-
1. 匿名 2017/01/23(月) 11:35:36
最近野菜不足を感じ、毎日サラダを作るようにしています。ですがレパートリーがありません。
野菜を切って出すくらい…
野菜も高くて…何種類も混ぜるのは値段が高くなりますよね…
かと言って、袋に入ったカット野菜?サラダも毎日買うのはなー。と思っています。
みなさんは家でどんなサラダを作っていますか?
+62
-1
-
2. 匿名 2017/01/23(月) 11:36:29
シザーサラダ。+48
-32
-
3. 匿名 2017/01/23(月) 11:36:35
+117
-2
-
4. 匿名 2017/01/23(月) 11:36:44
+100
-5
-
5. 匿名 2017/01/23(月) 11:36:52
ポテトサラダ+51
-4
-
6. 匿名 2017/01/23(月) 11:37:52
サニーレタスを水にさらし手でちぎってお皿にドーーーン‼︎+151
-3
-
7. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:11
ごま油でカリカリに炒めたじゃこと水菜を好きなドレッシングで和えてます。
しめじやまいたけなんかいれてもおいしいです。+117
-5
-
8. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:18
サラダに限らず、今旬の大根やカブ、長ネギ、キャベツ、煮物にしたり、餃子にしたり、は?
生野菜って寒いし食べにくくない?
+120
-8
-
9. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:24
今日夕飯マカロニサラダにするー!+23
-6
-
10. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:35
キャベツと鶏胸肉+9
-0
-
11. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:55
今の時期カブが安いのでスライスしてサラダに入れます。+23
-1
-
12. 匿名 2017/01/23(月) 11:38:59
セブンのハーブチキンを適当にカットして、その時の気分でいろんな野菜と食べてます!
お気に入りはレンチンしたキャベツとピーラーで大量に剥いたニンジンを一緒にゴマドレで食べることです。+51
-10
-
13. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:01
水菜と茹でたもやしに海苔をちらしてごま油とポン酢で食べる
+34
-1
-
14. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:05
ニンジンサラダ コールスロー(マヨネーズなし)+5
-2
-
15. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:16
どんな野菜でもサラダにします。
ドレッシングもほとんど手作りします。
生ばかりでなくホットサラダも美味しいですよ。+64
-3
-
16. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:22
生大根のサラダ+21
-1
-
17. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:35
いつも豆腐サラダ…私も旦那も好きなので。バリエーションなし(笑)+20
-2
-
18. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:41
+41
-7
-
19. 匿名 2017/01/23(月) 11:39:53
大根を千切りにして水にさらして絹豆腐切って水切りした大根をのせかつお節をかけて青じそドレッシングかけて大根サラダ♡+29
-2
-
20. 匿名 2017/01/23(月) 11:40:12
カニカマ 安くて手軽に使いやすいね
+78
-7
-
21. 匿名 2017/01/23(月) 11:40:34
栄養価を考えているのならカット野菜はやめた方がいいですよ。カットした断面から劣化して栄養価もどんどん落ちるので。
+50
-5
-
22. 匿名 2017/01/23(月) 11:40:49
昨日ゆで卵とブロッコリーとエビをマヨネーズとオイスターソースで和えたサラダ作ったら家族に好評でした!+33
-5
-
23. 匿名 2017/01/23(月) 11:40:49
鉄分補給も兼ねて、カツオのタタキとレタス、カイワレ、トマトなど、その時ある野菜を混ぜ混ぜ。
オリーブオイルと醤油を1:1で混ぜて、そこにレモン汁をキュッと絞ったドレッシングもしくはポン酢をかけて食べます。+11
-2
-
24. 匿名 2017/01/23(月) 11:40:53
春雨サラダ好きでよく作ります+36
-2
-
25. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:09
ツナとかハムとかカニかまなんかがあれば、それと生野菜を合えればお手軽サラダ作れるよ
葉物野菜なかったらキュウリでもニンジンでもダイコンでも何でも合うし
+26
-1
-
26. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:34
ポテトサラダ
温野菜サラダ
はるさめサラダ
人参サラダ
トマトとオニオンのサラダ
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
グリーンサラダ以外でよく作るのはこの辺かな+14
-1
-
27. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:37
生野菜サラダなんかめったに出ないよ、、、
大体いつも調理したやつ。日持ちもするし、、、
ポテトサラダとか中華サラダとかそんなの+5
-12
-
28. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:44
かぼちゃやレンコンや鶏皮をサッと素揚げして
レタスやベビーリフにトッピングして
ドレッシングかけて食べるのにハマってる!
