-
1. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:01
いますか?
私はメロン、柿、桃あたりはサクサクしたほうが好きです。+130
-8
-
2. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:21
柿は固ければ固いほどよい+158
-10
-
3. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:42
バナナの柔らかいやつは苦手+213
-3
-
4. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:44
+80
-3
-
5. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:50
肴はあぶったイカでいい〜+13
-0
-
6. 匿名 2023/07/05(水) 12:12:53
歯ごたえ有る方が好きだからメロンの完熟は絶対無理+22
-3
-
7. 匿名 2023/07/05(水) 12:13:11
柿だけはブヨブヨしてるのは嫌だ+89
-5
-
8. 匿名 2023/07/05(水) 12:13:37
全ての食べ物において中途半端な柔らかさが苦手+20
-0
-
9. 匿名 2023/07/05(水) 12:13:47
ごりごり柿が美味しい。ガリガリ噛み砕くのが醍醐味。+59
-1
-
10. 匿名 2023/07/05(水) 12:13:52
>>1
私も桃と柿はサクサク派
メロンは完熟一歩手前が好き、サクサクだと甘味がちょっと物足りない+31
-1
-
11. 匿名 2023/07/05(水) 12:13:56
マンゴーだけは熟れててほしい+22
-4
-
12. 匿名 2023/07/05(水) 12:14:04
青いサクサクしたバナナが好き。
でもあまり見かけないし、すぐ黄色くなるから今の時期は食べない。+49
-0
-
13. 匿名 2023/07/05(水) 12:14:57
硬い桃っていうの食べてみたい。
現地では出回ってるんでしょ?+9
-0
-
14. 匿名 2023/07/05(水) 12:15:03
サクサクと硬さと歯応えあるけど、きちんと完熟してる桃🍑もあるよね!?去年食べた気がする。おいしかった。ジューシーな甘さで!+10
-0
-
15. 匿名 2023/07/05(水) 12:15:44
まぁ女でもそうだよね+1
-12
-
16. 匿名 2023/07/05(水) 12:15:52
ブルーベリー
ちょっと青いとこが残ってる酸っぱいやつが好き+4
-0
-
17. 匿名 2023/07/05(水) 12:16:57
柿の硬いの最高+15
-3
-
18. 匿名 2023/07/05(水) 12:17:31
みんなメロンが美味しい美味しい言うけど初めてメロン食べたとき苦くて炭酸のような感じがあったんだけど私にはメロンの良さが分からなかったわ+1
-1
-
19. 匿名 2023/07/05(水) 12:17:40
りんごは紅玉じゃないとやだ。
さんフジとか甘ったるくて食べられない。
固くて酸っぱいのが好き+25
-6
-
20. 匿名 2023/07/05(水) 12:17:52
わたしも柔らかい果物苦手。
あと常温で食べるのも苦手です。
キンキンに冷やして食べたい。
トマトもぶよぶよしたの苦手です。+19
-1
-
21. 匿名 2023/07/05(水) 12:18:14
サクッとしたリンゴが好き+10
-1
-
22. 匿名 2023/07/05(水) 12:19:07
熟す直前のマンゴー
カンボジアに住んでいた時に
唐辛子や塩、砂糖で自作したオンバルマテという調味料をつけながらかじるのにハマった。熟したのとはまた別の美味しさ。+8
-0
-
23. 匿名 2023/07/05(水) 12:19:08
スモモ、プラムも柔らかくなるとダメ
私の場合、どんな果物も熟れて甘くなるより、歯ごたえ重視+21
-0
-
24. 匿名 2023/07/05(水) 12:19:55
お高いバナナは黄色くて完熟してて安い方は青というか緑で得した気分。
お財布にも優しいし。+6
-1
-
25. 匿名 2023/07/05(水) 12:20:20
>>3
わかる。熟れる前の硬めが好き+40
-1
-
26. 匿名 2023/07/05(水) 12:20:23
>>13
JAの直売所に行くと硬い桃売ってる。
シーズン終わり頃の8月下旬~に出回る品種が比較的硬め。+11
-0
-
27. 匿名 2023/07/05(水) 12:20:50
>>18
熟し過ぎて悪くなってたのかな?+9
-0
-
28. 匿名 2023/07/05(水) 12:22:17
>>3
私も青いバナナ見かけたら必ず買うわ
酸味が強くて新鮮な感じが好き
柔らかく甘~いバナナより美味しいと思うからもっと増えてほしい+47
-3
-
29. 匿名 2023/07/05(水) 12:22:56
>>13
産地に友人がいれば頼んでみたら?デザートでも良いけどサラダとかピザとか食事にすると美味しい。+4
-0
-
30. 匿名 2023/07/05(水) 12:23:04
>>1
トピタイ見てまさにこれを書きにきた!
