-
1. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:01
私はコレです!+231
-15
-
2. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:19
タラコ!+224
-4
-
3. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:25
納豆+286
-10
-
4. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:25
明太子!+343
-6
-
5. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:28
明太子+170
-4
-
6. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:36
納豆+120
-10
-
7. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:49
たまご+131
-6
-
8. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:49
シラス+143
-4
-
9. 匿名 2017/01/15(日) 00:23:55
梅干し+132
-8
-
10. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:05
韓国海苔+49
-83
-
11. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:06
ツナマヨ!+114
-11
-
12. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:12
シャウエッセンがあれば、白米何杯もいけちゃう。+143
-45
-
13. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:14
味付きのり+216
-9
-
14. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:16
のりたま
+125
-5
-
15. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:22
松前漬け+94
-10
-
16. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:33
紅じゃけ。+165
-2
-
17. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:39
穂先メンマやわらぎ+93
-11
-
18. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:50
サバの味噌煮が最強です+125
-7
-
19. 匿名 2017/01/15(日) 00:24:57
目玉焼きのっける!醤油たらしてー!+163
-4
-
20. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:07
塩辛+92
-6
-
21. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:10
納豆+ネギ+ごま油少し
毎日食べても飽きない〜!+76
-7
-
22. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:10
とんかつ+68
-6
-
23. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:18
馬刺し!ニンニク強めで!+20
-21
-
24. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:20
赤いウインナー最高!+25
-32
-
25. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:34
生卵+34
-5
-
26. 匿名 2017/01/15(日) 00:25:41
生姜焼き食べたーい+93
-2
-
27. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:01
しらす、梅、焼き海苔を一緒に!
白米がとまりません!+59
-3
-
28. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:12
塩昆布が大好きです+83
-6
-
29. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:19
>>21
美味しそう、やってみる(^o^)+12
-2
-
30. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:22
桃屋の唐辛子のり+28
-2
-
31. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:28
野沢菜漬け!
好きだ!+75
-2
-
32. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:31
お好み焼き。
ダブル炭水化物最高+17
-16
-
33. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:35
しそ+20
-3
-
34. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:35
シンプルに梅干し+39
-2
-
35. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:47
ふりかけ ゆかり+86
-2
-
36. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:49
いっぱいあってこまる
明太子、納豆、生たまご、
意外に天かす、それに、キムチ、なめ茸、味のり、
しらす、どれもこれも、最高!てか、ご飯最高+114
-3
-
37. 匿名 2017/01/15(日) 00:26:50
みそ汁+61
-3
-
38. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:04
お腹空くー(笑)
ご飯かきこみたい(笑)+11
-1
-
39. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:07
これすき+62
-3
-
40. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:17
イカの塩辛は何杯でもいける+76
-3
-
41. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:28
食べるラー油とか一時期流行ったよね〜+62
-3
-
42. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:34
鮭のムニエル味塩コショウが大好き+9
-4
-
43. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:45
サバの塩焼き+46
-2
-
44. 匿名 2017/01/15(日) 00:27:57
今が旬のブリでブリ照り、大根の葉の味噌汁、カブと柚の漬物で白米大盛り2杯いけます。
最近は週に2日はこのメニュー。+75
-5
-
45. 匿名 2017/01/15(日) 00:28:18
祖母のたくあん(*´∀`)+18
-2
-
46. 匿名 2017/01/15(日) 00:28:31
イクラ!+66
-4
-
47. 匿名 2017/01/15(日) 00:28:57
炊きたて御飯なら、塩!+26
-4
-
48. 匿名 2017/01/15(日) 00:28:59
ぺぺローション+3
-29
-
49. 匿名 2017/01/15(日) 00:29:20
お刺身!
