-
1. 匿名 2016/06/22(水) 21:33:36
季節関係なく食べてます。焼いてよし、鍋に入れてドロドロになるもよし、あんこやきな粉と食べてもよし!
餅好きな方いますか? 好きな食べ方、おすすめの食べ方教えて~ヾ(o´∀`o)ノ出典:kenkou-kokoro.com
+184
-1
-
2. 匿名 2016/06/22(水) 21:33:54
きな粉+123
-2
-
3. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:04
海苔+111
-0
-
4. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:14
砂糖醤油につけて食べるのが1番好き+168
-3
-
5. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:28
雑煮
磯辺焼き♡+115
-0
-
6. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:34 ID:38YCQ2MwKd
砂糖醤油で焼いてノリで巻く!!+71
-3
-
7. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:40
ぜんざい大好き‼+88
-2
-
8. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:44
砂糖醤油で食べたくて
たまにお餅焼くよ~+60
-2
-
9. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:54
トロトロになった2日目の雑煮+59
-9
-
10. 匿名 2016/06/22(水) 21:34:55
納豆餅大好き!+35
-9
-
11. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:06
小さく切って チーズと一緒にお好み焼きにいれるー(^-^)/+73
-1
-
12. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:08
揚げておかきにする+23
-5
-
13. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:14
餅米美味しい+25
-0
-
14. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:17
薄く油を敷いたフライパンて焼き、火を止めてからバターと醤油をかけてからめる。
海苔を巻いていただく。+45
-1
-
15. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:18
きなこ
デブまっしぐら+49
-1
-
16. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:27
おーもちもーちもち雪見だいふく♫+18
-4
-
17. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:31
なんで、子供の頃あんなに餅食べれたんだろう…。+79
-2
-
18. 匿名 2016/06/22(水) 21:35:57
わさびと食ってみ。+27
-2
-
19. 匿名 2016/06/22(水) 21:36:05
大根おろしも美味しい+99
-1
-
20. 匿名 2016/06/22(水) 21:36:06
たこ焼きの餅 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆+21
-2
-
21. 匿名 2016/06/22(水) 21:36:24
主です!わぁ、すぐトピ立った(゜ω゜)
私はカレーやシチューにもご飯代わりに餅です!+57
-5
-
22. 匿名 2016/06/22(水) 21:36:28
だんごも旨い‼+36
-1
-
23. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:03
バター醤油にのりを巻いたやつ♪+38
-2
-
24. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:10
お餅、大好き〜♡
お雑煮もお汁粉も、お醤油をつけて、海苔で巻いたのも、みんな、大好き(^^)
納豆を乗せて食べるのも美味しいよね!
はい!水戸人です^^;w
+47
-8
-
25. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:13
餅自体も食べるけど白玉粉でくるみ餅作って食べるの幸せ+29
-1
-
26. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:13
砂糖醤油を愛してる+86
-1
-
27. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:47
お好み焼きにも餅!+49
-1
-
28. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:51
お餅大好き!お正月のお餅があまるとか無い!
しょうゆ+海苔が一番好き。+58
-0
-
29. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:53
私は季節関係なく雑煮を作って食べます
お餅大好き+31
-0
-
30. 匿名 2016/06/22(水) 21:37:59
お餅を油で揚げて砂糖醤油で食べるのが一番好き☆+18
-2
-
31. 匿名 2016/06/22(水) 21:38:07
太ることだけが欠点+87
-3
-
32. 匿名 2016/06/22(水) 21:38:20
もっぱら小さなうさぎもちを買って、よくうどんに入れたりぜんざいに入れます♡+29
-0
-
33. 匿名 2016/06/22(水) 21:38:49
これおいしそう!もち入りオムレツ~+64
-7
-
34. 匿名 2016/06/22(水) 21:38:54
餅チーズ揚げ+20
-2
-
35. 匿名 2016/06/22(水) 21:39:10
毎年、お手製餡子を作ります。
それを冷凍しときます。
解凍してお餅焼いたらいつでもお汁粉が食べられる。
甘さも控えめとか自分で調整します。+28
-0
-
36. 匿名 2016/06/22(水) 21:39:32
刻みネギと海苔とお醤油混ぜて
お餅にからませる。美味しいです+12
-0
-
37. 匿名 2016/06/22(水) 21:40:26
ちょいとチンしてからフライパンでごま油でカリッと焼く。
いい焼き色付いたら醤油垂らして海苔で巻いて食べる!
