-
1. 匿名 2018/04/01(日) 21:26:06
私は金柑です。
昔の金柑は中が酸っぱくて、どうかしたら外のオレンジの皮だけ食べてよく母親に「もったいない!」って叱られてました…
それが今の金柑は中まで甘~いですね~
食べだしたら止まらない!
みなさんは何かありますか?
+124
-10
-
2. 匿名 2018/04/01(日) 21:26:38
納豆
クセがなくなった+298
-6
-
3. 匿名 2018/04/01(日) 21:26:38
ピーマン+242
-3
-
4. 匿名 2018/04/01(日) 21:26:45
+7
-40
-
5. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:00
ゴーヤ+171
-7
-
6. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:12
ミカン。昔は薄皮が厚かった。+261
-0
-
7. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:13
トマト甘くなった+399
-3
-
8. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:18
バターケーキ+72
-3
-
9. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:25
トマト。昔は酸っぱくて砂糖かけてたし、青臭かった。+283
-8
-
10. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:43
美味しくなくなった物ならいろいろあるが...+9
-13
-
11. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:46
トマト
昔は緑のぐにゃぐにゃが苦かった+160
-5
-
12. 匿名 2018/04/01(日) 21:27:50
ポンジュース!
昔はリンパが痛くなるほど酸っぱかった!
いまは程よい酸っぱさで美味しい。+249
-3
-
13. 匿名 2018/04/01(日) 21:28:04
ちょっと違うかもしれんけどファミレス(ガスト等)昔はもっと不味かったけど今は本当に美味しくなったしおしゃれなデザートが多くなったなぁ…。+248
-4
-
14. 匿名 2018/04/01(日) 21:28:13
チーズ+17
-3
-
15. 匿名 2018/04/01(日) 21:28:19
胃カメラ+66
-9
-
16. 匿名 2018/04/01(日) 21:28:20
豆乳
昔は飲みづらく不味かった
今は牛乳と同じくらい飲みやすい+250
-3
-
17. 匿名 2018/04/01(日) 21:28:57
納豆+22
-1
-
18. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:02
最近の冷凍食品。
パスタ、チャーハンなど、美味しい!+383
-4
-
19. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:03
青汁。
抹茶とか緑茶とかで青臭さを緩和してるからまずいけど飲める。+119
-3
-
20. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:09
牛乳+23
-1
-
21. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:34
いつカニは食べやすくなるのだろう+120
-5
-
22. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:50
スイカ+18
-2
-
23. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:55
プロテイン+18
-1
-
24. 匿名 2018/04/01(日) 21:29:56
食パン+56
-0
-
25. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:05
出典:www.jibunbank.co.jp+18
-16
-
26. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:18
これは好みが分かれそうだけど、ケンタッキーの今のポテトが好き。クルクルのやつ。+114
-21
-
27. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:39
さくら餅~
お洒落にもなった~+174
-23
-
28. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:45
公立小の給食。
地域差があるけど、私が子供の頃より美味しくなっていると思った。+99
-6
-
29. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:50
トマト。昔はもっと青臭くて食べずらかったけど
今のトマト全然青臭くないと言うかトマト臭くない。
私には食べやすいけど物足りない人もいるのかな。+109
-3
-
30. 匿名 2018/04/01(日) 21:30:58
苺。昔は練乳や砂糖がないと酸っぱくて…
今の苺は甘い。+243
-1
-
31. 匿名 2018/04/01(日) 21:31:21
+10
-59
-
32. 匿名 2018/04/01(日) 21:31:41
魚肉ソーセージ
久々に食べてびっくりした+29
-3
-
33. 匿名 2018/04/01(日) 21:31:46
ヨーグルト
昔のやつはかなり酸っぱかった+171
-0
-
34. 匿名 2018/04/01(日) 21:32:57
黒酢
まろやかになった気がする!+22
-1
-
35. 匿名 2018/04/01(日) 21:33:07
カントリーマアム、なぜなら小さくなったから泣+65
-1
-
36. 匿名 2018/04/01(日) 21:33:27
食パンが安いしおいしくなったと思う+121
-0
-
37. 匿名 2018/04/01(日) 21:33:43
>>29
食べづらい+4
-1
-
38. 匿名 2018/04/01(日) 21:33:45
春菊
昔はもってえぐかったような…
私の味覚が変わったのかな?+135
-0
-
39. 匿名 2018/04/01(日) 21:34:28
フルーツ全般+32
-0
-
40. 匿名 2018/04/01(日) 21:34:32
冷凍食品
なかなか美味しいし自然解凍で食べられるのが増えた!
+143
-0
-
41. 匿名 2018/04/01(日) 21:34:40
ウインナー
安いやつも昔に比べたら、かなりレベルが上がってる+94
-1
-
42. 匿名 2018/04/01(日) 21:34:55
フルーツ全般そうだよね
まぁ野菜も+28
-1
-
43. 匿名 2018/04/01(日) 21:35:07
生茶
昔は凄く苦かった記憶があります。+68
-0
-
44. 匿名 2018/04/01(日) 21:35:11
いちご
すっぱいいちごないよね+72
-5
-
45. 匿名 2018/04/01(日) 21:35:14
高野豆腐
最近の高野豆腐はうまい!!!なめらか!+27
-0
-
46. 匿名 2018/04/01(日) 21:35:25
野菜類は比較的くせが少なくなってる気がする+79
-0
-
47. 匿名 2018/04/01(日) 21:35:37
豆乳
いろんな味のがあるので 、飲みやすくなった+15
-1
-
48. 匿名 2018/04/01(日) 21:36:02
ここじゃ叩かれてマイナスの的だけど…
キムチ!
ムダに辛いだけでなくマイルドになって食べやすいのが増えた~+82
-1
-
49. 匿名 2018/04/01(日) 21:36:27
セロリ
昔のにくらべたら匂いが少なくなった。+74
-0
-
50. 匿名 2018/04/01(日) 21:36:28
スーパーの惣菜、コロッケなど
安くて、手軽に買えるし、普通に美味しい
最近は種類も豊富で嬉しい!+61
-3
-
51. 匿名 2018/04/01(日) 21:36:34
冷凍食品て保冷剤代わりにもなるよね~!+16
-0
-
52. 匿名 2018/04/01(日) 21:37:05
豆腐!
滑らかなのが多いから、子供もツルンと食べてくれる~+9
-0
-
53. 匿名 2018/04/01(日) 21:38:06
カップラーメン、インスタントラーメン
ノンフライ麺になってから、油臭さが無くなって、食べやすくなった!!+38
-0
-
54. 匿名 2018/04/01(日) 21:38:10
人参もクセが少なくなったよね!+57
-0
-
55. 匿名 2018/04/01(日) 21:38:21
最近のいちごの美味しさ凄い+23
-2
-
56. 匿名 2018/04/01(日) 21:38:25
昔の納豆って大粒だった気がする+16
-0
-
57. 匿名 2018/04/01(日) 21:39:07
昔のカルピスは口の中にネバネバが残る+63
-0
-
58. 匿名 2018/04/01(日) 21:39:22
お米!!
種類も増えて、好みの銘柄が選べるようになったし、次の日でも美味しい+13
-0
-
59. 匿名 2018/04/01(日) 21:40:00
>>51
自然解凍NGの冷食もあるよ+2
-7
-
60. 匿名 2018/04/01(日) 21:42:27
ハンバーガー+6
-0
-
61. 匿名 2018/04/01(日) 21:42:34
回転寿司
100円のお店が増えたので、家族での外食で行きやすくなった
お寿司以外のメニューが豊富で、子どもも喜ぶし
ただ、お寿司のレベルは期待してない+49
-1
-
62. 匿名 2018/04/01(日) 21:42:34
ビスコが美味しくなってた!+27
-0
-
63. 匿名 2018/04/01(日) 21:42:52
スイカ。
前は皮の白いところが結構厚くてお母さんが漬物にしてた。その漬物が好きだったからちょっと残念な気もする…
+16
-0
-
64. 匿名 2018/04/01(日) 21:43:00
>>31こんな、ハゲ散らかった不細工外人に下に見られた物だね。日本の若い女の子も本国では相手にされない様な気持ち悪い不細工白人外人に、引っ掛からないで欲しいよね。子供がハーフだと可愛いとかチヤホヤされて芸能人とかになりやすいのも原因だと思うけど、ハーフでも正直微妙~な残念ハーフ多くなってきたよ。そして外人の血が入ってると本当に劣化が早い+17
-2
-
65. 匿名 2018/04/01(日) 21:43:05
キウイフルーツ!
昔のは酸味が強かったけど、今のは甘みと酸味がちょうど良い感じ。
+73
-1
-
66. 匿名 2018/04/01(日) 21:43:51
梅干し
昔のはひたすらに塩辛くて酸っぱかった。
今はマイルドで食べやすい。+39
-2
-
67. 匿名 2018/04/01(日) 21:44:17
ベビーフード
昔はあんなに種類無かったし、美味しいイメージも無かった
+5
-0
-
68. 匿名 2018/04/01(日) 21:44:42
ガリガリくんは、昔もっと固かったよね。
今は食べやすくなった。+27
-1
-
69. 匿名 2018/04/01(日) 21:45:16
野菜もガッツリ農薬使われてたんだろうな+4
-0
-
70. 匿名 2018/04/01(日) 21:46:04
私は昔のえぐかったり苦かった野菜の方が好きだなったなあ+15
-4
-
71. 匿名 2018/04/01(日) 21:46:30
インスタントのお味噌汁
フリースドライのが出て来て、具沢山になったし、種類も増えた
減塩シリーズもあったりして、高齢者にも優しい+52
-0
-
72. 匿名 2018/04/01(日) 21:46:34
コッペパン
給食のコッペパン不味かったけどコンビニのコッペパンが美味しくて驚いた+41
-0
-
73. 匿名 2018/04/01(日) 21:47:09
人参!
人参臭さがなくなって、甘くなって食べやすくなった。+24
-0
-
74. 匿名 2018/04/01(日) 21:47:57
即席麺のレベルも今はかなり凄い 美味しい。+12
-0
-
75. 匿名 2018/04/01(日) 21:48:05
コンビニのデザート。
値段手頃なのにおいしくなったよね。+32
-0
-
76. 匿名 2018/04/01(日) 21:48:35
ミルクテイーかな?まだ小さい時に飲んだ時はもろ牛乳って感じで苦手だったけど(-_-)
ここ数年は生クリーム入りになったからほんとに美味しい(^○^)+13
-0
-
77. 匿名 2018/04/01(日) 21:48:46
+17
-1
-
78. 匿名 2018/04/01(日) 21:48:55
アイスの実
めちゃくちゃ滑らかでジューシーになった
果汁グミ
果汁の味か濃くなった
子供の頃に食べたのと全然ちがう!+22
-1
-
79. 匿名 2018/04/01(日) 21:49:29
>>57
カルピスもだけどヤクルトも白いのが口に残ってたよね。
今は全然残らない。+66
-0
-
80. 匿名 2018/04/01(日) 21:49:30
コンビニで売ってる食べ物全般
お弁当も種類豊富だし、パンも菓子パンから惣菜パンから、オシャレになった気がする+21
-0
-
81. 匿名 2018/04/01(日) 21:49:50
昔のホワイトチョコが甘ったるくて苦手でした+10
-1
-
82. 匿名 2018/04/01(日) 21:50:38
古い話で恥ずかしいけど40年くらい前の缶紅茶は変な渋みがあって苦くてまずかった。どんどん改良されて茶葉から入れた紅茶に近い味になっている。+12
-0
-
83. 匿名 2018/04/01(日) 21:54:39
缶チューハイ
種類も豊富で飽きが来ない!
値段もお手頃!+16
-0
-
84. 匿名 2018/04/01(日) 21:56:54
マカロン。
何このうまくない菓子って思ってた。
何年かぶりに食べたら美味しかった。+19
-0
-
85. 匿名 2018/04/01(日) 21:58:23
>>79
えー!今ってあのネバネバないんだぁ!
あれ、何だったんだろう。+11
-0
-
86. 匿名 2018/04/01(日) 21:58:38
夏みかん
昔は最初の一口、勇気が必要だった+25
-1
-
87. 匿名 2018/04/01(日) 22:02:33
バナナは昔は高くてね。今は嘘の様。戦前台湾から まだ青いバナナを輸送中 熟して売り物にならなくなったものを門司港で叩き売ったのが バナナの叩き売りの始まり。それだけ高かった+10
-3
-
88. 匿名 2018/04/01(日) 22:06:59
>>70
絶対こういうトピズレの昔が良かったおばちゃん現れる+10
-1
-
89. 匿名 2018/04/01(日) 22:07:10
パピコ!
大人になって久々に食べたら滑らかな口当たりで美味しくなっててちょっと感動した+22
-1
-
90. 匿名 2018/04/01(日) 22:08:23
酒まんじゅう+4
-0
-
91. 匿名 2018/04/01(日) 22:08:49
ビーフシチューの素。
前はオレンジ色の油みたいなのが口に残ったけど
最近のは残らない。+8
-0
-
92. 匿名 2018/04/01(日) 22:08:57
フルーツ全般
特にグレープフルーツと苺とスイカ+5
-0
-
93. 匿名 2018/04/01(日) 22:09:01
>>87
お、おいくつですか?( °_° )!+34
-1
-
94. 匿名 2018/04/01(日) 22:10:13
>>88
あはは!
鋭い!ほんとだね…+8
-0
-
95. 匿名 2018/04/01(日) 22:11:54
カステラとかケーキのスポンジのところ
昔はパサパサした感じで好きじゃなかった
+15
-0
-
96. 匿名 2018/04/01(日) 22:17:11
>>93
門司港の地元民です。
ちょっとトピズレだけど 今の缶詰缶切り要らないだろう。昔はキャンプに行って缶切り忘れて困ったことあったよ。今の子缶切りの使い方知らないらしいね。これも食べやすくなった事例+20
-0
-
97. 匿名 2018/04/01(日) 22:18:22
小さい頃バタークリームのケーキが苦手でみんな喜んでる中テンション下がってた
クリームもだけどこのチェリーみたいなトッピングも苦手だった+56
-4
-
98. 匿名 2018/04/01(日) 22:20:00
缶切りの使い方知らないのは仕方なくない?使う機会がないんだから
うちの子達も知らないよ+6
-2
-
99. 匿名 2018/04/01(日) 22:24:50
おたべ+1
-0
-
100. 匿名 2018/04/01(日) 22:26:14
ほや ところてん しめさば 焼きナス 酢の物 干し芋 らっきょ ← って酢使ってるのが多いね+1
-0
-
101. 匿名 2018/04/01(日) 22:26:52
ちんすこう+6
-0
-
102. 匿名 2018/04/01(日) 22:28:50
>>100 すいません 自分が食べれるようになったのを書いてしまいました ごめんなさい+3
-0
-
103. 匿名 2018/04/01(日) 22:31:16
パックンチョ。昔のは生地がパサパサしてた。表面に茶色で描かれたキャラの部分も、なめてみたら苦かったし!今のパックンチョは、パサパサ感がなくなったし、何より表面のキャラ部分をなめても苦くない。+5
-0
-
104. 匿名 2018/04/01(日) 22:31:54
お土産のお菓子全般+6
-0
-
105. 匿名 2018/04/01(日) 22:33:08
高野豆腐!昔はメラニンスポンジ?激落ち君そのものの食感だった……。今は美味しくなったね。+11
-2
-
106. 匿名 2018/04/01(日) 22:38:57
給食のパン。
私が子供の頃はパサパサしてて美味しいと思ったことなかったし、種類は食パンかコッペパンぐらいでした。
子供が小学生になって持ち帰ったのを食べて、フワフワしてるので驚きました。
しかもくるみパンやクロワッサンなど種類も豊富です。
ちなみに私と子供は同じ小学校なので、同じ工場のパンです。+14
-0
-
107. 匿名 2018/04/01(日) 22:43:18
食べやすくなったものは多いけど、みんな個性がなくなってつまんない味になった。+5
-2
-
108. 匿名 2018/04/01(日) 22:46:01
惣菜の酢の物。ある時期から砂糖の量が増えて甘い酢の物が増えた。+5
-0
-
109. 匿名 2018/04/01(日) 22:46:29
>>98
でも一応の使い方は知ってる方がいい。マッチの使い方知らない子もいるご時世。万が一旅行に行って 船が遭難、飛行機が海上に不時着、救命ボートのサバイバルキットの使い方知らないと困るよ。何も知らない子は真っ先に危ない。友達と山にキャンプに行って山小屋の保存用の缶詰??どうするのじゃ困る。大震災が起きて 外国から援助物資の缶詰、缶切り必要の場合多いよ。+6
-0
-
110. 匿名 2018/04/01(日) 22:51:20
私もポンジュースだなー、昔のはえぐみがすごくて、すっぱすぎて大嫌いだった。+6
-0
-
111. 匿名 2018/04/01(日) 22:52:37
果物や野菜は、農家の人が一生懸命食べやすくなるように工夫して改良して美味しくしてくれたんだねー+25
-0
-
112. 匿名 2018/04/01(日) 22:54:25
グレープフルーツ。
子供の頃食べたものは酸っぱくて砂糖をかけて食べていた。
今は甘くて普通に美味しい。
皮も剥きやすくなった!+25
-0
-
113. 匿名 2018/04/01(日) 23:07:06
アボガド。調理の仕方だろうけど、臭みがない。+4
-1
-
114. 匿名 2018/04/01(日) 23:10:34
種がないのが当たり前になってきた。ぶどう、柿、とか。+36
-0
-
115. 匿名 2018/04/01(日) 23:10:58
青汁!
本当飲みやすい+5
-0
-
116. 匿名 2018/04/01(日) 23:21:40
いよかん
昔は薄皮剥いて食べてたけど最近は薄皮ごと食べてる
昔より食べやすくなったの気のせいかな?+8
-0
-
117. 匿名 2018/04/01(日) 23:24:06
品そのものの味が変わった場合と、
加齢によって味覚が変わった場合があるよね
+21
-0
-
118. 匿名 2018/04/01(日) 23:25:37
食パンは耳の皮が薄く柔らかくなったよね+8
-0
-
119. 匿名 2018/04/01(日) 23:38:34
フルーツあげている人多いけど、グレープフルーツも甘くなったなぁ。昔は半分に切って、砂糖かけて、すくって食べていた。
今は甘いから、ミカン剥くみたいに皮をむいて、フサをむいて食べられる。+26
-0
-
120. 匿名 2018/04/01(日) 23:39:43
アジの干物。
子どもの頃は、しょっぱくて干からびて、美味しくなかった。今は、安いやつでも干からび感はあまりなく美味しく食べてる。+7
-0
-
121. 匿名 2018/04/01(日) 23:42:35
既出かも、柿。+7
-0
-
122. 匿名 2018/04/01(日) 23:53:29
ちんすこう、昔は砂糖の塊みたいだったが最近はクッキーっぽくなって驚いた+8
-0
-
123. 匿名 2018/04/01(日) 23:55:44
春菊
香りが弱くなった。
あの強い香りが
加わらないとすき焼きって
感じがしないんだけど…+7
-0
-
124. 匿名 2018/04/01(日) 23:58:17
コントレックス
飲みやすくなってない?
昔はもっとなんかこう、好鉱物の風味(鉱物食べたことないけど)がして飲み下せなかった。+3
-0
-
125. 匿名 2018/04/02(月) 00:01:59
>>21
カニ「人類にとって改良かもしれないがカニにとっては改悪やぞ…」+5
-0
-
126. 匿名 2018/04/02(月) 00:24:38
にんじん!
昔より甘くなったよね〜+8
-0
-
127. 匿名 2018/04/02(月) 00:25:45
苺
練乳要らず+12
-0
-
128. 匿名 2018/04/02(月) 01:00:16
たしかにニンジン嫌いな子供って今は全然聞かないもんね!+10
-0
-
129. 匿名 2018/04/02(月) 01:01:12
みかん
全体的に甘くなった
でも私はすっぱめのみかんが好きなの~+7
-0
-
130. 匿名 2018/04/02(月) 01:40:38
鳩サブレー、久しぶりに頂いたので食べたらバターの風味が増してるような気がした+5
-0
-
131. 匿名 2018/04/02(月) 01:42:52
青汁
不味くない。+4
-0
-
132. 匿名 2018/04/02(月) 02:27:50
>>48
日本のキムチは砂糖どっさりだから、そら甘い
+3
-1
-
133. 匿名 2018/04/02(月) 02:28:34
野菜とかエグミはないが、栄養素も無くなったのかな?+3
-0
-
134. 匿名 2018/04/02(月) 02:50:10
ニンジン
生でも食べられる+2
-0
-
135. 匿名 2018/04/02(月) 03:26:02
牛乳ってもっと牛乳臭かったよね…?「おいしい牛乳」初めて飲んだ時、飲みやすい〜!って思ったんだけど、今は他の牛乳買っても普通に飲みやすい。+4
-2
-
136. 匿名 2018/04/02(月) 05:37:24
>>96
どういうこと?
門司港のバナナは、缶詰めなの?+1
-2
-
137. 匿名 2018/04/02(月) 06:25:32
マカロン!ネチャネチャ歯に引っ付く感じが日本人には無理な感じだったけど、サクサクのマカロンに改良されてきてる。もうフランスのものとは別物だろうなと思う。+6
-0
-
138. 匿名 2018/04/02(月) 07:20:56
トマト
昔のトマトは青臭かったけど今のトマトはフルーツみたいに甘いよね+3
-0
-
139. 匿名 2018/04/02(月) 09:14:21
はっさく。
子どもの頃は砂糖を上にかけて出されてた。+5
-0
-
140. 匿名 2018/04/02(月) 09:19:25
塩鮭。昔はもっとバサバサで塩辛くてかたかった。+6
-0
-
141. 匿名 2018/04/02(月) 09:37:51
ずんだ餅とかのずんだ餡。
昔はもっと枝豆の味がしなくて、変な味でおいしくなかった。
今は新鮮な枝豆の味がするおいしいものが増えた気がする。+3
-0
-
142. 匿名 2018/04/02(月) 11:54:49
野菜類じゃないかな??
元々野菜嫌いではなかったけど
トマトとかもうスイートなおやつ感覚よね。
ただ、成分が濃縮されてる分食べた後
コク?が口に残って口臭くなるけど・・・(笑
+3
-0
-
143. 匿名 2018/04/02(月) 12:29:47
>>29
だから私、トマトが食べられるようになったんだ+0
-0
-
144. 匿名 2018/04/02(月) 13:10:52
名古屋名物のういろう。
前は苦手だったけど今のはほとんど羊羹ぽいから食べられる。+0
-0
-
145. 匿名 2018/04/02(月) 13:40:58
>>1
平成生まれだけど
小一くらいで初めて金柑食べたけど
酸っぱいイメージがないから想像出来ない・・・
(;´д`)
裏山の家の畑の金柑だったけど
ミカンの皮甘くした感じのイメージしかない。。
+0
-0
-
146. 匿名 2018/04/02(月) 14:02:47
>>1
「キンカン皮食って実ほかせ」って言いません?
関西だけなんでしょうか?
もちろん、実も食べられるし美味しいけど、皮の方がより美味しいようです。
私はどっちも苦手ですが。
+1
-0
-
147. 匿名 2018/04/02(月) 14:18:28
大人になるにつれて味覚は鈍感になるらしい
味そのものが変わったと言うよりは味覚が変わったってこともあるかも+1
-0
-
148. 匿名 2018/04/02(月) 15:14:18
小松菜
+0
-0
-
149. 匿名 2018/04/02(月) 15:15:44
>>106
そうそう、昔のパンはパサパサで無味かなり不味かった。あれなら毎日ご飯がまし。
子供に聞くとパンはふわふわで美味しいって。+0
-0
-
150. 匿名 2018/04/02(月) 17:22:54
コーヒー
昔の紙コップのコーヒーは苦いばかりで味が濃すぎたり薄かったり、、
今のは豆の香りがたって美味しい。+0
-0
-
151. 匿名 2018/04/02(月) 19:37:23
お菓子だけど、ちんすこう。
昔はもっと気持ち悪いほど甘かったイメージ。
今のちんすこうは食べやすくていろいろな味もあって美味しいような気がするのですが、どうでしょうか。+0
-0
-
152. 匿名 2018/04/02(月) 21:21:26
マック。昔はふりすびーにしてあそんだが、今はまじめに食べてる。+0
-0
-
153. 匿名 2018/04/03(火) 00:35:19
烏龍茶‼︎
昔の烏龍茶は、渋くて苦くてとても飲めたもんじゃなかったけど、今の烏龍茶は爽やかで飲みやすく改良されてるね‼︎+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する