塩でも美味しいよー!+22
-3
-
29. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:46
キャベツの千切りにパプリカ きゅうり
コーン 結構適当に混ぜて
好きなドレッシングでどうぞって感じ+5
-0
-
30. 匿名 2017/01/23(月) 11:41:57
オクラと豆腐のサラダ+14
-0
-
31. 匿名 2017/01/23(月) 11:42:11
居酒屋とか飲食店のサラダって美味しそうだよね。
お豆腐とかじゃことか、ひじきとかミックスビーンズとか「あ、これも入れたら美味しいんだ!」って参考にしてる。最近はヤングコーン入れるのにはまってます。+67
-1
-
32. 匿名 2017/01/23(月) 11:42:14
レタスちぎって、トマトときゅうりやたまねぎ
ゆで卵にコーンやツナ
結局その時にあるものトッピング。
+29
-1
-
33. 匿名 2017/01/23(月) 11:42:22
夫が生野菜嫌いだから自分用にキャベツ、レタス、かいわれ大根にドレッシングかけるだけ。
水菜も美味しいよ。+14
-0
-
34. 匿名 2017/01/23(月) 11:42:23
茹で鳥を手作りすると、茹で汁もスープに出来るからいいね。+29
-0
-
36. 匿名 2017/01/23(月) 11:43:05
玉ねぎ、きゅうり、トマトetcをみじん切りにした物を、プレーンヨーグルト(にんにくすりおろし少々、パプリカやクミンパウダー、塩を入れる)と混ぜ合わせる。
さっぱりして美味しい。+9
-1
-
37. 匿名 2017/01/23(月) 11:43:24
スティック状に切って生でバリバリいけます。
子どもはこれでパブリカとか、生の大根とか食べられるようになりました。
バーニャカウダ味、おいしいです。+28
-0
-
38. 匿名 2017/01/23(月) 11:43:27
タルタルサラダです。
卵でタルタルソース作ってちぎったレタスにかけてエビとブロッコリーを飾ります。
+32
-0
-
39. 匿名 2017/01/23(月) 11:43:40
最近レタスの値段が落ち着いてきたので、
またサラダを食べるようになったのですが
レタス、トマト、きゅうりくらいで
毎日同じになっちゃいますね。
しかも今の時期体が冷えて寒い(>_<)
なので、昨日はお野菜たっぷりのポトフにしました。+30
-0
-
40. 匿名 2017/01/23(月) 11:44:05
ほうれん草→茹でて絞って切る
春雨→茹でて切る
大根→千切り
トマト→適当に切る
ドレッシング→ツナ缶オイルごとと塩胡椒とお酢をまぜたもの。
これをぜーんぶ混ぜたら出来上がり。+20
-1
-
41. 匿名 2017/01/23(月) 11:44:13
塩もみした千切りキャベツにツナとマヨポン混ぜると美味しい
白菜でもいけるよ+7
-0
-
42. 匿名 2017/01/23(月) 11:44:44
かぼちゃ・トマト・ズッキーニ・ナス・玉ねぎなどを厚めにスライスして、両面をフライパンで焼いて焼き野菜サラダ。+5
-0
-
43. 匿名 2017/01/23(月) 11:45:19
いいなー
私のお母さんサラダ作ってくれたことない。
よくて生のキャベツにドレッシングかけるだけww+33
-4
-
44. 匿名 2017/01/23(月) 11:45:56
レタスときゅうりの千切りに茹でた春雨をプラスしてお好みのドレッシングをかける。
予算気にしない時はトマトやコーンなんかも入れます。+3
-0
-
45. 匿名 2017/01/23(月) 11:45:56
最近はスナップえんどうのサラダにハマってる
+48
-0
-
46. 匿名 2017/01/23(月) 11:47:08
>>1
サラダじゃないとダメですか?
