-
1. 匿名 2017/01/31(火) 19:16:10
とにかく粉チーズが好きで何にでもかけてしまいます。
コンソメスープや味噌汁に混ぜても風味が変わって美味しいですよね♡
みなさんのオススメの食べ方を教えてください!+57
-8
-
2. 匿名 2017/01/31(火) 19:16:54
出典:www.cmjapan.com+27
-2
-
3. 匿名 2017/01/31(火) 19:16:56
>>1
粉チーズ好きだけど、味噌汁に入れたことはないわ。
おいしいの?+145
-2
-
4. 匿名 2017/01/31(火) 19:16:56
パルメザ〜ン♪+26
-0
-
5. 匿名 2017/01/31(火) 19:17:09
パスタ+41
-0
-
7. 匿名 2017/01/31(火) 19:17:46
カップスープにご飯をまぜて粉チーズふりふり
簡単リゾットの出来上がり+57
-0
-
8. 匿名 2017/01/31(火) 19:17:56
+77
-0
-
9. 匿名 2017/01/31(火) 19:17:58
ご飯にかけて、混ぜ混ぜして食べる
冗談だと思うかもしれないけど、マジウマだよ
あらびき黒コショウかけてもいい感じ+66
-3
-
10. 匿名 2017/01/31(火) 19:17:58
カレーヌードルに入れる+51
-0
-
11. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:07
パスタとカレーにはかける!
美味しい!+70
-0
-
12. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:18
必ず家にある!+84
-4
-
14. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:37
ハードチーズかってすりおろすとさらに美味しいよ。+23
-0
-
15. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:43
大好きー女は好きだよね+13
-1
-
16. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:43
+97
-4
-
17. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:44
くまさんのぬいぐるみ
可愛いですね(o^^o)+4
-16
-
18. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:46
粉チーズ、結構高いよね
すぐなくなっちゃうし+128
-0
-
19. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:53
あの臭さが大好き
トマト味には何でも振りかける+59
-0
-
20. 匿名 2017/01/31(火) 19:18:59
頭悪すぎる>>6+8
-0
-
21. 匿名 2017/01/31(火) 19:19:25
茹でたパスタにそのまま粉チーズだけたっぷりかけて食べます。+35
-0
-
23. 匿名 2017/01/31(火) 19:21:39
私も好きで仕事にスープジャー持ってく時に、スープやリゾットに入れてたんだけど、スープジャーの内側に粉チーズがくっついて、帰ってから洗うのが大変だった。
スープジャーに入れてる人いる?家でだけにしたほうがいいよ~+15
-2
-
24. 匿名 2017/01/31(火) 19:23:55
遣ったことは無いが
ピラフに粉チーズって
合いそうな気がする
物足りないピラフ味を粉チーズ
の濃さがおぎなう見たいな+29
-1
-
25. 匿名 2017/01/31(火) 19:24:48
業務用サイズをいつもストックしてる(笑)
それでも一週間くらいでなくなる(笑)+18
-2
-
26. 匿名 2017/01/31(火) 19:26:59
スガシカオがアウトデラックスで言ってたな+21
-0
-
27. 匿名 2017/01/31(火) 19:30:35
ポテト粉チーズ
+78
-1
-
28. 匿名 2017/01/31(火) 19:30:40
パスタのふりかけみたいなもん+28
-0
-
29. 匿名 2017/01/31(火) 19:32:21
まさに2つストック+11
-0
-
30. 匿名 2017/01/31(火) 19:35:29
フレンチトーストを
作る時にとき卵の中に
粉チーズをスプーン一杯
ほど入れています+10
-1
-
31. 匿名 2017/01/31(火) 19:35:46
パルミジャーノレッジャーノ美味しすぎる。
イタリアで食べてめちゃくちゃ美味しくて、専門店で買うようになったくらい。
+27
-1
-
32. 匿名 2017/01/31(火) 19:42:59
パスタとグラタンにはこれでもかってくらいかけてるw
粉チーズもっと大きいサイズ売ってくれてもいいw+41
-0
-
33. 匿名 2017/01/31(火) 19:43:34
粉チーズ一本をフライパンに空けて
平らにならしながら火をとうします。
茶色くなって来たら、チーズ煎餅出来上がり(^_^)
パリパリ、むっちゃ美味。+12
-1
-
34. 匿名 2017/01/31(火) 19:43:51
卵かけご飯に粉チーズおすすめです!+12
-2
-
35. 匿名 2017/01/31(火) 19:44:18
やまやに売ってるでっかい粉チーズおすすめだよ。
パスタの時はこれでもか!ってくらいかけてるw+14
-0
-
36. 匿名 2017/01/31(火) 19:48:29
これ、やめられないんだよね〜
粉チーズ食べる為にドリア作ってる。+23
-0
-
37. 匿名 2017/01/31(火) 19:50:09
小麦粉、卵、水、ベーキングパウダー
を混ぜて生地作って粉チーズ、ドサーって入れて
フライパンに油引いてカリカリに焼く
おやつにいいよー+9
-1
-
38. 匿名 2017/01/31(火) 19:50:33
私も大好きです♡
私のオススメは卵焼きです^ ^
溶き卵に粉チーズと塩コショウいれて混ぜて焼くだけですー!
