ガールズちゃんねる

「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピ

193コメント2021/02/24(水) 21:14

  • 1. 匿名 2021/02/23(火) 17:22:04 

    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピが今日も暴走 | まとめまとめ
    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピが今日も暴走 | まとめまとめmatomame.jp

    料理愛好家の平野レミさんが、次々に料理を作る“ハラハラどきどき”の生放送が、2月23日(火・祝)に放送されました。


    春野菜を使った「簡単おうちごはん」も続々登場! 平野レミの早わざレシピ!2021早春 |NHK_PR|NHKオンライン
    春野菜を使った「簡単おうちごはん」も続々登場! 平野レミの早わざレシピ!2021早春 |NHK_PR|NHKオンラインwww6.nhk.or.jp

    今回は、記念すべきシリーズ第10弾。早春ということで、春を予感させるレシピをご紹介します。






    ▽ネットの反応

    ・テロップに「消毒済みのハンガーを使用しています」そりゃそうだwwwww

    ・お腹痛くて いきていけないwww

    ・今日は火曜日→チューズデイ→吊るすディ? 2021はおっ立てるだけでなく吊るすんかいなw

    ・揚げ物が洗濯ハンガーに吊るされちまったよ😂😂😂 ヒデちゃんによりますと油が下に落ちてサッパリするそうです(笑)

    ・消毒済みのハンガーって注釈入ったwww私は何を観せられてるんだ

    ・久々にNHKの平野レミさん早わざレシピ見れた! キャベツぶった斬って具を詰めてベーコン散らしてトマトどーん!最後にパセリ刺して完成!

    +353

    -30

  • 2. 匿名 2021/02/23(火) 17:22:48 

    相変わらずどうかしてるぜ

    +857

    -4

  • 3. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:01 

    生で見てたけどバーニャカウダとドレッシングは美味しそうだったよ!

    +383

    -6

  • 4. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:03 

    品がない

    +238

    -70

  • 5. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:04 

    通常運転

    +295

    -2

  • 6. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:06 

    かつらと化粧を取れば別人

    +199

    -8

  • 7. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:11 

    その洗濯バサミ洗うの面倒じゃ…

    +389

    -3

  • 8. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:22 

    ネタだろうけど、食べ物で遊んでるの無理

    +311

    -24

  • 9. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:28 

    そのお歳で斬新な発想が出来るのは正直羨ましいです

    +21

    -9

  • 10. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:30 

    今回はレミにしては美味しそうなレシピが多かったね

    +72

    -0

  • 11. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:40 

    平野レミさん、世の中を笑いで元気にしてくれる貴重な人かもしれない

    +187

    -35

  • 12. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:46 

    火曜日じゃなきゃ金曜日、フライデーでもいいと言ってたよ

    +251

    -1

  • 13. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:52 

    スピナーでシャーっと回した方が省スペースじゃね?

    +7

    -5

  • 14. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:54 

    >>6
    見たよ、おばぁさんよ

    +36

    -3

  • 15. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:55 

    この人の良さが分からない

    +115

    -40

  • 16. 匿名 2021/02/23(火) 17:23:59 

    パン食い競走じゃないんだからー
    マーベラスゥ

    +7

    -1

  • 17. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:27 

    しかもレミが作ったのは食べない(笑)

    こんなテロップ初めて見たわ
    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピ

    +300

    -15

  • 18. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:35 

    早く終わらす意味w

    せっかちなの?

    +19

    -2

  • 19. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:36 

    料理は力技ってレミから学んだ

    +93

    -6

  • 20. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:48 

    >>13
    揚げたものを?w

    +12

    -1

  • 21. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:49 

    自宅ではなかなか真似し難い。

    +56

    -1

  • 22. 匿名 2021/02/23(火) 17:24:59 

    食品工場では揚げ物を吊るしているのか?だとしたら正解なのではないでしょうか

    +60

    -4

  • 23. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:07 

    何でいつも見逃しちゃうんだろう😭

    +80

    -5

  • 24. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:09 

    いつもの、おったまげ料理で楽しかった
    旦那さん亡くして元気なく心配してたから、通常の平野レミに戻ってて安心した

    +240

    -3

  • 25. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:15 

    おっ立てるのはNHKからのリクエストだとレミさんがぼやいてた笑

    +196

    -2

  • 26. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:43 

    >>1
    どっかんキャベツのガチャガチャ持ってる
    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピ

    +200

    -6

  • 27. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:56 

    ビッチャビチャのハンガー普段はどこに置いといたらいいの?まさかずっと吊るしっぱなし?

