-
1. 匿名 2024/01/09(火) 19:59:59
なにかとトマトソース使いがち
+81
-8
-
2. 匿名 2024/01/09(火) 20:00:13
マンマ・ミーア!+9
-3
-
3. 匿名 2024/01/09(火) 20:00:42
前菜は生ハム+73
-0
-
4. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:00
オリーブオイル多量に使いがち+122
-0
-
5. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:03
食後に甘くもしょっぱくもないカリカリの棒みたいなやつくれる+30
-3
-
6. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:09
サイゼリアでも充分おいしい+74
-21
-
7. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:18
ピッツァ+16
-0
-
8. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:24
トメィトゥが多い+48
-2
-
9. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:29
店に専用のピザ釜がある+34
-1
-
10. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:33
水が1000円する+2
-8
-
11. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:33
ピッツァ+16
-0
-
12. 匿名 2024/01/09(火) 20:01:56
なんちゃってイタリアンがある。+30
-0
-
13. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:01
フレンチとごちゃ混ぜになってる店がある+69
-0
-
14. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:14
にんにく、ベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて〜🇮🇹+71
-0
-
15. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:21
女性集まりがち+33
-0
-
16. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:25
味が濃ゆい+5
-7
-
17. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:29
白い器に料理が映える+48
-1
-
18. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:36
ピザ釜さえあればどこでもうまい+9
-1
-
19. 匿名 2024/01/09(火) 20:02:40
新潟のイタリアンはこれ笑+30
-16
-
20. 匿名 2024/01/09(火) 20:03:04
ほっべに人差し指くっつけてボーノって言わなあかん+19
-2
-
21. 匿名 2024/01/09(火) 20:03:29
通にパスタでスプーンを使うなと注意される+21
-2
-
22. 匿名 2024/01/09(火) 20:03:52
主です(´;ω;`)
緊急事態なので皆さんでトークを進めていてください。
すぐ戻りますから悲しまないでね。
つ🍬+40
-1
-
23. 匿名 2024/01/09(火) 20:03:56
食べ終わったお皿が油の海+24
-1
-
24. 匿名 2024/01/09(火) 20:03:57
オリーブノ実がポトって置いてある+9
-0
-
25. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:00
ナポリタンがない。+23
-0
-
26. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:08
料理はイタリアンだけど壁にフランス国旗が貼ってある。+23
-0
-
27. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:25
>>19
これ食べてみたいんだよね〜
美味しいですか?+15
-0
-
28. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:34
ブラッドオレンジジュースおいしい。+27
-0
-
29. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:37
>>3
もしくはパスタが前菜、しかも大量+8
-1
-
30. 匿名 2024/01/09(火) 20:04:50
>>22
マンマミーア!
頑張れ!🍭+26
-0
-
31. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:04
とりあえずオリーブオイル、トマト、ニンニク+13
-0
-
32. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:05
>>22
お腹痛いの?+23
-0
-
33. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:26
デザートはティラミス、ズコットケーキ、あと何があるっけ。+17
-0
-
34. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:50
カッペリーニ
フェットチーネ
リングイネ
マカロニ
ペンネ
スピラーレ
シェル
+5
-1
-
35. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:53
本場に、クリームパスタってあるの?
コッテリ系のパスタって本場にないイメージ
イタリアでパスタを食べるならどこに行けばいいのかな、やっぱローマ?+4
-0
-
36. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:57
ナポリタンはナポリ発祥ではない+5
-1
-
37. 匿名 2024/01/09(火) 20:05:58
オリーブオイルに鷹の爪を入れたやつがおいてある。+9
-0
-
38. 匿名 2024/01/09(火) 20:06:21
お肉にバルサミコ酢+13
-0
-
39. 匿名 2024/01/09(火) 20:06:25
おっさんが大食いしている。+5
-1
-
40. 匿名 2024/01/09(火) 20:06:35
雨雨降れ降れ+0
-1
-
41. 匿名 2024/01/09(火) 20:07:00
店員さんがおしゃれ、またはおしゃれ風+7
-0
-
42. 匿名 2024/01/09(火) 20:07:04
>>33
カタラーナ
あんな美味しいアイスがあるなんてー+21
-2
-
43. 匿名 2024/01/09(火) 20:07:09
アホガードと言いがちだがアフォガード。+9
-1
-
44. 匿名 2024/01/09(火) 20:07:18
シェフの名前がマリオ+15
-1
-
45. 匿名 2024/01/09(火) 20:07:27
>>22
どこに行ったの?+18
-0
-
46. 匿名 2024/01/09(火) 20:08:12
パスタの皿がデカい。
真ん中にちょこっとパスタが盛り付けられている。+15
-0
-
47. 匿名 2024/01/09(火) 20:08:32
どこの店も同じ味+6
-1
-
48. 匿名 2024/01/09(火) 20:08:39
>>36
横浜だよね?
