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1. 匿名 2018/08/07(火) 17:57:45
先日青森に行き、市場でにんにくを買いました。安くて大容量のものしかなく、現在15個くらいあります。
にんにく料理のレパートリーが少ないので、レシピ教えてください!+53
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2. 匿名 2018/08/07(火) 17:58:32
青森のにんにくなら、そのまま素揚げして味噌つけて食べるのも美味しいよ!+103
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3. 匿名 2018/08/07(火) 17:58:36
刻んで冷凍!+30
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4. 匿名 2018/08/07(火) 17:58:40
ニンニクのアヒージョ
オリーブ・オイルでニンニクを煮る+101
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5. 匿名 2018/08/07(火) 17:58:48
素焼き+20
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6. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:09
15個!青森産!にんにく好きには至福♡
アルミホイルで焼いてたべたい!+160
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7. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:11
ペペロンチーノ+66
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8. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:15
今日はニンニクと唐辛子しかないのでペペロンチーノの予定!+7
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9. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:26
+51
-38
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10. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:27
ペペロンチーノ+11
-1
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11. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:31
にんにく大好きだから何にでも入れるよ!
ニンニクを油で熱して香り出てきたら 肉を焼いたり
パスタに使ったり、とにかく仕事が休みの前の日はニンニク使うw+108
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12. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:41
出典:ord.yahoo.co.jp+66
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13. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:41
鰹のタタキに乗せる。+52
-1
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14. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:46
+86
-1
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15. 匿名 2018/08/07(火) 17:59:58
ばくだん!ホイル焼き!
料理でもなんでもないw
でもコレが最強!+34
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16. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:00
すりおろしてパンに塗って焼く+24
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17. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:09
アヒージョ+97
-4
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18. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:20
ホイル焼きが1番好きです!
にんにくを剥いてレンジてチン。1分半くらいかな。
次はホイルで包んでごま油と塩を入れてトースターで5分くらい。
美味しいよ!+75
-2
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19. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:21
ガーリックライス+43
-1
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20. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:23
味や風味落ちるって言うけど、冷凍できるよ+28
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21. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:33
薄切りか、粗ミジンにしてニンニクチップス。
塩をまぶして瓶づめ保存。
サラダやお肉にパラパラかけて風味付け。
油は小瓶に移してニンニクオイル。+21
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22. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:51
黒にんにく+4
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23. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:59
もつ鍋+15
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24. 匿名 2018/08/07(火) 18:00:59
>>9
これちょっとかわいそうじゃない?+38
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25. 匿名 2018/08/07(火) 18:01:45
青森で買うとやっぱり安いの?
都会では青森産は一個200円くらいかな。+53
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26. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:06
冷凍にするかニンニク醤油を作ったら?長く使えるよ。+27
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27. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:10
にんにくのまるごと揚げ
+64
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28. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:13
まさに今、大ぶりなニンニクを4かけ使ってボンゴレパスタのソースを作っていました!+22
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29. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:20
鶏モモ肉とニンニクを串に刺してフライパンで焼く
炭火ならなお良し
塩かタレかはお好みで+9
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30. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:46
トンテキ!!
+46
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31. 匿名 2018/08/07(火) 18:02:47
カプリチョーザのトマトにんにくのパスタ。再現レシピで食べログに出てるよ。
確か2玉か3玉一気に使うと思う。+31
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32. 匿名 2018/08/07(火) 18:03:15
チキンとキノコのニンニクバター炒め+9
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33. 匿名 2018/08/07(火) 18:03:21
にんにく醤油を作って馬刺しやステーキに!
容器ににんにくをつめて醤油をひたひたに入れて
あとは冷蔵庫保存でふつうに醤油みたいに使います。+21
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34. 匿名 2018/08/07(火) 18:03:42
ステーキ焼いてもカレーに入れても1カケ程度だからなかなか減らないよね+7
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35. 匿名 2018/08/07(火) 18:03:45
たこ、かつおの刺身にごま油すりおろしにんにく塩少々つけて食べてみて〜おいしいよ!