    +37

    -1

  • 28. 匿名 2021/02/23(火) 17:25:58 

    チューズデー=吊るすデー💮

    +26

    -2

  • 29. 匿名 2021/02/23(火) 17:26:28 

    放送するNHKも悪ふざけが過ぎる

    +135

    -6

  • 30. 匿名 2021/02/23(火) 17:26:35 

    調理中に菜箸をお鍋やボウルにカンカン音を立てて汁気とかを切るのが見ていられないくらい下品に感じる。
    食材も乱暴に扱うときがあるし食べ物を冒涜してる感じがして嫌いだ。わざと?キャラ?演出?じゃなかったら頭おかしいと思う。

    +33

    -32

  • 31. 匿名 2021/02/23(火) 17:26:48 

    情報量が多くて頭がパンクしちゃいそう…🤯ww

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2021/02/23(火) 17:26:51 

    みるにたえられんくて、途中でチャンネル替えたわ。
    食べ物で遊んでるようにしか見耐えなかったから(--;)

    +69

    -34

  • 33. 匿名 2021/02/23(火) 17:26:55 

    あたおか

    +16

    -10

  • 34. 匿名 2021/02/23(火) 17:27:19 

    >>8
    本人はけっこう本気なのではなかろうか。

    +150

    -8

  • 35. 匿名 2021/02/23(火) 17:27:21 

    ピンチの所で衣ハゲて落っこちそう。

    +35

    -0

  • 36. 匿名 2021/02/23(火) 17:27:54 

    NHKが立てろって、言うから!


    って言っててよかったよ!!!

    +163

    -0

  • 37. 匿名 2021/02/23(火) 17:27:59 

    トピタイ読んで「どういう事だ?」と思って開いたら、そういう事かw

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2021/02/23(火) 17:28:08 

    >>1
    こういうの栗原はるみさんが見たらどう思うんだろw

    2人 凄く料理過程が対照的だから、はるみさん口が塞がらない感じになるのかなww

    +82

    -2

  • 39. 匿名 2021/02/23(火) 17:28:18 

    >>26
    ブロッコリーの倒れたバージョンほしい!!!笑

    +116

    -0

  • 40. 匿名 2021/02/23(火) 17:28:22 

    >>25
    台本や演出通りにやっても、責められるのは局じゃなくて出演者なの今も変わらないね。炎上して自殺されたらどうすんだろう。

    +77

    -2

  • 41. 匿名 2021/02/23(火) 17:28:47 

    この人を使うという事はこれを期待してるんだから、平野レミさんは需要に応えてる

    +109

    -1

  • 42. 匿名 2021/02/23(火) 17:28:48 

    平野レミはNHKの要望に応えてるだけ。
    美味しそうなレシピたくさんあった

    +136

    -2

  • 43. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:02 

    レミ好きだけどこれは無いなぁ。
    前もNHKの料理番組で「(NHKが)何かおっ立てろってうるさいのよ!」って言いながら料理してた。

    +113

    -4

  • 44. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:06 

    >>17
    コロナ禍の料理番組はだいたいそうなってるよ。
    いつも別室で衛生管理した物を試食してますって言ってるしテロップ出てるよ。

    +154

    -3

  • 45. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:07 

    上野樹里がこの人とどんな風に会話してるのか、まぁまぁ気になる

    +92

    -0

  • 46. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:38 

    平野レミいじりすぎだわ
    かわいそう

    +54

    -1

  • 47. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:54 

    >>1
    NHKが斬新さを求めててそれに答えてるだけなのに、批判されちゃ可哀想だなー

    +82

    -3

  • 48. 匿名 2021/02/23(火) 17:29:57 

    >>17
    話しながら作ってるからね

    +69

    -0

  • 49. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:00 

    >>17
    レミさんマスクなしで喋りながら作ってるからじゃない?
    それは念のため他人には食べさせないでおく、みたいな。

    +114

    -2

  • 50. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:20 

    チューズデー=つるすデー
    意味わからなさすぎて大好き(笑)

