-
1. 匿名 2017/01/22(日) 00:58:27
最近無性に食べたいです。
ほうれん草とベーコンもキノコもたっぷり入ってパイ生地がサクサク…たまらん!!
美味しいお店の情報や手作りのレシピ、キッシュにまつわる思い出など、自由に穏やかに美味しく語りましょう。+191
-3
-
2. 匿名 2017/01/22(日) 00:59:06
この時間にキッシュトピ!+102
-0
-
3. 匿名 2017/01/22(日) 00:59:40
キッシュ大好き!+208
-1
-
4. 匿名 2017/01/22(日) 01:02:20
早く食べたい+42
-0
-
5. 匿名 2017/01/22(日) 01:02:36
明日作る予定(^_^)
ほうれん草、たくさんあるからね!
生クリームの代わりに、豆乳使おうかと。+131
-0
-
6. 匿名 2017/01/22(日) 01:02:39
クックパッドだとパイ生地焼かずにそのままフィリング流して焼いてるから何か違うし薄い
デパ地下の分厚いキッシュを思い切り食べてみたい
+168
-1
-
7. 匿名 2017/01/22(日) 01:02:40
コンビニに売ってる?+3
-16
-
8. 匿名 2017/01/22(日) 01:02:56
キャッシュ大好き¥$£
+54
-3
-
9. 匿名 2017/01/22(日) 01:03:02
簡単に作る方法知りたいです!!+98
-0
-
10. 匿名 2017/01/22(日) 01:04:36
>>9
クックパッド見たら簡単なの沢山ありますよー!+29
-4
-
11. 匿名 2017/01/22(日) 01:05:39
我が家では恥ずかしながら毎日同じ食卓でご飯を食べています
と言う猫ブログの文を見た。
食卓ってどんだけいるん?
+8
-37
-
12. 匿名 2017/01/22(日) 01:05:47
パイシートは買って中身だけ作る。+166
-4
-
13. 匿名 2017/01/22(日) 01:05:50
ボルチーニの入ったキッシュは美味しい。+63
-1
-
14. 匿名 2017/01/22(日) 01:06:20
スタバのキッシュ好き
たまに無性に食べたくなる+122
-3
-
15. 匿名 2017/01/22(日) 01:06:28
いつたべるものなの?
昼ごはん?それともおやつ?+56
-1
-
16. 匿名 2017/01/22(日) 01:07:43
キッシュ好きだが、田舎すぎてなかなか無い。+66
-0
-
17. 匿名 2017/01/22(日) 01:07:48
パイシートの代わりにクロワッサンをスライスしたものを使うレシピをテレビで見て、作りやすそうだな〜と思った!
いつか作ってみたい+63
-5
-
18. 匿名 2017/01/22(日) 01:11:30
パイ生地のキッシュも美味しいけどタルト生地のキッシュも好き!+133
-0
-
19. 匿名 2017/01/22(日) 01:11:49
キッシュって美味しいし大好きなんだけどご飯のおかずというかメインにもできないし困る...
よって毎回ブランチとか休日の朝ごはんに出すことが多い。
皆さんどんな風に組み合わせてますか?+68
-2
-
20. 匿名 2017/01/22(日) 01:13:27
ケチャップとかトマトソースで食べちゃう+16
-2
-
21. 匿名 2017/01/22(日) 01:14:17
ポテトとベーコンのキッシュが食べたい♪( ´▽`)+68
-2
-
22. 匿名 2017/01/22(日) 01:15:15
前に立ってたキッシュトピ、大喜利大会になってて笑ったなぁ+16
-0
-
23. 匿名 2017/01/22(日) 01:17:28
コンビニにないのか
コンビニも、まだまだだな+54
-0
-
24. 匿名 2017/01/22(日) 01:17:35
こないだ失敗したばかり!+14
-2
-
25. 匿名 2017/01/22(日) 01:17:36
スタバのキッシュが好きで行くと必ず食べてる♪+65
-1
-
26. 匿名 2017/01/22(日) 01:18:03
>>19
主食として出すことが家では多いよ!+23
-1
-
27. 匿名 2017/01/22(日) 01:18:21
うちの近所にキッシュ専門店ができました!