あと唐揚げ、スープ、パスタ、アヒージョにんにく大好きだから我が家だとすぐ無くなりそう(笑)+15
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36. 匿名 2018/08/07(火) 18:04:03
やばい、字だけで美味そう
にんにく大好き+74
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37. 匿名 2018/08/07(火) 18:04:09
サバ缶でアヒージョみたいなの作ります
ニンニクたっぷりで、どちらもメインみたいな+13
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38. 匿名 2018/08/07(火) 18:04:44
にんにく大好きだからあるとめちゃくちゃ食べちゃう。
いっぱい食べた次の日は、口の中がモワッと熱がこもってる感じがする。+15
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39. 匿名 2018/08/07(火) 18:04:48
+32
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40. 匿名 2018/08/07(火) 18:05:01
私も休日前は必ずニンニク料理食べる。大好き。
煮物に入れてもコクが出て美味しい。+11
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41. 匿名 2018/08/07(火) 18:05:06
+33
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42. 匿名 2018/08/07(火) 18:05:20
何にでもニンニク入れると美味いよね。
うちはカレーには絶対入れる。
あと、ニンニクと醤油とバターの組み合わせ+25
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43. 匿名 2018/08/07(火) 18:05:24
ミートソースかトマトソースをたくさん作って余ったら冷凍に+5
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44. 匿名 2018/08/07(火) 18:05:30
時期があれだけど
しゃぶしゃぶをごまだれで食べる時に
すりおろしニンニクを入れるとおいしい!+7
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45. 匿名 2018/08/07(火) 18:06:10
>>25
えー!うち千葉だけど青森産一個398円だった。
200円なら安い方だよ。+55
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46. 匿名 2018/08/07(火) 18:06:31
ガーリックオイルを作っておけば多用に使える+18
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47. 匿名 2018/08/07(火) 18:06:32
連休初日なら食べたいな。
丸ごとあげ。
ホイルに包んでバター焼きもうまい。+7
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48. 匿名 2018/08/07(火) 18:07:04
枝豆のペペロンチーノを作ってみて!にんにくを刻んでオリーブ油と鷹の爪と一緒に軽くいためてから下ゆでした枝豆(冷凍でも十分おいしい)をいれてさっいため、最後に塩で味を整えたらおわり。簡単に作れてほんとおいしいです!+22
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49. 匿名 2018/08/07(火) 18:07:46
ジャガイモのスライスとニンニク大量に入れて塩胡椒してオリーブオイルで煮る
シンプルだけど美味しい+10
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50. 匿名 2018/08/07(火) 18:08:24
>>9
トピ画、酷いねwww+9
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51. 匿名 2018/08/07(火) 18:08:27
このトピ、なんか臭くない?+6
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52. 匿名 2018/08/07(火) 18:08:37
鼻にんにくといえば柏木由紀+3
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53. 匿名 2018/08/07(火) 18:09:10
>>50
このトピ画はあんまりだから通報しようよ+9
-1
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54. 匿名 2018/08/07(火) 18:09:38
バジルにんにく粉チーズ松の実オリーブオイル塩をフードプロセッサーで混ぜてバジルソース
パスタにしても焼いた魚にかけてもおいしいよ!+10
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55. 匿名 2018/08/07(火) 18:10:29
ディレクターを自宅に連れ込んで枕営業した整形ヤリマングループ乃木坂46のメンバー
鼻ニンニク西野七瀬
こんなブスがセンターとかありえないわ+9
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56. 匿名 2018/08/07(火) 18:10:38
カレーにたっぷり入れるとおいしいよ!
簡単だし+11
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57. 匿名 2018/08/07(火) 18:10:46
ほんと、トピ画酷いね
変えてあげたら?+7
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58. 匿名 2018/08/07(火) 18:10:51
あー!ここ見てると食べたいけど、明日は仕事だから無理。+4
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59. 匿名 2018/08/07(火) 18:11:48
ブルスケッタ+2
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60. 匿名 2018/08/07(火) 18:11:57
>>45
俺も千葉だけど一個598円ぐらいするやろ
嘘松やめろ+1
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61. 匿名 2018/08/07(火) 18:13:39
ニンニクサラダ!+2
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62. 匿名 2018/08/07(火) 18:13:59
>>25
そのスーパー安いですね!青森でもスーパーのバラ売りだと200円弱ですよ。市場の大容量だと1個あたり100円いかないです。+11
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63. 匿名 2018/08/07(火) 18:14:34
炒めものやガーリックライス。照り焼きチキン+4
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64. 匿名 2018/08/07(火) 18:16:20
ニンニクの醤油漬け+5
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65. 匿名 2018/08/07(火) 18:16:53
ニンニクをむいて、オリーブオイルでじっくり素揚げしたものを混ぜたペペロンチーノ+2
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66. 匿名 2018/08/07(火) 18:18:41
>>60
スーパーか道の駅的なとことかでも値段違うからね。まあ安くても200円では絶対買えないけど。+2
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67. 匿名 2018/08/07(火) 18:21:22
ニンニク食べたあとはこれで+30
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68. 匿名 2018/08/07(火) 18:24:20
>>67
りんごジュース飲むと良いの?+24
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69. 匿名 2018/08/07(火) 18:25:15
鶏もも肉のニンニキニン!!