    +10

    -2

  • 51. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:23 

    平野レミだから通常運転として笑えるけど普通の料理研究家がしたら炎上してたかも

    +9

    -2

  • 52. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:41 

    おっ立てるか吊るすとかはオプションとして考えることにして、普通に作ったら美味しかったよ。

    +19

    -2

  • 53. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:42 

    前は料理の彩りにマグネットを直接料理の上に乗せてたよね笑

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2021/02/23(火) 17:30:46 

    なんでこのおばはんテレビ出てるのか聞いたら親が偉い人だからだって
    料理系もコネばっかりだからって言ってたわ

    +9

    -22

  • 55. 匿名 2021/02/23(火) 17:31:04 

    >>8
    NHKの民法を意識した寒いノリについていけない

    +59

    -3

  • 56. 匿名 2021/02/23(火) 17:31:11 

    >>34
    NHKからの要望らしいよ

    +26

    -0

  • 57. 匿名 2021/02/23(火) 17:31:21 

    平野レミの料理番組はコント番組として見てる

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2021/02/23(火) 17:31:31 

    >>7
    料理よりも洗濯バサミ洗うのに手間かかりそうだねw

    +67

    -0

  • 59. 匿名 2021/02/23(火) 17:31:33 

    こうやってアジの干物を作ってる映像見たような気がする

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2021/02/23(火) 17:32:28 

    >>8
    観てたけどNHKが何か面白い事やれってレミさんに言ってるんじゃないかなと思ったよ

    +80

    -1

  • 61. 匿名 2021/02/23(火) 17:32:35 

    レミ苦手。明日香も怖いし苦手。

    +24

    -11

  • 62. 匿名 2021/02/23(火) 17:32:52 

    レミが揚げ物専用ハンガープロデュースして売ればいいじゃん

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2021/02/23(火) 17:33:02 

    フライは市販品wwwwww

    +13

    -0

  • 64. 匿名 2021/02/23(火) 17:33:26 

    仮にも料理を作る人になんてリクエストをするんだろう。NHKの王様体質にはガッカリさせられた。

    +11

    -2

  • 65. 匿名 2021/02/23(火) 17:33:47 

    >>25
    変わったことしなきゃいけないのプレッシャー、みたいな事もいつか言ってた気がする
    食べ物で遊ぶのよくないのは勿論だけど、普通に美味しい料理を作れるまともな料理研究家は他にも沢山いると思うとなんか仕方ない気もする

    +65

    -0

  • 66. 匿名 2021/02/23(火) 17:33:55 

    今回もおったてあったの?

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2021/02/23(火) 17:34:01 

    >>56
    さすがゴミNHK

    +13

    -4

  • 68. 匿名 2021/02/23(火) 17:34:06 

    >>6
    室井滋みたいだった
    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピ

    +81

    -3

  • 69. 匿名 2021/02/23(火) 17:34:11 

    私の80代の祖父がけっこう料理番組好きで見てるんだけど唯一「この人は変わってるな」って苦笑いで言ってた。

    +8

    -1

  • 70. 匿名 2021/02/23(火) 17:35:36 

    >>60
    NHKって糞だね。

    +17

    -4

  • 71. 匿名 2021/02/23(火) 17:35:46 

    洗濯バサミから落ちそうだし、滴り落ちた油の処理とか洗濯バサミ一個ずつ拭いたりとかめんどくさそう
    ネタとしてもなんだかな。そんなに油切りたいならもっと他に方法思いつきそうだけど、まして料理研究家なら…

    +6

    -3

  • 72. 匿名 2021/02/23(火) 17:36:17 

    >>61
    すごいわかります…明日香さんの顔つきとか話し方とか怖い

    +28

    -5

  • 73. 匿名 2021/02/23(火) 17:36:57 

    >>20
    横だけど、サラダスピナーにキッチンペーパー敷き詰めて揚げ物入れてグルグル回すと、遠心力で油めっちゃ取れるよ。

    +26

    -1

  • 74. 匿名 2021/02/23(火) 17:39:05 

    レミさんの料理に関してはキッチリやらなくてもいいから楽しく、結果的に美味しければ良いのよ、という解釈で見てる。

    +13

    -1

  • 75. 匿名 2021/02/23(火) 17:39:30 

    この人の料理相変わらずぶっ飛んでるなぁ‪w

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2021/02/23(火) 17:40:25 

    >>38
    調べてびっくりしたんだけど、栗原はるみさんてもう73歳なんだね。ちょっと衝撃だった

    +37

    -0

  • 77. 匿名 2021/02/23(火) 17:41:49 

    食べ物で遊ぶな!
    笑えない

    +4

    -7

  • 78. 匿名 2021/02/23(火) 17:41:58 

    >>30
    母がせっかちで、平野レミと似たような料理の仕方するから気持ちは分かる

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2021/02/23(火) 17:42:37 

    揚げたてを吊るして油切るのかと思ったら市販品なの?w

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2021/02/23(火) 17:43:02 

    >>51

    えっ全然笑えないんだけど

    +5

    -7

  • 81. 匿名 2021/02/23(火) 17:43:43 

    バッド?と網でよくない?