ホテルニューグランドじゃなかった?+6
-0
-
49. 匿名 2024/01/09(火) 20:09:16
>>1
店の外に漂うアヒージョ系の匂いにそそられがち+4
-1
-
50. 匿名 2024/01/09(火) 20:09:24
「当店は本格イタリアンです!」
→しらすと大根おろしのパスタ
→明太子とチーズのピザ
・・・+29
-1
-
51. 匿名 2024/01/09(火) 20:09:56
>>23
何であんなべっちゃべちゃにオリーブオイル使うか謎だよね
日本人に合わせてちょっとにして欲しい
味はそんな変わらんだろ
高級店でも大量に使うとこあるよね+4
-1
-
52. 匿名 2024/01/09(火) 20:10:23
なんでもパルミジャーノかかってる+2
-1
-
53. 匿名 2024/01/09(火) 20:10:29
東京だと、サラダ、ドリンク付きのランチが1800円くらいする。+8
-0
-
54. 匿名 2024/01/09(火) 20:10:51
>>19
麺はパスタ?中華麺ぽくも見える。+8
-0
-
55. 匿名 2024/01/09(火) 20:11:15
「シェフの気まぐれサラダ」っていうメニューがありがち。+19
-0
-
56. 匿名 2024/01/09(火) 20:11:26
>>1
パンにオリーブオイル付けて食べさせられる+7
-2
-
57. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:12
ミートソースではなく、ボロネーゼ+12
-0
-
58. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:14
>>22
待ってるよー+14
-0
-
59. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:20
スプゲリ カウボナールルア+0
-1
-
60. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:20
>>36
ミラノにミラノ風ドリアはない+5
-0
-
61. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:33
全部がにんにくの匂い+2
-0
-
62. 匿名 2024/01/09(火) 20:12:55
>>55
バイト先の個人店にもあった!
シーザーサラダもあったけど、同じくらいの人気だった。+2
-0
-
63. 匿名 2024/01/09(火) 20:13:11
二子玉川のCICAMAっていうイタリアンめっちゃおいしいひ店員さんも素敵で最高だよ
パスタピザはもちろん、デザートまで美味しい+0
-0
-
64. 匿名 2024/01/09(火) 20:13:14
本場より日本のパスタの方が好み+3
-0
-
65. 匿名 2024/01/09(火) 20:13:27
>>27
美味しいよ!
たまに無性に食べたくなる+13
-1
-
66. 匿名 2024/01/09(火) 20:13:48
ピザかパスタかの2択+4
-3
-
67. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:09
ペスカトーレロッソぉぉ+3
-1
-
68. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:38
>>1
バジルも使いがち+5
-0
-
69. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:40
>>27
ソ ヴァ?+6
-0
-
70. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:48
パスタは生麺より乾麺の方が好き+9
-0
-
71. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:56
>>48
調べたら本当だった
物知りですなあ+3
-0
-
72. 匿名 2024/01/09(火) 20:15:54
>>55
シェフの有り合わせサラダ+1
-0
-
73. 匿名 2024/01/09(火) 20:15:58
>>19
初めて見ました!!
