-
1. 匿名 2024/03/09(土) 16:23:52
うどんならヒガシマルのうどんスープ、酢飯ならタマノイのすしのこを使っています
この料理にはこれ、と決めている調味料を教えてください+93
-3
-
2. 匿名 2024/03/09(土) 16:24:28
ハンバーグにはエスビーのハンバーグシーズニング+4
-2
-
3. 匿名 2024/03/09(土) 16:25:03
ペペロンチーノには塩だけ+5
-8
-
4. 匿名 2024/03/09(土) 16:25:15
親子丼にはめんつゆ+40
-0
-
5. 匿名 2024/03/09(土) 16:25:19
麻婆豆腐にはクックドゥ+15
-14
-
6. 匿名 2024/03/09(土) 16:26:00
カレーはバーモントカレー+58
-4
-
7. 匿名 2024/03/09(土) 16:26:00
醤油はヒガシマル
ヒガシマルの本社の近くなもんで、なんとなくずっとヒガシマルですね+28
-0
-
8. 匿名 2024/03/09(土) 16:26:45
卵焼きは白だしと砂糖+25
-1
-
9. 匿名 2024/03/09(土) 16:26:48
ロクスケの塩でうま塩サラダする+0
-0
-
10. 匿名 2024/03/09(土) 16:27:07
チャーハンはシャンタン+18
-3
-
11. 匿名 2024/03/09(土) 16:27:21
麺つゆは創味+15
-2
-
12. 匿名 2024/03/09(土) 16:28:22
焼きそばにはマヨ+14
-2
-
13. 匿名 2024/03/09(土) 16:29:25
チキンソテーはマジックソルト+5
-1
-
14. 匿名 2024/03/09(土) 16:29:55
>>5
丸美屋派+27
-1
-
15. 匿名 2024/03/09(土) 16:30:06
とりあえずミツカン以外を使う+3
-4
-
16. 匿名 2024/03/09(土) 16:31:53
卵かけご飯には味の素+22
-4
-
17. 匿名 2024/03/09(土) 16:32:14
飽きっぽいから決まったものがないお+1
-1
-
18. 匿名 2024/03/09(土) 16:32:28
>>5
中村屋派+4
-0
-
19. 匿名 2024/03/09(土) 16:32:38
>>1
このスープは色んな料理に使えるよね
オイスターソースと合わせておでん出汁に使ったら美味しかった+29
-1
-
20. 匿名 2024/03/09(土) 16:33:24
肉は岩塩+5
-0
-
21. 匿名 2024/03/09(土) 16:33:48
お粥には鶏がらスープの素。+4
-0
-
22. 匿名 2024/03/09(土) 16:34:06
>>15
ミツカンなんかやばいの?+1
-0
-
23. 匿名 2024/03/09(土) 16:34:28
>>1
🍢の味付けはコレだけ☺️+14
-0
-
24. 匿名 2024/03/09(土) 16:35:11
>>5
美味しい花椒かけるともっと良くなるよー!+3
-0
-
25. 匿名 2024/03/09(土) 16:35:23
>>6
バーモントカレー美味しいよね
うちは辛党多いから最近多数決でジャワカレー辛口になったけど私はバーモントカレーの中辛が好き+7
-0
-
26. 匿名 2024/03/09(土) 16:37:13
>>1
ヒガシマルのうどんスープは雑炊の出汁に使っても美味しい+37
-0
-
27. 匿名 2024/03/09(土) 16:38:12
>>1
ヒガシマルうどんスープで肉じゃが作ります。+14
-0
-
28. 匿名 2024/03/09(土) 16:39:50
>>11
私も必ずめんつゆは創味のつゆ
ちょっと高いけど間違いなく味が決まる+11
-3
-
29. 匿名 2024/03/09(土) 16:39:51
>>7
たつの市民発見+4
-0
-
30. 匿名 2024/03/09(土) 16:40:14
餃子は酢・ラー油・胡椒+2
-0
-
31. 匿名 2024/03/09(土) 16:40:15
>>22
お家騒動のことかなと思った。
でも商品は使いやすいのとか使い慣れてるの多いから、自分は普通に買ってしまう。
+12
-0
-
32. 匿名 2024/03/09(土) 16:41:03
キャベツ炒めにはクミン
青梗菜炒めにはレモン
小松菜はベスト調味料を模索中+1
-0
-
33. 匿名 2024/03/09(土) 16:41:22
ゆで卵にはあじ塩+7
-0
-
34. 匿名 2024/03/09(土) 16:41:57
ドレッシングは青じそノンオイル+5
-2
-
35. 匿名 2024/03/09(土) 16:42:19
卵焼きにはめんつゆ+4
-0
-
36. 匿名 2024/03/09(土) 16:44:11
>>1
東北人の旦那にヒガシマル出したらめちゃくちゃ味薄いらしい
結構味濃いと思うんやけどなぁ〜+12
-3
-
37. 匿名 2024/03/09(土) 16:48:03
>>1
個人店のうどん屋でこれより美味しくないお店たくさんあると思う。