今の時期は寒いし
野菜たっぷりの味噌汁やスープ、
温野菜や野菜炒めにしては?
私がよく作るサラダは
・水菜サラダ
・かぼちゃサラダ
・さつまいもサラダ
・豚しゃぶサラダです
+16
-0
-
47. 匿名 2017/01/23(月) 11:47:45
ほうれん草茹でてきゅうり千切りにカニカマ割いてトビッコ混ぜて醤油少し足して出来上がり。
トビッコの食感が好きです。+1
-2
-
48. 匿名 2017/01/23(月) 11:48:37
うちは、赤札ついたそのままのサラダを主人に買って来る。
自分は温野菜派だから生は冷えちゃうから避けてる。+6
-4
-
49. 匿名 2017/01/23(月) 11:49:27
今の時期はかぼちゃサラダ好きでよく作る。
蒸したかぼちゃを潰して、角切りにしたクリームチーズとマヨネーズと和えるだけ。
日持ちするしお弁当にもちょうどいい。+8
-1
-
50. 匿名 2017/01/23(月) 11:49:34
小松菜は、ほうれん草の倍鉄分、ビタミンAが摂取出来るし、意外と生で食べてもおいしいから野菜好きな方にはドレッシングかけて食べるのオススメ!
ツナやハム、コーントマトなど組み合わせも普通ほサラダと変わりなく食べてるよ+5
-0
-
51. 匿名 2017/01/23(月) 11:50:43
生野菜だけだと食感飽きるので、レンチンした蓮根やヤングコーンをトッピングするとボリュームも出て美味しいです(^ω^)
あとフジッコから出ている『サラダをおいしくする大豆(確かこんな商品名)』をトッピングするもの好き!+4
-1
-
52. 匿名 2017/01/23(月) 11:50:51
これCMで見て作ったよ。
美味しかったよー。+19
-0
-
53. 匿名 2017/01/23(月) 11:52:33
切り干し大根のサラダ
パリポリ食感で好きです+7
-0
-
54. 匿名 2017/01/23(月) 11:53:43
とりあえずいつも家にある野菜で適当にサラダにしてるよ
いかにもグリーンサラダ!みたいなサラダじゃなくていいと思ってるので。
ジャガイモやにんじん、キュウリとかもやしとかよく使う。
水菜もよく使うかな。
後はすりごま振ってみたりトッピングでハムやベーコン使ったり
単純にマヨネーズかけるだけ、にはしないようにしてる
+5
-0
-
55. 匿名 2017/01/23(月) 11:55:27
フライドオニオンとか 砕いたナッツとか カリカリベーコンやビーフジャーキーとか
硬いものトッピングしたら食感変わっておいしいよ+8
-0
-
56. 匿名 2017/01/23(月) 11:56:25
オリーブオイルでニンニクスライスとベーコン炒めてサラダほうれん草にのせて玉ねぎドレッシングで食べます。息子に大好評です(*^^*)+0
-0
-
57. 匿名 2017/01/23(月) 12:03:34
クックパッドを参考に、エビとブロッコリーがあったからエビを塩胡椒、お酒で炒めてブロッコリー茹でてニンニク、ケチャップ、マヨネーズを混ぜたソースを上からかけたら美味しかった+0
-0
-
58. 匿名 2017/01/23(月) 12:06:39
レタスやベビーリーフ、庭で採れたルッコラなんかをさっと流水で洗いシャキッとさせまして
鴨のコンフィとクルミのキャラメリゼを添えますの+2
-1
-
59. 匿名 2017/01/23(月) 12:07:22
料理研究家の藤井恵先生が以前、あさイチで紹介していた「キャベツの塩昆布和え」が美味しくてキャベツたっぷり食べれます。まとめて作って、作りたても日にちが経っても美味しいです。
先生のブログにも載ってました。
はまっている 塩昆布キャベツ|藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Amebaameblo.jpはまっている 塩昆布キャベツ|藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by AmebaAmeba新規登録(無料)藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Ameba藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Amebaプロ...