これ1番好き!
カロリー高いのが気になるよね。。。+26
-1
-
38. 匿名 2016/06/22(水) 21:40:48
つきたてのお餅は美味しすぎる!
正月以外にも、頻繁にやりたいw+92
-0
-
39. 匿名 2016/06/22(水) 21:40:53
おでんで1番好きな具は餅巾着(*^^*)♡+62
-1
-
40. 匿名 2016/06/22(水) 21:40:53
餅が嫌いな人って『わかってないなぁ』と思う+60
-3
-
41. 匿名 2016/06/22(水) 21:41:06
雑煮‼‼+37
-0
-
42. 匿名 2016/06/22(水) 21:41:44
小腹がすいた私には↑の書き込み皆テロリスト集団の仕業にしか思えない(;_;)+37
-0
-
43. 匿名 2016/06/22(水) 21:41:53
ずんだ餅とか納豆餅とか豆系の餅
子供の頃を思い出す+19
-2
-
44. 匿名 2016/06/22(水) 21:42:00
チーズ醤油味付け海苔+22
-0
-
45. 匿名 2016/06/22(水) 21:42:00
季節問わず雑煮
水から鶏肉茹でて出汁とって、灰汁とって塩のみで味付けしたら、別に茹でたモチ入れて即席雑煮。
北関東の人間だけど、モチは焼かずに茹でる派+12
-1
-
46. 匿名 2016/06/22(水) 21:42:48
小さい頃からお餅好きだな
+74
-1
-
47. 匿名 2016/06/22(水) 21:43:36
揚げる+16
-1
-
48. 匿名 2016/06/22(水) 21:43:52
砂糖醤油かけてたべるもよし。
お好み焼きのおもちもすき。
昔好きだったミュージシャンが、バター醤油で食べててハマった。
あー食べたいな〜+24
-1
-
49. 匿名 2016/06/22(水) 21:44:05
砂糖醤油か納豆餅でノリで巻く!うまーい!+20
-0
-
50. 匿名 2016/06/22(水) 21:44:59
>>37落語家みたいwおいしさが伝わる+13
-2
-
51. 匿名 2016/06/22(水) 21:45:00
焼いて何にも付けないで食べるのが好きです
本当においしいお餅じゃないとまずくて食べられない
お餅の甘さ香ばしさ 何にも付けないで堪能+19
-0
-
52. 匿名 2016/06/22(水) 21:45:20
主、おめでとー。+15
-1
-
53. 匿名 2016/06/22(水) 21:47:01
私もお餅が大好物です。どんな食べ方でも好き。お好み焼きにも入れます。
だけどものすごく肥えるんで、お正月以外はなるべく我慢しています。
太らない人、羨ましい!+20
-1
-
54. 匿名 2016/06/22(水) 21:47:27
きなこもち好き!+32
-0
-
55. 匿名 2016/06/22(水) 21:48:36
納豆もち。美味しいです。+16
-1
-
56. 匿名 2016/06/22(水) 21:48:37
インスタントラーメンに入れて食べる+18
-1
-
57. 匿名 2016/06/22(水) 21:49:11
つきたての餅の柔らかさとうまさ。もち刺身!+21
-0
-
58. 匿名 2016/06/22(水) 21:49:58
ずんだ餅!
