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1. 匿名 2024/04/09(火) 09:43:51
米粉のシフォンケーキ!返信+41
-2
-
2. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:14 [通報]
シュークリーム返信+12
-1
-
3. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:22 [通報]
イギリス式のスコーン返信+30
-0
-
4. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:33 [通報]
プリン返信+16
-0
-
5. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:35 [通報]
ババロアとゼリーが2段になってるやつ。焼かないで冷やすだけだから出来そう。返信+19
-0
-
6. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:41 [通報]
ロールケーキ返信+10
-0
-
7. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:43 [通報]
チョコレートケーキ返信+5
-1
-
8. 匿名 2024/04/09(火) 09:44:49 [通報]
+22
-1
-
9. 匿名 2024/04/09(火) 09:45:15 [通報]
>>1返信
めちゃくちゃオススメ
粉振るわなくていいし凄い楽で美味しい+16
-0
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10. 匿名 2024/04/09(火) 09:45:50 [通報]
ブッシュ・ド・ノエル返信+6
-0
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11. 匿名 2024/04/09(火) 09:45:55 [通報]
キャロットケーキ返信
スパイスたっぷりの!
+27
-0
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12. 匿名 2024/04/09(火) 09:46:07 [通報]
お菓子の家返信+4
-0
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13. 匿名 2024/04/09(火) 09:46:33 [通報]
タルト・タタン返信+11
-0
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14. 匿名 2024/04/09(火) 09:46:41 [通報]
ティラミス返信
+10
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15. 匿名 2024/04/09(火) 09:46:55 [通報]
フィナンシェ返信+5
-0
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16. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:21 [通報]
パヴロヴァ返信+4
-0
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17. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:23 [通報]
モンブラン返信
口金なくて一度もつくれてない+5
-0
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18. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:31 [通報]
カヌレ返信+1
-0
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19. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:44 [通報]
YouTubeで絶品だと評判のレシピでいくつかスコーンを作ったけど、別に普通のスコーンだった返信
みんな褒めてるレシピなのに自分の味覚がおかしいのかなって不安になる+12
-0
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20. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:50 [通報]
ホットケーキ返信+4
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21. 匿名 2024/04/09(火) 09:47:53 [通報]
バターたっぷりの焼き菓子。返信
もう高くて、高くて買えません。バター。+20
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22. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:07 [通報]
桜餅返信+3
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23. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:21 [通報]
揚げるのが面倒だけど大学いも返信+16
-0
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24. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:34 [通報]
チーズケーキ返信
生協で1キロのクリームチーズが売ってて悩んでる+7
-0
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25. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:44 [通報]
>>4返信
オーブンに水張って焼くプリンに憧れてる+7
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26. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:50 [通報]
スコーン!返信
しっとり系のやつ!+4
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27. 匿名 2024/04/09(火) 09:48:58 [通報]
シュークリーム、チャレンジしたい返信+5
-0
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28. 匿名 2024/04/09(火) 09:49:00 [通報]
小麦粉使わないで作れるチーズケーキ返信
ダイエットに良さそう+4
-0
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29. 匿名 2024/04/09(火) 09:49:15 [通報]
このアップルパイ返信出典:images.nichinichi-magazine.com+11
-11
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30. 匿名 2024/04/09(火) 09:49:30 [通報]
酒粕のチーズケーキ返信
酒粕好きだから絶対美味しいと思うんだけど、私の技量とキッチンの狭さがネックで手を出しづらい+8
-0
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31. 匿名 2024/04/09(火) 09:49:44 [通報]
折パイのアップルパイ返信
貝殻の形のマドレーヌ
+1
-0
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32. 匿名 2024/04/09(火) 09:50:23 [通報]
ウィークエンドシトロン返信
+3
-0
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33. 匿名 2024/04/09(火) 09:50:33 [通報]
いちごのミルフィーユ返信+4
-0
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34. 匿名 2024/04/09(火) 09:50:34 [通報]
私も米粉たくさんあるからパウンドケーキ返信
自作すると安いのに買うと高い。
もちろんプロとのクオリティの差があるから当然だけど+6
-0
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35. 匿名 2024/04/09(火) 09:52:23 [通報]
マッシュルみて返信
シュークリーム!