鶏もも肉のニンニキニン!! by みどれんじゃぁ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが294万品cookpad.com「鶏もも肉のニンニキニン!!」少ない材料と簡単な作り方で超おいしい、おかずの出来上がり!! にんにくもホクホクで、おいしいです。写真変更しました♪ 材料:鶏もも肉(手羽先・手羽元でもOK)、にんにく、濃口しょうゆ..
簡単なので時々お世話になっています
レシピよりもにんにく大量で(๑´ڡ`๑)+6
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70. 匿名 2018/08/07(火) 18:33:22
>>9
マジでこの鼻をニンニクで表すのやめてほしい。私にとって大好きなニンニクはこの人よりはるかに価値がある。
ニンニクに失礼+18
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71. 匿名 2018/08/07(火) 18:38:16
夏だからあんまり作らないかもしれないけど
豚汁
ニンニク入れると美味しいよ+6
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72. 匿名 2018/08/07(火) 18:39:38
>>68
リンゴ食べるといいって聞いたことあるけどリンゴジュースならお手軽でいいんじゃない?
勿論歯磨きするけど。+6
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73. 匿名 2018/08/07(火) 18:42:16
最近母が黒ニンニクを作ってるけどめっちゃ臭い
(*_*)+5
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74. 匿名 2018/08/07(火) 18:46:58
収穫したて一週間以内のものなら、ホイルで包んで蒸し焼きして皮のまま食べられる。+1
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75. 匿名 2018/08/07(火) 18:47:27
アホスープってにんにく料理あるよね。+8
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76. 匿名 2018/08/07(火) 18:53:41
糠漬け
+1
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77. 匿名 2018/08/07(火) 18:53:57
ある料理漫画に載っていたニンニク料理
牛肉のロースの脂身の部分を切り離して細かく切りフライパンでこんがりするまで焼いて、切ったニンニクを入れて炒めて、ご飯を入れガーリックライスを作る
牛肉を焼いて短冊に切り、ガーリックライスに乗せ、残った肉汁に醤油を入れてソースにしてかける
ニンニクをゴマ油で炒めて、そこに鶏ガラスープを加えて、塩コショウして切ったワカメを加える
ニンニクスープ+7
-0
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78. 匿名 2018/08/07(火) 18:56:03
にんにく大好きだから何にでも入れるよ!
ニンニクを油で熱して香り出てきたら 肉を焼いたり
パスタに使ったり、とにかく仕事が休みの前の日はニンニク使うw+4
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79. 匿名 2018/08/07(火) 18:59:40
こないだキューピー3分クッキングでやっていた力士味噌ってのが保存効くしで美味しそうだった!
