ガールズちゃんねる

食への変なこだわり

135コメント2024/02/04(日) 19:15

  • 1. 匿名 2024/02/03(土) 21:08:45 

    わたしは米の代わりに、ふかしたさつまいもを食べるのが好きで、さつまいもとおかずを一緒に食べます。
    皆さんの変な食へのこだわり教えてください

    +50

    -5

  • 2. 匿名 2024/02/03(土) 21:09:32 

    こだわりがなくて太る

    +53

    -6

  • 3. 匿名 2024/02/03(土) 21:09:39 

    食への変なこだわり

    +37

    -3

  • 4. 匿名 2024/02/03(土) 21:09:56 

    おはぎとうどんの組み合わせ
     
    食への変なこだわり

    +3

    -64

  • 5. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:06 

    イノシシみたい

    +1

    -1

  • 6. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:10 

    週1でういろうしか食べたくない日がある
    食への変なこだわり

    +52

    -5

  • 7. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:12 

    中国産はなるべく避けてる

    +125

    -2

  • 8. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:19 

    口の中が米で終わるのが嫌だ
    必ず肉や魚などおかずで終わるようにしている

    +11

    -10

  • 9. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:28 

    >>1
    新潟の米どころ出身です。

    カレーライスの時は炊き立てのご飯じゃ申し訳ない気がして、冷凍のストックで食べてしまう。

    炊き立てご飯は、ちゃんと尊重して?食べないといけないイメージ。

    +76

    -9

  • 10. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:33 

    有機野菜しか食べないくらい

    +10

    -2

  • 11. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:37 

    シチューと白米は絶対一緒に食べない
    カレーのルーと白米は絶対に混ぜない

    +41

    -13

  • 12. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:48 

    私はじゃがいも派
    レンチンしたのが主食

    +7

    -2

  • 13. 匿名 2024/02/03(土) 21:10:53 

    味が色々するのが苦手で単品のシンプルな味付けを1つずつ食べる。
    わかめに醤油→豆腐だけの味噌汁→白米みたいな。

    +8

    -2

  • 14. 匿名 2024/02/03(土) 21:11:00 

    >>1
    そんな主さんにはいきなり団子オススメですよ

    +7

    -0

  • 15. 匿名 2024/02/03(土) 21:11:07 

    >>7
    それは変なこだわりではない
    正常な判断です

    +39

    -4

  • 16. 匿名 2024/02/03(土) 21:11:20 

    甘いもの好きじゃないからってのもあるけど、最後デザートで終えたくない

    +8

    -2

  • 17. 匿名 2024/02/03(土) 21:11:54 

    おかず食べたら噛む前に白米を入れたくなる

    人前だと下品かなと控えているけど..

    +21

    -3

  • 18. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:09 

    初物は南向いて食べる

    +4

    -0

  • 19. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:18 

    納豆についているタレは使わない。

    +18

    -7

  • 20. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:24 

    もやしはブラックマッペ(細もやし)を買う
    私の小さなこだわりw

    +11

    -2

  • 21. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:28 

    福島県産の食べ物は死んでも食べない

    +2

    -33

  • 22. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:28 

    変なっていうほどじゃないけど、カステラとかマフィンとかプレーンな生地だけみたいなお菓子をもらうと必ず牛乳を買いに行く。オールドファッションも牛乳で食べたい。

    +13

    -4

  • 23. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:30 

    焼肉にタレをつけたくない
    塩でお肉本来の味を味わいたい

    +27

    -6

  • 24. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:37 

    >>16
    デザートの後にチーズちょっと食べてリセットする
    歯にもいいんだって聞いた

    +3

    -3

  • 25. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:48 

    美味しくない物を食べても満足しないので、軽く食べ直しちゃう。よって1食1.5回になる。

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2024/02/03(土) 21:12:51 

    >>1
    私は何にでもdoTERRA♡
    ドテラ・ジャパン公式ウェブサイト | doTERRA Essential Oils
    ドテラ・ジャパン公式ウェブサイト | doTERRA Essential Oilswww.doterra.com

    Discover how essential oils can transform the way you manage your health. These natural chemical compounds are life changing.