6種類ぐらいお持ち帰りしたけど余裕でいっきに食べれてしまった!
今度はワインと一緒にちびちび食べてみようかな!+77
-2
-
28. 匿名 2017/01/22(日) 01:18:56
ミニサイズもいいね
お腹すいてきたわ笑+134
-0
-
29. 匿名 2017/01/22(日) 01:20:29
最近興味持ち初めて近々作ろうかなと思ってるところ+17
-3
-
30. 匿名 2017/01/22(日) 01:22:03
デパ地下に売っているような、分厚いキッシュをお家でも作りたい!+68
-0
-
31. 匿名 2017/01/22(日) 01:22:27
キッシュ美味しいよね。
サクサクも美味しいけど、少しべちゃってしてるのも好き。+26
-3
-
32. 匿名 2017/01/22(日) 01:23:10
分厚いキッシュが作りたいのよー分厚いやつが
+27
-1
-
33. 匿名 2017/01/22(日) 01:25:28
作ってみたい!!
皆さんはcookpadのレシピで作る事が多いですか?それとも、別のサイトや料理本か何かですか?+13
-0
-
34. 匿名 2017/01/22(日) 01:25:34
この前、ホワイトシチューの残りでキッシュ作ったらおいしかった+56
-3
-
35. 匿名 2017/01/22(日) 01:31:14
キッシュヨロイヅカ気になるのですが食べたことある人いますか?
おいしそうだけど高いんだよな。まあキッシュってどこのも結構高いけどさ。+32
-1
-
36. 匿名 2017/01/22(日) 01:31:48
なんちゃってだけど、餃子の皮を土台にしてよくミニキッシュを作ります。
シリコンカップに餃子の皮を敷いて、そこに生地を入れてトースターで焼くと簡単に出来ます。
おつまみとか、あとはお弁当に入れたりします(^ω^)+86
-5
-
37. 匿名 2017/01/22(日) 01:32:11
私も先週キッシュが無性に食べたいけど作れない、売ってる所思い出せないで苦しみました。結局思い出せて買って食べられましたけど。
自分で作れるようにします!
+9
-3
-
38. 匿名 2017/01/22(日) 01:34:20
>>33
私は初めは料理本からでした。初めて作るのなら料理本かプロのレシピから入った方が良いと思います^^クックパッドは面白い組み合わせやアレンジがあるので慣れてきたらクックパッドを参考にするといいかなって思います^^+27
-0
-
39. 匿名 2017/01/22(日) 01:36:36
スタバのキッシュが美味しい!+34
-2
-
40. 匿名 2017/01/22(日) 01:36:36
写真はグラタンですけど先日これでキッシュ作りました
アデリアのセラベイクと言う耐熱ガラスです
内側がセラミックコーティングしてあって
普通のガラスと違ってすりガラスっぽい感じ
バターも何も塗らないでチーズも生地もまったくこびりつかない
洗い物がすっごく楽でした!
スクエア型を買ってすごく感動したのでパウンド型も買いました
次はグラタン皿を買う予定です+64
-7
-
41. 匿名 2017/01/22(日) 01:38:27
デブのもと+13
-17
-
42. 匿名 2017/01/22(日) 01:41:04
冷凍パイ生地があれば、あとは簡単。
私は、牛乳じゃなくて生クリームを使います。
高くつくけど、絶対に美味しい!+40
-1
-
43. 匿名 2017/01/22(日) 01:43:08
>>38
返信ありがとうございます!
プロの方のレシピから参考にして頑張って作ってみます!
親切にアドバイスして頂けて嬉しかったです(*´∀`*)+15
-0
-
44. 匿名 2017/01/22(日) 01:43:09
ハマってる時は週に3回ぐらい作っていました。
生地から作るのでバターと小麦粉の消費量が凄かった…+27
-0
-
45. 匿名 2017/01/22(日) 01:44:06
>>15
週末の夕飯とかお酒呑みながらとか良いと思う。
お酒が無くてもサラダとスープがあれば結構ボリュームあります。+22
-1
-
46. 匿名 2017/01/22(日) 01:44:48
数ヶ月前にミニキッシュのレシピ本を買ってからキッシュにハマって、ほぼ毎日お弁当に持って行ってる。幸せです。+43
-0
-
47. 匿名 2017/01/22(日) 01:51:14
キッシュ大好きv
ベーコンとホウレン草の組合せ最高!