でも手作りのお菓子で1番難しいって聞いたわ。+6
-1
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36. 匿名 2024/04/09(火) 09:52:41 [通報]
>>1返信
美味しいよね+3
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37. 匿名 2024/04/09(火) 09:52:48 [通報]
>>3返信
いま材料あるから作ろうかな+3
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38. 匿名 2024/04/09(火) 09:53:16 [通報]
>>5返信
レアチーズケーキもムースも簡単だけど、冷蔵庫のスペース問題がある。+2
-0
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39. 匿名 2024/04/09(火) 09:53:21 [通報]
キャロットケーキ返信
ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは材料も揃ってるんだけど作るタイミングを逃し続けてる
あとお菓子じゃないけど、ベーグルばかり作るのも飽きたから食パンにチャレンジしたい+4
-0
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40. 匿名 2024/04/09(火) 09:53:30 [通報]
これ返信+6
-4
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41. 匿名 2024/04/09(火) 09:53:37 [通報]
>>19返信
それは不思議
+1
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42. 匿名 2024/04/09(火) 09:54:48 [通報]
栗きんとん返信
正月以外で食べてもいいよね+8
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43. 匿名 2024/04/09(火) 09:55:04 [通報]
マカロンに挑戦したい返信+7
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44. 匿名 2024/04/09(火) 09:58:59 [通報]
一人暮らしだとお菓子作っても余るし、食べたいものがあっても中々やる気でない返信+7
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45. 匿名 2024/04/09(火) 10:00:43 [通報]
グミ返信+0
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46. 匿名 2024/04/09(火) 10:00:50 [通報]
今作りたいのは…返信
・ミルクレープ
・パイシートがあるからそれを使った何か(…思いつかない)
・シフォンケーキ+6
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47. 匿名 2024/04/09(火) 10:05:44 [通報]
>>10返信
作ったことあるんだけど、達成感も相まって、めっちゃくちゃ美味しく感じた
+3
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48. 匿名 2024/04/09(火) 10:07:48 [通報]
>>1返信
もちもちして美味しいよね!
私はこの時期よもぎ味にするよ〜♡+2
-0
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49. 匿名 2024/04/09(火) 10:08:53 [通報]
>>9返信
シフォンのあのふわふわ感に小麦のグルテンが良い仕事してるのかな…と何の根拠もなく思い込んでた+3
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50. 匿名 2024/04/09(火) 10:08:53 [通報]
あんこ返信
昨日和菓子大好きな夫が「あんこが安かった~」と業務用スーパーで買ってきた
小豆の水煮(1.4㎏)
「あんこ」だと思い込んで買って来てきたらしい
あんこにして冷凍するしかない+9
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51. 匿名 2024/04/09(火) 10:09:33 [通報]
マカロンは作った事ないから作ってみたい。返信+3
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52. 匿名 2024/04/09(火) 10:10:49 [通報]
小豆炊いてあんこ作っての、おはぎ。返信+3
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53. 匿名 2024/04/09(火) 10:13:15 [通報]
マカロン返信
初心者のくせして上級者向けお菓子に挑戦してみたくなる
ハンドミキサー手に入れたら作ってみたい+5
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54. 匿名 2024/04/09(火) 10:15:05 [通報]
>>19返信
どのレシピなのか気になる+1
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55. 匿名 2024/04/09(火) 10:16:02 [通報]
マカロン返信
子供が大好きなんだけど高いから作りたい。+2
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56. 匿名 2024/04/09(火) 10:16:04 [通報]
>>1返信
カヌレ。
ちなみに寝かせた生地があるから、今日仕事終わったら焼く予定!!初カヌレ楽しみすぎる。
姉へのプレゼントだから、自分は食べれないけどw+4
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57. 匿名 2024/04/09(火) 10:17:27 [通報]
たい焼き器でむっちゃん万十ハムエッグ味を作ってみたい返信
むっちゃん万十特製マヨネーズ買って再現したい+0
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58. 匿名 2024/04/09(火) 10:17:28 [通報]
>>21返信
富澤で購入してる時に、送料対策でお得用バターいつも買ってる。
450gで580円くらいだから、お得!+8
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59. 匿名 2024/04/09(火) 10:23:09 [通報]
>>5返信
混ぜるだけで分離して2層になるレシピ簡単たった!+4
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60. 匿名 2024/04/09(火) 10:32:19 [通報]
>>27返信
レンチンで生地作るやり方が簡単でおすすめ。
玉子を入れる量の加減とか生地が冷めないように気を付けるとか、他にもちょいちょいコツがあるからそれを抑えればきっと上手くいきます。
材料少ないし、作りやすいですよ。+0
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61. 匿名 2024/04/09(火) 10:37:11 [通報]
>>35返信
コツがあるだけであんまり難しくないですよ。
材料も道具も最小限で出来るし。
>>60にも書いたけど、レンチンで生地作るレシピ簡単です。
生地も絞り出さずに、スプーンで落としても大丈夫。+2
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62. 匿名 2024/04/09(火) 10:38:55 [通報]
ロシアケーキ返信+1
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63. 匿名 2024/04/09(火) 10:41:53 [通報]
自分でカカオからチョコレートを作りたいと思って作り方を調べたら大変そうだったからやめた返信
+2
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64. 匿名 2024/04/09(火) 10:46:09 [通報]
>>10返信
ナッペ苦手な私でもブッシュドノエルは塗った後に線付けるから上手くできたよ!