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2021/02/23(火) 17:44:46 

    やってる事おかしいのに、美味しいそうなんだよな

    +8

    -1

  • 83. 匿名 2021/02/23(火) 17:46:25 

    >>7
    その後スタッフが丁寧に洗ってくださいました

    +26

    -0

  • 84. 匿名 2021/02/23(火) 17:47:19 

    >>72
    初めて平野レミの嫁として出て来た頃、気が強そうだなとは思った。料理研究家を名乗りだしてからキツさに拍車がかかった気がする。子育てと仕事で大変なんだとは思うけど。

    +30

    -2

  • 85. 匿名 2021/02/23(火) 17:47:41 

    >>83
    食べないんだ…

    +2

    -2

  • 86. 匿名 2021/02/23(火) 17:48:55 

    >>26
    トンチキなガチャガチャだなぁw

    +31

    -0

  • 87. 匿名 2021/02/23(火) 17:49:22 

    >>26
    初めてみた!かわいい!
    たしかに当たるなら、倒れた方のブロッコリー欲しい!
    あと、昔黄色のレミパン使ってたから、欲しい~

    +42

    -0

  • 88. 匿名 2021/02/23(火) 17:49:22 

    >>85
    ハンガー食わねぇだろwwww

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2021/02/23(火) 17:51:08 

    最近はやらされてる感が強くなって楽しめなくなってきた。
    何でも立てるしw

    +8

    -1

  • 90. 匿名 2021/02/23(火) 17:53:28 

     レミさんは料理研究家ではありません!
    料理愛好家です!
    皆さんはご存知でした?

    +19

    -0

  • 91. 匿名 2021/02/23(火) 17:55:17 

    >>8
    わざとらしくて白けるんだよな、自分は

    +25

    -4

  • 92. 匿名 2021/02/23(火) 17:55:46 

    これガルで実況やってたんだね
    参加したかった笑笑

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/02/23(火) 17:56:20 

    元気そうで良かった。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2021/02/23(火) 17:58:09 

    トマトハサミでブスブス刺してたよね笑

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/02/23(火) 17:58:29 

    >>1
    キャベツのやつクッキングパパでやってて真似したことある!

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/02/23(火) 17:59:10 

    >>60
    テレビ番組ってみんなそうだよ
    今回だってレミさん側がいくつも料理提案してその中から制作側がチョイスしてアイデア出して、こうやってくださいでしょ

    +19

    -0

  • 97. 匿名 2021/02/23(火) 17:59:42 

    >>1
    >>95
    「揚げ物を吊るすと油が落ちる」料理番組に消毒済みハンガーが登場 平野レミの早わざレシピ

    +18

    -0

  • 98. 匿名 2021/02/23(火) 17:59:47 

    >>90
    本業はシャンソン歌手

    +12

    -0

  • 99. 匿名 2021/02/23(火) 18:01:53 

    どっかん春キャベツの上の方の挽肉、火通るのかなw
    トマトは転げ落ちてきそうだから、別盛りで良いのにwww

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2021/02/23(火) 18:03:53 

    >>12
    近所のお肉さんは金曜日はフライデーってことで揚げ物半額だよ笑

    +16

    -0

  • 101. 匿名 2021/02/23(火) 18:04:43 

    >>17
    試食したやつもハンガーにつるしたのかな

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2021/02/23(火) 18:04:56 

    捨てずに食べるなら何の問題もないと思う。
    楽しく食べる事が大事。

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2021/02/23(火) 18:10:11 

    元気でてきた!

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2021/02/23(火) 18:10:28 

    >>73
    いいこと聞いた。ありがとう。

    +21

    -0

  • 105. 匿名 2021/02/23(火) 18:13:59 

    >>7
    マジレスしたら負けw
    レミに負けたくないww

    +18

    -1

  • 106. 匿名 2021/02/23(火) 18:14:03 

    この人を見てると、薬物中毒者からできた子供はアレなんだなと思う

    +1

    -8

  • 107. 匿名 2021/02/23(火) 18:14:05 

    >>10
    レミさんの料理は、見た目はあれだけど味は美味いよ!