+25
-8
-
51. 匿名 2017/01/15(日) 00:30:59
なめ茸大好き+46
-1
-
52. 匿名 2017/01/15(日) 00:31:01
高菜が好きすぎる
+49
-1
-
53. 匿名 2017/01/15(日) 00:31:41
やらわぎ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪+7
-2
-
54. 匿名 2017/01/15(日) 00:32:04
佃煮系も好きだよ。+15
-1
-
55. 匿名 2017/01/15(日) 00:33:14
+41
-1
-
56. 匿名 2017/01/15(日) 00:34:26
卵焼き、赤だし味噌汁、漬物、じゃこ、ひじきで3杯くらい食べれる+64
-2
-
57. 匿名 2017/01/15(日) 00:35:58
シャウエッセンがあれば、白米何杯もいけちゃう。+21
-6
-
59. 匿名 2017/01/15(日) 00:36:18
チキチキボーンもご飯に合うんだよー。+13
-4
-
60. 匿名 2017/01/15(日) 00:36:53
+11
-6
-
61. 匿名 2017/01/15(日) 00:36:56
納豆に温泉卵(^o^)+65
-2
-
63. 匿名 2017/01/15(日) 00:37:07
>>10
韓国海苔の肥料はウンコ+7
-28
-
64. 匿名 2017/01/15(日) 00:37:11
味噌汁の大根をちょいと乗せて+8
-7
-
65. 匿名 2017/01/15(日) 00:38:01
お茶浸けに松前浸けとキムチは美味しい。
+8
-6
-
66. 匿名 2017/01/15(日) 00:38:18
アンチョビ+7
-16
-
68. 匿名 2017/01/15(日) 00:38:31
荒らしかなー+14
-5
-
69. 匿名 2017/01/15(日) 00:38:37
しょんしょん大好き+1
-10
-
70. 匿名 2017/01/15(日) 00:39:18
白菜キムチ+12
-5
-
71. 匿名 2017/01/15(日) 00:39:18
韓国ってだけでみんな-つけたがる+33
-6
-
73. 匿名 2017/01/15(日) 00:40:27
コメント書いてるのが長い笑笑+5
-2
-
74. 匿名 2017/01/15(日) 00:40:28
シャーロンワンズのミートボール
+8
-3
-
75. 匿名 2017/01/15(日) 00:40:43
なめ茸+28
-0
-
76. 匿名 2017/01/15(日) 00:41:16
鯨の大和煮+10
-5
-
78. 匿名 2017/01/15(日) 00:41:30
なめたけ+27
-1
-
79. 匿名 2017/01/15(日) 00:42:58
納豆キムチ
+24
-3
-
80. 匿名 2017/01/15(日) 00:45:01
鮭フレークをたっぷり
+42
-0
-
81. 匿名 2017/01/15(日) 00:45:01
シラス大好き(*´ω`*)義実家から玄米たくさんもらったからちょっとずつ無洗米にしてる
精米したてのコシヒカリを味わいたいから旦那いない時はシラスや明太子や漬物で炊きたてご飯をワシワシしてる(*´∇`*)簡単だし幸せ+28
-0
-
82. 匿名 2017/01/15(日) 00:45:05
山形のだし^_^+28
-1
-
85. 匿名 2017/01/15(日) 00:46:26
キュウリのキューちゃん+28
-2
-
86. 匿名 2017/01/15(日) 00:47:14
お金にゆとりがある時はイクラの醤油浸けかネギトロでご飯をがっつく+48
-0
-
87. 匿名 2017/01/15(日) 00:48:02
しらすと鰹節に醤油+25
-0
-
88. 匿名 2017/01/15(日) 00:48:44
パリッと焼いた鮭の皮で白飯を巻く(´・ω・`)+17
-1
-
89. 匿名 2017/01/15(日) 00:48:56
シンプルにごま塩〜+19
-0
-
90. 匿名 2017/01/15(日) 00:48:57
しそ昆布+17
-0
-
91. 匿名 2017/01/15(日) 00:49:14
明日は炊きたてごはんにお歳暮でいただいた叉焼で「チャーシュー丼」だ~
白髪ネギのせてね+14
-2
-
92. 匿名 2017/01/15(日) 00:49:18
病んでる
バカがいるw
+20
-4
-
93. 匿名 2017/01/15(日) 00:51:12
>>92 呼んだ?かまってくれるんだ!やったぁやったぁ!+0
-13
-
94. 匿名 2017/01/15(日) 00:51:28
長ネギ刻んで味噌であえたやつ+17
-0
-
95. 匿名 2017/01/15(日) 00:51:59
白菜の漬け物+22
-1
-
96. 匿名 2017/01/15(日) 00:52:58
>>81の続き
見た目がアレだけど国産の子持ちめかぶをご飯にぶっかけてガツガツ頂くのも至福(*´ω`*)
きっとこの時間帯にご飯トピに食いつくって事はもしかしたら生理前かしら(*´-`)
生理前ってめっちゃご飯とか炭水化物が恋しくなりませんか?