これはトマトソース?どんな味だろう+1
-0
-
74. 匿名 2024/01/09(火) 20:16:05
>>33
パンナコッタもあるよー+10
-0
-
75. 匿名 2024/01/09(火) 20:17:11
>>33
よくいくイタリアンのお店はパンナコッタが美味しかった+7
-0
-
76. 匿名 2024/01/09(火) 20:17:46
店内にオリーブオイルのおしゃれな瓶、またはワインの空瓶かびっしり並べて飾ってある。+11
-0
-
77. 匿名 2024/01/09(火) 20:18:01
これで一人前?
3口位で終わるやん+4
-0
-
78. 匿名 2024/01/09(火) 20:18:26
>>35
北は乳製品、南はトマトだから北イタリアにはあるんじゃない?+11
-0
-
79. 匿名 2024/01/09(火) 20:18:46
コーヒー(エスプレッソ)マシーンが、新品でもレトロ調。+1
-0
-
80. 匿名 2024/01/09(火) 20:20:47
>>17
フチが大きい+6
-0
-
81. 匿名 2024/01/09(火) 20:20:55
>>29
シチリア行った時のレストラン、前菜がパスタでメインがお肉ってパターンが多かった
いくらなんでもボリューム+10
-1
-
82. 匿名 2024/01/09(火) 20:21:17
イタリアンと謳ってる店にスペイン料理のアヒージョとかフランス料理のパテやラタトゥイユがある+4
-0
-
83. 匿名 2024/01/09(火) 20:22:15
1人前の量がお店によって大幅な違いがある。+9
-0
-
84. 匿名 2024/01/09(火) 20:22:29
>>53
ホント!
だからサイゼでいいかってなる+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/09(火) 20:23:35
ミネラルウォーター頼むと、コレにライムがのっかって出てくる。+1
-0
-
86. 匿名 2024/01/09(火) 20:24:40
家でスパゲティ食べる時は普通に箸で食べる。+3
-1
-
87. 匿名 2024/01/09(火) 20:25:50
本場のカルボナーラは日本のと違うんだっけ??+3
-0
-
88. 匿名 2024/01/09(火) 20:26:19
店名が「クッチーナ」
外国にある日本料理店の名前が「台所」みたいなことか…+9
-0
-
89. 匿名 2024/01/09(火) 20:26:44
歳を取るとケチャップが胸焼けする+0
-0
-
90. 匿名 2024/01/09(火) 20:26:58
>>22
え、どうした?w
イタリアンだと思い込んでトピ立てながら仕込んでたナポリタンが日本発祥だと気づいてしまったの?+22
-0
-
91. 匿名 2024/01/09(火) 20:28:11
>>21
「パスタ食べるのにスプーン使うのは、子供か病人だよw」って言われたよ…+14
-0
-
92. 匿名 2024/01/09(火) 20:28:15
>>78
南北で特徴が違うの知らなかった!ありがとう+7
-0
-
93. 匿名 2024/01/09(火) 20:28:57
>>5
私にはくれなかった!!😭
どんなものかもわからん💔+6
-1
-
94. 匿名 2024/01/09(火) 20:29:05
>>33
ジェラート+7
-1
-
95. 匿名 2024/01/09(火) 20:29:08
>>22
こんなにちゃんとスレにいようとする主いるんだw+40
-0
-
96. 匿名 2024/01/09(火) 20:30:00
>>83
うちの近所で評判のイタリアンに行ったら、直径45cmぐらいで真ん中に8cm程度の窪みがある皿に3巻したらなくなるレベルのパルミジャーノレッジャーノ?というパスタが出てきて衝撃でした!お値段1,800円!普通なの?+3
-0
-
97. 匿名 2024/01/09(火) 20:30:52
メインディッシュをあまり知らない+6
-1
-
98. 匿名 2024/01/09(火) 20:30:57
店員が得意げに物をイタリア語で呼ぶけど、イタリア語は話せない。でもシェフはペラペラ。+0
-0
-
99. 匿名 2024/01/09(火) 20:31:51
>>5
あれって生ハムに巻いて食べるやつ+9
-1
-
100. 匿名 2024/01/09(火) 20:33:13
>>93
+9
-0
-
101. 匿名 2024/01/09(火) 20:33:18
>>21
別に美味しくいただいたらいいのにね!
