ガールズちゃんねる

あらびき黒こしょうが好き!

122コメント2017/01/31(火) 21:45

  • 1. 匿名 2017/01/30(月) 20:32:06 

    匂いも味も含めて、粗挽きの黒胡椒が大好きです!
    ふつうの胡椒ではなく黒胡椒がいいんです。
    カルボナーラなら真っ黒になるまでふりかけます!
    主に洋食の味付けにしか使いませんが、黒胡椒が意外と合う食べ物を教えてください。

    +183

    -1

  • 3. 匿名 2017/01/30(月) 20:32:42 

    ラーメンには黒胡椒

    +117

    -4

  • 4. 匿名 2017/01/30(月) 20:32:46 

    一時期なんにでもかけてました。

    +81

    -1

  • 5. 匿名 2017/01/30(月) 20:33:09 

    バターライスにかけても旨い。

    +98

    -1

  • 6. 匿名 2017/01/30(月) 20:33:11 

    そんなにかけたら歯にはさまりませんか?

    +34

    -11

  • 7. 匿名 2017/01/30(月) 20:33:25 

    フライパンに、
    もやし、豚バラ、酒、粗びき黒胡椒だけして蓋する→ポン酢で食べる →うまし!

    +114

    -1

  • 8. 匿名 2017/01/30(月) 20:33:40 

    黒胡椒の入ったお煎餅あるよ

    +70

    -0

  • 9. 匿名 2017/01/30(月) 20:33:47 

    スタンダードにジャガイモ

    +43

    -1

  • 10. 匿名 2017/01/30(月) 20:34:01 

    きょう、やきとりに、かけて、たべたゆ

    +6

    -9

  • 11. 匿名 2017/01/30(月) 20:34:26 

    >>2は何なの?
    黒胡椒に嫉妬する白胡椒ですか?

    +131

    -1

  • 12. 匿名 2017/01/30(月) 20:34:26 

    マカロニサラダにかけても美味しい!

    +60

    -0

  • 13. 匿名 2017/01/30(月) 20:34:53 

    わかりすぎる
    とりあえず黒胡椒かけまくってモヤシ炒めとけばご飯何杯もイケる

    +72

    -0

  • 14. 匿名 2017/01/30(月) 20:34:58 

    ポルトガ思い出したわw

    +7

    -2

  • 15. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:01 


    >>6
    まさに今日挟まってた!
    お昼のチーズパスタにガリガリ調子乗ってかけてたら…

    +18

    -1

  • 16. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:10 

    目玉焼きー!

    +56

    -0

  • 17. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:27 

    ミル付きの黒胡椒買って、ガリガリ削ってます(^^)美味しいよねー!

    +99

    -0

  • 18. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:29 

    餃子のタレとして、酢・醤油・たっぷりのあらびき黒こしょうオススメです!

    +26

    -0

  • 19. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:30 

    餃子のタレに、これでもか!ってくらい

    +18

    -0

  • 20. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:36 

    >>6
    忘れた頃に歯のスキマから出てきて「カァー!」ってなる。
    「カァー!」って。

    +98

    -2

  • 21. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:36 

    チャーハンには普通のコショウ
    カルボナーラには黒コショウ

    +27

    -0

  • 22. 匿名 2017/01/30(月) 20:36:50 

    グラタン!
    合う!

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2017/01/30(月) 20:37:15 

    フライドポテトにかけると上手い。

    +38

    -0

  • 24. 匿名 2017/01/30(月) 20:37:50 

    焼いたウインナーにかけて食べるのが好き(*^ω^*)

    シチューにも絶対かける‼︎

    +51

    -0

  • 25. 匿名 2017/01/30(月) 20:37:55 

    あらびき団が好きでよく見てました

    +15

    -1

  • 26. 匿名 2017/01/30(月) 20:37:56 

    +30

    -0

  • 27. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:05 

    実の状態をミルで挽くと香り全然違うよね

    +48

    -0

  • 28. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:35 

    以外と、ではないけど
    黒胡椒はやっぱ醤油ラーメン
    に合うかな
    あらびき黒こしょうが好き!