特に柿はカリッカリがうまい!!+15
-0
-
31. 匿名 2023/07/05(水) 12:23:21
>>2
私も歯茎から血が出るくらいがいい。+2
-2
-
32. 匿名 2023/07/05(水) 12:25:32
>>13
山梨ならJAの共選所や、桃畑の脇の直売がだいたい採れたてで硬い。
が、品種によっては追熟させてないもぎたてでも柔らかいのがある。
直売所目当てで甲州市、山梨市、笛吹市の桃畑の近くで急ブレーキ踏む県外ナンバーが7〜8月は多いから、ドライバーの皆さんはほんと気をつけて!+4
-0
-
33. 匿名 2023/07/05(水) 12:25:56
>>1
熟しても硬い桃🍑美味しい+7
-0
-
34. 匿名 2023/07/05(水) 12:26:49
>>1
うれしい・・主さんトピ立てありがとうございます!!
どうも私の脳は完熟した果物の甘さや柔らかさと「腐敗」の識別が難しいようで、柿の柔らかいやつとかシュガースポットの出てきたバナナとか、生理的に受けないのか飲み込めません。
家族や会食の場でも私だけなので、たぶん普通に腐ってないと思います。最近キウイもダメと判明しました。+13
-0
-
35. 匿名 2023/07/05(水) 12:27:06
まだ早い酸味のあるミカンが好き+4
-0
-
36. 匿名 2023/07/05(水) 12:31:02
申請主です。
完熟柿と干し柿はマジ無理。
ネチャっとして砂糖みたいな甘さ。+3
-0
-
37. 匿名 2023/07/05(水) 12:32:25
まだ緑のすっぱーーーーいみかんが好き!!!+4
-0
-
38. 匿名 2023/07/05(水) 12:35:51
>>2
食べたときにパカンッと鳴るくらいのが好き+13
-0
-
39. 匿名 2023/07/05(水) 12:37:27
>>1
わかります~
トピ主さんがあげた3つみたいな酸味が元々感じられない果物は特に完熟前が好きです
柑橘系は、酸味が残っていてほしいな
ただし、ブドウは完熟が好きです+5
-0
-
40. 匿名 2023/07/05(水) 12:39:05
完熟してないプリンスメロン🍈
ピーラーで皮剥いてガブリ+1
-0
-
41. 匿名 2023/07/05(水) 12:39:39
>>13
食べたけど、剥くとき汁がこぼれなくてすごく良い。味も普通の桃の味で、サクサクで美味しかった。+1
-0
-
42. 匿名 2023/07/05(水) 12:39:55
>>3
まだ青さがあって硬いのが良い
甘熟したのは甘すぎて食感も好きじゃない+19
-0
-
43. 匿名 2023/07/05(水) 12:40:22
バナナが完熟と青いので効果が違うらしく
私にはバナナの青いほうが効果があるので
そっちばっか買ってる!!+1
-0
-
44. 匿名 2023/07/05(水) 12:41:03
>>2
わかる。サクサクしてないとたべられない。
葛湯みたいなドロンドロンの柿なんて絶対に無理+15
-2
-
45. 匿名 2023/07/05(水) 12:41:10
>>21
私も。
硬い林檎が大好き🍎
+4
-0
-
46. 匿名 2023/07/05(水) 12:42:48
>>3
柔らかいのって甘みも強いけどなんか苦味も感じて苦手
青いバナナは大好き+11
-0
-
47. 匿名 2023/07/05(水) 12:42:54
キウイも硬い酸っぱい方が、好き。
柿は、硬いのをスライスしてサラダに
加えて食べてる。
熟して甘くなってしまったら
