-
1. 匿名 2019/07/25(木) 22:16:36
どのように割って食べてますか?
今朝モーニングに行った際
少し離れたテーブルの女性が
スプーン?の背でコンコンとヒビを入れていました。
私は今までテーブルにコンコンしてました。
自宅ではそもそもスプーンやフォークなどで
食事することはあまりないので
やはりこれからもテーブルコンコンかなぁと
思ってますが、
外食時はスプーンやフォークを
使った方が良いのかな?と考え中です。+14
-5
-
2. 匿名 2019/07/25(木) 22:17:15
壁にぶつける+22
-6
-
3. 匿名 2019/07/25(木) 22:17:18
誰かのおでこを借りる+73
-11
-
4. 匿名 2019/07/25(木) 22:17:26
頭でコン+8
-4
-
5. 匿名 2019/07/25(木) 22:17:33
テーブルでコンコンてやってペリペリ+58
-0
-
6. 匿名 2019/07/25(木) 22:17:45
テーブルでコンコンです
ダメなのかなぁ
考えたことなかった+58
-1
-
7. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:12
コンコン+0
-0
-
8. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:15
ハンドパワー+19
-0
-
9. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:17
ハンドパワーで。。+13
-0
-
10. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:17
最近は軽く握り潰す+28
-1
-
11. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:30
人前ではカトラリー使うかな+9
-1
-
12. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:40
空手チョップ+9
-1
-
13. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:41
外食でゆで卵が出てきたことがない
でも出てきたらテーブルの淵で割る+45
-1
-
14. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:42
ネタトピになってる(笑)+51
-0
-
15. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:53
ナイフがあるときは背で切って割る+5
-0
-
16. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:55
嫌いな奴の後頭部+21
-2
-
17. 匿名 2019/07/25(木) 22:18:58
自分の拳にコンコンする+6
-2
-
18. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:08
お上品ですね。
私はゆで卵のお尻を机の平面にまっすぐぶつけます。
すると空気溜まりの場所に穴が空き
薄皮と一緒に4カケラくらいで綺麗にむけるので。
+53
-2
-
19. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:15
スプーンでコンコンてマナー的に良しとされているの?テーブルにぶつけるより乱暴に見える気もするんだけど。+10
-5
-
20. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:30
スマホでコンコン+2
-4
-
21. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:42
太ももに挟んでつぶす+9
-0
-
22. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:44
でこ+38
-2
-
23. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:45
上から落とす+3
-0
-
24. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:45
殻ごと食べます🙋♀️+18
-0
-
25. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:46
脇でワカチコする+29
-0
-
26. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:54
谷間に挟んで割る+17
-0
-
27. 匿名 2019/07/25(木) 22:19:56
>>8>>9 仲良し(2秒差)+12
-0
-
28. 匿名 2019/07/25(木) 22:20:03
+4
-12
-
29. 匿名 2019/07/25(木) 22:20:23
>>25
ワカチコしてみる+9
-0
-
30. 匿名 2019/07/25(木) 22:20:38
>>3
自分のじゃないんかぁ~い。+12
-0
-
31. 匿名 2019/07/25(木) 22:21:13
自分で作って食べるんであれば…最初にコツンって尖ってる方に、ちょっぴりヒビ入れてから茹でると、殻と膜の間に水が入り込むから、つるーーーーーんと気持ちよく剥ける♡あぁ、そのコツンは硬い所…+2
-2
-
32. 匿名 2019/07/25(木) 22:21:25
>>29
もうネタだね。+8
-0
-
33. 匿名 2019/07/25(木) 22:21:26
ノックします。+0
-0
-
34. 匿名 2019/07/25(木) 22:21:52
床にたたきつける+0
-0
-
35. 匿名 2019/07/25(木) 22:22:51
ナイフとフォークで軽くいじってからのテーブルにコンコン+4
-0
-
36. 匿名 2019/07/25(木) 22:23:16
>>29
ちっちゃいことは気にすんな+11
-0
-
37. 匿名 2019/07/25(木) 22:23:29
さっきゆで玉子の作り方トピあがってなかった?消えてる。+2
-0
-
38. 匿名 2019/07/25(木) 22:23:42
>>18
お尻って、尖ってない方かな?+10
-0
-
39. 匿名 2019/07/25(木) 22:23:48
>>36
ワカチコ ワカチコ+6
-0
-
40. 匿名 2019/07/25(木) 22:23:54
>>16
きたねーだろw+11
-0
-
41. 匿名 2019/07/25(木) 22:24:18
ワカチコからのマヨネーズ+2
-0
-
42. 匿名 2019/07/25(木) 22:24:21
家ではテーブルの上で強めにゴロゴロして全体的にヒビを入れます
一枚皮の様に剥けるので
外ではしばらく食べてないかも+7
-0
-
43. 匿名 2019/07/25(木) 22:28:07
>>37
管理人の夕飯がゆで卵なんだろうね+7
-1
-
44. 匿名 2019/07/25(木) 22:28:23
>>16
そんなの食べたくない+4
-0
-
45. 匿名 2019/07/25(木) 22:30:06
>>22
不自然な目+11
-3
-
46. 匿名 2019/07/25(木) 22:33:53
スプーンでコンコンはきれいにカラがとれると聞いたことがある。
調べたらナイフの背で割るのがいいらしい+1
-0
-
47. 匿名 2019/07/25(木) 22:35:41
>>19
一応、マナーとして上げてるとこはあるよ。
私もなんかのテレビで見た記憶がある。
でも外でゆで卵の殻を剥いたことないや。
家でも茹で終わったら鍋の水の中で叩きながら転がして割っちゃうし。+1
-0
-
48. 匿名 2019/07/25(木) 22:36:42
テーブルが殻だらけなのはいかがかと思うけど、普通にテーブルでいいかと思ってた。
そんな上品に食えん。+3
-1
-
49. 匿名 2019/07/25(木) 22:37:30
>>43
朝ごはんもだよ🍳+1
-0
-
50. 匿名 2019/07/25(木) 22:58:31
殻ごと食べる+3
-0
-
51. 匿名 2019/07/25(木) 23:05:58
>>38
横だけどそうだよー。丸いほう
パックでいうと上になってる方(逆立ちで売ってる)+3
-0
-
52. 匿名 2019/07/25(木) 23:09:26
>>42
マツコの知らない世界でマツコは手でゴロゴロやってたよ+2
-0
-
53. 匿名 2019/07/25(木) 23:13:37
>>1
その女性、イギリス人なのかも。
ヨーロッパの上流階級はスプーンの背で叩いて割って掬って食べるよね。
エッグカッターで給仕さんが切り取ってくれる場合もあるとか。+7
-0
-
54. 匿名 2019/07/25(木) 23:16:21
カリオストロ伯爵とシャーロックホームズがやってた。+2
-0
-
55. 匿名 2019/07/25(木) 23:16:58
エッグスタンドも要るね。+2
-0
-
56. 匿名 2019/07/25(木) 23:17:27
スプーンの背で割るときって、卵が銀の受け皿的なのに入ってる半熟状態のイメージ。頭の部分だけ殻を割って取り、その卵をスプーンですくって食べるの。
食べた事無いけど笑+5
-0
-
57. 匿名 2019/07/25(木) 23:35:23
このエッグスタンド可愛い!と一瞬思ったけど、ゆで卵をセットしたら、ビジュアル的に脳天叩き割って食べるんだよね。
猿の脳みそを連想してしまった。
+6
-1
-
58. 匿名 2019/07/25(木) 23:37:05
マツコだっけ?
角にぶつけて割ると殻が身の中に入るから、面で叩いて割った方がいいって。+3
-0
-
59. 匿名 2019/07/25(木) 23:37:32
カトラリーでやって割れないことが何度かあって
テーブルで割った
割れないと恥ずかしくなる+0
-0
-
60. 匿名 2019/07/25(木) 23:59:10
>>22
おデコで割るのね松本さん+2
-0
-
61. 匿名 2019/07/26(金) 00:02:49
ゆで卵は作るんだけど
サラダやタルタルソースとかしか使わない
殻を剥くときは水道の蛇口付近でコツコツ
細かく連打しながら卵にヒビを入れまくって
最後は少しグッと握ってから水の中でベロン+0
-1
-
62. 匿名 2019/07/26(金) 00:48:49
外でゆで卵食べる機会ない+1
-0
-
63. 匿名 2019/07/26(金) 00:55:51
テーブルでコンコンだよ!
堅いから!+0
-0
-
64. 匿名 2019/07/26(金) 00:57:21
角よりも、水平な所のほうがいいみたいだよ
+1
-0
-
65. 匿名 2019/07/26(金) 01:23:25
>>53
名探偵ポアロはがドラマでゆで卵をスプーンの背でコンコン叩いて割ってた。
それ見てから真似してるw+2
-0
-
66. 匿名 2019/07/26(金) 02:19:01
デコで割るとけっ~~~こう痛い!
気を付けなはれや!+0
-0
-
67. 匿名 2019/07/26(金) 07:13:38
>>19
たぶんマナーとして合ってるよ。
昔、家庭科の授業で習ったのかなぁ、忘れたけど。エッグスタンドに収まっているゆで卵の頭をスプーンで割るやり方、どこかで習ったよ。+2
-0
-
68. 匿名 2019/07/26(金) 08:38:16
コメダでモーニングする時は、お皿でコンコンしてたかな。+1
-0
-
69. 匿名 2019/07/26(金) 09:09:48
>>1
お上品なお店や人だと、そうやると思う
確か外国に行った時に向こうの人が同じ事やってた
+2
-0
-
70. 匿名 2019/07/26(金) 09:21:12
包丁の面で全体にヒビが入るように叩く
スプーンの背でもいいよ
水道の下で水をかけながら剥きます+1
-0
-
71. 匿名 2019/07/26(金) 10:24:09
>>56
ついでに黄身だけ食べるイメージだわ+1
-0
-
72. 匿名 2019/07/26(金) 10:28:57
>>71
半熟卵のイメージよね。+1
-0
-
73. 匿名 2019/07/26(金) 21:00:46
イギリス等ではエッグスタンドに入れてるようなのはスプーンやナイフで叩いて割れ目を作り適当にナイフで殻を剥きスプーンですくって食べるらしい。見たこともある。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する