なんなら多少ボコボコしてても木っぽくていいし笑+1
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65. 匿名 2024/04/09(火) 10:47:23 [通報]
アイシングクッキー作ってみたい返信
けど絵心ないと難しいのかな…+2
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66. 匿名 2024/04/09(火) 10:48:33 [通報]
>>25返信
鍋で蒸した方が早いし簡単だし旨いけど+3
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67. 匿名 2024/04/09(火) 10:50:00 [通報]
>>19返信
材料の差では?+1
-1
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68. 匿名 2024/04/09(火) 11:00:52 [通報]
>>11返信
スパイスたっぷり良いですね。
ジンジャークッキー、パンプキンパイ、アップルパイ、チャイも大好き。+2
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69. 匿名 2024/04/09(火) 11:03:01 [通報]
>>35返信
私シュークリーム初めて作った時3回失敗した。
焦げたマズ固いクッキーみたいのができて塞ぎ込んだわ。
その後色んなレシピ読み込んで、生地が垂れ落ちるような水分量が大事だと気づいて4回目はちゃんと膨らんで成功したよ+1
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70. 匿名 2024/04/09(火) 11:04:10 [通報]
カッサータを手作りしてみたい返信
食べたくて近所のお店で既製品を探したけどなかったから
ナッツの食感が固すぎないように工夫したい+2
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71. 匿名 2024/04/09(火) 11:09:01 [通報]
>>60返信
生地の状態、熱の通り方に細かく気を配るのは鍋で作るのも一緒じゃない?
むしろ細かく出し入れするのが面倒。
私は鍋で作る方が手軽に出来て美味しく作れる。+1
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72. 匿名 2024/04/09(火) 11:11:57 [通報]
>>46返信
パイシートは、ブルーベリーパイ、いちごパイ、りんごパイ、ラズベリーパイ、チョコパイ
具なしで、切って広げて、パピヨン その他の形。卵を塗ってグラニュー糖をまぶして焼いても。+0
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73. 匿名 2024/04/09(火) 11:13:05 [通報]
スコーン返信
マフィン
バナナケーキ
フルーツケーキ
アップサイドダウンケーキ
リンゴのケーキ
チョコリングケーキ+0
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74. 匿名 2024/04/09(火) 11:18:46 [通報]
バスクチーズケーキ返信+0
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75. 匿名 2024/04/09(火) 11:20:29 [通報]
オールドファッションドーナツとフィナンシェ返信+1
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76. 匿名 2024/04/09(火) 11:20:39 [通報]
明日誕生日だからザッハトルテ作る。ガルトピに影響されて挑戦(^^)返信+5
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77. 匿名 2024/04/09(火) 11:20:52 [通報]
グミ返信
余ってるジュースあるからゼラチン買ってきた+1
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78. 匿名 2024/04/09(火) 11:26:27 [通報]
>>2返信
シュークリームは
レンジ使うレシピだと失敗しないよ。+0
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79. 匿名 2024/04/09(火) 11:27:34 [通報]
>>4返信
蒸し(茹で?)プリンが意外と簡単で感動する。+4
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80. 匿名 2024/04/09(火) 11:29:42 [通報]
>>18返信
一晩寝かせるのが面倒なだけで意外と簡単だよ。+2
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81. 匿名 2024/04/09(火) 11:44:28 [通報]
>>19返信
その普通のスコーンが作れたからじゃない?