レモン汁加えて、ヨーグルトの
ソースにしたりしてる。+3
-0
-
48. 匿名 2023/07/05(水) 12:43:26
>>24
え、逆だ~
羨ましいな~
高級なの青くて綺麗で立派で高い~😩+0
-0
-
49. 匿名 2023/07/05(水) 12:43:43
>>13
桃関係者ですよ。林檎くらいバキバキの食感のうす緑~ピンクなりかけの桃を知ったら、もうスーパーでは買えなくなりますよ。香りが抜群にいいのです。それが中毒で万札握りしめて直接買いにくる人が毎年行列ですよ。別物です。+3
-0
-
50. 匿名 2023/07/05(水) 12:43:47
>>1
桃は固いのが好きなんだけど、売場に行くと指で押してるジジババの多い事。押さないように注意書されてるんだけど、端から順に押してて、全部買って帰れ!って腹立つし、買う気が萎えて買わずに帰って来る。
この間はメロン押してるジジイがいた。それを見てる連れのババアと娘は全く注意さず見守ってて、家族が注意しろよ!と腹立った。そしてまた買わずに帰って来た。
傷むから果物を指で押すの止めて欲しい。野菜でもやたら触って大きさや重さ比べてる主婦いるけど、どれもそんなに変わらないから、2~3個比べて終わりにしてくれよって思う。+4
-1
-
51. 匿名 2023/07/05(水) 12:44:20
>>2
パキッとした柿、いいよね!+7
-0
-
52. 匿名 2023/07/05(水) 12:45:16
完熟が許されるのはいちごのみ+0
-1
-
53. 匿名 2023/07/05(水) 12:46:50
>>11
キウイも+2
-3
-
54. 匿名 2023/07/05(水) 12:47:38
>>49
1万円でどれくらい買えますか?+1
-0
-
55. 匿名 2023/07/05(水) 12:48:22
>>15
熟女好きの男が言うには
果物と女は腐る手前が1番美味しいのだそうな
でも私は果物は新鮮なうちに食べたい派で男の人はおじさんが好きです
+1
-1
-
56. 匿名 2023/07/05(水) 12:49:21
+0
-0
-
57. 匿名 2023/07/05(水) 12:53:14
>>1
桃柿、スイカ、梨もサクサク派。+0
-0
-
58. 匿名 2023/07/05(水) 12:55:03
みかんは青くていい
甘いだけのみかんはみかんじゃない+2
-1
-
59. 匿名 2023/07/05(水) 12:58:48
熟したゴールデンキウイは甘すぎる。
なんとなくキウイは酸味がないと食べられないから結構はやめに食べる+4
-1
-
60. 匿名 2023/07/05(水) 12:59:26
>>34
私も青いバナナ、カチカチが好き。
バナナの完熟みてると、女性と似てると思って。
熟して甘くなるけど、ネットリと甘くて、いきすぎるとべちゃべちゃしてえぐ味が出る。
私は爽やかで酸味あるくらいの若いバナナが好き、
つまりロリコン?
とか思っちゃった。
ガル男じゃないよ、ガル子よ!+2
-1
-
61. 匿名 2023/07/05(水) 13:02:10
バナナは青いの、リンゴは紅玉は当然なんだけど、ホント言うと果実用に品種改良されたものよりも、酸っぱい野生種の方が好き。キウイよりも野山で摘んだサルナシ、ノイチゴ、公園でもいで食べた園芸用のヒメリンゴ、団地の植え込みによく植わっているヤマモモ。人目を気にしなかったら、ただでイケますよ〜!(自己責任で)
+1
-0
-
62. 匿名 2023/07/05(水) 13:02:27
>>22
赤っぽい粉?