茹でた枝豆に砂糖いれて潰すだけ。お餅にたっぷりつけて食べる。+14
-1
-
59. 匿名 2016/06/22(水) 21:50:51
焼いて醤油、海苔の定番。
餅にマヨ塗ってベーコン、チーズ乗せてトースターへ。
これで太った。+20
-1
-
60. 匿名 2016/06/22(水) 21:52:54
焼いたお餅を大根おろしにからませて食べるのが好き。
+15
-1
-
61. 匿名 2016/06/22(水) 21:53:33
子供の頃、朝ごはんが苦手で一時期食べれたのがお餅だけでした。
その後お餅も受け付けなくなり、お茶漬けになりましたが、今でもお餅大好きです。フライパンでバターで焼いてお醤油付けて海苔で巻くのが大好物です。+11
-1
-
62. 匿名 2016/06/22(水) 21:54:07
少量の油で揚げて、醤油かけて食べる+14
-1
-
63. 匿名 2016/06/22(水) 21:55:06
力もちうどん!大好き
しかしこの季節は食べる気になりません!+17
-1
-
64. 匿名 2016/06/22(水) 21:55:13
ピザ生地に市販のパスタに混ぜるだけのたらこソースをしいて、一口サイズに切った餅とベーコンを散らしマヨネーズをかけてオーブンで焼く!
仕上げに刻み海苔をかければ、最高です。+9
-1
-
65. 匿名 2016/06/22(水) 21:55:53
皆さ~ん、お餅の形は何ですか?
私は丸派です。+12
-0
-
66. 匿名 2016/06/22(水) 21:56:21
ずんだ餅といえば真田丸 おいしそうだったなw
+22
-1
-
67. 匿名 2016/06/22(水) 21:56:23
餅ピザ
フライパンにクッキングシート敷いて餃子の皮をまんべんなく敷き詰めマヨネーズを塗る。その上にオニオンスライススライス餅とろけるチーズ鰹節&海苔醤油かけて10分蓋して焼く。+10
-2
-
68. 匿名 2016/06/22(水) 21:59:30
たこ焼きに入れると美味しい
+13
-1
-
69. 匿名 2016/06/22(水) 22:00:53
餅をレンジでチンしてチョコひとかけらくるんで食べる。
クックパッドで知ってからはまりにはまって一人で何個も平らげた…+14
-0
-
70. 匿名 2016/06/22(水) 22:03:33
餅も作れるホームベーカリーで、旦那が作るもち米でピーナッツと青海苔入りの餅を作ります。ウンマー。+12
-2
-
71. 匿名 2016/06/22(水) 22:04:31
>>65
私は角餅。
お醤油奮発して美味しいの買ったから、焼いたらお醤油のみ。お餅焼いてる最後の方でお醤油塗って少し炙って香ばしくするのも美味しい。+16
-1
-
72. 匿名 2016/06/22(水) 22:06:47
七味醤油も美味しいよ!+17
-0
-
73. 匿名 2016/06/22(水) 22:07:54
めったに見ないけどチョコのお餅が好き!!
どなたか手軽に買えるチョコ餅教えて下さい(>_<)+10
-1
-
74. 匿名 2016/06/22(水) 22:10:51
おでんの餅巾着は手作りします。
油揚げの中に切り餅&ナチュラルチーズ入れてパスタで留めます。これ好き。+14
-1
-
75. 匿名 2016/06/22(水) 22:11:56
すりおろした生姜と砂糖と醤油で作る生姜餅+7
-1
-
76. 匿名 2016/06/22(水) 22:17:36
おもち大好きなのに授乳中でやめてます(ー ー;)
卒乳したらいっぱい食べたい!!!+7
-2
-
77. 匿名 2016/06/22(水) 22:18:38
おでん。油揚げにお餅入れるヤツ。
おでんのお汁と馴染んで好き。+13
-1
-
78. 匿名 2016/06/22(水) 22:27:46
太るから正月にしか食べない+8
-1
-
79. 匿名 2016/06/22(水) 22:28:40
砂糖じょうゆ派多くてびっくり。
私はしょうゆに海苔です。+17
-0
-
80. 匿名 2016/06/22(水) 22:34:42
お餅をトースターで焼いた後、インスタントの松茸のお吸い物に入れた、なんちゃってお雑煮が簡単でよく食べます。三つ葉があるとちょっと本格的(笑)+21
-2
-
81. 匿名 2016/06/22(水) 22:34:48
大好きだけど太るから食べてないなあ。+7
-1
-
82. 匿名 2016/06/22(水) 22:35:58
両親は大根おろしと納豆のからみ餅が好き。
兄は磯辺巻きが好き。
私はきなこ餅が好き。+7
-2
-
83. 匿名 2016/06/22(水) 22:39:03
みたらし団子の豚肉巻き気になる~!