+17
-2
-
97. 匿名 2017/01/15(日) 00:53:16
たまにビックカツで白飯たべてます!!+3
-4
-
98. 匿名 2017/01/15(日) 00:53:40
>>71
当たり前+1
-1
-
99. 匿名 2017/01/15(日) 00:54:58
納豆、みそ汁、のりたま
鮭フレーク、たくあん
鯖味噌が定番+14
-0
-
100. 匿名 2017/01/15(日) 00:55:15
子供には気持ち悪いって言われるけどイカの塩辛が大好きです
一杯目はノーマルに食べて二杯目はお茶漬けにします+23
-0
-
101. 匿名 2017/01/15(日) 00:56:49
山形のだしがすごく好きなんだけど、季節限定でしか売ってなくてなかなか手に入りません。山形の人は手作りしてるんですか??+17
-1
-
102. 匿名 2017/01/15(日) 00:58:36
しそタレ付の納豆
昆布の佃煮しそ味
海苔佃煮のしそ
韓国のり+5
-3
-
103. 匿名 2017/01/15(日) 00:58:43
なめ茸ですね❤️+21
-0
-
104. 匿名 2017/01/15(日) 00:59:20
梅の実ひじき!
たしか福岡かなー?+33
-0
-
105. 匿名 2017/01/15(日) 01:00:05
マヨネーズをつけたハム!+16
-3
-
106. 匿名 2017/01/15(日) 01:00:05
>>62
全部あ行
小学生?+5
-1
-
107. 匿名 2017/01/15(日) 01:00:34
なるほど。これが日本人女性を不健康にしている元凶か。+5
-6
-
108. 匿名 2017/01/15(日) 01:06:03
辛めの麻婆○○は一通り白米との相性抜群+11
-3
-
109. 匿名 2017/01/15(日) 01:07:37
今さらだけど食べるラー油+14
-1
-
110. 匿名 2017/01/15(日) 01:07:43
味塩!!
+6
-1
-
111. 匿名 2017/01/15(日) 01:07:42
すいません。No.1決められましぇん!!
塩鮭
納豆
生卵
明太子
目刺し
塩辛+16
-0
-
112. 匿名 2017/01/15(日) 01:11:35
なめろう+22
-2
-
113. 匿名 2017/01/15(日) 01:20:11
青高菜や大根葉、野沢菜のお漬物!
箸が止まらない!+21
-0
-
114. 匿名 2017/01/15(日) 01:24:19
昆布と山菜の佃煮
美味しいよね♡
山椒も入ってるとなおよし。+18
-0
-
115. 匿名 2017/01/15(日) 01:25:36
お腹へった〜
アツアツご飯食べたいよ〜
私は地味だけど塩昆布が好き+15
-0
-
116. 匿名 2017/01/15(日) 01:28:17
ちりめん山椒
+28
-0
-
117. 匿名 2017/01/15(日) 01:36:07
マイナスだろうけど、チャンジャ!
臭いけどうまい+21
-5
-
118. 匿名 2017/01/15(日) 01:42:10
焼肉という名前のふりかけ。+7
-2
-
119. 匿名 2017/01/15(日) 01:43:08
大人のふりかけ+11
-0
-
120. 匿名 2017/01/15(日) 01:43:47
高菜の胡麻油炒め+9
-0
-
121. 匿名 2017/01/15(日) 01:45:00
のりたま。
色々なふりかけを楽しむも結局のりたま落ち着く。+18
-2
-
122. 匿名 2017/01/15(日) 02:01:16
さいきん味噌漬けチーズの美味しさに目覚めた+7
-1
-
123. 匿名 2017/01/15(日) 02:06:16
黒造り+0
-0
-
124. 匿名 2017/01/15(日) 02:06:39
黄色いたくあん+6
-0
-
125. 匿名 2017/01/15(日) 02:09:53
キムチ、納豆、明太子、バター、醤油+5
-2
-
126. 匿名 2017/01/15(日) 02:10:49
高菜!大好き!+7
-2
-
127. 匿名 2017/01/15(日) 02:22:48
>>101
してるよ+1
-1
-
128. 匿名 2017/01/15(日) 02:24:19
筋子+15
-2
-
129. 匿名 2017/01/15(日) 02:43:11
バターしょうゆ+10
-0
-
130. 匿名 2017/01/15(日) 02:59:11
あさりの佃煮+8
-1
-
131. 匿名 2017/01/15(日) 03:05:10
生卵+とろろ+ネギ
+4
-1
-
132. 匿名 2017/01/15(日) 03:46:18
+19
-0
-
133. 匿名 2017/01/15(日) 04:02:17
自家製甘酢ご飯を海苔で巻いて食う+6
-1
-
134. 匿名 2017/01/15(日) 04:18:05
たらこ!+11
-0
-
135. 匿名 2017/01/15(日) 04:19:55
すし太郎かけご飯、、酢飯大好き+9
-0
-
136. 匿名 2017/01/15(日) 05:22:32
ノルウェー産の昆布塩さば+4
-0
-
137. 匿名 2017/01/15(日) 06:09:02
>>69
「しょんしょん」って何?+4
-0
-
138. 匿名 2017/01/15(日) 06:20:13
生ハム。いや本当に美味しいの!!