別に不快でもないし
+10
-5
-
102. 匿名 2024/01/09(火) 20:33:30
日本に馴染みすぎてイタリア人であることを忘れてしまいそうになるマッシさんという方がいるね
イタリアン流にサイゼを楽しむ方法を続々投稿してて面白い+3
-0
-
103. 匿名 2024/01/09(火) 20:34:11
>>99
難易度が高過ぎる。。+3
-0
-
104. 匿名 2024/01/09(火) 20:34:24
パスタパスタというけれど詳しい名前は知らない
ペンネ、フェットチーネ、スパゲッティ、リングイネ、わからん あるある+4
-0
-
105. 匿名 2024/01/09(火) 20:34:54
>>5
グリッシーニのことかな?+22
-0
-
106. 匿名 2024/01/09(火) 20:36:34
ピザとパスタ両方食べたいけど
どっちも炭水化物だしどっちかで満足してしまう。
+9
-0
-
107. 匿名 2024/01/09(火) 20:37:16
BGMは、イタリア人のおじさんが歌っている曲+7
-1
-
108. 匿名 2024/01/09(火) 20:38:08
ニンニク臭い+3
-4
-
109. 匿名 2024/01/09(火) 20:39:28
イタリアの名店で修行した店主の何々さん
と紹介されるが、本当に名店なのかわからない+9
-0
-
110. 匿名 2024/01/09(火) 20:41:44
>>14
何を作るにしてもまずそこからスタートだよね+8
-1
-
111. 匿名 2024/01/09(火) 20:41:47
人前で「パスタ」と恥ずかしくて言えないの自分だけ?+4
-2
-
112. 匿名 2024/01/09(火) 20:42:00
オイル過多のせいか、食べた後で必ず下痢する。+4
-2
-
113. 匿名 2024/01/09(火) 20:43:23
>>5
食後じゃなくて、前菜じゃない?+28
-0
-
114. 匿名 2024/01/09(火) 20:46:19
店の壁に地図が描いてある+5
-0
-
115. 匿名 2024/01/09(火) 20:47:33
イタ飯って、死語になったね〜。+8
-1
-
116. 匿名 2024/01/09(火) 20:50:38
パスタ、ピッツァ、スープ
クリーム系同士だとしんどい
どっちかあっさり系にしたい
+4
-0
-
117. 匿名 2024/01/09(火) 20:56:52
>>111
イタリアンではないけど、飲食業だから慣れたよ。でも昔は恥ずかしかったからわかるw+2
-2
-
118. 匿名 2024/01/09(火) 21:04:38
>>115
板前が作るメシ
だと思ってたw+1
-2
-
119. 匿名 2024/01/09(火) 21:07:23
夜だとまずワインリストを差し出される
うち家族全員で下戸だから、すいませーんソフトドリンクのメニュー下さいって言う羽目になる+7
-0
-
120. 匿名 2024/01/09(火) 21:07:31
>>65
美味しいよね 生姜がいい仕事してる+2
-0
-
121. 匿名 2024/01/09(火) 21:10:06
突然バターを30g入れろとか言ってくる+5
-1
-
122. 匿名 2024/01/09(火) 21:10:32
>>5
サルバトーレクオモとかいう近くの店行った時に個包装のをくれた
よく分からないから持ち帰って小腹すいたとき食べたw+5
-0
-
123. 匿名 2024/01/09(火) 21:26:20
>>44
+4
-0
-
124. 匿名 2024/01/09(火) 21:30:53
欧州に留学してたときイタリアでパスタとピッツァを食べたんだけど自国のサイゼリアの方がいいな…と思ったw+1
-2
-
125. 匿名 2024/01/09(火) 21:40:09
>>87
本場のカルボナーラは生クリームなしでチーズだけで作るからとても濃厚、あと細長い麺じゃなくて大きいマカロニみたいなショートパスタを使う
+5
-1
-
126. 匿名 2024/01/09(火) 21:41:22
本当に良い店にはピザがない+0
-0
-
127. 匿名 2024/01/09(火) 21:44:36
コスパ悪い+0
-1
-
128. 匿名 2024/01/09(火) 21:47:34
>>97
肉料理は牛肉、鶏肉、豚肉、ラム肉とか色々、魚料理は白身魚が多い
だいたいグリルして素材に合わせたソースがかかってる
魚だとナポリ名物のアクアパッツァは有名+4
-0
-
129. 匿名 2024/01/09(火) 21:53:56
イタリアの家族の番組視てると、テーブルにパンとワインとトマトとチーズたっぷりのパスタのシンプルな晩ご飯が多いけど、凄い美味しそう。+7
-1
-
130. 匿名 2024/01/09(火) 21:54:31
>>1
こんど真似しよ、と思って食べがち+2
-0
-
131. 匿名 2024/01/09(火) 21:56:10
まずい店だった時の残念感が凄まじい+5
-0
-
132. 匿名 2024/01/09(火) 21:58:03
>>22
なんか草
+13
-0
-
133. 匿名 2024/01/09(火) 22:11:28
>>25
ナポリタンは日本の人が考えたメニューなのでイタリア料理ではない。+1
-0
-
134. 匿名 2024/01/09(火) 22:17:53
>>104
貝のヤツ 車輪のヤツ ネジネジのヤツ
そうめんみたいに細いヤツ+3
-0
-
135. 匿名 2024/01/09(火) 22:36:29
>>54
焼きそばだよ+1
-0
-
136. 匿名 2024/01/09(火) 22:45:26
ミートソース食うと臭い小便が続く+1
-2
-
137. 匿名 2024/01/09(火) 22:50:04
デートや女子会における「安い・早い・旨い」といえばイタリアン、って感じ。
気軽だし安いしそんなにハズレなく美味しい。
フレンチは高いしちょっと気を遣うし、庶民の私にとっては美味しいのかどうかすらよくわからんものが時々出てくる。+4
-1
-
138. 匿名 2024/01/09(火) 22:54:58
家で作ると、油ギトギトで洗い物が大変!+3
-1
-
139. 匿名 2024/01/09(火) 22:59:15
ニンニクで気持ち悪くなる+1
-2
-
140. 匿名 2024/01/09(火) 23:08:00
うちのダンナイタリアンだけど、とにかく皮肉言いがち
たまに疲れる+2
-2
-
141. 匿名 2024/01/09(火) 23:15:21
満腹にならない+1
-1
-
142. 匿名 2024/01/10(水) 01:36:51
>>9
それピッツェリアだからや!
リストランテではピッツァなんかでーへん!+3
-0
-
143. 匿名 2024/01/10(水) 05:00:03
>>22
これ主じゃないよ。
何がしたいの?+1
-1
-
144. 匿名 2024/01/10(水) 06:45:23
オリーブオイル使いすぎイメージ。
調理にも多め、仕上げにも追いオイル+2
-0
-
145. 匿名 2024/01/10(水) 07:47:21
とりあえずチーズ+1
-1
-
146. 匿名 2024/01/10(水) 07:47:33
>>144
もこみちやん+0
-0
-
147. 匿名 2024/01/10(水) 08:20:05
>>92
横だけど、前にテレビで見て知ったのは、
イタリアは地産地消の食生活なんだって。
だからわざわざ「イタリア料理」というものは無いって。
+0
-0
-
148. 匿名 2024/01/10(水) 09:02:45
>>1
ニンニクいれれば良いと思ってる!+1
-0
-
149. 匿名 2024/01/10(水) 11:55:32
イタリアンといえば マルゲリータ+1
-1
-
150. 匿名 2024/01/10(水) 12:20:31
うまい+3
-0
-
151. 匿名 2024/01/10(水) 14:52:15
>>1
だいたいハーブとオリーブオイルとトマトと小麦粉の味+3
-0
-
152. 匿名 2024/01/10(水) 20:23:51
>>115
初めてその言葉を知ったときは炒飯のことかと思った。「イタ飯」って使ってる人も身近にいなくて、美味しんぼで見たんだけど。+0
-0
-
153. 匿名 2024/02/09(金) 17:40:46
>>145
それは味音痴+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する