+3
-0
-
60. 匿名 2017/01/23(月) 12:11:30
カボチャの種やヒマワリの種等ナッツ類を掛けて食べると食感が良くて好きです。+0
-0
-
61. 匿名 2017/01/23(月) 12:16:42
水菜や豆苗とか、プランターでも作れますよ。
葉の部分を収穫しても数回は再び水菜が生えてきます。
プランターで栽培出来る野菜を栽培してみては?+1
-1
-
62. 匿名 2017/01/23(月) 12:26:30
水菜を5㎝程度で切って、玉ねぎのスライスとツナと混ぜる。
味付けは塩こしょう。
しっかり混ぜるのが好きだから、うちではポリ袋に入れてシェイク!
簡単で美味しいですよー^ ^+4
-0
-
63. 匿名 2017/01/23(月) 12:31:21
レタスを洗っておさらに盛り付け、ベーコン、卵を塩胡椒で炒めて冷ましレタスの上にのっけてドレッシングで食べます。+0
-0
-
64. 匿名 2017/01/23(月) 12:31:53
ちぎったレタスを器に盛って、ベーコンの細切りしたのを炒めて
コショウとレモン汁とサラダ油を加えて混ぜて、熱いままレタスの上に掛けてます。+1
-0
-
65. 匿名 2017/01/23(月) 12:39:26
なぜか
みなさんの子作りサラダに見えたよ
余計なこと言ってごめんよ+4
-2
-
66. 匿名 2017/01/23(月) 12:43:35
テレビで観たのだけど、
大杉漣さんがいつも作っているサラダ、真似してみたら美味しかった。
波乱爆笑 大杉漣 サラダ
で検索かければすぐに出てきます!+0
-0
-
67. 匿名 2017/01/23(月) 12:44:08
>>2
シザー(笑)+3
-1
-
68. 匿名 2017/01/23(月) 12:45:31
ポテサラつくろー。+0
-0
-
69. 匿名 2017/01/23(月) 12:46:12
今ならカブや白菜を少量の油で焼き色つけてドレッシングかけて食べるよ。
粒マスタード、酢、砂糖、塩、コショウ、醤油、オリーブオイルを混ぜて乳化させればドレッシング。
キャベツならレンジでチンして焼いた薄揚げ刻んで味噌系のタレと絡めたり、
ササミと一緒にわさびマヨネーズで和えたり。+1
-0
-
70. 匿名 2017/01/23(月) 12:49:16
キャベツを細めに切って同じく細めに切った人参と一緒に軽く湯通し
水気をギューッと絞ってマヨネーズとかポン酢、好きなドレッシングで和える
生よりたくさん食べられるし、ツナやちりめんじゃこ、鰹節、ゴマ、海苔などなんでも混ぜこんでもおひたし感覚で美味しいよ
緑色が欲しければ貝割れ大根やキュウリの薄切りを少しだけ入れても
トマトがたくさん食べたいけど、今の季節は高いよね…+3
-0
-
71. 匿名 2017/01/23(月) 12:55:26
ナムルとか小松菜、ほうれん草のおひたしも広い意味で言えばサラダ?
生野菜より火を通した野菜の方が好き
あとはレンコンと長芋をこんがり焼いてゴマドレッシングかおろしポン酢で和えるのも好きです
シャキシャキとほくほくの食感が面白い
+2
-0
-
72. 匿名 2017/01/23(月) 12:56:47
生野菜が大好き!+0
-0
-
73. 匿名 2017/01/23(月) 12:58:38
ワサビマヨ何でも合うよー
細かくカットした野菜にあえても良いし
スティック野菜にしてつけても良い
+3
-0
-
74. 匿名 2017/01/23(月) 13:05:32
私は何となく生サラダが苦手で、タコスとかにしてる。タコサラダとか
とにかく余っているお野菜を千切りにして切って(キャベツ、レタス、セロリ、玉ねぎとか)ひき肉と一緒に(レタスやキャベツ以外)炒めてタコススパイスで味付けをして、大量のキャベツやレタスの上に乗っけて、その上にカッテージチーズとかアボカドをのっけて、トマトベースのタコスドレッシングをたっぷりとかけて食べてる
+5
-0
-
75. 匿名 2017/01/23(月) 13:05:36
切り干し大根のサラダにハマッてる。
コストそんなにかからないよ。+4
-0
-
76. 匿名 2017/01/23(月) 13:08:23
s&Bでスパイスを見つけたけど、キュウリを千切りにしてふりかけるだけで、ちょっとした前菜にちょうど良かった。でも冬にキュウリはね。夏だな+4
-0
-
77. 匿名 2017/01/23(月) 13:08:42
春雨を使ったサラダが大好き!