塩辛い生ハムがご飯とめちゃめちゃ合う!+9
-0
-
139. 匿名 2017/01/15(日) 06:53:43
なめたけ
+6
-0
-
140. 匿名 2017/01/15(日) 06:57:05
しそわかめ 生タイプ+16
-0
-
141. 匿名 2017/01/15(日) 07:15:48
大根の葉っぱを塩茹でして、それをみじん切りにしてごま油で炒めて醤油で味付けしてちりめん山椒を加える
我が家の常備菜です+10
-0
-
142. 匿名 2017/01/15(日) 07:51:33
筋子、ますこ
+9
-0
-
143. 匿名 2017/01/15(日) 08:27:56
小さい頃、瓶入りのなめたけにハマり、毎日なめたけだった。+14
-0
-
144. 匿名 2017/01/15(日) 08:46:51
これです!+11
-0
-
145. 匿名 2017/01/15(日) 09:24:05
>>21
>納豆+ネギ+ごま油少し
我が家はたらこバージョン!
たらこ+ネギ+ごま油少し
ご飯止まりません(●^o^●)+4
-0
-
146. 匿名 2017/01/15(日) 09:32:34
フジッコのごま昆布+10
-0
-
147. 匿名 2017/01/15(日) 13:55:04
くぎ煮 ご飯何杯でもイケる☆
by兵庫県民
+7
-0
-
148. 匿名 2017/01/15(日) 14:09:41
しば漬け+3
-0
-
149. 匿名 2017/01/15(日) 16:23:42
私だけかもしれないけど、大根おろし。
何倍でもいけます。+19
-0
-
150. 匿名 2017/01/15(日) 16:45:32
このトピお気に入りしました!一人暮らしだから参考になるー
+0
-0
-
151. 匿名 2017/01/15(日) 17:00:52
かつお節
納豆
味付け海苔
コレが私の3種の神器+4
-1
-
152. 匿名 2017/01/15(日) 19:36:50
柚子白菜+刺身醤油+5
-0
-
153. 匿名 2017/01/15(日) 20:39:05
のりたま!+4
-0
-
154. 匿名 2017/01/15(日) 20:40:56
+7
-0
-
155. 匿名 2017/01/15(日) 20:41:33
茄子の浅漬。ご飯にめっちゃ合う(◎^▽^◎)+5
-0
-
156. 匿名 2017/01/15(日) 20:52:24
スーパーで見つけたら即買い+6
-0
-
157. 匿名 2017/01/15(日) 21:12:16
のりたまのふりかけ+2
-0
-
158. 匿名 2017/01/15(日) 21:42:41
脂が乗ったホルモンをししとうと一緒に炒めて塩コショウか醤油で味付けする
トロトロ脂が米を誘い込みする+2
-0
-
159. 匿名 2017/01/15(日) 21:47:59
豚バラとごぼうのささがきを砂糖1:醤油1で炒める
好きすぎる!+4
-0
-
160. 匿名 2017/01/15(日) 22:20:41
鰹節にお醤油かけて、とろけるチーズのせてレンジで30秒
癖になる美味しさ(*´ω`*)+2
-0
-
161. 匿名 2017/01/15(日) 22:26:27
少し酸味があるけど美味しい。
なかなか売ってないのよね〜。
挽き肉と見せかけて大豆ソボロだった(はず)から案外ヘルシー+1
-0
-
162. 匿名 2017/01/16(月) 00:05:43
白いほかほかご飯たべたくなってきた
今ダイエット中です+2
-0
-
163. 匿名 2017/01/16(月) 00:27:46
全国的にあるのかわからないけど三升漬
あったかいご飯にのせたら何杯でも食べれる(^○^)+1
-0
-
164. 匿名 2017/01/16(月) 23:23:16
>>137
「しょんしょん」はもろみのことです!
マイナス付いてるけど、炊きたてのごはんにぴったりですよ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する