    +0

    -8

  • 27. 匿名 2024/02/03(土) 21:13:07 

    三角食べ
    満遍なく食べて、全ての器の料理が同じペースで減っていくようにしたい

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2024/02/03(土) 21:13:35 

    食というか飲み物になっちゃうけど、コーラとかジュースと食事を合わせたくない
    なんか味変わる気がして、、

    +40

    -1

  • 29. 匿名 2024/02/03(土) 21:13:46 

    カレーとかシチューとかは
    水じゃなくて牛乳で作る

    最近ルーも牛乳も高いから作れてないけど

    +4

    -3

  • 30. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:01 

    水がキンキンに冷えてないとダメ

    +21

    -1

  • 31. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:13 

    食への変なこだわり

    +1

    -22

  • 32. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:17 

    >>23
    わかる。
    23さんの理由と違うかもしれないけど、タレに肉汁が流れていくと損した〜って気分になる笑
    ご飯に乗せた後にタレかけるなら私的には可としてるけど何もかけないか塩がいいな。

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:22 

    >>3
    炊飯器や冷蔵庫は東芝だったのかな

    +9

    -1

  • 34. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:29 

    とんかつの衣剥がして食べる

    +2

    -9

  • 35. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:31 

    ポッキーは冷凍庫

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:46 

    ジャンクフードが食べたくなる日が2ヶ月に1回くる

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2024/02/03(土) 21:14:54 

    食への変なこだわり

    +1

    -4

  • 38. 匿名 2024/02/03(土) 21:15:20 

    味噌汁の具は5種類以上入れて作る。
    味の深みが増して好き。

    +6

    -2

  • 39. 匿名 2024/02/03(土) 21:15:38 

    >>1
    白米をオートミールや豆に置き換える
    加工食品をできる限りたべない
    元の素材の形に近いものを優先する

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2024/02/03(土) 21:15:58 

    >>33
    ううん。日立だよ。

    +3

    -2

  • 41. 匿名 2024/02/03(土) 21:16:47 

    そうめんは
    市販のストレートつゆで食べる

    手作りよりもなんか好き
    ただし濃縮タイプは嫌い

    食への変なこだわり

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2024/02/03(土) 21:16:50 

    のり弁は開けたら乗ってるおかずを全部蓋に並べてのり弁とおかず、みたいな感じにして食べる

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2024/02/03(土) 21:16:59 

    お弁当をレンジで温めない。冷え冷えご飯とおかず大好き

    +24

    -0

  • 44. 匿名 2024/02/03(土) 21:17:10 

    テレビ・スマホ見ながら食べない
    食べることに集中したい

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2024/02/03(土) 21:17:16 

    >>1
    私は主食代わりにはしてないけど蒸かし芋が大好き。
    焼き芋ではなくしっとりした蒸かし芋派。
    30分以上蒸し続けることによって糖度が上がってめちゃくちゃ美味しい!

    +17

    -0

  • 46. 匿名 2024/02/03(土) 21:17:36 

    >>1
    納豆に刻んだザーサイを必ず入れる
    ザーサイ納豆じゃ無いと満足出来ない身体になっちゃった…

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/03(土) 21:18:49 

    >>1
    がるちゃんで書いたら批判浴びがちだから
    変なのかもしれないけど
    自分はコンビニ弁当とか食べられない

    +23

    -0

  • 48. 匿名 2024/02/03(土) 21:19:44 

    無添加大好き
    食べたいなぁと思っても添加物がたくさん入ってる物は避けてます

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2024/02/03(土) 21:20:27 

    白米と牛乳の組み合わせはうち的にあり

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2024/02/03(土) 21:20:35 

    ラーメンは時間との勝負!のびないようにしっかりとラーメンに向き合って食べます

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2024/02/03(土) 21:20:46 

    >>18
    私は東を向いてる

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2024/02/03(土) 21:21:01 

    >>33
    サムスンやハイアールかも

    +3

    -2

  • 53. 匿名 2024/02/03(土) 21:21:39 

    >>19
    異議なし

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2024/02/03(土) 21:25:28 

    >>19
    何もかけないほうが美味しいということですか?