カンボジアじゃないですが、熟してない青りんごみたいな果物に甘じょっぱピリ辛パウダー付けて食べました
びっくりしたけど、なかなか美味しかったです+2
-0
-
63. 匿名 2023/07/05(水) 13:03:58
キウイフルーツ、リンゴ、バナナは硬いが好き
+0
-0
-
64. 匿名 2023/07/05(水) 13:04:36
>>18
アレルギーがあるんじゃない?+5
-0
-
65. 匿名 2023/07/05(水) 13:05:03
>>3
同じく~
青いバナナ買って新聞紙に包んで野菜室に入れてる
常温で置いてて熟した時の匂いがだめ+9
-0
-
66. 匿名 2023/07/05(水) 13:07:12
>>13
美味しいんだよね硬い桃は味が濃くて
スーパーでもたまに硬い桃が買えることあって、切る時に気づいて喜ぶんだよね
箱入りで売られてる桃は硬いことある・・・透明の容器の時は硬かったことないわ+3
-0
-
67. 匿名 2023/07/05(水) 13:39:38
小学生の時の嫌いな禿げた担任が柔らかいりんごが好きと聞いて引いた思い出。りんごに罪は無いのに、柔らかいりんごを食べる場面に思い出す…+0
-0
-
68. 匿名 2023/07/05(水) 13:43:07
早生みかんも完熟してないキウイも大好き!
酸味のある果物が好き。+1
-0
-
69. 匿名 2023/07/05(水) 13:44:13
>>22
パパイアも青いのを野菜として食べるのが好き
熟れたパパイアも美味しいけどね+1
-0
-
70. 匿名 2023/07/05(水) 14:04:32
>>49
りんごみたいな桃食べたことあるけど慣れてないからか我が家では不評だったw+2
-0
-
71. 匿名 2023/07/05(水) 14:08:09
桃の美味しいのに当たらない。
匂いはいいのに桃の味しない。なんで?
+1
-0
-
72. 匿名 2023/07/05(水) 15:18:05
>>1
トマトは野菜かのか果物なのか論争ありましたね。
とりあえず個人的には野菜と思って食べてるので、少しトピズレなんですが、トマトは皮がパリッとしてるのが好きなので、熟れてない方が好みです。+0
-0
-
73. 匿名 2023/07/05(水) 15:53:49
硬めだけどトゥルンってなめらかな感じ位が好き+0
-0
-
74. 匿名 2023/07/05(水) 16:15:28
マンゴーは少し酸味がある方が好き+1
-0
-
75. 匿名 2023/07/05(水) 16:30:07
>>3
私も青いの大好き。わざわざ選んで買っている。甘さなんてほんのりあればいい。あの歯ごたえや舌触りの方が好き。+4
-0
-
76. 匿名 2023/07/05(水) 16:42:38
>>60
ド下ネタだけどわからなくもないw+2
-0
-
77. 匿名 2023/07/05(水) 18:23:33
>>4
青いみかん大好き+6
-0
-
78. 匿名 2023/07/05(水) 19:39:53
ソルダムは固い青いうちに買う
グニャっとなったら残念+0
-0
-
79. 匿名 2023/07/05(水) 20:44:24
もぎたての果実の いいところ+2
-0
-
80. 匿名 2023/07/05(水) 22:12:56
>>43
その辺で売っていないですよね?+0
-0
-
81. 匿名 2023/07/05(水) 22:50:58
>>4
香りがまた良いんだよねー+3
-0
-
82. 匿名 2023/07/06(木) 06:13:36
>>15
20代後半くらいかな?+0
-0
-
83. 匿名 2023/07/06(木) 06:14:49
>>13
むしろ硬い桃しか食べたことないかも(缶詰除く)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する