-
1. 匿名 2013/12/14(土) 21:14:39
作っていてテンションが上がる料理はありますか??
私はいつもやらなきゃ、と思いつつ料理をしますが、作っている内にテンションが上がって楽しくなってきたりする時があります(笑)
特に、お菓子作りは始めから楽しいです。+43
-3
-
2. 匿名 2013/12/14(土) 21:15:27
夏ガスト「すぅ~っと」+2
-56
-
3. 匿名 2013/12/14(土) 21:15:47
しゃぶしゃぶ+15
-20
-
4. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:08
ピーマン+2
-27
-
5. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:12
鍋。笑+65
-9
-
6. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:15
ホットケーキです♡
パンケーキサイズで焼くのが好きで
上手く焼けてると楽しくなります(笑)+95
-5
-
8. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:53
お手伝いさんに聞いてみますね+11
-53
-
9. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:54
ソースから作るビーフシチュー。+30
-9
-
10. 匿名 2013/12/14(土) 21:16:56
チーズがきれいにとろけて、良い色になったとき♡+57
-11
-
11. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:22
何人も、呼んでホームパーティーしたとき。
豪華かつ、安く、テキパキと料理してて、
テンションあがります!!
実は少し、業務用スーパーとかの肉団子で手抜きしてたり。
それも、楽しみ♫+42
-10
-
12. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:25
カレー!+55
-7
-
13. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:28
鳥の唐揚げ。
家族みんな大好きです。+78
-5
-
14. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:30
7
ドレ(〃ω〃)+5
-20
-
15. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:30
テンションはあがらないけど、料理はすきだから結構楽しいです。+49
-4
-
16. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:30
おかゆ+2
-17
-
17. 匿名 2013/12/14(土) 21:17:56
デコレーションケーキ+19
-4
-
18. 匿名 2013/12/14(土) 21:18:09
ビーフジャーキー+2
-17
-
19. 匿名 2013/12/14(土) 21:18:21
餃子!
包んでる時から気分が上がってきて
上手く焼けた時はテンションMAXになります^^+114
-7
-
20. 匿名 2013/12/14(土) 21:18:25
お鍋!
野菜の量も種類もいっぱいだから、健康的!てテンションが上がります^_^+41
-5
-
21. 匿名 2013/12/14(土) 21:18:26
下拵えの面倒くさい中華は仕上げの時にテンション上がる!出典:dinner.nekosuke.com
+80
-5
-
22. 匿名 2013/12/14(土) 21:18:53
荒れ過ぎじゃない?www+35
-9
-
24. 匿名 2013/12/14(土) 21:19:14
ドクダミ+1
-25
-
25. 匿名 2013/12/14(土) 21:19:38
手巻き寿司+31
-7
-
26. 匿名 2013/12/14(土) 21:19:55
ブランデーケーキ作るとき、
洋酒かける瞬間、テンション上がる。+22
-6
-
27. 匿名 2013/12/14(土) 21:20:11
すき焼き!+18
-6
-
28. 匿名 2013/12/14(土) 21:20:11
タレ(手羽先揚げのタレ)など、作り途中味見して美味しいとテンション上がります。+20
-4
-
29. 匿名 2013/12/14(土) 21:20:40
料理なんてできません。
+1
-21
-
30. 匿名 2013/12/14(土) 21:21:34
ハンバーグ(*´ω`*)+73
-3
-
31. 匿名 2013/12/14(土) 21:21:52
ユッケジャンスープが大好きなので、作っている時から食べる事を考えてワクワクしてます!+14
-20
-
32. 匿名 2013/12/14(土) 21:22:17
フライもの!!!
衣付けるの面倒だけど
油であげてると食欲ましてテンション上がる!!!+42
-5
-
33. 匿名 2013/12/14(土) 21:22:41
お菓子かな。
ガトーショコラとか、りんごのタルト。+16
-4
-
34. 匿名 2013/12/14(土) 21:23:11
家庭菜園での野菜作り。
ゴキブリが湧くけど気にしない!+3
-31
-
35. 匿名 2013/12/14(土) 21:24:01
一平ちゃん+2
-28
-
36. 匿名 2013/12/14(土) 21:24:06
30
美味しそう!
お腹空いてきた。+10
-5
-
37. 匿名 2013/12/14(土) 21:24:58
ホワイトソースから作るグラタン!+32
-2
-
38. 匿名 2013/12/14(土) 21:25:07
唐辛子+1
-14
-
39. 匿名 2013/12/14(土) 21:25:36
【コンポタージュのパイ包み】
なかなか作る機会はないですが、オーブンでパイを焼いてる時、中を見ながらだんだんパイが膨れてきてる時テンションが上がります♡+35
-3
-
40. 匿名 2013/12/14(土) 21:26:00
生姜焼き。食欲そそる匂いテンション上がる❗️+30
-2
-
41. 匿名 2013/12/14(土) 21:26:01
クッキーの型抜きの工程でテンションMAXです〜!+17
-6
-
42. 匿名 2013/12/14(土) 21:26:06
ハンバーグ。
ハンバーグオタクなので、綺麗な焼き目で良い膨らみができるとテンションMAXです。+17
-4
-
43. 匿名 2013/12/14(土) 21:28:45
マヨネーズごはん+1
-15
-
44. 匿名 2013/12/14(土) 21:29:54
つまらないこと書いてるアホ他に行ってください。+30
-3
-
45. 匿名 2013/12/14(土) 21:30:47
たこ焼き
友達や家族とみんなで作るのが楽しい〜
+32
-4
-
46. 匿名 2013/12/14(土) 21:32:06
ラックス+0
-18
-
47. 匿名 2013/12/14(土) 21:32:58
パンケーキ♡
きれいに焼けるとテンション上がります(*≧艸≦)+29
-3
-
48. 匿名 2013/12/14(土) 21:33:33
いくつ通報=削除されるか競うトピではないよ。+13
-1
-
49. 匿名 2013/12/14(土) 21:33:56
父親が遭難して傷心?なはずの齋藤ヤスカさんは
カレーパーティーでテンションをあげたそうです+0
-16
-
50. 匿名 2013/12/14(土) 21:34:10
ポテサラの具材色々足すのや味付けするの楽しい。
味見で結構お腹膨れちゃうんだけどね(;´∀`)+19
-3
-
51. 匿名 2013/12/14(土) 21:34:43
49
なんでヤスカ?+4
-1
-
52. 匿名 2013/12/14(土) 21:34:54
家族が腹ペコで、冷蔵庫が満たされている時
あれもこれも作りたくなります!
+6
-3
-
53. 匿名 2013/12/14(土) 21:35:45
まともコメにマイナスやめてくんない?アホなひと。+8
-6
-
54. 匿名 2013/12/14(土) 21:36:23
まともなコメが少なくない?+11
-0
-
55. 匿名 2013/12/14(土) 21:36:37
やっぱりおつまみ系ですね。あん肝!
つい昨日作りました^^
お酒が待ち遠しくなりますね☆+13
-5
-
56. 匿名 2013/12/14(土) 21:37:05
アホな人さんへ
誰もあんたの相手なんてしないから、せいぜいマイナス頑張ればぁ?+6
-5
-
57. 匿名 2013/12/14(土) 21:37:25
グラノーラ♡+3
-4
-
58. 匿名 2013/12/14(土) 21:38:46
出されてテンションが上がる料理ではなく、自分で作っている時にテンションが上がる料理を挙げるのは難しいよね。+4
-1
-
59. 匿名 2013/12/14(土) 21:42:26
イケメン+1
-9
-
60. 匿名 2013/12/14(土) 21:44:47
やっぱりお菓子かな!
