-
1. 匿名 2017/12/26(火) 16:36:04
今、無性にゴルゴンゾーラチーズが食べたいです。
酒呑みの方もそうでない方も、独特の味わいの食べ物について語りましょう!+57
-3
-
2. 匿名 2017/12/26(火) 16:36:47
あん肝ください+68
-4
-
3. 匿名 2017/12/26(火) 16:36:46
異様にデカいプリン。+7
-8
-
4. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:13
+31
-4
-
5. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:31
+24
-5
-
6. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:35
ホヤ!+24
-6
-
7. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:18
白子ポン酢+89
-6
-
8. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:32
+48
-26
-
9. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:51
ホヤ、ナマコ、鱈の白子
大好き過ぎる!+61
-4
-
10. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:54
+22
-5
-
11. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:14
辛すぎておいしくないよ!!!ってくらい辛いスープカレー
辛いもの大好き+28
-6
-
12. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:07
+24
-21
-
13. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:25
+9
-44
-
14. 匿名 2017/12/26(火) 16:37:54
白子ポン酢
あん肝ポン酢
馬刺し
生牡蠣
食べたい!!!+85
-5
-
15. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:33
酒盗+18
-4
-
16. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:20
ゴルゴンゾーラ、好みがかなり別れるよね。
私の周りはみんな苦手で、私が好きって言うと引かれる。+36
-3
-
17. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:33
朝鮮人の大好きなガンギエイ?凄え臭いらしい。+2
-16
-
18. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:37
生ガキください。
ポン酢で食べますから。+85
-4
-
19. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:53
まなこ
硬い食べ物が好きなので大好き+13
-7
-
20. 匿名 2017/12/26(火) 16:38:44
>>1
こっちのトピの133コメの方ですよね!
トピおめでとうございます!+19
-1
-
21. 匿名 2017/12/26(火) 16:39:28
なまこ酢ください。
あのコリコリがうまい。+41
-4
-
22. 匿名 2017/12/26(火) 16:39:42
>>7
大根おろしに七味もどうぞ。+6
-1
-
23. 匿名 2017/12/26(火) 16:39:41
三つ葉とかセロリが大好き!
弱めかな??+45
-1
-
24. 匿名 2017/12/26(火) 16:39:54
マックのピクルスが好きです!+41
-4
-
25. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:05
surströmming+3
-8
-
26. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:28
うなぎの肝、あん肝、白子、ウニ、いかの塩辛、へしこ、鮒ずし。日本酒飲みたい+26
-3
-
27. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:04
+1
-50
-
28. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:11
サザエとアワビのお造りが大好き+33
-1
-
29. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:30
+23
-1
-
30. 匿名 2017/12/26(火) 16:40:35
>>19
なまこな。
曇りなきまなこみたいに言うんじゃないよ+39
-1
-
31. 匿名 2017/12/26(火) 16:41:03
レバーの煮付け+29
-3
-
32. 匿名 2017/12/26(火) 16:41:34
ゴルゴンゾーラなんかより山羊チーズのほうがもっと強烈だよ+15
-2
-
33. 匿名 2017/12/26(火) 16:41:23
夫が水産系の会社に勤めてて、海産系の珍味をよく持って帰ってきてくれるので嬉しい!
今の時期はアンコウの肝とか胃袋とか皮とか。
皮、プルンプルンでおいしいよ。+19
-6
-
34. 匿名 2017/12/26(火) 16:41:38
海ぶどう+62
-8
-
35. 匿名 2017/12/26(火) 16:41:24
>>20
ホントだ。おめ\(‘∀’)/+13
-0
-
36. 匿名 2017/12/26(火) 16:42:21
さっき、へしこを食べたよ+4
-2
-
37. 匿名 2017/12/26(火) 16:43:01
マックのピクルス!+12
-4
-
38. 匿名 2017/12/26(火) 16:44:25
うちの店にまだ在庫有ります。。+11
-12
-
39. 匿名 2017/12/26(火) 16:44:41
このわたこないだ食べたばっかりだー
めっちゃ濃厚で美味しかった
ホヤを一度味わってみたい、どんな味なんだろう+6
-2
-
40. 匿名 2017/12/26(火) 16:45:38
白子と、なまこ食べたい!
食べたら家事を頑張れる気がする。+25
-2
-
41. 匿名 2017/12/26(火) 16:45:37
魚醤を使ったアジアン料理が好き。各国で少しづつ違うんだよね。+17
-0
-
42. 匿名 2017/12/26(火) 16:46:43
むちゃくちゃ美味しいのに業務用しか売ってないから普通のスーパーには売ってない+23
-3
-
43. 匿名 2017/12/26(火) 16:47:10
>>20さん
>>35さん
ありがとう!
一緒になまぐさ物で呑みましょう!