    +56

    -1

  • 29. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:37 

    トーストにクリームチーズ、はちみつ、黒胡椒!
    美味しいよ。

    +21

    -1

  • 30. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:50 

    私は肉じゃがに粗挽き黒こしょうが好き。

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:54 

    あらびき黒こしょうが好き!

    +14

    -1

  • 32. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:56 

    炒めもの、洋風煮込みは黒胡椒入れまくり
    黒胡椒たっぷりのポテチやお煎餅も好き

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2017/01/30(月) 20:38:57 

    ご飯に鮭フレークと黒胡椒たっぷりと
    ピリッと胡椒が効いて美味いよ

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2017/01/30(月) 20:39:07 

    大好き!
    ブラックペッパーの消費が半端ない!
    豆腐に塩とブラックペッパー!
    おいしー!

    +37

    -0

  • 35. 匿名 2017/01/30(月) 20:39:56 

    コンソメスープにガリガリする。

    +38

    -0

  • 36. 匿名 2017/01/30(月) 20:40:09 

    定番だけど手羽先。

    +15

    -1

  • 37. 匿名 2017/01/30(月) 20:40:11 

    黒胡椒大好きでよく使います!
    ガリガリ削ると全然風味違うからミルは絶対必要(*^_^*)
    私のオススメは、トマトとクリームチーズにオリーブ油+酢+黒胡椒大量を入れたサラダです

    +18

    -1

  • 38. 匿名 2017/01/30(月) 20:40:17 

    チーズ掛けたトーストには必須です

    +27

    -0

  • 39. 匿名 2017/01/30(月) 20:41:23 

    チャーハンはシャンタンと黒胡椒と塩で味付けする!

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2017/01/30(月) 20:41:25 

    パスタ屋さんでバイトしてた時に意外だった黒胡椒の合う食べ物。
    それは納豆です。
    ひきわり納豆に、付いてるタレとカラシ、黒胡椒、生卵を入れて、ボウルで泡立てるみたいに空気を入れながら混ぜます。
    するとすぐにフワッフワとろっとろの納豆ソース?みたいなのができるんです。
    私のいたお店では、たらこパスタや明太子パスタ、キムチパスタなどにトッピングされるお客様が多かったです。
    やめてからも家ではよく作りますが、最初はドン引きしてた夫も今では大好物です( ´ ▽ ` )

    +19

    -1

  • 41. 匿名 2017/01/30(月) 20:41:40 

    >>28
    ラーメン美味しそう!!!

    黒胡椒は、ラーメンにもいいし、ホワイトソース系にも合うよね!

    +10

    -0

  • 42. 匿名 2017/01/30(月) 20:42:41 

    ポテトサラダ

    マヨネーズに合うよね

    +43

    -0

  • 43. 匿名 2017/01/30(月) 20:42:45 

    ポトフにガリガリ入れます

    +26

    -0

  • 44. 匿名 2017/01/30(月) 20:42:56 

    私も好き!
    しかしあらびきではなくパウダータイプを買ってしまった!ミス!

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2017/01/30(月) 20:43:10 

    スライストマト&モッツァレラチーズにあらびきコショウ!!
    激ウマ!

    +13

    -0

  • 46. 匿名 2017/01/30(月) 20:44:38 

    私は追いオリーブオイルならぬ、追いブラックペッパー

    +22

    -0

  • 47. 匿名 2017/01/30(月) 20:45:25 

    スクランブルエッグに混ぜると美味しいです!!
    卵とぴりっとする粗引き黒胡椒が合います
    あらびき黒こしょうが好き!

    +38

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/30(月) 20:46:21 

    コーンポタージュに黒胡椒
    ポークソテーに服部先生おすすめの塩と黒胡椒のみ

    +15

    -0

  • 49. 匿名 2017/01/30(月) 20:46:49 

    >>11
    コメントにセンスを感じる上に笑った

    +25

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/30(月) 20:47:33 

    見た目もなんとなくお洒落にみえる気がする~

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2017/01/30(月) 20:48:00 

    大好きです!
    フライドポテトやローストビーフ、ポテトサラダなど色々かけてます。

    +10

    -0

  • 52. 匿名 2017/01/30(月) 20:49:41 

    食パンにチーズのせてトースト
    あらびき黒コショウひくと香りが食欲そそります

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2017/01/30(月) 20:49:54 

    エビとアボカドをマヨと醤油で和えたやつにブラックペッパー

    生野菜や温野菜サラダにもドレッシング+ブラックペッパー

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/30(月) 20:50:18 

    メインにもサラダにもスープにも何にでもガリガリしてかけてる!大好き

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2017/01/30(月) 20:51:05 

    胡椒ではなくブラックペッパーが好き

    +19

    -0

  • 56. 匿名 2017/01/30(月) 20:51:06 

    私も黒胡椒大っっ好き!!!