ヤムウンセンやハムと胡瓜の春雨サラダはよく作ります。+0
-0
-
78. 匿名 2017/01/23(月) 13:11:45
みかん缶、コーン、キュウリ(コーンと同じ大きさ)、みかん缶の汁でもどしたレーズンをマヨであえる
亡き父のレシピおいしいよ。+0
-3
-
79. 匿名 2017/01/23(月) 13:15:18
>>7
ありがとう、今夜の夕飯の参考にしました(^ ^)+0
-0
-
80. 匿名 2017/01/23(月) 13:19:42
ポテトサラダ作る時、いつも潰すだけなんだけど、裏ごしすると口当たり結構違うのかな?+1
-0
-
81. 匿名 2017/01/23(月) 13:20:22
セブンの野菜スティックの味噌マヨディップが大好きで、ネットで再現レシピを見て作ってます
ニンジン・大根・キャベツ・パプリカ・キュウリなどで切るだけなので簡単でエンドレスで食べれます!+2
-0
-
82. 匿名 2017/01/23(月) 13:26:16
>>3
( ´ー`)私は、こまったさんのハンバーグ大好きです+6
-0
-
83. 匿名 2017/01/23(月) 13:27:57
ポテトサラダ
マカロニサラダ
春雨サラダ
ちぎりレタスの上に濃い味キノコのサラダ
もやしとツナサラダ?
きゅうり、2本あれば1週間使えるよ!
いろんな野菜を少しずつと、
魚肉ソーセージあれば結構な量のサラダを1週間食べれる❤︎
とりあえず、困ったらクックパッド+1
-0
-
84. 匿名 2017/01/23(月) 13:31:59
このサラダ酢がすごく気に入っています。
手作りしたいんだけど、似た味になるレシピしりませんかー?
+2
-1
-
85. 匿名 2017/01/23(月) 13:39:28
こまったさん懐かしい+4
-0
-
86. 匿名 2017/01/23(月) 13:42:05
水菜が安かったので、きゅうり、玉ねぎスライス、ニンジン千切りを塩醤油中華味バルサミコ酢オリーブオイルとあえて食べてます
味噌マヨはラー油を入れるのが好き♫+2
-1
-
87. 匿名 2017/01/23(月) 14:17:31
>>66
メレンゲの気持ちで出て来ました!
同じやつですかね?+2
-0
-
88. 匿名 2017/01/23(月) 14:32:30
ごぼう、蓮根、人参、こんにゃくをきんぴら風の味付けで汁気が無くなるまで炒めてボウルに出して冷まします
そこに適当な長さに切った水菜を投入、マヨネーズと胡麻と醤油を合わせたドレッシングで和えたら出来上がり!