作ってる時も出来上がった時もワクワク+10
-1
-
61. 匿名 2013/12/14(土) 21:44:57
グラタン♪
焼けるのが楽しみでのぞいちゃいます!笑+31
-2
-
62. 匿名 2013/12/14(土) 21:47:48
.+0
-4
-
63. 匿名 2013/12/14(土) 21:48:22
牛肉つかった料理は、出来上がる頃に香ばしい匂いがしてテンションあがります+5
-1
-
64. 匿名 2013/12/14(土) 21:48:52
♂+0
-8
-
65. 匿名 2013/12/14(土) 21:50:51
オーブンでグラタンを焼くとき。
音と匂いでテンションが上がる。+12
-1
-
66. 匿名 2013/12/14(土) 21:53:52
おから+1
-5
-
67. 匿名 2013/12/14(土) 21:55:06
ちんすこう・ちんすこう・ちんすこう・ちんこすう+1
-8
-
68. 匿名 2013/12/14(土) 21:56:09
土曜で休みだけどひとりぼっちで寂しい人が変なコメントして気を紛らわしていますね
(/ _ ; )+5
-1
-
69. 匿名 2013/12/14(土) 22:00:48
おでん!
具材ひとつひとつ油ぬきとかして手間かかるから完成が近づくとワクワクします+6
-1
-
70. 匿名 2013/12/14(土) 22:04:10
おでん!
具材ひとつひとつ油ぬきとかして手間かかるから完成が近づくとワクワクします+6
-1
-
71. 匿名 2013/12/14(土) 22:08:30
油淋鶏+6
-1
-
72. 匿名 2013/12/14(土) 22:20:40
そりゃもちろん
唐揚げ♩♩
+4
-1
-
73. 匿名 2013/12/14(土) 22:28:21
思ったよりマイナス多いですね。
普通にコメントすれば盛り上がりそうなトピなんだけどなぁ…
+9
-1
-
74. 匿名 2013/12/14(土) 22:29:48
生筋子から作るいくらのしょうゆ漬け!
漬け汁を吸って膨らんでくるとテンション上がる(=゚ω゚)ノ+17
-1
-
75. 匿名 2013/12/14(土) 22:39:09
ゆずマーマレード(柚子ジャム?)
市販はほとんど韓国産で。
ひたすら皮を刻む時間。
ボウルに刻んだ皮の山が
出来た達成感!
年イチしかやらないけど。
大概、味は手間を裏切らない(笑)+7
-2
-
76. 匿名 2013/12/14(土) 22:52:40
自分がお腹すいてる時の料理は何つくっててもまあ楽しいよ+3
-1
-
77. 匿名 2013/12/14(土) 22:54:20
焼きそば!+5
-1
-
78. 匿名 2013/12/14(土) 23:11:11
パン。
焼いているときのいい匂い。+4
-1
-
79. 匿名 2013/12/14(土) 23:17:19
海鮮丼♪(*´-`)
刺身が安くかえたとき漬け丼にして食べるときウキウキする♪+5
-1
-
80. 匿名 2013/12/14(土) 23:19:50
ビーフシチューやおでん。
厚めの牛肉をじっくり煮込んで、箸で切れるくらい柔らかくなると、食べる楽しみでテンション上がる。
あとクリスマスの時とか、飾りの凝った料理も作っていてワクワクします。
ケーキやスコーンが膨らんでいくのを見るのも好き。+2
-1
-
81. 匿名 2013/12/14(土) 23:19:53
煮豚作ってる時
ここは今日食べて、
端は明日チャーハン。とか
考えてるとテンション上がります。+6
-1
-
82. 匿名 2013/12/14(土) 23:33:40
唐揚げ、餃子
好きなメニューほどテンション上がります+4
-1
-
83. 匿名 2013/12/14(土) 23:44:09
手作りピザ!
生地から作って オーブンの中でチーズがとろけてくるのが たまらない!
手作りピザを始めてからデリバリーピザはとらなくなった+6
-1
-
84. 匿名 2013/12/15(日) 00:05:37
自炊始めて一週間。
COOKPAD頼りだけど、「あれも作れる!こんなんも作れる!自分やるじゃん!」と今は何を作っててもテンション上がりっぱなしです。
こんなに料理が楽しいとは思わなかった!