近くに売ってないから切ない!期間限定で三越に売ってある時があるのでその時は必ず買いに行く!+28
-1
-
48. 匿名 2017/01/22(日) 01:53:31
キッシュ大好き!トピたって嬉しい。
カロリー気になる人は生クリームの代わりに
豆乳を使うといいってネットに出てたけど
生クリームの方が好きかなー。
ほうれん草・ベーコン・キノコのキッシュをよく作ります(^_^)
+51
-0
-
49. 匿名 2017/01/22(日) 01:53:49
昨日、キッシュの本を中古本42円で買いました笑
材料も揃えたし作るのが楽しみ~+31
-0
-
50. 匿名 2017/01/22(日) 01:59:04
こんな真夜中に、ああ食べたい(>_<)+96
-2
-
51. 匿名 2017/01/22(日) 02:10:18
オーブンないと作れないですか?+10
-2
-
52. 匿名 2017/01/22(日) 02:11:36
こういうトピってまず荒れないから好きだー。
明日スタバ行ってみようかなあ★+13
-1
-
53. 匿名 2017/01/22(日) 02:15:25
キッシュ好きのみなさんは、タルトも好きですか?私は大好きです!笑
FLOのキッシュとタルトをたくさん買って食べるのが夢♡+33
-0
-
54. 匿名 2017/01/22(日) 02:28:08
前回作ったベーコンとしめじ、小松菜のキッシュ。
パイ生地は市販のもので。
ついつい食べ過ぎてしまうんだよね。+12
-0
-
55. 匿名 2017/01/22(日) 02:30:05
あれ、画像が載らなかった..
少し焼きすぎちゃったけど54です。+8
-2
-
56. 匿名 2017/01/22(日) 02:30:50
この前パエリアした時に作りました。
生クリームと卵にとろけるチーズを混ぜたものをベースに。
生地は市販のパイシートで。
皆さんはパイシートだけ1度焼いてから作ってますか?
私は生地を流し込んでから焼いたので、周りはサクサクでしたが中心辺りはフニャフニャだったのですが、こんなものなんでしょうか?
+11
-2
-
57. 匿名 2017/01/22(日) 02:32:54
食パンキッシュを作って食べたりした。
楽で美味しかった。+12
-2
-
58. 匿名 2017/01/22(日) 02:37:03
一度気合い入れて生地から作りたい。めちゃくちゃ時間かかりそうだけど
+7
-1
-
59. 匿名 2017/01/22(日) 02:43:56
材料さえ揃えてしまえば簡単だった。
パルメザンチーズや生クリームでちょっとお高めだけど。
ああー、食べたい(º﹃º )+14
-0
-
60. 匿名 2017/01/22(日) 02:45:27
マドレーヌを焼くような小さいアルミの型でトースターオーブンで焼きました。
オーブン欲しいなー。+10
-0
-
61. 匿名 2017/01/22(日) 02:53:19
こんな夜中になんて素敵なとぴを。。
つらい。きっしゅ大好き。
ラ・キッシュのがすごく好き。
アスパラはいったの食べたい❤
+21
-0
-
62. 匿名 2017/01/22(日) 02:57:43
>>54 さんのキッシュ見たかったけど、もうみえないかなー?( ´:ω:` )
せっかく載せてくれようとしてたのに、画像うまく載らなかったかなあ。+19
-0
-
63. 匿名 2017/01/22(日) 03:04:26
れいとうぱいしーとを使うんだけど、サクサク感が無い…
どうしたらサクサク感を残せますか?+8
-0
-
64. 匿名 2017/01/22(日) 03:05:54
54ですが2回チャレンジして画像載りません(´△`)
なぜでしょう....