ピザ子より+7
-2
-
44. 匿名 2017/12/26(火) 16:47:41
>>38
夏だけのフレーバー(笑)+12
-0
-
45. 匿名 2017/12/26(火) 16:47:59
画像がノブばっか(笑)
なんでそんなにノブの画像持ってるの(笑)?+15
-1
-
46. 匿名 2017/12/26(火) 16:48:00
くさやの干物。大好き!+6
-4
-
47. 匿名 2017/12/26(火) 16:48:44
山菜食べたい
早く春にならないかな+26
-0
-
48. 匿名 2017/12/26(火) 16:48:42
>>37
わっ。
私の抜いた分をあげたい( ゚д゚)ノ○+7
-1
-
49. 匿名 2017/12/26(火) 16:51:15
セロリ、パクチー、三つ葉、パセリ
レバー、牡蠣、塩辛、沖漬け、チャンジャ、カニ味噌、貝の肝
これらが大好物。
そしてみんな総じてお酒に合う。
特にカニ味噌が大好物で、死ぬ前には鱈腹食べたいです。+32
-2
-
50. 匿名 2017/12/26(火) 16:52:01
ゴルゴンゾーラよりもっと強烈なエポワス大好き。
臭すぎて夫に嫌がられる。+4
-3
-
51. 匿名 2017/12/26(火) 16:53:14
私もマックのピクルス好き!家でもホットドッグに刻んだやつかけて食べたりしたいな~っと思って、
成城〇井にある瓶漬けのピクルス買ったけど不味かった・・・おいしいピクルス教えて欲しい・・・+8
-4
-
52. 匿名 2017/12/26(火) 16:54:06
白子の天ぷらも美味しいよー。+24
-0
-
53. 匿名 2017/12/26(火) 16:54:36
チャイのみたい!+17
-2
-
54. 匿名 2017/12/26(火) 16:55:48
>>53
いいねー!チャイ。
寒いから飲みたいわ。+14
-1
-
55. 匿名 2017/12/26(火) 16:56:54
>>44そうなんです、どなたか、、+2
-0
-
56. 匿名 2017/12/26(火) 16:56:20
ピータン食べたい‼︎
ピータンがたっぷり入った中華粥が好き‼︎+17
-4
-
57. 匿名 2017/12/26(火) 17:03:01
>>33
羨ましい!
+4
-0
-
58. 匿名 2017/12/26(火) 17:04:54
ぎんなん!
レンチンして塩ふって食べたい!+24
-0
-
59. 匿名 2017/12/26(火) 17:05:01
もずく酢、めかぶ酢+19
-0
-
60. 匿名 2017/12/26(火) 17:06:17
>>56
ピータンってなんであんなにビールに合うんだろう
冷静に臭ったらくさい臭いなのに不思議w+7
-2
-
61. 匿名 2017/12/26(火) 17:10:07
ピザこ様
覗きに来ちゃった(´>∀<`)ゝ
子供の頃から偏食でだいぶ克服した気になってたけど
ここにはまだ私の知らない未知のものがたくさんあって興味津々で見入っちゃった。
白子やなまこが気になるんだけど
初心者が失敗しない食べ方というか味付けとかありますか?+2
-1
-
62. 匿名 2017/12/26(火) 17:11:50
ブルーチーズのペンネ
鰻の肝、皮、兜
銀杏
+9
-1
-
63. 匿名 2017/12/26(火) 17:12:03
北海道に帰って美味しいものをたくさん食べたいなー。
関東は量が少なくて高いよー。
いくらたっぷりのいくら丼を食べたいな。+8
-1
-
64. 匿名 2017/12/26(火) 17:17:16
ノブwww+1
-0
-
65. 匿名 2017/12/26(火) 17:20:31
ラムは多少癖があるのが美味しい!
+9
-0
-
66. 匿名 2017/12/26(火) 17:23:45
はーい、クセがあるもの大好き
ブルーチーズ好きなら、ロックフォールというチーズもおすすめです
赤ワイン必須なぐらい臭いですが
+6
-1
-
67. 匿名 2017/12/26(火) 17:26:06
>>61さん
ピザ子です。
お話できて光栄です。
白子は量を食べすぎなければ(こってりなので)わりとなんでもいけると思います。スタンダードにもみじおろしポン酢やお鍋の具にするなど。
ナマコはピザ子も食べたことないのです。
ここにいる皆さんのお話を読んで、年末年始のお酒のアテを考えます。
新しい食べ物に出会うワクワクって楽しいですよね♫
61さんが美味しい物に巡り会えますように。
そしてここのトピを覗いて下さった皆様に良いお正月が訪れますように♫+9
-0
-
68. 匿名 2017/12/26(火) 17:26:09
ウオッシュタイプのチーズは
間違いなくクセがあってうまいよ~。+6
-0
-
69. 匿名 2017/12/26(火) 17:27:55
このトピの人達と飲みたい
+8
-1
-
70. 匿名 2017/12/26(火) 17:35:02
+7
-13
-
71. 匿名 2017/12/26(火) 17:37:01
ホタルイカの沖漬け
イカのゴロ焼き
貝の肝
秋刀魚の苦いとこ+15
-2
-
72. 匿名 2017/12/26(火) 17:38:26
>>71
画像のを書き忘れました
これは鮭の腎臓の塩辛でめふんと言います。
北海道です。お寿司にもしますよ~
ここの方におすすめしたい!+7
-1
-
73. 匿名 2017/12/26(火) 17:39:33
ブラチャンっていう調味料が大好き。野菜炒めとか煮込み料理なんかに使うんだけど、独特な臭い香りがたまらない。+2
-2
-
74. 匿名 2017/12/26(火) 17:40:22
>>72
初めて見た!食べてみたいぞう!
+9
-1
-
75. 匿名 2017/12/26(火) 17:41:53
春菊!+14
-0
-
76. 匿名 2017/12/26(火) 17:42:41
このトピで挙がってるの、見事に好みにドンピシャです
つぶ貝と赤貝と梅貝の握りも下さい
+10
-2
-
77. 匿名 2017/12/26(火) 17:45:28
じゃがバターにいかの塩辛乗せると美味しい
+14
-0
-
78. 匿名 2017/12/26(火) 17:52:56
+4
-14
-
79. 匿名 2017/12/26(火) 17:59:38
ホヤ刺し
新鮮なのは全く臭みがなくてシャキシャキしてウマイよ!+12
-2
-
80. 匿名 2017/12/26(火) 18:01:09
沖縄の珍味、豆腐よう。臭豆腐とは別のものです。
泡盛や焼酎のつまみに、少量をちびちび楽しむ感じです。+9
-1
-
81. 匿名 2017/12/26(火) 18:11:07
塩辛食べたい+8
-1
-
82. 匿名 2017/12/26(火) 18:11:17
>>78
ワニ!?+8
-0
-
83. 匿名 2017/12/26(火) 18:18:20
鮒寿司!
オレンジの部分の卵がおいしい+11
-3
-
84. 匿名 2017/12/26(火) 18:42:07
私もクセのあるチーズ大好き。
ゴルゴンゾーラも好きですがエポワスとかウォッシュ系も好き(。>д<)+7
-1
-
85. 匿名 2017/12/26(火) 18:51:31
+7
-3
-
86. 匿名 2017/12/26(火) 19:05:28
ゲテモノを挙げるトピじゃないんだけどな…+11
-2
-
87. 匿名 2017/12/26(火) 19:14:20
>>19なまこな。+1
-0
-
88. 匿名 2017/12/26(火) 19:37:28
スクガラス
塩漬けしたアイゴの稚魚(生魚)を瓶詰めした珍品。スクガラス - Wikipediaja.wikipedia.orgスクガラス - Wikipediaスクガラス出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動先:案内、検索島豆腐にスクガラスを乗せたスクガラス豆腐スクガラスは沖縄県の塩辛。アイゴの稚魚を原料とする[1]。沖縄の方言でスクはアイゴの稚魚、カラスは塩辛を意味す...
+3
-1
-
89. 匿名 2017/12/26(火) 19:37:42
イッテQでイモトが食べていた、黄味の割合の多い大きな卵が一度食べてみたい!+1
-0
-
90. 匿名 2017/12/26(火) 19:44:47
秋田のはたはたと
岡山のままかりは
私にはクセが強過ぎた+1
-2
-
91. 匿名 2017/12/26(火) 19:45:36
>>80あああ、豆腐よう旨いよねええ!+2
-1
-
92. 匿名 2017/12/26(火) 20:18:00
ルートビア。飲み物だけど
+5
-0
-
93. 匿名 2017/12/26(火) 21:18:28
うど、セロリ、三つ葉、春菊好きー!
からすみ、このわた、酒盗好きー!
貝類大好きー!
ナンプラー、にょくまむ、しょっつる好きー!
+5
-0
-
94. 匿名 2017/12/26(火) 21:22:31
ベジマイトを薄く塗った、薄くてカリカリのトースト。+0
-0
-
95. 匿名 2017/12/26(火) 22:33:23
パクチー+0
-0
-
96. 匿名 2017/12/26(火) 22:41:44
奈良漬+0
-0
-
97. 匿名 2017/12/27(水) 00:14:22
タイカレー+2
-0
-
98. 匿名 2017/12/27(水) 04:26:48
ヤギ汁(ヒージャー汁)...かなりクセがあります。好きな人はかなり好きな臭み。+0
-0
-
99. 匿名 2017/12/27(水) 08:15:02
アンチエイジングに効果があるらしいです。たけのこの姫皮のような食感。+1
-0
-
100. 匿名 2017/12/27(水) 11:08:31
喉に良いって流行ってる板藍茶
歯医者でポンポンってふわふわので消毒してもらうときの味がする+0
-0
-
101. 匿名 2017/12/27(水) 15:52:07
>>30
30さんのツッコミに笑いが止まらないwww+0
-0
-
102. 匿名 2017/12/27(水) 22:15:26
三つ葉のお吸い物
アンチョビのピザ
あん肝食べたい~!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する