粉チーズの量に対して塩コショウは気持ち少なめに♡+15
-0
-
39. 匿名 2017/01/31(火) 19:59:55
食パンや半分に割ったイングリッシュマフィンに、バターかマーガリンを塗ってその上から粉チーズを満遍なく多めにかけて、トースターでこんがり焼く。美味しすぎる。+10
-0
-
40. 匿名 2017/01/31(火) 20:05:24
たくさんかけたいのに高いんだよな。
うちは西友のでっかいやつ!598か698円ほどの。+17
-0
-
41. 匿名 2017/01/31(火) 20:10:19
マッシュルームに刻んだベーコンと粉チーズかけて焼いたやつ好きー!+6
-0
-
42. 匿名 2017/01/31(火) 20:12:10
何か最近、ピンポイントすぎるトピ多くないか?+1
-4
-
43. 匿名 2017/01/31(火) 20:14:48
実はこの方も!+15
-0
-
44. 匿名 2017/01/31(火) 20:15:49
これ欲しいな+26
-1
-
45. 匿名 2017/01/31(火) 20:24:06
やっぱりクラフトがおいしい+15
-0
-
46. 匿名 2017/01/31(火) 20:24:55
パルメザンをそのまま
口に入れて食べる
小学生のときからおやつ
感覚で食べてた。
今も、やるけど うまい+11
-0
-
47. 匿名 2017/01/31(火) 20:27:07
粉チーズと黒酢と普通のお酢と砂糖と胡椒と醤油のドレッシング
にんじんとツナのシリシリにまぶすと美味!
+3
-0
-
48. 匿名 2017/01/31(火) 20:27:31
パスタ食べに行って、粉チーズ自由にかけられない所だった時のガッカリ感!+48
-0
-
49. 匿名 2017/01/31(火) 20:28:26
シーフードヌードルに粉チーズ+6
-0
-
50. 匿名 2017/01/31(火) 20:36:32
夫がすごく好きみたいで、私にバレないように粉チーズだけを食べてるみたい。
この前、アウトデラックス?に出てたスガシカオに超共感してた。
私はにおいがだめだなぁ。+14
-1
-
51. 匿名 2017/01/31(火) 20:43:31
昔はファミレスとか粉チーズ好きなだけかけられたのに。
ちなみにわたしは今ご飯に粉チーズとアンチョビのせて食べてるよ。うまうま。+6
-0
-
52. 匿名 2017/01/31(火) 20:46:58
明太子スパゲティ+2
-0
-
53. 匿名 2017/01/31(火) 21:10:54
大好き!
小さい時からごはんにかけて食べるの好き!
ごはんがぽろぽろになるのがまたいい。
パスタにもこれでもか!とかける。
アウトデラックスのスガシカオに共感。
しかし世の中は批判してましたね、、。+5
-0
-
54. 匿名 2017/01/31(火) 21:20:42
サラダにオリーブオイルとブラックペッパーと粉チーズ。
うちの定番です。+8
-0
-
55. 匿名 2017/01/31(火) 21:21:09
コストコの粉チーズ美味しいよ。常温で保存できるし、大きいボトル2本で900円くらい。お魚にかけると美味しい。残ったマグロのお刺身にかけて焼くとか。あと普通だけどピカタ大好きー+5
-0
-
56. 匿名 2017/01/31(火) 21:27:30
揚げたてのトンカツやチキンカツに降ったら美味しいよ+0
-0
-
57. 匿名 2017/01/31(火) 22:43:12
今日はんぺんフライを作った時に、バッター液とパン粉に粉チーズと青海苔を混ぜたやつを付けて揚げました(^^)
めちゃ美味しかったです!+3
-0
-
58. 匿名 2017/01/31(火) 23:08:59
>>53
スガシカオが粉チーズ好きなの?+0
-0
-
59. 匿名 2017/01/31(火) 23:09:58
>>51
そういう組み合わせ思いつくのが羨ましい
アンチョビと粉チーズごはん食べてみたい+2
-0
-
60. 匿名 2017/01/31(火) 23:22:12
サイゼだと粉チーズボトルごと持ってこれるからかけ放題だよね。
トマトクリームパスタにたくさんかけるのが好き!+5
-1
-
61. 匿名 2017/01/31(火) 23:26:13
ゆでたパスタに炒めたベーコン、たっぷりのパルメザンチーズと卵黄であえてあらびき黒胡椒ふって出来上がりのローマ風カルボナーラおすすめ!
+2
-0
-
62. 匿名 2017/02/01(水) 00:34:05
閲覧注意!
マイナスたくさんつくと思うけど、外食の粉チーズにGが入ってる事が有ると聞いてから怖くて回転悪そうな店のは使えなくなった。+3
-4
-
63. 匿名 2017/02/01(水) 01:44:32
お茶漬けにたっぷりかけると美味しい
家にある粉チーズはほぼ私ひとりで消費してると言っても過言ではない+2
-0
-
64. 匿名 2017/02/01(水) 07:53:43
粉チーズでポソポソになったパスタって何であんなに美味しいんだろ(´・ω・`;)+5
-0
-
65. 匿名 2017/02/01(水) 15:07:24
サイゼは神だと思ってる
半熟卵のミラノ風ドリアにかけた時の幸福感
(*´ω`*)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する