    焼き餃子にはたっぷりの黒胡椒と酢!

    最高ですよ〜!!

    +14

    -0

  • 57. 匿名 2017/01/30(月) 20:53:34 

    あらびきになるミルでおすすめありませんか?
    無印の使ってるけどなんかあらびきにならない。
    壊れたのかな。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/30(月) 20:59:19 

    塩胡椒で焼いたお肉にまたまた粗挽き胡椒!!
    ん〜っ、たまらーん(๑>◡<๑)

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2017/01/30(月) 21:00:44 

    鶏むね肉でハンバーグを作るときに大量に入れてる
    あと、つみれにして鍋に入れる

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2017/01/30(月) 21:01:46 

    牛肉とモヤシの黒胡椒炒め
    あらびき黒こしょうが好き!

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2017/01/30(月) 21:02:36 

    ラムチョップの黒胡椒焼き
    あらびき黒こしょうが好き!

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2017/01/30(月) 21:03:43 

    チャーハンにかけると言ってる人いますが、納豆チャーハンにもすごく合いますよ〜!

    +9

    -1

  • 63. 匿名 2017/01/30(月) 21:03:55 

    味噌ラーメン以外のラーメンには、
    黒胡椒かけるかな☺
    あらびき黒こしょうが好き!

    +15

    -0

  • 64. 匿名 2017/01/30(月) 21:04:07 

    冷凍うどんにバターと黒胡椒と醤油!
    はぁー明日たべよ笑

    +10

    -0

  • 65. 匿名 2017/01/30(月) 21:04:11 

    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

    ポン酢に黒胡椒ガリガリ!美味しい!

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2017/01/30(月) 21:04:51 

    これ!!
    あらびき黒こしょうが好き!

    +33

    -0

  • 67. 匿名 2017/01/30(月) 21:05:04 

    ミルク効いたマッシュポテト
    降りすぎて腕が疲れる

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2017/01/30(月) 21:07:00 

    ガーリックバターチキンもあう

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2017/01/30(月) 21:09:40 

    イカ焼きそばにも合う❗
    あらびき黒こしょうが好き!

    +19

    -0

  • 70. 匿名 2017/01/30(月) 21:10:55 

    ビアプリッツも黒胡椒効いてて美味しい。

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2017/01/30(月) 21:11:19 

    ビールのお供に!
    ペッパーハムカツ(黒胡椒)
    あらびき黒こしょうが好き!

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/30(月) 21:17:40 

    ガリガリ回すの楽しい(笑)
    黒胡椒せんべい大好き!

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2017/01/30(月) 21:19:07 

    ガリガリかけるの美味いよね

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2017/01/30(月) 21:19:44 

    自作のドレッシングにこれでもかとガリガリいれる!!!
    野菜食べてるんじゃなくてもはや黒胡椒たべてるよ

    +10

    -0

  • 75. 匿名 2017/01/30(月) 21:23:47 

    みんなの全部美味しそー!
    私もブラックペッパー大好きです!
    わさびとか唐辛子は苦手なんですが、何故かブラックペッパー大好き☆
    納豆、意外と合いますよね^_^
    お皿に持ったおかずに最後にパパッと、割りと何にでも振りかけます!

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/30(月) 21:24:40 

    原産国のマレーシアで粒の黒胡椒買ってる。大きめに挽くと美味しい。

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2017/01/30(月) 21:24:56 

    むしろ合わないものがないってくらい何にでも合うよね。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2017/01/30(月) 21:25:29 

    >>63
    ちょっと待って!
    夕食断食してるからこのラーメンヤバ過ぎるよー!

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2017/01/30(月) 21:25:50 

    インドに行く人があれば必ずお土産に頼みます
    袋で買って来てもらう
    あっさり薄味のお鍋にがーっと入れる
    締めのうどんにもがーっとかける
    既出だけどポトフもいいよね!

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2017/01/30(月) 21:26:24 

    このフォションの塩コショウのコショウの香りがものすごく良くてお気に入り
    食べる直前にポトフにかけたり、目玉焼き、ステーキに
    あらびき黒こしょうが好き!

    +9

    -0

  • 81. 匿名 2017/01/30(月) 21:27:51 

    >>64
    それ美味しそう!
    冷凍うどんを温めて、バターと醤油を掛けてブラックペッパー?
    バターと醤油の分量はお好みで?
    めっちゃ食べたい!

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2017/01/30(月) 21:29:22 

    レンコンをオリーブオイルで少し焦げ目がつくぐらい炒めて、塩と多めの黒胡椒
    酒のつまみにも合うよ

    私はカンボジアの黒胡椒使ってる
    どこかで見つけたら買ってみて
    香りがいい!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2017/01/30(月) 21:31:55 

    そのフォションの塩コショー、良いね!
    欲しい!
    岩塩&ブラックペッパーなんて絶対美味いに決まってる\(^o^)/

    +14

    -0

  • 84. 匿名 2017/01/30(月) 21:31:56 

    ペッパーステーキ(^_^)v
    ご飯がススム君!

    >>78さん断食中にゴメン(*´∀人)
    あらびき黒こしょうが好き!

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2017/01/30(月) 21:35:32 

    >>84
    ちょっと待って!
    断食を阻止する気なの⁉︎負けないわ!

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2017/01/30(月) 21:36:17 

    わぁーわかるわぁー
    本当毎日何にでもかけてる笑
    今日も水炊きにかけました笑

    +10

    -1

  • 87. 匿名 2017/01/30(月) 21:37:57 

    インドとかカンボジアの胡椒なんてすごいなぁー!
    風味や味はどう違うの?気になる

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2017/01/30(月) 21:41:09 

    これが黒胡椒きいていて美味しい。
    あらびき黒こしょうが好き!

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2017/01/30(月) 21:43:03 

    >>85
    食べちゃいなよ~(ってジョークw)

    あと1枚だけ、
    ペッパーステーキonガーリックライス
    (サフランライスでも良し❗)
    あらびき黒こしょうが好き!

    +11

    -1

  • 90. 匿名 2017/01/30(月) 21:43:20 

    カルボナーラにはこれでないと!!
    他のものではダメ、うまさ違う

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2017/01/30(月) 21:45:29 

    何にでもたっぷりかけるので電動のミル使ってます。
    片手で楽々〜
    あらびき黒こしょうが好き!

    +10

    -0

  • 92. 匿名 2017/01/30(月) 21:48:59 

    ラーメンにそそられない私は、異端なのかな(焦

    ブラックペッパー・ステーキひときれに サニーレタス、のみなら(炭水化物なしなら)ダイエット中でもいけるよね!ガンバろ

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2017/01/30(月) 21:55:29 

    >>7
    まさにコレ、今晩のおかずでした(笑)
    我が家はレンジ調理で。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2017/01/30(月) 21:57:24 

    >>29
    クリームチーズだけないから明日早速買って試してみます!

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2017/01/30(月) 22:13:32 

    クリームチーズに黒胡椒!
    おつまみにサイコー
    (^_^)/□☆□\(^_^)

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2017/01/30(月) 22:13:53 

    ブラックペッパー食べるために何か食べたい

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/01/30(月) 22:16:44 

    みんなが紹介してくれるレシピやお菓子全部美味しそうだから試すよ!
    お菓子も買いに行く!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2017/01/30(月) 22:21:21 


    >>89
    耐えられないからもう寝るわ!
    明日の朝ごはんは、ブラックペッパー納豆に、目玉焼きにブラックペッパー、お味噌汁にブラックペッパーちょい足しで食ってやるー\\\٩(๑`^´๑)۶////
    夕食断食だから朝食と昼食はしっかり食べるよ☆
    また明日ー☆

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2017/01/30(月) 22:22:20 

    >>96
    今から?