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2024/02/03(土) 21:26:26 

    >>47
    分かる
    なんか、棚に並んでるの見ても買いたいと思えない
    ただ、なぜかコンビニのおにぎりはまだ大丈夫

    +15

    -0

  • 56. 匿名 2024/02/03(土) 21:27:46 

    >>1
    カレーはお米もナンもいらない
    パルムみたいなアイスはコーティングされてるチョコを先に食べる
    パンはちぎって食べる
    たい焼きは半分にちぎって食べる(いつもではない)

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/02/03(土) 21:28:57 

    >>6面白い
    名古屋の人?

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2024/02/03(土) 21:29:46 

    なんでもカリッカリがいいから、トーストも揚げ物も焦げる手前まで焼く
    味じゃなくてカリッカリの歯ごたえを楽しみたい!

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2024/02/03(土) 21:29:47 

    >>47全く批判されないと思う

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2024/02/03(土) 21:32:58 

    ご飯粒は残さない

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2024/02/03(土) 21:33:16 

    白米とか麦とか食べる時に忍者になりきってずっと潜伏してる体で非常食だ!大変だ!と想像しながら食べてる

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2024/02/03(土) 21:33:34 

    >>60変じゃないよ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/02/03(土) 21:34:34 

    >>1
    ふるしと納税で10キロのさつまいももらったときは毎食さつまいもで天国だった〜
    会社でも食べてたら、飽きないの?とか白米がいいよーとかおせっかい言われたな〜

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2024/02/03(土) 21:34:36 

    >>1
    炊き立てを食べないならラップに取る
    そのラップご飯を朝と昼に食べるんだけどチンしない
    冷やご飯好きなんだよねー
    あつあつ味噌汁と冷やご飯最高!

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2024/02/03(土) 21:35:19 

    揚げ物は週に2日まで

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2024/02/03(土) 21:36:09 

    自分がスープから作ったラーメンは「スープ全部飲んでいいよ!」って言う

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/02/03(土) 21:36:58 

    >>14
    横ですが、さつまいも大好き民です
    この前横浜のそごうでたまたま売ってたので冷凍用も含めて5つくらい買ったけど冷凍する前になくなってしまいました!
    また食べたいです

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2024/02/03(土) 21:37:20 

    絶対週の大半は和食
    日本の食文化を守りたい

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2024/02/03(土) 21:37:59 

    >>1
    さつまいも

    パサパサ派か?しっとり派か?
    教えてみろ下さい

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2024/02/03(土) 21:38:11 

    朝の味噌汁には大さじ1の酢を入れる(自分の分だけね)。体に良さそうだから、今では酢がはいっていないと物足りないまでになってしまった。

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2024/02/03(土) 21:38:17 

    >>8
    私は、最後にご飯派です
    (クリアになる感じ)

    +12

    -1

  • 72. 匿名 2024/02/03(土) 21:39:24 

    >>47
    美味しいのあるけど添加物の味するよね
    後味が気持ち悪い

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2024/02/03(土) 21:41:16 

    @niji_2oclock
    レンゲにちっちゃいラーメンを作る人向けの「ミニラーメンレンゲ」を考えてみました。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2024/02/03(土) 21:41:51 

    >>21
    大真面目に、まだ問題あるの…?

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2024/02/03(土) 21:43:03 

    >>60
    こだわりではなく、常識かと。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/02/03(土) 21:44:41 

    >>8
    何の味いっぱいで余韻を楽しみたいかで
    最後を決めるわよ!

