-
1. 匿名 2023/12/07(木) 19:35:24
いますか?
私は秋刀魚のワタ(内臓)が好きです。+44
-12
-
2. 匿名 2023/12/07(木) 19:36:11
苦いのって体に良さそうだね+28
-2
-
3. 匿名 2023/12/07(木) 19:36:18
ケールすっごい好き
何もつけずに洗ってそのままバリバリ食べれる+8
-3
-
4. 匿名 2023/12/07(木) 19:36:22
苦いと言えば男のあれだよね…+1
-19
-
5. 匿名 2023/12/07(木) 19:36:29
ゴーヤ+70
-0
-
6. 匿名 2023/12/07(木) 19:36:32
年とって味蕾が減ったんですな+7
-3
-
7. 匿名 2023/12/07(木) 19:37:05
やはりゴーヤでしょう+20
-0
-
8. 匿名 2023/12/07(木) 19:37:20
コーヒーはブラック派です+41
-0
-
9. 匿名 2023/12/07(木) 19:37:21
>>2
焦げて苦いのは体に悪いけどね+7
-3
-
10. 匿名 2023/12/07(木) 19:37:31
+21
-0
-
11. 匿名 2023/12/07(木) 19:38:01
>>6
いつまでも子ども舌だと食の楽しみ広がらんがな
+9
-0
-
12. 匿名 2023/12/07(木) 19:38:10
ゴーヤの苦味が好きです。
綿をしっかり取ると苦味が無くなってしまうので、綿はなるべく残して調理します。+13
-0
-
13. 匿名 2023/12/07(木) 19:38:45
>>1
ふきのとう煮詰めて味噌と和えたの
呼び方は蕗味噌でいいのかな?+20
-0
-
14. 匿名 2023/12/07(木) 19:38:53
ビールずっと好き
苦くていい+18
-1
-
15. 匿名 2023/12/07(木) 19:39:14
カカオ70%以上のチョコレート+20
-0
-
16. 匿名 2023/12/07(木) 19:39:40
フキノトウ味噌が好きです
子どものときは苦くて嫌いと思っていたのにね+10
-0
-
17. 匿名 2023/12/07(木) 19:39:52
緑茶+10
-0
-
18. 匿名 2023/12/07(木) 19:39:58
ふきのとうの苦み成分は本当にがんの抑制効果がある+12
-1
-
19. 匿名 2023/12/07(木) 19:41:40
>>4
苦くない、生臭い…+1
-7
-
20. 匿名 2023/12/07(木) 19:42:39
>>1
お酒を飲むようになってから苦味が好きになりました
1さんと同じでさんまのワタもゴーヤも山菜も大好きです
ただアワビの肝お前は無理だ
新鮮だとしてもどう調理しても不味い+7
-3
-
21. 匿名 2023/12/07(木) 19:43:01
>>5
美味しいよね。
もちろん薄切りにした後、一旦茹でこぼすけど(ヘタレでごめん〉+5
-0
-
22. 匿名 2023/12/07(木) 19:43:08
ピーマン
こどもの頃食べられなかったけど今は大好き+18
-0
-
23. 匿名 2023/12/07(木) 19:44:07
>>1
サザエ+5
-0
-
24. 匿名 2023/12/07(木) 19:44:13
>>19
苦いピーマン🫑
+4
-1
-
25. 匿名 2023/12/07(木) 19:44:45
ふきが好き!
蕗の葉が特に好き。
いたずりとか特にしなくて茹でこぼすだけにしてる。
茹でこぼしてから調理してるけど、美味しい。+6
-0
-
26. 匿名 2023/12/07(木) 19:45:31
たづくり苦いよねら+0
-0
-
27. 匿名 2023/12/07(木) 19:46:01
>>13
道の駅でよく買うやつ〜!
都会っ子だからその辺に蕗のとうなくて悲しい…+3
-1
-
28. 匿名 2023/12/07(木) 19:47:02
>>5
我が家、私しかゴーヤ好きな人いなくて悲しい
ゴーヤ入れる前のゴーヤチャンプルー作って、敢えてワタちょっと残しのゴーヤ入れたゴーヤチャンプルを自分用に作ってる+8
-0
-
29. 匿名 2023/12/07(木) 19:49:10
ビールでもIPAが特に好き
苦くて濃いの最高+2
-0
-
30. 匿名 2023/12/07(木) 19:54:40
飲み物ですが濃い緑茶とマテ茶+3
-0
-
31. 匿名 2023/12/07(木) 19:55:45
>>9横
焦げは『食品』ではなく、ただ調理を失敗した結果の現象の話だよね。+4
-0
-
32. 匿名 2023/12/07(木) 19:56:17
あっという間に時期が過ぎてしまい何回かしか食べたことないけど、菜の花の辛子和え好き
ほろ苦美味しい!
ダークチョコも好き+6
-0
-
33. 匿名 2023/12/07(木) 19:56:51
>>2
良薬口に苦し的な?+2
-0
-
34. 匿名 2023/12/07(木) 19:57:49
>>3
ケールって苦いか?
苦手な人からしたら苦いって感じるのかな。+3
-1
-
35. 匿名 2023/12/07(木) 19:59:18
>>3
ケールってそんなに苦いっけ?種類によるのかな。
青汁のイメージがあったけどサラダが流行ってるから試しに粗めの千切りにして食べてみたけど、少しクセのあるキャベツって感じだった。+3
-1
-
36. 匿名 2023/12/07(木) 19:59:48
>>12
ワタは苦くないよ〜
外側のプツプツが苦いんだって〜あと濃い色+3
-1
-
37. 匿名 2023/12/07(木) 20:02:04
ピーマン好き!+6
-0
-
38. 匿名 2023/12/07(木) 20:03:28
青汁が思ったよりも苦くなくて拍子抜けした。
+4
-0
-
39. 匿名 2023/12/07(木) 20:03:50
>>5
最近のヤツじゃなくて痩せ細って目が細かい濃い色のヤツ。どこに行ったの私の+1
-0
-
40. 匿名 2023/12/07(木) 20:07:06
>>13
うちの地方では「ばっけみそ」っていうよ+2
-0
-
41. 匿名 2023/12/07(木) 20:08:31
>>27
田舎育ちなので祖母がふきのとうを鍋で煮て蕗味噌作ってました!分けてあげたかった😄+1
-0
-
42. 匿名 2023/12/07(木) 20:11:09
>>12
ワタが苦いって思ってる人多いけどワタは苦くないよ。
なんでワタが苦いって広まってるのか不思議でしょうがない。
ワタをちょっと舐めてみればわかるよ。+1
-0
-
43. 匿名 2023/12/07(木) 20:16:55
秋刀魚はワタに大根おろしでさぁ…酒が進むのよ。
骨は更に焼いて煎餅にして食べてるよ。+1
-0
-
44. 匿名 2023/12/07(木) 20:17:10
苦い野菜とか苦いお茶が好き+0
-0
-
45. 匿名 2023/12/07(木) 20:18:50
>>6
苦いと分かるなら味覚が鈍いわけではないのでは?+2
-0
-
46. 匿名 2023/12/07(木) 20:19:51
名前そのままだけどニガナが好き。
沖縄でしか食べたことないけど。+2
-0
-
47. 匿名 2023/12/07(木) 20:20:51
ピーマン セロリの葉っぱ パセリ 子供の頃から大好きです
刺身に付いてるパセリは最初に食べてました
あれって植物性カルシウムがすごく豊富なんだよね+7
-0
-
48. 匿名 2023/12/07(木) 20:27:09
コーヒーは深煎りのマンデリンが好き+2
-0
-
49. 匿名 2023/12/07(木) 20:31:15
>>3
カリーノケールってサラダで食べられるケールは生食向きだよね+2
-0
-
50. 匿名 2023/12/07(木) 20:37:01
年とったら(大人になったら?)
フキノトウとかウドが好きになった
おかか和え無限に食べられる……+2
-0
-
51. 匿名 2023/12/07(木) 20:40:10
大葉大好き。
スーパーで100枚入りの買ってきても2日くらいで食べちゃう。
でも歯に着色するって聞いてから少し控えてる。+5
-0
-
52. 匿名 2023/12/07(木) 20:44:17
>>41
いいな〜
作るのが苦にならないタイプだから大量に作ってストックしたい笑+2
-0
-
53. 匿名 2023/12/07(木) 21:05:06
>>42
レシピでだいたいワタは苦いからしっかり取りましょうって説明されているからかな+1
-0
-
54. 匿名 2023/12/07(木) 21:10:17
>>46
食べてみたい!+1
-0
-
55. 匿名 2023/12/07(木) 21:16:17
>>47
成長が早く幼少期に大人超えですんごい背が伸びた子がいくらカルシウムを足しても不足気味で、医者に言われてパセリも食べまくったと言ってたな
そこまでではないが自分も身長伸びるの早かったから、骨格や臓器に栄養いっちゃって他の器官が弱まったと医者に説明されたことがある
トータルでは変わらないんだけどな+1
-0
-
56. 匿名 2023/12/07(木) 21:17:51
カルシウムだっけ、鉄だったかな+0
-0
-
57. 匿名 2023/12/07(木) 21:25:01
>>21
私は、薄切りにしたのをレンジでチンしてマヨネーズ。美味しくて止まらなくなる。+0
-0
-
58. 匿名 2023/12/07(木) 21:30:44
>>57
マヨネーズ今度やってみる!+1
-0
-
59. 匿名 2023/12/07(木) 21:46:35
センブリが気になってる。
薬局とかで売ってるやつも苦いのかな?+0
-0
-
60. 匿名 2023/12/07(木) 21:50:26
鮎のうるかが食べたくなってきた+0
-0
-
61. 匿名 2023/12/07(木) 21:59:09
>>54
あんまり出荷するような野菜じゃなくて、自家消費が多いからスーパーとかで見かけないけど機会があったら試してみてね‼️+2
-0
-
62. 匿名 2023/12/07(木) 22:00:57
>>5
ツナ缶の無限ゴーヤ好き!
夏は毎日食べてる笑+6
-0
-
63. 匿名 2023/12/07(木) 22:15:00
>>55
47ですけど私は低身長ですw 骨の伸びには役立たなかったみたい
でも骨の強さには効いたかも
昔、原付でトラックに追突してヘルメット割れて失神して入院したけど
切り傷少々と打撲で済みました+3
-0
-
64. 匿名 2023/12/07(木) 22:19:11
>>63
パセリってそうなんだね。
親が好きで子供の頃私も結構食べてたけど、背は低い。でも骨はかなり丈夫なのは効果出てたんだろうか…?+3
-0
-
65. 匿名 2023/12/07(木) 22:42:07
きゃらぶきがめちゃくちゃ好き
春になると、裏山に山フキがたくさん出るから、それで母に作ってもらう+3
-0
-
66. 匿名 2023/12/08(金) 00:08:00
>>5
スライスしてそのまま炒めて少し固めがすき。
家族は食べてくれないわ+0
-0
-
67. 匿名 2023/12/08(金) 00:15:11
青汁も好き!
+0
-0
-
68. 匿名 2023/12/08(金) 00:15:50
エゴマの葉も好きー+1
-0
-
69. 匿名 2023/12/08(金) 01:27:44
>>40
秋田県?+0
-0
-
70. 匿名 2023/12/08(金) 08:28:00
柑橘系の皮の甘煮が好き🍊+1
-0
-
71. 匿名 2023/12/08(金) 11:16:06
秋刀魚のワタ好き!
ゴーヤ
ビール
ミョウガなど大好き+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する