    +15

    -0

  • 108. 匿名 2021/02/23(火) 18:14:26 

    斬新すぎる‪w

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2021/02/23(火) 18:15:52 

    >>1
    これポタポタ落ちるほどの油じゃないと落ちないじゃん
    衣の油をペーパーで吸い取った方がもっと油落ちるんだよ

    +19

    -2

  • 110. 匿名 2021/02/23(火) 18:16:15 

    こういうのはテレビ用なんだろうなぁ…。
    過激なことやれって言われてるのなら気の毒。

    +15

    -1

  • 111. 匿名 2021/02/23(火) 18:17:28 

    私の中でこの人と園山さんは同じように見えるんだけど、園山さんはボロクソ言われて、この人が人気なのはなんで?

    +7

    -3

  • 112. 匿名 2021/02/23(火) 18:19:22 

    >>7その洗濯バサミ洗うの面倒じゃ…
    映えテク よね
    非・実用 洗濯バサミ洗うのタイヘン

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2021/02/23(火) 18:32:26 

    >>111
    おばさんで気取ってないから

    私はこのふざけて料理する感じ、
    ちょっと理解できない
    ネットでバズるの絶対意識してるし

    +6

    -6

  • 114. 匿名 2021/02/23(火) 18:32:46 

    >>73
    そうなんだ!
    それ用に安いの買ってみようかな!

    +9

    -0

  • 115. 匿名 2021/02/23(火) 18:33:37 

    >>113
    レミさんはネット時代の前からずっとこんな感じだよー

    +18

    -0

  • 116. 匿名 2021/02/23(火) 18:35:54 

    >>60
    おっ立てるのはNHKの指示だとレミさん本人にバラされてたよ。きっとこれも…

    +35

    -1

  • 117. 匿名 2021/02/23(火) 18:35:57 

    >>1
    クレイジーだ(笑)

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2021/02/23(火) 18:39:38 

    早口でガサツ、食材への感謝の無さ。二言目には「私は料理愛好家だから」と開き直る。嫌いだから見ない。ただ「安くはない受信料で、こんな番組作るのか?ナニさらしとんねんNHKのアホが!!!」と思う。

    +6

    -11

  • 119. 匿名 2021/02/23(火) 18:40:22 

    ノンフライヤーに入れるとかなりな油が落ちるよね
    温め直すと怖くなる笑

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2021/02/23(火) 18:40:59 

    レミは世界進出してもいいレベルだわw
    ネトフリあたりでオリジナル番組してくれないかな。

    +8

    -0

  • 121. 匿名 2021/02/23(火) 18:44:46 

    >>73
    私もそれやってるけど、お惣菜のかき揚げとかかなり油っぽいから回すとかなり油出るよね。

    でも、調子乗ってコロッケぶん回したら遠心力でコロッケ潰れたw

    +26

    -0

  • 122. 匿名 2021/02/23(火) 18:45:30 

    >>3
    リアルタイムでも見てガルの実況にも参加しました。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2021/02/23(火) 18:46:07 

    ドタバタうるさくて雑でぐちゃぐちゃ汚くて見てられなかった
    破天荒な料理番組、のつもりなんだろうか
    記念すべき10回目の放送だったらしいけど、もういいよ
    ごごナマの1コーナーぐらいの尺がちょうどいい

    +5

    -6

  • 124. 匿名 2021/02/23(火) 18:47:16 

    また伝説が生まれた。

    +6

    -1

  • 125. 匿名 2021/02/23(火) 18:48:23 

    >>97
    キャベツは健康野菜でも、コンビーフは不健康食材だよね

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2021/02/23(火) 18:49:26 

    >>1
    レタスを吊るす意味w

    +11

    -0

  • 127. 匿名 2021/02/23(火) 18:52:44 

    >>3
    おー!にんにくは、ちょびっと、よ~!だっけ?つくってみようとおもった。(笑)

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2021/02/23(火) 18:55:12 

    普通のハンガーにどうやって?と思ったらピンチハンガーだったのね
    どちらにしても嫌だけど
    さすがはレミさん

    +0

    -2

  • 129. 匿名 2021/02/23(火) 18:55:18 

    大根の穴にはマヨネーズを入れて、かじって食べてもいいらしい

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2021/02/23(火) 18:55:55 

    >>126
    水気を取るのかな?w

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2021/02/23(火) 18:56:42 

    >>60
    何となーくだけど、洗濯バサミの案は製作側が持ちかけてレミさんは間に受けて「あら!確かにそれならしっかり油切れるわね!」とか思ってそう

    +8

    -0

  • 132. 匿名 2021/02/23(火) 18:57:30 

    網つきバットに置けよ

    +2

    -2

  • 133. 匿名 2021/02/23(火) 18:59:36 

    >>118
    嫌いでテレビでこの人見ないようにしてるのに何故わざわざトピ開くんだろう。不思議。

    +11

    -1

  • 134. 匿名 2021/02/23(火) 19:07:50 

    >>110
    息子の和田唱が家で出る料理は煮物とか
    至極まっとうな普通な料理って言ってたよ。

    +14

    -0

  • 135. 匿名 2021/02/23(火) 19:10:04 

    >>130
    シナシナになるわw

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2021/02/23(火) 19:11:09 

    最近のNHKにはレミもウンザリしてるのが
    ヒシヒシと感じられる。

    +11

    -0

  • 137. 匿名 2021/02/23(火) 19:13:31 

    >>110
    それ指示して放送してんのがNHKという闇。

    +10

    -0

  • 138. 匿名 2021/02/23(火) 19:13:39 

    >>4
    品があるのは他の人に任せて、この人はこの路線で極めてほしい。

    +49

    -4

  • 139. 匿名 2021/02/23(火) 19:14:11 

    紅白の大泉さんの演出もレミさんの演技もNHKからの要望なのに個人が責められて可哀想に

    +14

    -0

  • 140. 匿名 2021/02/23(火) 19:18:30 

    >>1
    斬新w

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2021/02/23(火) 19:19:10 

    >>118
    人の捉え方っていろいろあるのね。

    食材の扱いは雑かもしれんけど食材への感謝は感じるし、愛好家って言うのも旦那さん(和田誠)に美味しいものを食べてほしいって言うところが出発点だからでしょ?開き直って言ってるわけじゃないとないと思うけどなあ。

    +17

    -2

  • 142. 匿名 2021/02/23(火) 19:21:41 

    >>111
    園山さんの料理どれも美味しくなさそうだった。お世辞で褒めろと言われても本当に難しいくらい、どれもプレゼンテーションも珍妙だし食欲湧くようなものはひとつもない。それを床に置いたり不潔要素も散りばめられて、本当に無理。レミさんの料理はちゃんと美味しそうなものも結構あるし人柄は明るいし、全くもって園山さんとはカテゴリー別。

    +15

    -0

  • 143. 匿名 2021/02/23(火) 19:22:56 

    食材で遊ぶな!って言う人居るけど
    私にしたら平野レミで遊ぶなNHK!だよ。
    なんだかんだ言ってもう70過ぎなんだよ。
    無茶振りし過ぎ

    +26

    -0

  • 144. 匿名 2021/02/23(火) 19:23:31 

    >>116
    言ってたね。「NHKがさぁあ、おっ立てろって言うのよー」ってw

    +25

    -0

  • 145. 匿名 2021/02/23(火) 19:24:47 

    >>4
    品とかの問題か…??

    +22

    -2

  • 146. 匿名 2021/02/23(火) 19:32:17 

    10滴じゃ渋谷区民どまりなのよ!15滴入れないとモロッコにならない!
    って何の料理だっけ 区民とクミンをかけてたっけ?タバスコだっけ
    もはや何の料理だったか覚えてないw

    +7

    -0

  • 147. 匿名 2021/02/23(火) 19:38:55 

    >>15
    ガルちゃんでは面白おかしく讃えられてるけど、昔からこの方の近所に住む人と友達になったんだけど、びっくりする話の連続だった。
    いつか週刊誌とかに出るのかと待機してるけど、親が権力持ってる系じゃ闇に葬られるだろうね。

    +10

    -4

  • 148. 匿名 2021/02/23(火) 19:39:39 

    >>4
    チャンネルかえたらちょうどコレやってた
    私の目にはふざけてるようにしか見えず、不快だったから違う番組に変えたわ

    +20

    -4

  • 149. 匿名 2021/02/23(火) 19:40:14 

    昔はたのしくうたいながら普通に料理してただけだったのになぁ

    +6

    -0

  • 150. 匿名 2021/02/23(火) 19:46:15 

    油切りは揚げ物を取り出すときに端っこをしばらく油に浸けてるわ

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/02/23(火) 19:46:41 

    これ消毒も目につくけど、フライが全部市販品じゃん
    レミさん作ってないやつぶら下げてありなの?