それくらい美味しい。+12
-0
-
38. 匿名 2024/03/09(土) 16:48:51
>>11
やっぱり美味しいの?+4
-1
-
39. 匿名 2024/03/09(土) 16:51:20
>>1
昼めし旅でこれを水に溶いて、卵に混ぜて作っただし巻きが美味しそうだった ふわふわになるんだって+12
-0
-
40. 匿名 2024/03/09(土) 16:55:32
煮物はめんみのつゆ+1
-0
-
41. 匿名 2024/03/09(土) 16:56:05
ポテトチップはカルビー+1
-3
-
42. 匿名 2024/03/09(土) 16:56:48
>>36
わたしも既定の分量だと濃いなーと思うから、味の締めに少しだけ入れるくらい
寒い地域って体温上げたり、豪雪に備えた保存食の名残とかで濃いめの味付けだよね+10
-0
-
43. 匿名 2024/03/09(土) 17:25:23
粕汁に入れる味噌は、麦味噌+2
-0
-
44. 匿名 2024/03/09(土) 17:28:37
>>36
東北民だけどヒガシマル大好きだよ
濃いつゆもいいけどあっさりも美味しいね+15
-0
-
45. 匿名 2024/03/09(土) 17:35:08
トピ主さんと同じく、ヒガシマルのうどんスープ好きなんだけど、もっと大容量サイズでも発売してくれないかな。たった6袋しか入ってないのよ。+6
-0
-
46. 匿名 2024/03/09(土) 17:42:08
+10
-0
-
47. 匿名 2024/03/09(土) 17:51:57
>>45
すぐ無くなりますよね、大容量売って欲しいです+4
-0
-
48. 匿名 2024/03/09(土) 17:56:03
麺つゆはヤマキ。
めたくそうまい。+4
-2
-
49. 匿名 2024/03/09(土) 18:08:16
>>48
ヤマキは白だしも好き+4
-0
-
50. 匿名 2024/03/09(土) 18:09:34
1人で簡単飯する時のうどんは
ダシダとラー油+1
-0
-
51. 匿名 2024/03/09(土) 18:27:52
+0
-0
-
52. 匿名 2024/03/09(土) 18:36:38
マックのナゲットにはマスタード一択+6
-0
-
53. 匿名 2024/03/09(土) 19:12:38
ドレッシングにするならちょっといいバルサミコ酢
いいのは味が全然違うので、オリーブ油と塩とバルサミコ酢を点々と皿に添えておくだけでよかったりする
メーカーにこだわりはなく、とにかくちょっと高いやつ、という感じで選べば大丈夫笑+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/09(土) 19:34:41
ミートソースはルーミック+9
-0
-
55. 匿名 2024/03/09(土) 19:43:36
>>45
>>47
ヒガシマルうどんスープ
ヨドバシの通販に大容量売ってるよ
+3
-1
-
56. 匿名 2024/03/09(土) 19:45:07
>>1
関東住みだけど、お雑煮はこれ使ってる
いろいろ試したけど、本当に美味しい!!+4
-0
-
57. 匿名 2024/03/09(土) 19:49:21
>>18
私も!
カルディのが美味しいって聞いて試したけどやっぱり中村屋が好みだった!
ひき肉入ってるのもポイント高い。
我が家は赤箱派。+3
-0
-
58. 匿名 2024/03/09(土) 20:10:03
そうめん「揖保の糸」には にんべんのつゆの素+2
-0
-
59. 匿名 2024/03/09(土) 20:22:36
きんぴらと肉じゃがはすき焼きのタレ
甘味が強いから+2
-0
-
60. 匿名 2024/03/09(土) 20:50:02
うどんやそばのつゆは白だし
+2
-0
-
61. 匿名 2024/03/09(土) 20:57:23
ウスターソースはオジカソース
京都の人は当たり前なのかな?
関東ではあまり馴染みがないのか 手に入れるのが結構大変
本当にめっちゃ美味しい
何にかけても 素材の美味しさを引き立てるソースだと思う+0
-0
-
62. 匿名 2024/03/09(土) 22:29:53
おでん、煮物にはS&Bおでんの素!+0
-0
-
63. 匿名 2024/03/09(土) 23:16:54
味噌汁に茅乃舎の出汁+2
-0
-
64. 匿名 2024/03/10(日) 01:42:08
ドレッシングはフォロ
ごまのドレッシングはフンドーキン+2
-0
-
65. 匿名 2024/03/10(日) 04:15:36
>>19
おでん作る時におでんの素なくてうどんスープ使ったが、むしろこっちの方が好みだった+2
-0
-
66. 匿名 2024/03/10(日) 04:30:17
親子丼には
やっぱりこれが便利で
美味しい。+2
-0
-
67. 匿名 2024/03/11(月) 07:22:27
麻婆豆腐は花椒オイルで作るのが好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する