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2024/02/03(土) 21:45:53 

    白いご飯を汚さないように食べたい

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2024/02/03(土) 21:47:41 

    胡椒は粗挽きしか使わない
    あの粒々の風味が大好き

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/03(土) 21:53:10 

    カレーライスの時は、私のだけ冷奴にカレー。
    2杯目はごはん。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/03(土) 21:53:52 

    >>7
    私は韓国産も

    +22

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/03(土) 21:56:04 

    >>72
    料理できなくて一人暮らしのコンビニご飯ばっかりだった人が、もう何食べても同じ味って言ってた。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2024/02/03(土) 21:58:00 

    >>1
    家で使う食材は全部国産

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/03(土) 22:02:03 

    >>9
    わかる、山形出身なんだけど
    せっかくのつや姫とか雪若丸を炊き込みご飯にするのが勿体なくて。それだけ素材が良いからシンプルな味わいを楽しみたいのよ

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2024/02/03(土) 22:06:03 

    最近、お菓子、練り物、ハム、アイスパッケージ裏に○○製造と表示されてるものが多く、外国製造と書いてあると一気に買う気がうせるし、食べない。

    チョコならアルフォート、明治チョコ、不二家チョコが外国製造がほとんど。
    練り物はスケソウダラがアメリカと表示されてる。
    アイスはスーパーカップ、爽、ジャイアントコーン、雪見だいふく、モナ王が外国製造
    おでん何年も食べてない。チョコ、アイスも食べなくなった
    国内製造、日本産と表示してあるのしか食べない。

    少しは痩せたし食に金使わなくなった。

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2024/02/03(土) 22:06:31 

    野菜におかずの汁つきたくない
    例えばワンプレートで生姜焼きのタレが千切りキャベツに流れてるのとか。

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2024/02/03(土) 22:13:28 

    >>19
    タレ・カラシなしの売ってるよね。あれ買ってる。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/02/03(土) 22:17:29 

    >>6
    包装はひねってあるけど中身全然ひねってないw

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/03(土) 22:25:57 

    >>9
    カレーは新潟の新米を黙らせてしまうほど自己主張が強いのか

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2024/02/03(土) 22:31:54 

    >>9
    あーわかるw
    特に新米は炊き立てで白米で食べたいって思う。
    多めに炊いて炊き立てを冷凍するから、カレーのそれも新米なんだけれどね。
    冷凍してちょっと時間たったやつではチャーハンを作るとか、なんか暗黙のルールが自分にあるw

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2024/02/03(土) 22:34:40 

    >>80
    最近砂糖がそこ産の使ってるのが多い
    韓国から砂糖を輸入するために砂糖大根の助成を減らした(そうすることで作付面積が減って国産の砂糖の生産量が減るというからくりな)んか

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2024/02/03(土) 22:35:19 

    >>81
    それはちょっとわかる。
    たまに食べると美味しいけれど、諸事情で毎日だった頃になんかそんな感じがした事あるから。
    もう飽きたしハンバーガーの方がいいとか思ったもんw(マックなんかも年に2~3回ほどしか食べないのに)

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/02/03(土) 22:39:19 

    >>47
    ホットシェフのおにぎりとかつ丼だけはリピートしてる

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2024/02/03(土) 22:42:36 

    ねぎ必須

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2024/02/03(土) 22:46:19 

    >>89
    私は一人暮らしなので多めに炊いて冷凍するんですが、やっぱり炊きたてはまずはちゃんと「白米」として食べる。次の日からはまあ、チンして食べるんですけど、なんかねぇ、炊きたての白米にカレーかけたりチャーハンは申し訳ない感じがするんですよね…

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2024/02/03(土) 22:50:35 

    >>73
    ロに入れた時ミニラーメン丼ぶりの高台が舌の上でザラッとしそう
    高台は本来ならテーブルに付く所だし、この形はレンゲと違ってするっと出し入れできない、洗いにくいからあまり実用的ではないなと思ってしまう

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2024/02/03(土) 22:53:38 

    >>74
    もう問題ないと思う。山に生えてる自然のキノコなんかはだめだけど流通してない。スーパーに並んでるのは大丈夫。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/02/03(土) 22:53:53 

