-
1. 匿名 2024/01/30(火) 10:14:27
大福。
餅も好き+57
-4
-
2. 匿名 2024/01/30(火) 10:14:41
雪見だいふく+46
-7
-
3. 匿名 2024/01/30(火) 10:14:49
ぜんざい+48
-0
-
4. 匿名 2024/01/30(火) 10:14:58
大福って冬なの?+20
-0
-
6. 匿名 2024/01/30(火) 10:15:36
お汁粉、ぜんざい+32
-0
-
7. 匿名 2024/01/30(火) 10:15:51
いちご大福!+28
-0
-
8. 匿名 2024/01/30(火) 10:15:54
+70
-0
-
9. 匿名 2024/01/30(火) 10:16:15
ポンデリング+20
-0
-
10. 匿名 2024/01/30(火) 10:17:10
>>5
人間はトピ違いです+10
-1
-
11. 匿名 2024/01/30(火) 10:17:24
いももち+79
-1
-
12. 匿名 2024/01/30(火) 10:17:54
きなこもちチロルチョコ+6
-2
-
13. 匿名 2024/01/30(火) 10:17:55
大福入りのパン
岩手のご当地パン?手に入って食べたけど美味かった
+4
-1
-
14. 匿名 2024/01/30(火) 10:18:03
白玉ぜんざい+11
-1
-
15. 匿名 2024/01/30(火) 10:18:58
冬関係ないけど、シャトレーゼのみたらし団子美味しかったよ。+15
-3
-
16. 匿名 2024/01/30(火) 10:19:10
ቺቻቺቻ+21
-1
-
17. 匿名 2024/01/30(火) 10:19:17
芋もち+8
-0
-
18. 匿名 2024/01/30(火) 10:24:13
肉まん+33
-0
-
19. 匿名 2024/01/30(火) 10:24:56
チーズボール+41
-1
-
20. 匿名 2024/01/30(火) 10:25:16
>>15
シャトレーゼのお団子おいしいよね+9
-1
-
21. 匿名 2024/01/30(火) 10:25:19
+27
-1
-
22. 匿名 2024/01/30(火) 10:26:32
焼いたお餅+15
-0
-
23. 匿名 2024/01/30(火) 10:27:27
あんころ餅+32
-1
-
24. 匿名 2024/01/30(火) 10:29:42
>>8
綺麗な色の物体はドレンチェリーかな?意外な組み合わせに見えるけど昔はよくある物だったのでしょうか…?+17
-0
-
25. 匿名 2024/01/30(火) 10:30:36
もちもち甘い生地の中華まん!個人的にファミマの黒豚まんの甘めの生地が好き+4
-0
-
26. 匿名 2024/01/30(火) 10:32:33
>>11
うわー!!大好きだー!!+12
-0
-
27. 匿名 2024/01/30(火) 10:32:56
>>18
肉まん美味しい季節だね、ファミマのピザまんが好きだわ+16
-0
-
28. 匿名 2024/01/30(火) 10:33:54
安倍川餅。きな粉うまい!+13
-0
-
29. 匿名 2024/01/30(火) 10:41:48
>>8
食べたいかと聞かれるとそうでもないけどレトロで色使いも可愛い!+26
-1
-
30. 匿名 2024/01/30(火) 10:42:32
>>5
下品だな+9
-0
-
31. 匿名 2024/01/30(火) 10:43:21
>>27
わたしもピザまん派
今のピザまんは伸びるチーズが入っていたりバジルが効いていたりして美味しくなってるね
井村屋の金のピザまんが好き+12
-0
-
32. 匿名 2024/01/30(火) 10:43:38
>>5
ガル男ってチー牛だよね+8
-0
-
33. 匿名 2024/01/30(火) 10:44:46
亜羅差亞味痕枯死苗視粉怒苦恩那+0
-7
-
34. 匿名 2024/01/30(火) 10:50:39
>>8
グレープフルーツの中身はどこへ…?+16
-0
-
35. 匿名 2024/01/30(火) 10:52:33
餅を砂糖醤油に海苔巻いたのが好きです+4
-1
-
36. 匿名 2024/01/30(火) 10:54:30
>>5
食べさせてくださいっッ‼️+1
-6
-
37. 匿名 2024/01/30(火) 10:58:26
>>5
ちなみに誰?+6
-0
-
38. 匿名 2024/01/30(火) 11:02:24
>>26
手作りされますか?