    +8

    -2

  • 152. 匿名 2021/02/23(火) 19:48:35 

    >>90
    シェフじゃなくてシュフなのよね!

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2021/02/23(火) 19:54:54 

    >>8
    ちょっと笑えない域に来てるよね
    レミさんは好きだけど…

    +25

    -4

  • 154. 匿名 2021/02/23(火) 20:01:21 

    ふざけすぎだし汚い

    +8

    -5

  • 155. 匿名 2021/02/23(火) 20:18:27 

    ゴゴなまくらいのスタンスが一番レミさんやり易そう。結構真面目にやるし、昔のきょうの料理レベルで落ち着いてみられるから、あのくらいの配分の方がいいんじゃないかな。無理させてむちゃくちゃさせるのは、ちょっとね。
    今日の番組はおふざけが過ぎるよ。中山秀征が出てる事態が微妙・・・。NHKもこれは見直すべき番組だとおもう。レミさんがどうこうよりも、内輪のおふざけは民放でみあきてるんだから。レミさんがいやがるような内容の番組なら、やめてほしいなあ。中山秀征とレミさんは合わないのいい加減気づいてやってよ。

    +13

    -1

  • 156. 匿名 2021/02/23(火) 20:24:46 

    >>1
    間違って服を吊るして油染みができる顛末になりそう

    +8

    -1

  • 157. 匿名 2021/02/23(火) 20:33:34 

    >>47
    視聴者はNHKにそんな事求めてないけどなw

    +9

    -1

  • 158. 匿名 2021/02/23(火) 20:34:45 

    気づいた時に終わってた
    見たかったな

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2021/02/23(火) 20:35:53 

    めちゃくちゃサクッとしそうw

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2021/02/23(火) 20:42:12 

    宙吊りフライは豪快に吹いたw
    レミ案じゃなくてNHK案だったのか。

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2021/02/23(火) 20:44:44 

    レミ料理はマジかよ!のオンパレードだけど、お嫁さんで料理研究家の和田さんは、自分の出演してる番組で料理しながら『私はこうするんだけど、レミさんはこうするので真似してます』ってその教えにならってるから、やはり凄い人なんだなと思った。

    +5

    -1

  • 162. 匿名 2021/02/23(火) 20:48:22 

    >>4
    食べ物で遊んでるようにしか見えないよね
    がるちゃん民はこの人あげあげだけど。

    +14

    -8

  • 163. 匿名 2021/02/23(火) 21:17:07 

    >>162
    ガルって本当に育ちの悪い人が多いんだなあって感じるよ。

    +5

    -13

  • 164. 匿名 2021/02/23(火) 21:20:47 

    >>7
    あんた!揚げ物専用だから洗わなくて大丈夫よ!(byレミ)

    +17

    -0

  • 165. 匿名 2021/02/23(火) 21:25:39 

    実際はしない、出来ないけど
    揚げ物を吊るしたい気持ちはあるw

    +4

    -1

  • 166. 匿名 2021/02/23(火) 21:45:09 

    下品。

    +2

    -3

  • 167. 匿名 2021/02/23(火) 22:04:47 

    料理家として、個性を出したかったんだろうけどかなり滑ってるよなあ〜。
    見てないけど、しんどくなるわ。

    この人に食材への感謝とか誠意とか全く感じられないし…

    +2

    -7

  • 168. 匿名 2021/02/23(火) 22:29:26 

    >>23
    この番組は祝日に放送する率が高いよ😀あとはTwitterでレミさんをフォローするといいよ~!

    +8

    -0

  • 169. 匿名 2021/02/23(火) 23:05:56 

    完成したお料理は美味しそうでさすがだなーと思った

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2021/02/23(火) 23:06:42 

    >>147
    めっちゃ気になるその話し

    +8

    -3

  • 171. 匿名 2021/02/23(火) 23:07:18 

    平野レミさんといえば、Matthew's Best Hit TV(マシューズ ベスト ヒット ティーヴィー)に、よく出ていましたよね。そのころを思い出します。

    +7

    -0

  • 172. 匿名 2021/02/23(火) 23:08:17 

    >>26
    ヤバい
    ガチャガチャやった事ないけどこれは欲しい

    +7

    -0

  • 173. 匿名 2021/02/23(火) 23:47:40 

    ボケてきたのかな…

    +0

    -3

  • 174. 匿名 2021/02/24(水) 00:14:49 

    >>1
    どっかん春キャベツ!?
    あの鍋の大きさで、キャベツ(というか中の生肉)火が通るのかな?後でオーブンに入れるの?蓋出来ないから蒸し煮に出来ないし、トマトが溶けたら溢れないの!?