しっかりした味付けでご飯も進みますよ+0
-0
-
89. 匿名 2017/01/23(月) 14:39:52
先週作ったサラダ
●茹でた蓮根 炒めたベーコン 水菜 ポン酢 柚子胡椒
●大根 ツナ ブロッコリースプラウト マヨネーズ 醤油 わさび 海苔
●ブロッコリー パプリカ2色 玉ねぎ 炒り卵 で胡麻和え
●イカ 海老 わかめ サニーレタスでチョレギサラダ
●白髪ねぎ ササミ 大葉でマリネ
●サッと蒸したキャベツ きゅうり かにかま 炒り卵 マヨネーズ
●スライストマトたっぷりの冷しゃぶサラダ+2
-0
-
90. 匿名 2017/01/23(月) 15:10:58
生ハムが大好き。
生ハムとスライスしたアボガド。
生ハムとスライスしたトマト。
生ハムとカットしたサラダほうれん草。
生ハムとアスパラ。
シンプルだけど、最高。
+2
-0
-
91. 匿名 2017/01/23(月) 15:16:38
鶏肉、豚肉好きなのを、焼肉のたれで炒めて生のキャベツとか春菊の上にのせて、むしゃむしゃ食べる。
( ・д・)熱々の肉とタレで、少し生野菜が芯なりしたりシャキシャキみずみずしいかったり+2
-0
-
92. 匿名 2017/01/23(月) 15:24:33
良トピ!参考になるわー。
漫画家池部ハナコさんの恋愛レシピに載っていた、胃健サラダ。時々無性に食べたくなります。
焼き豆腐
プロセスチーズ
リンゴ
クルミ
干し葡萄
茹でたじゃが芋をサイコロ状に切って、マヨネーズ、蜂蜜、マヨネーズを混ぜたドレッシングで和えます。+2
-0
-
93. 匿名 2017/01/23(月) 15:40:20
サラダ大好きでよく食べてます
グリーンサラダはレタス、キャベツ、水菜をベースに
豆腐、大根、海藻類、サラダチキン、ツナ、きゅうり、トマト、チーズ、ナッツ、アボカド、ミックスビーンズ、キヌアなど適当にトッピング
ドレッシングは手作りすることが多いけど
面倒な時はオリーブオイル+ポン酢かごま油+醤油+鰹節
あと最近の作ったひじきと切り干し大根のサラダは美味しかった+1
-0
-
94. 匿名 2017/01/23(月) 18:38:06
安い刺身とスライス玉ねぎをイタリアンドレッシングであえてちぎったレタスにドーン。
安い刺身が気にならない。+1
-0
-
95. 匿名 2017/01/23(月) 19:04:01
春雨・きゅうり千切りを塩で水気を切ったもの・人参千切りをサッと茹でたもの・玉ねぎスライス・ごま油で炒めた炒り卵 を除々苑ドレッシングかうま塩ドレッシングで和えてレタスを敷いたお皿の上に盛る
とても美味しくて好評です!+0
-0
-
96. 匿名 2017/01/23(月) 22:05:27
私はキャベツの千切りとカニカマとマヨネーズを混ぜたサラダが好き
簡単だしよく作る
カニカマ好きだからカニカマ多め+1
-0
-
97. 匿名 2017/01/23(月) 22:16:38
海草と豆腐のサラダ
今ハマってます。レタスを盛って、その上に水で戻した海藻さらに上に豆腐。
豆腐は水切りをして、手でちぎります。その方が、断面に凹凸ができてドレッシングが絡むので。
ノンオイル青じそがオススメ。+1
-0
-
98. 匿名 2017/01/23(月) 22:21:24
シーザーサラダ大好き。
あまりヘルシーではないけど(笑)
カリカリに炒めたベーコン、クルトン、パルメザンチーズをトッピングします。
たまに温玉をのせたりしてます。+4
-0
-
99. 匿名 2017/01/24(火) 02:14:49
ドレッシングに飽きたら、
ピエトロドレッシング+ソフトふりかけひじき
シーザードレッシング+ポテチ砕いてかける
とかも美味しいよ!+0
-0
-
100. 匿名 2017/01/24(火) 16:57:55
サラダ大好きでデパ地下サラダの真似をしたりします!
よくやるのが、油揚げをトーストで焦げ目を入れてクルトンがわりにしたり
おつまみの残り物の甘栗やナッツ類を空煎りしてまぜたり
和味の時は刻み海苔とかおぼろ昆布とか上にちょっと乗っけるとか
前日の残り物惣菜や唐揚げ・天ぷらの残りなどはブロック切りにして入れる
とかすると味が足されるからドレッシングの量が減って安上がりw
ドレッシングは市販もいいけど自作も多いです
レモン汁+ホースラディッシュ(ない時はわさびチューブで代用)の組み合わせが大好きです
あとはオリーブオイルと塩とレモン汁
ごま油+塩+醤油
顆粒のこんぶ出汁や昆布茶の素+塩でもみもみ
時々ジャムとカレー粉+マヨネーズなど別皿でソース作りをして美味しかったら混ぜる
こんな感じでもボウルの中でささっと混ぜ合わせると味がしっかりつきます
サラダは何を入れても味がまとまれば何でもありだと思ってます^p^+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する