試したことある方いますか?+16
-2
-
84. 匿名 2016/06/22(水) 22:43:01
チーズをのせて焼いて、海苔巻いて、醤油つけて食べる。
ペロリと何個でも食べれちゃう笑+10
-1
-
85. 匿名 2016/06/22(水) 22:48:30
今日これ買って味噌汁に入れて食べました。
小学生の子供がいつもは残す汁を全部飲み干してくれました。
次は焼いて海苔巻いて食べます。
スティック型だから食べやすいと思う。+18
-2
-
86. 匿名 2016/06/22(水) 22:49:44
お雑煮(白みそ)のとろりとしたお餅が大好きです
正月は、1回で5コ×4日で計20コは食べます(笑)+8
-3
-
87. 匿名 2016/06/22(水) 22:53:15
すき焼き!!
どろどろになってしらたきとか野菜とかくっついて来るのが美味しい!+16
-3
-
88. 匿名 2016/06/22(水) 22:53:17
みなさん美味しそう~!こんな時間に見てしまった!
備蓄に個包装のお餅を買ってあるんですが、期限前に食べなきゃなーと思っていた所でした!気になる食べ方片っ端からやっちゃいます(о´∀`о)ノ+12
-1
-
89. 匿名 2016/06/22(水) 22:55:10
おもちどうぞぉ♪ (* ̄◇ ̄)_Ω~
お餅大好きだけど食べ過ぎちゃうから
玄米餅にしてる+4
-2
-
90. 匿名 2016/06/22(水) 23:04:07
今日のお昼自分のために雑煮作って食べたよ。
旦那は雑煮嫌いだから、密かな楽しみ。
近くの八百屋でつきたての餅を売ってるから
餅好きには有難い!+11
-1
-
91. 匿名 2016/06/22(水) 23:05:11
とん平焼き風が好き♡
+4
-1
-
92. 匿名 2016/06/22(水) 23:07:20
+22
-1
-
93. 匿名 2016/06/22(水) 23:10:41
おもちとひき肉のあんかけ
ひき肉をしょうがと炒めて酒醤油砂糖で味付け
あんかけにして細切りにした大葉をたっぷり
おかずとしておもちを食べています+6
-2
-
94. 匿名 2016/06/22(水) 23:19:22
町内会のつきたてのお餅が振舞われていて、安かったから購入したら今まで生きてきた中で1番美味しい餅でびびった。
木臼でつきたて、出来たての熱々は最強。+15
-1
-
95. 匿名 2016/06/22(水) 23:23:11
お茶漬け美味しいよ(^^)
お餅角切りにしてレンジでチン
なめ茸のっけて、ほうじ茶をかける
+4
-1
-
96. 匿名 2016/06/22(水) 23:26:39
とろりと茹でてすぐ上げてきなこ!安倍川餅。
しゃぶしゃぶにスライスもち。ごまだれにもポン酢にも合うよ。
あとシャトレーゼの生チョコ大福!