    教えて偉い人!!

    +6

    -0

  • 175. 匿名 2021/02/24(水) 00:16:45 

    >>147
    お財布苦手で、いつもジプロックのビニール袋に直接お金入れて持ち歩いてるんだよね。

    それだけで、もうなんか素敵すぎるw

    +5

    -4

  • 176. 匿名 2021/02/24(水) 00:25:33 

    油の熱で溶けたりしないの?

    +0

    -2

  • 177. 匿名 2021/02/24(水) 00:45:30 

    >>1
    このフワちゃんみたいなのを良しとするノリ、なんなの
    おかしいわ

    世の中から良識や建て前、決まりごとが無くなっていくね

    多少はよくても…

    最近、上質な放送内容が無くなって、下品でチープな無秩序なものばかり。
    本当にテレビが、見るに耐えない。

    +4

    -8

  • 178. 匿名 2021/02/24(水) 02:46:23 

    >>163
    育ちの良い人はそんなこと言わないよ
    嫌なら見ないの精神でいこうよ

    +5

    -0

  • 179. 匿名 2021/02/24(水) 02:48:02 

    >>121
    私もやりそうw
    良いこと聞いた!
    おかげでコロッケ守れるよありがとう•*¨*•.¸¸♬

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2021/02/24(水) 04:34:23 

    >>56
    そうなんだ笑 そうだよね。こういう無茶な事でもしてくれるからテレビで重宝されるんだろうなぁ。いい人そう。

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2021/02/24(水) 05:09:43 

    キャベツまるごと使う時って
    洗わないんだね。
    白菜まるごと料理も洗わない
    人いるけど虫とかいそう。

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2021/02/24(水) 05:12:08 

    >>26
    牛トマ出たら普通過ぎて
    ハズレなのか?

    +9

    -0

  • 183. 匿名 2021/02/24(水) 05:28:52 

    >>61
    嫁苦手〜!!
    チャンネル変える

    +4

    -2

  • 184. 匿名 2021/02/24(水) 06:01:30 

    見逃しました。
    再放送あるといいなあ。

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2021/02/24(水) 07:29:19 

    トライセラのところは奥さん上野樹里だしノータッチでも心配ないけど、次男の方はレミの名前に乗っからないとやっていけない感じだからレミさんも頑張り続けるんだろうなぁ。ご主人亡くなったし、最近のハイテンションはちょっと痛々しい。

    +1

    -3

  • 186. 匿名 2021/02/24(水) 08:24:42 

    >>1
    元気でクリエイティブな子供みたいだよね。

    この人は会社員とかは向かないと思うから、こういう仕事につけて、ニーズがあって幸せだと思う。

    +5

    -0

  • 187. 匿名 2021/02/24(水) 10:21:21 

    >>78
    手元が雑すぎて見てられない
    調味料を入れる時、料理の中にガラスの小皿ごと突っ込んだりとか…

    +0

    -3

  • 188. 匿名 2021/02/24(水) 12:47:28 

    >>15
    分からないなら黙ってな

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2021/02/24(水) 14:06:41 

    >>174
    蒸すために蓋が必要

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2021/02/24(水) 14:50:35 

    >>30
    家庭での日々の料理なんてそんなもんだよ。

    ほうれん草のおひたしだって、洗ってから茹でて、冷やしてから包丁で切る、なんて家でしないよ。
    そんなんするのは料理番組か、学校の調理実習くらいだよ。

    ほうれん草は束にして手でねじってちぎって、ザルとボウルで水洗いしたあと、そのままボウルでレンジチン。
    包丁もまな板も使わないよ。
    そんなもん。

    +2

    -3

  • 191. 匿名 2021/02/24(水) 15:47:55 

    >>6
    かつら??

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2021/02/24(水) 17:26:25 

    この人に料理人名乗って欲しくない
    食べ物で遊ぶな‼️

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2021/02/24(水) 21:14:29 

    あはは🤣おもしろっ!
    毎回あぶらぎったのをとるのたいへんそう。
    レミさん好きだわぁ。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。