YouTubeのコメ欄ってお菓子作り得意な人より超初心者もけっこういるから、加点方式より減点方式なイメージ
技術はいるけど今までにない美味しいスコーンよりは誰でも普通のスコーンが作れるレシピが褒められる、みたいな
逆に普通のレシピなのにここがわかりにくいとか作れなかったとかで文句言われてる理不尽なコメントもいくつも見たことあるし+3
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82. 匿名 2024/04/09(火) 11:44:55 [通報]
>>19返信
どんな人が配信してるかわからないし材料の配合すら信用してない。
オークラホテルのHPでレシピが出てたりするからそちらを参考にしてる。+5
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83. 匿名 2024/04/09(火) 11:45:15 [通報]
浮島返信+2
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84. 匿名 2024/04/09(火) 12:14:49 [通報]
ギモーヴ返信+1
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85. 匿名 2024/04/09(火) 12:23:51 [通報]
いちご飴!返信
今更感あるけど、お店で買って食べたら美味しかった。でも高いから自分で作りたい!+1
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86. 匿名 2024/04/09(火) 12:26:02 [通報]
>>19返信
もうYouTubeのレシピは参考にしない方がいいw
素人や趣味レベルの人もいっぱいいて玉石混交だし
信者がおだてまくるから評価も当てになんないよ+4
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87. 匿名 2024/04/09(火) 12:26:35 [通報]
さくほろなスコーンや鳩サブレやラミーやパリパリクロワッサンとか(母が好きなので)返信+0
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88. 匿名 2024/04/09(火) 12:40:47 [通報]
オーブンもレンジも無いけどフライパンでクッキー焼いてみたい。返信
+0
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89. 匿名 2024/04/09(火) 12:44:06 [通報]
おからクッキーみたいなヘルシーなクッキー作りたいな。手作りなら甘さとか調整出来るもんね。毎日の生活にバタバタと追われ、なかなか気持ちにゆとりがなくてお料理やお菓子作りまで出来ないんだよなぁ…涙返信+0
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90. 匿名 2024/04/09(火) 12:48:31 [通報]
>>19返信
スコーンって普通の焼きたてがすごく美味しい+2
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91. 匿名 2024/04/09(火) 12:49:41 [通報]
ゼリー返信
ゼラチンのゼリーがあまり売ってないから+1
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92. 匿名 2024/04/09(火) 12:58:46 [通報]
どら焼き作りたい返信+1
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93. 匿名 2024/04/09(火) 13:05:37 [通報]
スコーン返信
自分で作って焼きたてを食べたいよー
まずはオーブン買わなきゃ😭+2
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94. 匿名 2024/04/09(火) 13:15:36 [通報]
>>80返信
よこ
かぬれ作った時、レシピ通りの焼き時間では黄色くて、最終的に倍くらい焼いて外側がやっと茶色になった。食べたら中身がねちぃって感じだったんだけどこれで合ってたのかな?+0
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95. 匿名 2024/04/09(火) 13:24:25 [通報]
明日休みなのでお菓子というか朝食にオートミールでフレンチトーストか甘酒蒸しパン作ろうかと思ってます。あと、おやつに何ちゃってティラミス作る予定です。返信+2
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96. 匿名 2024/04/09(火) 14:12:50 [通報]
>>49返信
何の知識もないけどメレンゲがふわふわにしてるような気が+3
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97. 匿名 2024/04/09(火) 14:12:55 [通報]
>>93返信
焼き立てであったかいスコーンって最高だよね!!
私も作ってみたくなってきた+2
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98. 匿名 2024/04/09(火) 14:35:46 [通報]
>>94返信
中身がねちぃなら成功じゃないかな。
そういうお菓子だよ。+0
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99. 匿名 2024/04/09(火) 14:39:49 [通報]
作っても余るのがネック 冷凍できるものはいいけど。返信
でも作るの楽しいんですよね。お菓子からちょっとズレていちごのジャム煮たいけど、いちご高いな。+2
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100. 匿名 2024/04/09(火) 15:02:26 [通報]
>>1返信
ねるねるねるね+0
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101. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:41 [通報]
>>98返信
そうだったんだ!ありがとう!私カヌレ作れるわ!!+0
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102. 匿名 2024/04/09(火) 16:08:19 [通報]
エンガディナーを作りたくてこのレシピ保存しているけどまだ作れてません。返信基本のエンガディナー | レシピ | 富澤商店tomiz.com【基本のエンガディナー】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。
+0
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103. 匿名 2024/04/09(火) 16:32:20 [通報]
>>71返信
私は鍋での作り方は小学生の頃に初めて作った時しかやった事ないのですが、その時は粉入れて再加熱の時に鍋に軽く焦つけちゃったので。レンチンのがより簡単かなと思って。+0
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104. 匿名 2024/04/09(火) 17:57:48 [通報]
>>2返信
結構上手に出来るけどカスタードがどれくらい入ってるか分かりづらい。使う卵の量がすごいけど美味しい+1
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105. 匿名 2024/04/09(火) 18:06:44 [通報]
ティラミス返信+1
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106. 匿名 2024/04/09(火) 19:00:02 [通報]
>>96返信
グルテンがメレンゲの泡の強度を増してくれて、生地がへたりにくくなりそうだなと
今調べてみたら本当にそうらしい
だから、シフォンは小麦粉の時より難しいって
という事で、>>9さんはすごい+0
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107. 匿名 2024/04/09(火) 19:19:27 [通報]
生チョコ返信
タルトタタン+0
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108. 匿名 2024/04/09(火) 19:23:08 [通報]
ロールケーキ生地返信
スポンジケーキ+2
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109. 匿名 2024/04/09(火) 23:20:24 [通報]
みんな凄いね返信
私はバスク風チーズケーキ簡単そうだから明日材料買おうかと思ってた+1
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110. 匿名 2024/04/11(木) 21:48:43 [通報]
>>48返信
横ですが、よもぎ粉も米粉も持ってるから今度トライしてみます!
小豆とホイップ添えたい!+1
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
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