また懲りずに貼っておきますがアップされないかと思うなぁ。+10
-1
-
65. 匿名 2017/01/22(日) 03:10:44
なんででしょうね?+8
-1
-
66. 匿名 2017/01/22(日) 03:24:09
画像サイズ大きすぎると載らないですよ
リサイズするといいです+18
-1
-
67. 匿名 2017/01/22(日) 03:25:44
実はキッシュ食べたことない
実物見たことがないから作ろうにも作れないし…
いいなぁ食べたいなぁ美味しそう(・¬・)
今度どっかで食べよう+29
-0
-
68. 匿名 2017/01/22(日) 04:38:40
>>51
大きいサイズを焼く時はオーブンだけど、10〜18cmのサイズを焼く時は温度調整の出来るトースターで焼いてるよ!+9
-0
-
69. 匿名 2017/01/22(日) 05:04:04
キッシュ大好き
簡単だし定期的に食べたくなるわ
東京のbuikがいつも美味しそうで、インスタみて参考にしてるわ+8
-0
-
70. 匿名 2017/01/22(日) 05:08:01
>>69
buik (@buik_tokyo) • Instagram photos and videosinstagram.combreakfast, lunch, tea, coffee/4-26-12 1F Minami Aoyama / morning 8:00-10:00, lunch 11:00-15:30, tea 8:00-18:00 / closed sun & mon
+4
-0
-
71. 匿名 2017/01/22(日) 05:13:16
大好きだけど、作るのも手間だし、スーパーにはあまり売っていないし、デパ地下のデリで買うと高いし、憧れの存在です(笑)+13
-0
-
72. 匿名 2017/01/22(日) 05:51:07
去年のクリスマス位に
スーパーのお惣菜コーナーに
キッシュが売っていた。
珍しいのと、大好きなのでテンションMax !
それを多めに買って冷凍してある。
直径10センチ位のサイズですが
おやつとして、少しずつ頂くのが
今は何よりの至福の時間~+18
-0
-
73. 匿名 2017/01/22(日) 05:57:31
キッシュ、家族に好評だからよく作ります。
より本格的に作りたくて、タルトストーンとか買って最近は生地から丁寧に作ってます。
面倒くさいときは炊飯器で焼けるレシピやパイシート使って出来るレシピに頼るw+20
-0
-
74. 匿名 2017/01/22(日) 06:45:18
食べたことも聞いたことも無かったけど美味しそう
食べたくなってきた+5
-0
-
75. 匿名 2017/01/22(日) 07:03:36
おはようございます。主です。
目が覚めたらたくさんのキッシュが溢れていて、なんてステキな朝でしょう♪ありがとうございます(^^)
ゆうべどうしてもキッシュが食べたくて街中を探し回りました。たしかに、なかなか売ってないんですよね(1時間探して1切れ見つけました)。
けれど皆様がスタバをおすすめしていらして「その手があった!」と知り嬉しいです。
次回は真っ先にスタバに行きます!
まだまだ、たくさんのお話聞かせてください(*^^*)
+35
-1
-
76. 匿名 2017/01/22(日) 07:09:02
タルト生地のが好きです!!+15
-0
-
77. 匿名 2017/01/22(日) 07:11:27
お正月の残りのスモークサーモンとほうれん草で作りました-。市販のちょっと甘めのタルト生地で…♪+10
-0
-
78. 匿名 2017/01/22(日) 07:12:50
>>35
ありますよ~。
高いので一回だけ…と思って買ったら、美味しくて美味しくて。生地のバターの香りが忘れられなかったです。
この間、湘南のお店に食べに行きました!
たまの贅沢と思って、一度どうでしょうか
オススメです。+8
-0
-
79. 匿名 2017/01/22(日) 07:13:45
みなさん手作りスゴイです!
作れないので美味しいキッシュが売ってる所が知りたい。+12
-0
-
80. 匿名 2017/01/22(日) 07:18:22
>>63
パイシートだけ先に焼いてますか?
