千切りして
ゴマと醤油をかける+1
-0
-
59. 匿名 2017/04/06(木) 17:28:48
前に牛角だったと思うんだけど、やみつきキャベツの温野菜バージョンがあってすごい美味しかったんだよね
これが塊の状態で、歯ごたえは残しつつでも繊維質は感じないくらい歯切れはよく、ちょうどいい火の入れ加減だったんだけど作り方教えて欲しい。
茹でじゃなくて蒸してあったのかなぁ
また食べたいー
+3
-0
-
60. 匿名 2017/04/06(木) 17:43:20
コンビーフと炒めて、ちょいマヨ、黒胡椒たっぷりは美味しいよ!大量に消費できちゃう。+4
-0
-
61. 匿名 2017/04/06(木) 18:54:41
サッと茹でてポン酢で頂きます。+1
-0
-
62. 匿名 2017/04/06(木) 19:02:19
アンチョビペーストとキャベツを混ぜてレンチンするだけ。
程よい塩加減がついておいしい!
わざわざアンチョビペーストをこのためだけに毎春買います!
パスタ絡めてもいいです。+1
-0
-
63. 匿名 2017/04/06(木) 19:35:09
適当にちぎってポリ袋に入れレンちん。
しらす好きなだけと白だしを少々。
これだけで美味しいです!
ついでにうさぎにもおすそ分け〜
シャクシャク♪+1
-0
-
64. 匿名 2017/04/06(木) 19:51:02
偶然、さっき見つけたレシピ。
マッシュルームと玉ねぎとキャベツ炒めて、それをミキサーにかけてポタージュ作ってたよ!+2
-0
-
65. 匿名 2017/04/06(木) 20:25:35
ちぎってチンした後にチーズかけてオーブンで焼くよ+1
-0
-
66. 匿名 2017/04/06(木) 20:35:17
春キャベツ大好きすぎて毎日食べてます。
柔らかくて柔らかいからサラダにして1/4玉を一度に食べるのが好き。
整腸作用あってお肌にいいのよね+4
-0
-
67. 匿名 2017/04/06(木) 21:51:29
アンチョビとキャベツのペペロンチーノ。
オリーブオイルでみじん切りニンニク、キャベツ、アンチョビ、鷹の爪を軽く炒めてパスタ投入。+2
-0
-
68. 匿名 2017/04/06(木) 22:47:18
チンしてゴマドレ+2
-0
-
69. 匿名 2017/04/07(金) 01:01:00
豚ロース肉で巻いて炒めて、めんつゆ+みりんで味付けの肉巻き。ちなみに新玉ねぎも巻いて二種類作ると春っぽいメニューになるよ。+1
-0
-
70. 匿名 2017/04/07(金) 02:52:32
意外かもしれないけど、バナナとツナ缶で炒めると美味しいよ!+0
-0
-
71. 匿名 2017/04/07(金) 09:10:38
>>53
キャベツ使ってないんかい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する