でもそのうち飽きてくるんじゃないかと心配。+7
-1
-
85. 匿名 2013/12/15(日) 00:44:56
煮物
味が染み込んでいって、美味しくなっていくのが楽しみ!!+4
-1
-
86. 匿名 2013/12/15(日) 01:01:40
炊き込みご飯!
炊けるまでワクワク。
炊飯器の蓋を開けてテンションが最高潮に。+12
-1
-
87. 匿名 2013/12/15(日) 03:24:58
クリスマスのチキンかな!丸鶏焼くのは一年でこの季節だけなので!+6
-2
-
88. 匿名 2013/12/15(日) 03:47:59
炒飯です(^。^)今日は何の味にしよっかな、て考えてるだけで楽しいです。梅にカレーに中華風などなど(^^)+6
-1
-
89. 匿名 2013/12/15(日) 03:48:25
豚の角煮♡
コトコト煮込めば煮込むほど、お肉が柔らかく味が染みてくるので
お酒と一緒に…と思うとテンション+7
-2
-
90. 匿名 2013/12/15(日) 08:00:48
私が豚肉苦手なので、うちは牛肉のシチュー用ので角煮風を作ります
前日からコトコト煮ては冷まして脂を取り、また煮て……で、硬かった肉がトロトロになってくると静かにテンションが上がってきます
本当は圧力鍋を使えばいいんでしょうけど、脂っぽくなると聞いたので原始的方法で煮てます+3
-0
-
91. 匿名 2013/12/15(日) 10:23:54
天プラとかカラアゲ。
揚げ物すると、めっちゃ料理した気がする。+3
-0
-
92. 匿名 2013/12/15(日) 11:31:25
豚の角煮
ストーブの上でコトコト煮てる時にいい匂いがするから+4
-1
-
93. 匿名 2013/12/15(日) 12:35:03
もんじゃ焼き!
家族みんなでホットプレート囲んでみんなそれぞれ焼くからスペースは狭いけど、色んなトッピング入れて焼いて自分のが焼けるまで他の人のもんじゃつまんで♡とか楽しい(*^^*)
鉄板コミュニケーション!!+2
-0
-
94. 匿名 2013/12/15(日) 13:04:02
ホワイトソースかな♪気合いはいる!+3
-0
-
95. 匿名 2013/12/15(日) 14:15:04
旦那が釣ってきた魚を捌いて、お刺身を作るとき。
刺身の切り方、盛り付けがうまく行った時はテンション上がる!+3
-0
-
96. 匿名 2013/12/15(日) 17:46:16
たまねぎを炒めてる時のあのいい匂いにテンションがあがります。+3
-0
-
97. 匿名 2013/12/15(日) 18:15:31
オムレツ
卵料理は火加減が大事なので、キレイに焼けたときは
テンションあがる!+4
-0
-
98. 匿名 2013/12/15(日) 18:53:37
どんな料理でも、薬味をどっさりのっけたらテンション上がる。+2
-0
-
99. おはぎ 2013/12/15(日) 18:53:41
ピザトースト。あの狭い中にいかに具をのせられるか。山盛りのせるの大好きです。+3
-0
-
100. 匿名 2013/12/15(日) 20:29:11
煮込み系と、リゾット!
お米炒めるとこからやると、こいつがいろんな味吸って柔らかく仕上がるんだなぁと(笑)+3
-1
-
101. 匿名 2013/12/15(日) 20:42:18
ステーキ!月に一回ぐらいしか食べないから、少しだけ良いお肉を買う。なので焼く時ははいつも真剣勝負です。+3
-0
-
102. 匿名 2013/12/15(日) 21:17:31
ぎょうざでしょ〜\(^o^)/
包んでるときも楽しいし、
焼いてる時も、ちゃんと羽根つくかな〜ってワクワクo(^▽^)o♬+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する