もしくは焼く温度が低いとか
どうでしょう?+14
-0
-
81. 匿名 2017/01/22(日) 07:19:38
キッシュ好きだけどオタカイんだよね…(T_T)
自分で作りたいんだけど道具がないです。
いつかのトピで、お弁当カップ×トースターの組み合わせで手作りしてるかたがいたような気がするのですが、これでうまく作れる方いらっしゃいませんか?
うちのトースターは温度調節がきかないのでホイルをかけて焼くのですがイマイチな仕上がりで悲しいです。
オーブンなし、タルト型なしでもキッシュ(もどきでもいいから)作りたーい!+10
-0
-
82. 匿名 2017/01/22(日) 07:26:24
キッシュやタルトパウンドケーキとか大好き
グラタンやラザニアやケークサレも好き
食べるのも好きだけど本を買って眺めてるのも好き+24
-0
-
83. 匿名 2017/01/22(日) 07:42:57
>>81
やったことないけど魚焼グリルで焼いてみるとか?
食パンのトーストもできるからキッシュも焼けると思う
ただ火のまわりが早いから焼目がすぐつきそう
焦げないように見張ってないと危険だから焦げ目が付いたらすぐアルミホイル被せるとか工夫が必要かも知れない
トースターとどっちが良いだろうか?
あとは生地を先に焼くとかかな?
+14
-0
-
84. 匿名 2017/01/22(日) 07:44:19
>>81
アルミカップでは作った事ないんですけど、普通のケーキ型やグラタン皿でもつくれますよー。+6
-0
-
85. 匿名 2017/01/22(日) 07:53:31
冷凍パイシートで作ると、周りのパイはサクサクですが底のパイが生焼けみたいになる…
先にパイだけ焼いたら底もちゃんと焼けるのでしょうか
コツ教えてくださいーー+22
-1
-
86. 匿名 2017/01/22(日) 08:14:48
>>63
先にパイ生地で型を作った状態で
具無しで焼いてます。
少し生地が膨らんできたら
いったん取り出して
具材を流し込み
しっかり焼いてます。+11
-1
-
87. 匿名 2017/01/22(日) 08:28:42
みんな優しいしおいしそうだし いいトピだー+11
-0
-
88. 匿名 2017/01/22(日) 08:28:52
DEAN&DELUCAのキッシュが大好き‼︎+8
-0
-
89. 匿名 2017/01/22(日) 08:30:25
厚切りベーコンとしめじでよく作ります。
簡単!スタバ風☆キッシュ by モファモファ簡単!スタバ風☆キッシュ by モファモファ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品cookpad.com「簡単!スタバ風☆キッシュ」スタバのふわふわなキッシュが大好き♡試行錯誤を重ねあの味を再現してみました!秘密はなんとシチューのルーとチーズ! 材料:冷凍パイシート、卵液、★卵..
+7
-0
-
90. 匿名 2017/01/22(日) 08:59:51
20年くらい前に発売された
パリっ子のお気に入りキッシュ
って本をお手本に作ってます
お米とかラタトゥイユとかのキッシュに感動して今でもページめくって眺めちゃう
最近は鎧塚さんのメロンパンのキッシュ(だったような)を食べてみたくて東京に行きたいです
+5
-0
-
91. 匿名 2017/01/22(日) 09:01:06
ウチは
ピザ生地作って余ったら
キッシュ生地にしてます
ケーキ型に重しして焼いたら上手くいきます+4
-1
-
92. 匿名 2017/01/22(日) 09:03:27
最近のお気に入りは
ウィンナー輪切りとキノコたくさん
チーズ、グラタンの元を少し固めで作ります+3
-1
-
93. 匿名 2017/01/22(日) 12:06:17
>>51
作った事は無いですが案として、オーブントースターや魚焼きグリルで出来ないかな?
魚焼きグリルの場合(片面焼き)はフライパンで底を焼いてから、グリルで、焦げ易いから上にアルミ箔をかぶせて焼くとか出来そうです。このやり方でピザは焼けます。+3
-0
-
94. 匿名 2017/01/22(日) 12:09:27
こんなのが有ると便利です。+5
-1
-
95. 匿名 2017/01/22(日) 13:32:27
冷凍のパイシートを先に焼くとサクサクになりますよ〜。
タルトストーンがないので、代わりにビー玉ひきつめて焼いてます!