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2017/01/30(月) 22:33:11 

    >>50
    確かにパラッパラとかけた黒胡椒はオシャレに見えます!
    しかし私は表面が真っ黒になるぐらいかけてしまうので全然オシャレ感がない…
    でもそれが美味しいから構わずかけてしまいます( ̄◇ ̄;)

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2017/01/30(月) 22:38:10 

    ラーメン屋さんや中華料理や…
    他の飲食店でもそうですが、卓上の調味料が粗挽き黒胡椒ではなく
    サラサラ白胡椒だった時の物足りなさ…。
    お料理が美味しいならリピはするけど、
    これで黒胡椒なら花マルなのになぁと思うお店がちょいちょいあります。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/01/30(月) 22:49:55 

    豚汁に黒胡椒が結構好きです。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/01/30(月) 22:58:29 

    インスタントのコンソメスープにドバドバかける

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2017/01/30(月) 23:03:19 

    電動ミルという発想はなかった。
    価格もピンきり。
    明日物色してこよう。ありがとう。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/01/30(月) 23:10:49 

    あらびき黒こしょうが好き!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2017/01/30(月) 23:25:40 

    ハンバーグ食べる時
    白ご飯が黒くなるほど ぞんぶんに黒胡椒かける
    今日の夕飯でした。美味しかった…

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2017/01/30(月) 23:56:04 

    シーフードヌードルにガリガリガリガリ!もうブラックペッパーなしヌードルはありえない。体に悪いけど、底に溜まったペッパーたっぷりのスープを飲み干してしまう。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2017/01/31(火) 00:11:26 

    ほんとに何にでもかけちゃう
    ポテトサラダやマカロニサラダ
    クリームシチューや豚汁
    親子丼や牛丼とか
    料理の邪魔をしないし香りよくて大好き
    今はトーストに目玉焼き載せて食べる前にマヨと黒胡椒かけるのがマイブーム朝食

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/01/31(火) 00:32:40 


    味のアクセントにチョコレート系のお菓子にちょこっと黒こしょうかけてみたりしてる
    心なしか、黒こしょうのお陰で香りが引き立つような気がするのは私だけかもしれないけど

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2017/01/31(火) 01:06:19 

    >>40
    やってみる!

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2017/01/31(火) 01:16:13 

    粗びき塩コショウもってるんだけど
    白飯にふりかけて食べるとうまいです
    2杯はいけます

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2017/01/31(火) 08:25:44 

    濃厚なチーズケーキに黒胡椒あいますよ!ヽ(・∀・)ノ
    いいアクセントになります!
    でも、スフレ系やレアにはあいません。
    あくまでも濃厚。どっしり系です!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2017/01/31(火) 10:41:28 

    ミートソースにたっぷりかける
    めちゃくちゃおいしい

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2017/01/31(火) 11:22:07 

    ブラックペッパーって身体に悪い?

    +0

    -2

  • 115. 匿名 2017/01/31(火) 11:28:40 

    私もブラックペッパー大好きです
    叔父が遊びにきた時に、おでんにブラックペッパーをがりがりかけていたのをみて、真似したらハマりました。
    大根とたまごが特に美味しい!
    からしより辛すぎず、オススメです!

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2017/01/31(火) 13:56:56 

    ポテトサラダに混ぜると、少し大人な味になります

    子どもがマヨネーズトーストに大量にかけて、美味しいと言ってました

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2017/01/31(火) 14:07:53 

    おいしい胡椒おしえてください

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2017/01/31(火) 14:09:24 

    電動使ってみたけど、やっぱり手でガリガリするのがいいような気がします

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2017/01/31(火) 14:59:57 

    ネパールだと甘いミルクティーに黒胡椒ちょこっとだけ入れてたよ 美味しかった!

    体があったまるから寒い時にいいよ

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2017/01/31(火) 17:33:09 

    ガリガリした時の鼻に抜ける胡椒の香りがまたりません!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2017/01/31(火) 21:33:55 

    意外かもしれないけどタマゴかけご飯に
    ガーリックパウダーと醤油2,3滴かけて
    仕上げにあらびき黒コショウかけると
    新しい発見ってぐらいおいしくなる

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2017/01/31(火) 21:45:50 

    >>3
    うん。しかし昔風の中華そばには白の方が合うような気がする。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード