-
1. 匿名 2017/03/06(月) 13:53:54
出典:isuta.jp
お寿司なの?タコスなの?南カリフォルニア発の新フード「ノリガミ」が斬新! − ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイトisuta.jp今や世界中の人々に愛される“お寿司”。そんな寿司が、アメリカで新たな進化を遂げているようです。こちらが南カリフォルニアで登場した新感覚のお寿司です! 海苔の片面に天ぷら粉をまぶして揚げたものの間に具をサンドした、その名も「Norigami(ノリガミ)」。寿司に欠かせない「海苔」と日本文化を代表する「折り紙」にちなんで、このネーミングとなったそうです。
・SNSで話題に!
トウモロコシの皮で具を挟んだ「タコス」にインスパイアされたというこちらのメニュー。
中には寿司飯のほか、魚介類や天ぷら、ソースなどが入っているそうです。
米の代わりに麺を使ったラーメンバージョンも!
日本人にとっては、ちょっとびっくりしてしまうメニューですが、これがInstagramなどで話題に!+11
-20
-
2. 匿名 2017/03/06(月) 13:55:03
食べにくそう+96
-1
-
3. 匿名 2017/03/06(月) 13:55:07
食べてみたい。+56
-6
-
4. 匿名 2017/03/06(月) 13:55:32
海外で斬新な日本風の食べ物出したら儲かりそう
なんじゃこれは。食べて見たいけどw+49
-2
-
5. 匿名 2017/03/06(月) 13:57:08
美味しそう。
でも、半端なく食べにくいだろうねw+35
-1
-
6. 匿名 2017/03/06(月) 13:57:52
食べてる途中で崩れそう+13
-0
-
7. 匿名 2017/03/06(月) 13:58:17
>>1
美味しそう〜お肉をお刺身に変えてもう少し小さくしてお醤油つけて食べたい!+6
-0
-
8. 匿名 2017/03/06(月) 13:58:56
名前は変だけど結局
海苔+ご飯+天ぷら
なんだから
不味くなりようがない
+43
-0
-
9. 匿名 2017/03/06(月) 14:00:25
+29
-2
-
10. 匿名 2017/03/06(月) 14:02:01
海苔を消化できるのって世界で日本人だけなんじゃなかったっけ?
海外の人がこんなに食べても大丈夫なんだろうか…+24
-1
-
11. 匿名 2017/03/06(月) 14:02:40
口角を汚さず こぼさず 慌てず 完食する自信が
どこからも湧いてこないんだが+9
-0
-
12. 匿名 2017/03/06(月) 14:04:51
あまり美味しくなさそう。+4
-2
-
13. 匿名 2017/03/06(月) 14:08:56
+12
-1
-
14. 匿名 2017/03/06(月) 14:11:09
カロリーすごそう+3
-0
-
15. 匿名 2017/03/06(月) 14:13:33
見た目の色使いとボリューム感だね。
食べやすさの工夫はない。
+2
-0
-
16. 匿名 2017/03/06(月) 14:14:50
パンにハムとチーズだけでいいかな!
なんか嫌だな。+3
-1
-
17. 匿名 2017/03/06(月) 14:17:19
一粒も落とさないで食べれる?
子どもならグッチャグチャ!+2
-0
-
18. 匿名 2017/03/06(月) 14:26:11
油っぽそうだしなぁ…
要するに回転寿司の、なんちゃらカルパッチョとか
天ぷらの載った軍艦とかそういう感じよね?+0
-0
-
19. 匿名 2017/03/06(月) 14:50:13
何でも入れりゃ良いってものでもない+2
-0
-
20. 匿名 2017/03/06(月) 14:51:21
進化した?洋風化した手巻き寿司ってところ?
海苔を天ぷらで揚げてジャンキーにした感じかな。+1
-0
-
21. 匿名 2017/03/06(月) 16:00:00
+4
-1
-
22. 匿名 2017/03/06(月) 16:28:04
天むすの展開versionって感じ
食べてみたい+5
-1
-
23. 匿名 2017/03/06(月) 16:33:39
>>1
こんな店、すぐ潰れる。
+1
-2
-
24. 匿名 2017/03/06(月) 18:04:03
欧米人は箸使えないからタコスの形で売り出してるんだろうね
+2
-1
-
25. 匿名 2017/03/06(月) 18:22:49
なにがどうのってるのかわからないw+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する