作ってみたけど私は煮詰め過ぎてただのそぼろになってしまいましたが+3
-0
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80. 匿名 2018/08/07(火) 19:15:36
アルミホイルに包んでトースター
ほくほく+3
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81. 匿名 2018/08/07(火) 19:19:09
あ〜〜にんにく食べたくなってきた+4
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82. 匿名 2018/08/07(火) 19:30:12
隣人に気をつけてあげてー+3
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83. 匿名 2018/08/07(火) 19:34:09
にんにくを丸ごと煮込むと
臭いが気にならないくらいに
消える!ってのをためしてガッテンで
やってた!+7
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84. 匿名 2018/08/07(火) 19:35:17
ニンニク大好き!常備してる。
カレーの時にすりおろしではなく剥いたまんまの粒ごと入れるよ!おすすめ!あとは豚キムチのときにニンニクを叩いて少し割ってから炒めるとよく絡んで美味しい。こちらもおすすめ!アヒージョやホイル焼きは言わずもがなウマい!+5
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85. 匿名 2018/08/07(火) 19:40:54
臭いの強い料理を作るのは近所迷惑?girlschannel.net臭いの強い料理を作るのは近所迷惑?一戸建てに住んでいます。 私の旦那はよく趣味で豚骨ラーメンを作るのですが、げんこつや背ガラを長時間煮込みます。 その時の匂いが結構強くて、以前お隣さんから昨日何作ったのか聞かれ、「前から言いたかったんだけど、臭い...
+3
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86. 匿名 2018/08/07(火) 20:50:22
ゆがいたニンニクをすりつぶし、塩少々と卵黄をくわえてオリーブ油を少しずつ加えながらホイップする。茹でた塩ダラ、卵、野菜などにつけて食べる。アイヨリというフランス南部プロバンスの料理で、観光客なんか来ない小さなレストランで提供する事もあり、帰りにミントの飴をくれます。+3
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87. 匿名 2018/08/07(火) 21:49:21
>>68
りんごは口臭を消す作用があるから、食後にりんごを食べるといいそうです。
りんごが食べられない場合は100パーセントのりんごジュースでも大丈夫です。+9
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88. 匿名 2018/08/07(火) 22:12:43
先日テレビで見ましたが、
切ったり潰したりする前に火を通すと、
臭くならないらしいですよ。
やってないから、美味しいかは不明。+0
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89. 匿名 2018/08/07(火) 22:33:44
>>87
そうなんだ〜!ありがとうございます!+1
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90. 匿名 2018/08/07(火) 22:44:59
今夜は炊飯器で ニンニクを効かせた
シンガポールチキンライスを作りました。+2
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91. 匿名 2018/08/07(火) 23:04:56
無理に使わなくてもベランダに干しておいたら長持ちするよ!うちは春に収穫したのをちびちび大事に使ってるよ+3
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92. 匿名 2018/08/07(火) 23:26:09
みじん切りにして、オリーブオイルで香りが出るまで炒めて、カチャトゥーラ(鶏肉のトマトシチュー)やミネストローネ、アーリオオーリオ(スペイン風野菜炒め)
みじん切りにしてサラダ油で香りが出るまで炒めて、麻婆豆腐や麻婆茄子
すりおろして餃子のあんに混ぜたり、カレーに入れたり、唐揚げの下味付けたり+1
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93. 匿名 2018/08/07(火) 23:31:26
ラタトゥイユ作るときに結構ニンニクいれます。
夏野菜が美味しい季節だし。
夏野菜と玉ねぎを2cm程度に切って
オリーブオイルにニンニク好きなだけ切って炒める。
夏野菜炒める。
トマト缶とコンソメキューブ1個入れる。
適度に煮えたら塩コショウで整えて出来上がり。
簡単で美味しいですよー+5
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94. 匿名 2018/08/08(水) 01:56:17
にんにくを豚バラで巻いて塩コショウしてレンジで2分チン♪+2
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95. 匿名 2018/08/08(水) 07:09:21
>>85
にんにくは食べると臭い部類
リンクのトピのは豚骨スープでしょ
あれは煮込み時間も長いし
ご近所中に動物が死んだようなにおいが広がるから公害レベル
同じじゃないよ+2
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96. 匿名 2018/08/08(水) 07:45:06
>>48
このレシピ美味しいですよね!
嫌いでなければ、塩の代わりに細かく刻んだアンチョビでも美味しいですよー
ワインやビールに合うおつまみになります+1
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97. 匿名 2018/08/08(水) 12:47:16
まず冷凍フライドポテトを揚げる。フライパンでバターを溶かし、微塵切りのニンニクとアンチョビをじっくり炒め香りを出す。そこにポテトを絡めて塩で味を調えてパセリ散らしたらアンチョビガーリックポテトの完成。美味すぎて酒が進みすぎるのでご注意下さい。+0
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98. 匿名 2018/08/10(金) 00:20:25
ペヤングにおろしにんにく
ってか。+0
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