    >>84
    国内製造は「外国産の原料を使って国内の工場で作っている」ということ
    国産ではないんよ

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2024/02/03(土) 22:55:19 

    食卓には必ず緑を

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/02/03(土) 22:57:35 

    夜ごはんは米食べない
    (ビール飲む)
    朝昼がっつり

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/02/03(土) 23:00:25 

    >>11
    私もシチューとご飯は無理だけどクリームコロッケ食べるとご飯欲しい

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2024/02/03(土) 23:03:02 

    >>1
    米が大好きだから食事の最初と最後の2口は米だけ

    米におかずの汁がつくのが嫌で、あんまりご飯とおかずを一緒に食べない

    生姜焼きや揚げ物とかは付け合わせのキャベツと食べて、米は米だけで食べる。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2024/02/03(土) 23:07:41 

    私じゃないけど、子供がお米大好きだからカレーライスのときは先にルーだけ食べて、その後にカレーがちょっと付いた米食べてる。

    米とルーを分けて出したらわざわざかけてその食べ方してる。

    皿に残ったルーの残骸?と米を食べて、ほんのりカレー風味だけど米の味もしっかりするのが美味しいらしい。

    そんな食べ方だから子供の皿だけめちゃくちゃ綺麗でカレーの痕跡ない。

    普段からおかずと米を一緒に食べず、先におかずだけ食べて最後に米食べて、米だけ何回もおかわりしてる。

    +1

    -2

  • 103. 匿名 2024/02/03(土) 23:08:55 

    >>43
    お弁当の蒸気でべちょっとなった冷めたご飯大好き!

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2024/02/03(土) 23:36:40 

    >>30
    すごいわかる。冷たくないと飲んだ気しないよね。
    常温の水をのむと逆にのどが渇く。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2024/02/03(土) 23:40:55 

    ジャムはちょっと良いやつ。
    ちょっとって言ってもアオハタとかだけど、原材料見て砂糖が1番最初に来てないやつ選ぶようにしてる。

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2024/02/03(土) 23:45:30 

    カレー、シチュー、ハヤシライスのたぐいはお皿によそった後にレンジでグツグツに熱くして食べたい。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2024/02/03(土) 23:47:52 

    調味料にこだわる。
    野菜を無農薬にするのは難しいし、お肉や魚も国産にするのがせいぜいですが、調味料をきちんとした材料や製法の物を使えば、そこそこ安心な食べ物になるんじゃないかと思ってる。
    生鮮食品はおつとめ品を買って、節約した分を調味料に充ててる。
    塩、砂糖、味噌、醤油、みりん、酒、ポン酢、等
    料理工程は同じでも美味しさが違うから、はまってる。
    梅干しやらっきょうは自分で漬ける。安心感が違う。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/02/03(土) 23:48:54 

    食後はコーヒーがないと嫌

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/02/03(土) 23:51:21 

    >>47
    スーパーの惣菜も同じだよ。
    たまには買ってしまうけど。まあ2~3ヶ月に一回くらい、面倒だったり出掛けて帰りが遅かったりで。
    原材料見たら躊躇してしまうよ。

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2024/02/04(日) 00:35:58 

    >>21
    死んだ食べれません

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2024/02/04(日) 00:59:53 

    >>3
    炊飯器の下は何なのだろう?

    +0

    -2

  • 112. 匿名 2024/02/04(日) 01:38:23 

    >>47
    分かる!私もコンビニのお弁当は食べない。何か添加物とか気になるし。スーパーのお弁当はまぁ、まだ良し。(添加物表示見て、ヤバそうなのは避ける)

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2024/02/04(日) 01:40:54 

    >>105
    国産の果物使ったジャムが良いな。パルシステムだと国産苺使用したジャムとか有るよ。(高いから買わないけど…)

