ガールズちゃんねる

卵は黄身派?白身派?

58コメント2015/09/27(日) 23:55

  • 1. 匿名 2015/09/27(日) 16:41:07 

    わたしは白身派なんですが少数派でしょうか?目玉焼きも白身が好きです(*^^*)

    +65

    -14

  • 2. 匿名 2015/09/27(日) 16:41:45 

    +5

    -3

  • 3. 匿名 2015/09/27(日) 16:41:55 

    混ぜる派

    +17

    -5

  • 4. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:03 

    黄身。
    卵かけご飯も黄身のみです。

    +92

    -10

  • 5. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:15 

    私も白身派です!

    +43

    -9

  • 6. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:26  ID:8OpTLe1mno 

    黄身のパサパサが苦手だから白身!

    +35

    -8

  • 8. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:43 

    どっちも嫌い

    +1

    -11

  • 9. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:54 

    難しい…選べない

    +15

    -2

  • 10. 匿名 2015/09/27(日) 16:42:54 

    +21

    -3

  • 11. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:01 

    白身は火を通さないと消化されない

    +15

    -3

  • 12. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:18 

    卵は黄身派?白身派?

    +6

    -2

  • 13. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:20 

    白身派です
    黄身があんまり好きじゃない…

    +24

    -9

  • 14. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:37 

    どっちも好きだな〜
    セットじゃだめ!?w

    +32

    -3

  • 15. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:44 

    きみの方が大切

    +36

    -4

  • 16. 匿名 2015/09/27(日) 16:43:56 

    ゆでたまごも白身派!
    黄身は半熟なら好きだけど、それ以上はモサモサして嫌

    +32

    -7

  • 17. 匿名 2015/09/27(日) 16:44:13 

    白身派
    ゆでたまごの黄身が苦手

    +17

    -5

  • 18. 匿名 2015/09/27(日) 16:44:17  ID:SKYpuiHJR9 

    黄身のパサパサ具合が大好き♥

    保育園の頃は黄身しか食べられなかった!

    +17

    -4

  • 19. 匿名 2015/09/27(日) 16:44:29 

    黄身の半熟苦手だから
    ゆで卵はかたゆでがいい!
    白身が好きです

    +9

    -8

  • 20. 匿名 2015/09/27(日) 16:46:47 

    目玉焼き、白身と半熟黄身
    生卵ご飯、黄身
    ゆで卵は白身と半熟、黄身の固ゆでは嫌い、

    +3

    -1

  • 21. 匿名 2015/09/27(日) 16:46:56 

    卵の大きさの違いは白身の量の違い

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2015/09/27(日) 16:47:09 

    加熱するなら白身。
    生なら黄身。
    温泉たまごがすごく好き。

    +35

    -2

  • 23. 匿名 2015/09/27(日) 16:47:35 

    +7

    -7

  • 25. 匿名 2015/09/27(日) 16:49:13 

    私も白身好きですよ、白米には断然白身ですね
    白身しかない卵が売ってたらいいのに

    +4

    -7

  • 26. 匿名 2015/09/27(日) 16:49:28 

    納豆は黄身だけ派だけど、白身捨てるのもったいないから、味噌汁に入れて硬いめに火をいれて食べます。ご飯と、黄身入り納豆と、白身入り味噌汁をセットで食べる派です。
    卵は黄身派?白身派?

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2015/09/27(日) 16:50:12 

    黄身が美味しい

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2015/09/27(日) 16:53:05 

    君が欲しい…

    +3

    -2

  • 31. 匿名 2015/09/27(日) 16:53:24 

    卵匂い自体が…

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2015/09/27(日) 16:54:09 

    29最低

    +4

    -4

  • 33. 匿名 2015/09/27(日) 16:55:48 

    29って何?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2015/09/27(日) 16:57:30 

    半熟のしっとりした黄身が好き

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2015/09/27(日) 16:57:51 

    29ありえん

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2015/09/27(日) 17:03:10 

    生か半熟なら黄身

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2015/09/27(日) 17:05:07 

    黄身!