まさかのコラボだけど激ウマ。+6
-1
-
97. 匿名 2016/06/22(水) 23:28:20
つきたてのお餅で作る苺大福
甘すぎず、あんこの甘さ、イチゴの酸っぱさほんのチョッッピリの塩気
これらが織り成すハーモニー
こたえられません‼︎+8
-1
-
98. 匿名 2016/06/22(水) 23:29:31
きな粉餅、焼いた餅をお茶に浸してからきな粉つけてみ
美味しさ倍増よ‼︎+6
-1
-
99. 匿名 2016/06/22(水) 23:31:42
長崎のかんころ餅
軽く炙って召し上がれ〜〜
お芋の甘さ、カリッと香ばしく中は、ハフハフねっとり嗚呼食べたくなってきた〜〜
なんてトピだ‼️+10
-1
-
100. 匿名 2016/06/22(水) 23:34:36
お餅美味しいよね〜餅が入ってるだけで何でも美味しく感じる。笑
きな粉にあんこに醤油にゴマに何でも好き!+8
-0
-
101. 匿名 2016/06/22(水) 23:35:59
お餅とチーズを春巻の皮で包んで揚げて、ケチャマヨで食べるの、超美味しい。
昔「ゆめ色クッキング」って漫画に載ってた。
お餅ピザやお餅グラタンも好きだし、豚バラで巻いて甘辛く焼いたのも好き♪
どれもカロリーはんぱない(笑)
我が家では毎年年末になるとお正月用のお餅つくんだけど、つきたてのまだあったかくて軟らかいお餅を、そのままつまみ食いするのも大好き(笑)+6
-1
-
102. 匿名 2016/06/22(水) 23:42:22
おかゆの中に 角切りにしたおもち+2
-1
-
103. 匿名 2016/06/22(水) 23:43:11
お好み焼きにお餅入れたら、
新世界の扉が開くよ+2
-1
-
104. 匿名 2016/06/22(水) 23:45:36
キムチ鍋に入れてトロ~り
からぁ~い!アツアツ!
激ウマ♡+7
-2
-
105. 匿名 2016/06/22(水) 23:50:14
砂糖醤油と一緒にお餅をレンジで時々ひっくり返しながらチン
トーストしてバターを塗った食パンに乗っけて半分に折って食べる!
えっ!というような組み合わせですがトーストのサクッ、お餅のモチッが味わえて美味しいですよ!!+4
-1
-
106. 匿名 2016/06/23(木) 00:08:15
キャベツ炒めて、塩コショウで味付けしたやつに薄くスライスした餅をからめる。
美味しいよ!+3
-1
-
107. 匿名 2016/06/23(木) 00:34:21
子供の頃、ばあちゃんが年末に餅つき機で餅作ってて、
餅がクルクルまわるのずっと見てた。笑
つきたての餅おいしいんだよね。何もつけずに食べてた。
また食べたいな。
+9
-1
-
108. 匿名 2016/06/23(木) 03:07:55
>>60
これ鹿児島銘菓「じゃんぼもち(両棒餅)」ですよね。
大好きです(^^)
お餅が平ぺったいし何より串が二本。
二本の串はお武家さんの腰に差す本身と脇差を表しているとか。
みたらし団子は上新粉だけど両棒餅はお餅なんだよね。
あんもみたらしよりサラッと軽いです。
すっごく美味しい。何本でもペロっといけます。+3
-0
-
109. 匿名 2016/06/23(木) 03:13:43
108です。
すみませんm(_ _)m
アンカーは>>26 でした。失礼いたしました。+2
-0
-
110. 匿名 2016/06/23(木) 03:15:12
お餅大好き!
食べ方色々!
小腹が減った時にレンチンぱくり!+3
-0
-
111. 匿名 2016/06/23(木) 03:20:50
溶かしバターと塩味で食べる
醤油に唐辛子と化学調味料を混ぜ、柿の種味にして食べる
カマンベールチーズを挟んで海苔巻きして食べる
どれも最高に美味しいです+1
-0
-
112. 匿名 2016/06/23(木) 03:21:49
アー食べたくなったよー+6
-0
-
113. 匿名 2016/06/23(木) 03:23:13
市販のお餅より
餅つき機で作った自家製は美味しいよ+6
-0
-
114. 匿名 2016/06/23(木) 03:42:39
たこ焼きに入れるの凄い好き!もはやたこ焼きではないんだけどさwキムチ、チーズ、余裕あるときは明太子も!どれがおもちか分からないから食べた時の当たり感も最高!笑+3
-1
-
115. 匿名 2016/06/23(木) 18:24:10
角餅を食べやすい大きさに切ってたのを
油ひいたフライパンで焼いて表面カリカリにして
コチジャンをからめて食べます。
コチジャンは砂糖とか醤油とか混ぜて調節しても良いですよ♪+2
-0
-
116. 匿名 2016/06/23(木) 20:27:09
天ぷらが好きです。
最近覚えたモッフルも大好きです。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する