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/02/04(日) 01:42:03 

    >>7
    同じく、あと他の管理が甘そうなイメージの国の物も避けてる

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/02/04(日) 01:46:06 

    >>47
    オニギリとかもだけど、薬みたいなうっすら苦みのある臭いがするのが苦手

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2024/02/04(日) 04:36:06 

    YouTubeで「トマト缶の闇」みたいな動画見てからトマト缶買いづらくなってしまった。
    だからミートソースとか作るときも生トマト使ってる。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2024/02/04(日) 05:00:01 

    うどんのどん兵衛は必ず鍋で煮込んでから食べる
    チンとか+5分とか裏技は出てきたけど
    なぜか昔から鍋で煮込んでる

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2024/02/04(日) 06:45:17 

    >>111
    米びつだと思う

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2024/02/04(日) 07:13:47 

    >>9
    私は麦ご飯にしてる。同じ新潟なんだけど。給食がカレーとかハヤシの時は麦ご飯だったんだよね。それくらいお米の味が消えちゃうって事なのかも。私は新潟県民なのに麦ご飯好きで変人扱いされてるけど。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2024/02/04(日) 07:50:53 

    パンはバリバリがすきだから、食パンやロールパンもさらに薄くスライスしてふわり感じないパリパリにやいてオープンサンド風に食べる

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/02/04(日) 08:01:25 

    >>119
    9です。それです!
    給食の時のカレーの日は麦ご飯でした!

    子供心に「コシヒカリにカレーかけるなんてもったいない。味が濃いからいいお米にかけるなんて畏れ多いから麦ご飯なんだ」って刷り込まれてました。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/02/04(日) 08:04:26 

    >>95
    スープのスプーンやレンゲは全部口の中に入れないでしょう。端に口をつけるだけだよ。
    全部口に入れていいのアイスクリームのスプーンくらい。

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2024/02/04(日) 08:13:34 

    >>15
    私の勤めたスーパーに中国産は絶対に食べたくないからと言って産地を必ず確認してから買い物していた大学で中国語教えてる中国人がいた。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2024/02/04(日) 08:34:44 

    玉ねぎの中芯は捨てる。ネチョっとしてて気持ち悪くてだめ

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2024/02/04(日) 08:51:28 

    >>36
    羨ましい
    毎日たべたい

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/02/04(日) 08:55:15 

    蕎麦湯が好きで、毎食後に蕎麦湯を飲んでいる
    蕎麦粉小さじ一杯を少量の水で溶いて、熱湯を加えただけのもの 
    柔らかいとろみと蕎麦の香りで落ち着くのよね

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/02/04(日) 09:03:59 

    >>9
    わかる〜米の良さが消えるというか、米がおいしすぎてカレーと合わない。カレーは淡白な米が合う気がする。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2024/02/04(日) 09:52:36 

    ひき肉は買わないで、フードプロセッサーで作る

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/02/04(日) 09:54:23 

    >>47
    コンビニ弁当ってプラスチックの味がして苦手

    +1

    -1

  • 130. 匿名 2024/02/04(日) 10:05:48 

    >>123
    闇深すぎる。

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2024/02/04(日) 12:28:19 

    ビールとおつまみ(たとえば餃子とか唐揚げ)食べる時に、口の中は何もない状態で飲む。

    たまに口の中におつまみが入った状態でビール飲んでる人いるけど、味が混ざって気持ち悪くならないのかな?

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2024/02/04(日) 13:14:31 

    >>117
    それ良いと思う。私はカップ麺とかは食べないけども、丼とかの容器に移しかえてからお湯入れて食べる方が安心だよね。化学物質の溶け出しが怖いや…

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/02/04(日) 13:18:05 

    >>116
    今は紙パックのホールトマトとか有るよね。それの方が安全なんかなぁ…缶の化学物質が、って事でしょ?私もトマト缶は(好きだけど)使わないな。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/02/04(日) 14:40:56 

    固形のおかずとお米を口の中で混ぜて食べない
    気持ち悪い

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/02/04(日) 19:15:43 

    最後はデザートじゃなくて、おかずで終わりたい。
    口の中が甘い状態でご馳走様するのがイヤ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード