-
1. 匿名 2014/10/23(木) 22:18:03
うちは牛肉、春菊、白菜、焼き豆腐、しいたけ、えのき、うどんです。
皆さんは何をすきやきに入れますか…
マンネリなのでこんなのが合うよというのを教えて下さい!+20
-2
-
2. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:00
豆腐は絶対に入れます!+62
-0
-
3. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:04
ふ です。+88
-4
-
4. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:12
玉ねぎと、ふ。+26
-3
-
5. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:15
麩+31
-3
-
6. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:19
黒い丸いやつ+29
-14
-
7. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:22
薄切りにしたじゃがいも!
肉じゃがみたいでおいしいですよ。+21
-4
-
8. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:34
サツマイモ入れたら美味しかった!+15
-5
-
9. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:35
しらたきも入れます~+121
-0
-
10. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:40
ちくわぶ+18
-9
-
11. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:45
麩
+21
-1
-
12. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:47
焼き豆腐。
しめはチャンポン。+15
-6
-
13. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:47
これ!+14
-3
-
14. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:48
長ネギ入れます!+113
-0
-
15. 匿名 2014/10/23(木) 22:19:49
舞茸いれるとうまい!+51
-1
-
16. 匿名 2014/10/23(木) 22:20:07
薄切り餅+27
-2
-
17. 匿名 2014/10/23(木) 22:20:08
くずきり入れると美味しいですよ!+37
-2
-
18. 匿名 2014/10/23(木) 22:20:22
焼き板麩!! ふわふわして美味しい!!
+15
-1
-
19. 匿名 2014/10/23(木) 22:20:25
うちは、
『白菜、春菊、エリンギ、マロニー、長ネギ、牛肉、豚肉、鶏肉』です。
牛肉オンリーには出来ない悲しい懐事情+22
-3
-
20. 匿名 2014/10/23(木) 22:20:53
ウチはつきこん派です☆
あー食べたい!!+6
-5
-
21. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:08
舞茸、春菊大好きだけど
子供たちと主人が嫌がる…+10
-1
-
22. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:09
6
これ?
これの正体は何?
教えて+30
-2
-
23. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:13
キノコたっぷりいれても美味しいですよね+18
-2
-
24. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:14
レタス
シャキシャキして美味しいよ!+10
-9
-
25. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:48
餅+23
-2
-
26. 匿名 2014/10/23(木) 22:21:56
牛肉、白菜、ネギ、えのき、焼き豆腐、糸こんにゃく、かな。
関係ないけど世にも奇妙な物語でスキヤキに入れてた黒い球体の食品が気になる…+28
-1
-
27. 匿名 2014/10/23(木) 22:22:06
滋賀県で食べた すき焼き
牛肉じゃなくて鶏肉だった
ちょっとビックリしました
+12
-1
-
28. 匿名 2014/10/23(木) 22:22:20
春菊 しいたけ 牛肉 ネギ 麩 葛切り 豆腐+3
-0
-
29. 匿名 2014/10/23(木) 22:22:21
白菜、マロニー、牛肉、ネギ、ゴボウ、春菊、もやし
私がこんにゃく、しらたきが嫌いなので、絶対マロニー。
あとはシメにうどんかモチを入れます。+9
-3
-
30. 匿名 2014/10/23(木) 22:22:43
黒い丸いやつって何!?+45
-4
-
31. 匿名 2014/10/23(木) 22:22:57
マロニーちゃん+16
-2
-
32. 匿名 2014/10/23(木) 22:23:08
糸こんにゃくと麩とねぎしか食べないからいつも怒られる+6
-1
-
33. 匿名 2014/10/23(木) 22:23:49
コンニャクいれると肉が硬くなるのになぜ入れる?
マロニー 葛切りでいいじゃん+3
-10
-
34. 匿名 2014/10/23(木) 22:23:58
角麩
ギザギザなやつ+10
-0
-
35. 匿名 2014/10/23(木) 22:24:12
ちょ、トピ画…海原雄山w
魯山人風すき焼きもシャブスキーも食べてみたいよね出典:blog-imgs-31.fc2.com+16
-2
-
36. 匿名 2014/10/23(木) 22:24:55
糸こんにゃくとささがきゴボウも美味しいです。麩は子供が喜びます。+22
-1
-
37. 匿名 2014/10/23(木) 22:25:51
黒い奴って世にもの話だよね‼+15
-3
-
38. 匿名 2014/10/23(木) 22:25:56
長ネギと厚揚げ入れると美味しいですよ+6
-2
-
39. 匿名 2014/10/23(木) 22:26:02
短冊にした大根
染み染みでめっちゃ美味しいから是非試して欲しい!+21
-2
-
40. 匿名 2014/10/23(木) 22:26:25
えのき+15
-0
-
41. 匿名 2014/10/23(木) 22:26:38
これは探してきた画像だけど、うちの母はこんな風に切った大根を入れます。
味が染みて美味しいですよ(^^)+34
-2
-
42. 匿名 2014/10/23(木) 22:27:59
今日の夕飯、すき焼きしました♡
義実家から、たくさん舞茸もらったので初めてすき焼きに入れてみたら激ウマでした。
あと、麩と春雨も美味しかった(^O^)+9
-0
-
43. 匿名 2014/10/23(木) 22:30:30
お餅!!+5
-2
-
44. 匿名 2014/10/23(木) 22:32:53
【 出 汁 】
① ザラメ 生醤油
② 割り下
どちらをお使いですか??+7
-3
-
45. 匿名 2014/10/23(木) 22:33:18
麩とか糸こんにゃくって、卵が一気に減る。+10
-2
-
46. 匿名 2014/10/23(木) 22:33:41
牛肉、焼き豆腐、水菜、春菊、長ネギ、生麩、糸こんにゃく+7
-0
-
47. 匿名 2014/10/23(木) 22:34:17
にんにく‼︎
臭いがちょっと気になりますけど、小さい頃から入ってたし、結婚して今作る時も絶対入れます。
旦那も気に入ってくれてます。
ちなみに、皮を剥いて丸ごとです。
やってみてください。+7
-4
-
48. 匿名 2014/10/23(木) 22:34:17
変わったところで竹の子。旬の生のを下ゆでしたのがベストだけど、なければ水煮でも。
41さんの大根は、うちも薄切りを入れたのですが大好評でした。+12
-1
-
49. 匿名 2014/10/23(木) 22:34:39
はんぺん。
味がしみこんで美味しいでーす。
+4
-1
-
50. 匿名 2014/10/23(木) 22:35:05
みなさんは
生たまごに浸けて召し上がられますか??+38
-5
-
51. 匿名 2014/10/23(木) 22:36:07
〆に中華そばも美味しいよ。+5
-1
-
52. 匿名 2014/10/23(木) 22:36:45
50さん
生卵ないといじける!+22
-1
-
53. 匿名 2014/10/23(木) 22:37:25
薄くスライスした大根入れます!
すぐ火が通って味が染みて美味しいですよ〜
生卵との相性もピッタリ!+12
-0
-
54. 匿名 2014/10/23(木) 22:39:36
味がしみた焼き豆腐好きなので多めに入れます!+8
-1
-
55. 匿名 2014/10/23(木) 22:39:36
世にも奇妙なすき焼き+4
-2
-
56. 匿名 2014/10/23(木) 22:41:28
ゴボウ入れます!!+16
-2
-
57. 匿名 2014/10/23(木) 22:43:13
黒いゼリーも、ズンドコベロンチョも、
一体なんなのだろうね?
謎のまま終わらせるから、余計に奇妙だわ。+6
-1
-
58. 匿名 2014/10/23(木) 22:45:25
さっと入れたミニトマト!本当に美味しいですよ+1
-3
-
59. 匿名 2014/10/23(木) 22:48:33
うちは焼き豆腐の代わりに厚揚げ薄めに切って入れます。+5
-1
-
60. 匿名 2014/10/23(木) 22:48:35
牛肉は絶対に入れます+7
-2
-
61. 匿名 2014/10/23(木) 22:50:55
マツタケ入ったのを食べてみたい+11
-1
-
62. 匿名 2014/10/23(木) 22:52:22
まさに今日すき焼きしようと思ってたんですが、チゲ鍋に変更しました。
もやしを入れたかったけど、どれも中国産だったから。
中国産はなるべく省きたいから買い物の時は産地見るようにしてるんだけど国産のもやし売ってなかった。
ちなみにライフです。+1
-15
-
63. 匿名 2014/10/23(木) 22:56:39
おもち
美味しいよ+5
-1
-
64. 匿名 2014/10/23(木) 22:57:19
ほうれん草と油麩は絶対!
あとは竹の子とかかな?
最近は牛肉より豚しゃぶバラすき焼きがすきです♡+2
-4
-
65. 匿名 2014/10/23(木) 23:08:57
トマトすき焼き♡
最初はえ〜ってなったけど、美味しかったよ!+9
-5
-
66. 匿名 2014/10/23(木) 23:09:01
なす+3
-4
-
67. 匿名 2014/10/23(木) 23:11:01
具ではないんですが、私は生卵が苦手なのですき焼きはいつもすりおろした長芋につけてたべます。さっぱりしておいしいよ。+14
-2
-
68. 匿名 2014/10/23(木) 23:12:05
もやし、または豆苗
長ネギは必須+5
-1
-
69. 匿名 2014/10/23(木) 23:13:27
葉ものが足りないときに小松菜やニラ入れます
玉ねぎスライスはぜったい
きのこはエリンギも歯ごたえアリでおいしいですよ+2
-5
-
70. 匿名 2014/10/23(木) 23:13:35
里芋+3
-4
-
71. 匿名 2014/10/23(木) 23:15:19
ナスも美味しいよ+3
-4
-
72. 匿名 2014/10/23(木) 23:23:12
高野豆腐…味が染みて美味しい!!+3
-4
-
73. 匿名 2014/10/23(木) 23:27:45
ゆで卵+0
-4
-
74. 匿名 2014/10/23(木) 23:47:16
椎茸、しめじ、えのき、舞茸などのきのこ類は入れちゃう。
+3
-2
-
75. 匿名 2014/10/23(木) 23:48:30
じゃがいも+0
-3
-
76. 匿名 2014/10/24(金) 00:07:43
ゴボウ意外にみんな入れないんだね、
絶対美味しいよ。特に関西風すき焼きに合います。軽く始めに炒めて次に肉を焼く。
母が友達の高級すき焼きの女将さんに教えてもらったやり方です。+10
-3
-
77. 匿名 2014/10/24(金) 00:31:50
麩って初めて聞きました。
関東の方も麩入れますか?+7
-1
-
78. 匿名 2014/10/24(金) 00:34:41
生卵は外せませんが大根おろしをつけて食べてもさっぱりといただけますよ。
+1
-2
-
79. 匿名 2014/10/24(金) 00:53:58
えのきも入れるけど、エリンギ・舞茸も
うちは白菜ではなくキャベツ
あと、豆もやし美味しくて好きなんだけど、これまで出てなくてやっぱり超少数派なんだとがっかり…+2
-3
-
80. 匿名 2014/10/24(金) 00:54:45
まだ旬じゃないけど白菜を入れたら体が暖まるよ。+6
-2
-
81. 匿名 2014/10/24(金) 01:06:55
筍入れます。今の時期だと水煮になっちゃうけど 美味しいですょ。+2
-3
-
82. 匿名 2014/10/24(金) 01:13:20
キウィを入れて食べるとお肉が
柔らかくなるとテレビで見て
試してみたら本当に柔らかくなって
美味しかったです‼︎是非ダマされたと思ってやってみてください‼︎+4
-4
-
83. 匿名 2014/10/24(金) 01:51:40
カリフラワーを入れるとおいしいですよ!子供の頃から我が家のすき焼きに入っていたので普通だと思っていましたが、一般的ではないみたいですね。+2
-4
-
84. 匿名 2014/10/24(金) 02:06:25
油揚げを短冊に切って入れます。
お出汁を吸って美味しいです。
旦那からビックリされましたが、今じゃ油揚げの入ってないすき焼きはすき焼きじゃないと言い張ります。
+3
-4
-
85. 匿名 2014/10/24(金) 02:23:14
麩は入れたことないです。気になるのでやってみたい(๑◕ˇڡˇ◕๑)ちなみにどんな麩を買えばいいですかね?+1
-1
-
86. 匿名 2014/10/24(金) 02:23:55
トマトすき焼きもあるよね?
メーカーからタレも出てるけど、試した事無いなぁw
合わないことはないかも…?
変わり種としては面白いかも(´・_・`)+1
-1
-
87. 匿名 2014/10/24(金) 02:26:58
食べたい!+2
-2
-
88. 匿名 2014/10/24(金) 07:01:20
昨日、ミシュランに載ってるらしい、和食のお店で
トマト入りのすき焼き食べた。
なんて表現して良いかわからないけど…
以外に美味しかった。
うちは、ネギと椎茸いれる。+1
-1
-
89. 匿名 2014/10/24(金) 07:47:09
厚揚げ!!たっぷり汁を吸い込んでかなり美味しくなります。+3
-1
-
90. 匿名 2014/10/24(金) 07:58:16
>85
うちではこんな感じのお麩を入れていました
子供が小さい頃、お肉をあまり食べてくれなかったので、お肉の代わりに
今は、牛肉、焼き豆腐、白菜、しらたき、長ネギ、えのきが定番
ご飯と一緒に食べるので、残った汁は翌日にうどんのおつゆにします+1
-1
-
91. 匿名 2014/10/24(金) 08:33:01
玉ねぎ、お麩、きのこ類、糸こんにゃく、豆腐、鶏肉、牛肉。
ウチのすき焼きは変わってる?
牛肉以外をすき焼きのタレで煮込んで、出来上がる寸前に牛肉を上から大量に投入!
牛肉が煮えたら出来上がり。
玉ねぎも5玉くらい使います。お肉も1キロとか•••+1
-2
-
92. 匿名 2014/10/24(金) 08:59:23
うちは娘が好きなので「麩」と「餅巾着」は必ず入れます+1
-1
-
93. 匿名 2014/10/24(金) 09:11:27
焼き豆腐のかわりに厚揚げ+2
-1
-
94. 匿名 2014/10/24(金) 09:14:03
生卵の代わりに、
山芋のすりおろしたのをつけてたべる。
また、違った感触、あっさりして美味しい。
もっとあっさり系の好きな人は、大根おろしで。
これは、肉が霜降りでないと、パサつく。+2
-1
-
95. 匿名 2014/10/24(金) 09:21:50
ささがきゴボウ、くずきり、春菊+1
-1
-
96. 匿名 2014/10/24(金) 09:23:26
牛肉メインだけど豚肉も入れる+3
-2
-
97. 匿名 2014/10/24(金) 10:11:59
子供の時、肉だと思って食べたら麩だった
肉はあまり入ってなかったな~(涙) 美味しいんだけどね・・・+1
-1
-
98. 匿名 2014/10/24(金) 10:36:34
家ですき焼きってちゃんと食べたことない
豚肉入りのすき焼き風鍋ならある+2
-2
-
99. 匿名 2014/10/24(金) 13:25:14
かまぼこ
すき焼きだけじゃなくて鍋物全般に入れます+1
-2
-
100. 匿名 2014/10/24(金) 16:01:34
わが家は全員春菊が嫌いなのでほうれん草です。
冷蔵庫に残っていたらもやしも入れます。(量を増すのにいい)
〆はうどん派と餅派でけんかになります。+1
-2
-
101. 匿名 2014/10/24(金) 16:09:21
白菜ってみんな入れるんですか?
我が家は東海地方ですが、入れたことはないんです。地方は関係ないのかなぁ?+0
-1
-
102. 匿名 2014/10/24(金) 16:37:29
我が家では牛肉とか入れます+1
-1
-
103. 匿名 2014/10/24(金) 18:17:42
生麩。モチモチしていて美味しい!+1
-1
-
105. 匿名 2014/10/24(金) 20:43:40
うどん!+0
-1
-
106. 匿名 2014/10/24(金) 21:02:04
これでもか!ってくらい生卵にくぐらせるので
2〜3個 必要+0
-1
-
107. 匿名 2014/10/24(金) 21:35:30
牛肉足りないなって思った時や予算が無い時、生湯葉を入れると美味しく、食べた感もあります。厚めに切って入れます。
つゆを沢山含んで美味しいです。
+1
-1
-
108. 匿名 2014/10/24(金) 21:47:29
ダイコン‼
味がしみて美味しいです(^-^)
+1
-1
-
109. 匿名 2014/10/24(金) 22:09:35
厚揚げ+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する