YouTubeにみきママが簡単で美味しいキッシュの作り方を紹介してくれているのでそれ見て作ってる〜
分厚いとなかなか中まで火が通らないので、
表面が良い感じに焼けたらレンジでチンしてます+6
-1
-
96. 匿名 2017/01/22(日) 15:16:27
>>5
作りました。
豆乳より生クリームの方が、やっぱり美味しいとあったので、そちらで。
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、じゃがいもを入れました。
パイシートを1度焼いてから、フィリング入れて2度焼きました。
焦げてるけど、初めてだしオッケーにしちゃいます!(^o^)v+28
-0
-
97. 匿名 2017/01/22(日) 16:38:28
ヴィドフランスのキッシュおすすめです!+6
-0
-
98. 匿名 2017/01/22(日) 16:57:02
田舎だからどこにもない…+3
-0
-
99. 匿名 2017/01/22(日) 17:11:03
タルト生地から作りました!具は少ない方がアパレイユの味に集中できるけど貧乏性でついつい具沢山にしてしまうw冷凍パイシートで作った時より美味しかったー(^▽^)
+9
-0
-
100. 匿名 2017/01/22(日) 17:48:22
>>51さん
うちはオーブンがないので魚焼きトースター使ってますよ!
・空焼き(10分~15分)
・卵白でピケの穴埋め焼き(2分)
・アパレイユ入れて全部焼き(10~15分)
網の上にアルミホイル2枚とテフロンシートを敷いて、
上にもアルミホイルをかぶせて焼いてます。
トースター自体の上下の幅が狭いので平たい型じゃないとドアが閉じないw
焦げ目が足りない時はアルミをはがして追加焼きすればOKです+4
-0
-
101. 匿名 2017/01/22(日) 20:39:45
神戸のきっしゅやさんのキッシュが好き!
また買いにいきたい!+3
-0
-
102. 匿名 2017/01/22(日) 22:38:56
生クリームとチーズ買ってきてしまった。
むかしはもう少しチーズも生クリームも安かったので作ってた。今だと手間も考えると買った方が得かも思う時がある。+3
-0
-
103. 匿名 2017/01/22(日) 22:51:12
キッシュ大好き!!
デパ地下のはなかなかのお値段してるから
特別な時にしか買えない…
スタバにあるんですね!!
今度行ってみますー!+4
-0
-
104. 匿名 2017/01/22(日) 22:53:31
キッシュが食べたすぎてムシャクシャします( ・᷄-・᷅ )+6
-0
-
105. 匿名 2017/01/23(月) 00:54:24
>>19
キッシュの時は、味があっさり目のパスタと野菜スープと一緒に出すことが多いです。
フレッシュトマトとバジルのパスタとか。
後は、明太子フランスとスープとか。そう言えば味が付いている主菜と一緒に出してますね。
+5
-0
-
106. 匿名 2017/01/23(月) 02:23:53
邪道なのは100も承知ですがレトルトのパスタソースを湯煎して
フライパンにそのソースを入れて溶き卵を2・3個混ぜて温めてから
空焼きしたパイ生地にどばどば入れて焼くとそれなりに即席キッシュロレーヌが楽しめます。
結構おいしいのでめんどくさがり屋さんにはおすすめです(*´∀`*)+5
-0
-
107. 匿名 2017/01/23(月) 20:11:41
パークハイアット東京のデリカテッセンのキッシュが好き。
フィリングも珍しい野菜が入ってたりオシャレ。+2
-0
-
108. 匿名 2017/01/24(火) 07:02:01
石川亭のキッシュ美味しい。
ランチで食べます。+2
-0
-
109. 匿名 2017/01/31(火) 01:09:17
TULLY'Sのキッシュもおすすめです!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「残ったシチューで簡単キッシュ」ついつい作りすぎてしまうシチューを、あっという間にキッシュにリメイク♪ 材料:残ったシチュー、卵、チーズ..