買われますか?
レシピやおすすめの品があれば教えて下さい!
食べたことがなく、伸びているのはチーズなのか餅なのか、とにかく気になりますm(_ _)m+8
-0
-
39. 匿名 2024/01/30(火) 11:05:36
>>5
本物?+2
-0
-
40. 匿名 2024/01/30(火) 11:11:56
>>8
白玉ぎっしりでほぼ白玉だね…+10
-0
-
41. 匿名 2024/01/30(火) 11:16:38
>>11
茨城出身の子がたまにくれるやつかな
チーズなんてはいってたかな+3
-1
-
42. 匿名 2024/01/30(火) 11:19:55
>>13
力士が描いてあるやつね!
食べた後の腹持ちがすごかった!美味しかった〜+5
-0
-
43. 匿名 2024/01/30(火) 11:22:54
>>23
おい!
【閲覧注意】だろこんなもん!逮捕だ、逮捕!!
(じゅるり)+2
-0
-
44. 匿名 2024/01/30(火) 11:33:26
冬?モチモチ。
ぜんざい、お汁粉、トッポッキかな。+1
-1
-
45. 匿名 2024/01/30(火) 11:48:26
ぜんざいが大好きです+16
-0
-
46. 匿名 2024/01/30(火) 11:53:16
>>8
昭和って何かとドレンチェリーだったね〜+8
-0
-
47. 匿名 2024/01/30(火) 11:57:41
こないだスーパーで買った、個包装でまるごとバナナとかのコーナーにあるようなたい焼きがめっちゃしっとりもちもちで幸せな感触だったんだがどこのメーカーか見なかった
次行ったときはなかったし、記憶薄れる前にもう一度買いたい…+4
-0
-
48. 匿名 2024/01/30(火) 12:00:43
>>18
肉まん美味しい季節だね、ファミマのピザまんが好きだわ+3
-0
-
49. 匿名 2024/01/30(火) 12:03:43
>>8見た目は可愛いけど味のほぼない白玉ってそんなに食べたいと思わないね+5
-0
-
50. 匿名 2024/01/30(火) 12:18:05
>>36
おっさん丸出しの絵文字ʬ+0
-2
-
51. 匿名 2024/01/30(火) 12:19:42
>>33
トピ間違ってるよー+1
-0
-
52. 匿名 2024/01/30(火) 12:42:52
>>35
美味しいよねー!
餅を焼いたら砂糖醤油に絡めて海苔を巻いてから表面が乾くまでまた焼く
+3
-0
-
53. 匿名 2024/01/30(火) 13:15:37
>>4
中に入れるいちごは冬~春に出回るイメージだからかな+5
-0
-
54. 匿名 2024/01/30(火) 13:16:58
>>4
そもそも餅って夏に食べることなくない?+2
-0
-
55. 匿名 2024/01/30(火) 13:24:58
たい焼き+0
-0
-
56. 匿名 2024/01/30(火) 13:46:55
今日のおやつは、お汁粉にイチゴ!+0
-0
-
57. 匿名 2024/01/30(火) 14:49:26
>>18
買い回ってないで熱いうちにお食べ〜+0
-0
-
58. 匿名 2024/01/30(火) 14:53:45
>>38
26だけど作るよー。北海道のアンテナショップとかで冷凍の売ってるとこもあるので見かけたら買う時もある。
基本はじゃがいもと片栗粉なんだけど、この写真のやつはすごく伸びてるからチーズとか餅とか入ってるかもだけど。
レシピ簡単で色んなとこにあるし、そんなに違いもないからやってみてー。いもをかぼちゃに替えるとかぼちゃもちになるよ。
+3
-0
-
59. 匿名 2024/01/30(火) 18:32:22
>>54
ひんやり冷えた塩豆大福は夏に食べるよ。+0
-0
-
60. 匿名 2024/01/31(水) 02:38:18
我が家では寒くなってくるといちご大福お取り寄せしてるよ
私は解凍しきる前の冷たい大福をコタツに入りながら食べるのが好き生クリームいちご大福a.r10.to+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する