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2015/09/27(日) 17:05:55 

    身体の具合が悪いときと
    花粉症などのアレルギー症状がでてるときは

    それらを悪化させる卵の白身と肉は控えるようにと医者に言われた。

    ので

    最近もっぱら黄身三昧

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2015/09/27(日) 17:07:49 

    >>27

    なんでなんJ民がここにいるんだよwww

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2015/09/27(日) 17:07:58 

    温泉卵は黄身、目玉焼きは白身。

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2015/09/27(日) 17:11:04 

    どっちかだけ食べるの苦手かも。
    生と半熟はどうしても食べられない。
    しっかり火を通してから食べるの。

    +0

    -1

  • 42. 匿名 2015/09/27(日) 17:14:30 

    小学生くらいの時は黄身派だった

    今は白身派

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2015/09/27(日) 17:22:45 

    黄身の醤油漬けや味噌漬けを、あつあつご飯にのせる。
    たまらんですなあ…

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2015/09/27(日) 17:27:13 

    目玉焼きは白身をカリカリに焼いてできることなら100個分くらいの白身だけ焼いたやつを塩で頂きたい

    +0

    -3

  • 45. 匿名 2015/09/27(日) 17:44:44 

    >>43
    そんなものあるなんて知らなんだ
    サンクス

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2015/09/27(日) 17:47:58 

    白身です!
    子供の頃目玉焼きは白身だけ食べて黄身はまるまる残してました(笑)
    パサパサ感が苦手です。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2015/09/27(日) 17:49:46 

    ゆでたまごの白身だけを延々と食べたい

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2015/09/27(日) 18:08:22 

    黄身だけ食べたいー

    白身って人が
    多くてびっくり

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2015/09/27(日) 19:13:24 

    目玉焼きは両方好き。半熟にして白身を先に食べてから黄身だけ食べる。キャベツの千切りと目玉焼きを熱々ご飯に乗せて混ぜて食べるのも好き。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2015/09/27(日) 19:55:37 

    >>45
    流行ってるらしいよ。
    漬けこむときに醤油に鷹の爪、ニンニク、しょうが、柚子など入れてもおっけー。
    味噌漬けってのも人気です。
    卵パックのくぼみにラップをしいて、醤油なりみりんでややゆるくした味噌なりを入れ、そこに黄身を入れて蓋をし、冷蔵庫で数日放置するとできますよ。水分がぬけてむちってなります。

    (見た目は醤油漬けと変わらんね)

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2015/09/27(日) 19:58:55 


    50です。いちおう卵パックは洗って使うか、アルコールスプレーで消毒してね。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2015/09/27(日) 20:06:44 

    白身! 特に目玉焼きの白身が大好き!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2015/09/27(日) 20:19:30 

    生卵も白身が好き

    卵黄のみが好きな人、白身くれ

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2015/09/27(日) 20:32:03 

    トピ主です。採用されてうれしい!
    黄身派が多いかと思ってましたが
    白身派も意外といますね(๑✧◡✧๑)

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2015/09/27(日) 20:35:37 

    白身と黄身があってこそ玉子なんだから、どっちか選ぶもんじゃないでしょw

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2015/09/27(日) 21:44:19 

    >>55
    お菓子つくったことないの?

    +0

    -1

  • 57. 匿名 2015/09/27(日) 23:32:08 

    黄身派です。

    白身は生や半熟は食べられません。でも煮卵やおでんの卵、ゆで卵のマヨネーズ和えなど、しっかり固まって味が付いてるのは好きです。目玉焼きはしっかり焼いて醤油やウスターソースをかければ好きです。生や半熟は、ここの白身がお好きな方達に差し上げたいw

    黄身はモソモソレベルの超固ゆで(黄身の周りが青くなってるアレ)でなければ、何でも好きです。お味噌汁に卵を落として煮て、周囲の白身はしっかり固まって、黄身は外側は固まってるけど中央は濃い黄色でねっとり半熟の煮え加減に。あれを崩してお味噌汁に少しずつ混ぜて食べるのが至福ですw

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2015/09/27(日) 23:55:55 

    きみ

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード