ガールズちゃんねる

わたしのTKG(卵かけごはん)

111コメント2017/12/27(水) 17:36

  • 1. 匿名 2017/12/26(火) 11:30:43 

    卵だけでももちろん美味しいですが、
    お気に入りの食べ方を発表しましょう!!

    私は
    ・白ご飯
    ・卵
    ・納豆
    ・だし醤油
    ・味の素
    で食べるのが大好きです(´ω`)
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +91

    -11

  • 2. 匿名 2017/12/26(火) 11:32:19 

    白ご飯に卵落としてあおさ醤油ぶっかけて食べる

    +36

    -1

  • 3. 匿名 2017/12/26(火) 11:32:23 

    妊娠して生卵がダメになった。
    早く食べたい。

    +20

    -43

  • 4. 匿名 2017/12/26(火) 11:32:23 

    卵をご飯のうえにかけて

    まぜて熱したフライパンのうえに置く

    +6

    -13

  • 5. 匿名 2017/12/26(火) 11:33:06 

    かつおぶしがオススメ!
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +128

    -1

  • 6. 匿名 2017/12/26(火) 11:33:17 

    熱々のご飯を熱々の内に食べ終わりたい

    +59

    -0

  • 7. 匿名 2017/12/26(火) 11:33:58 

    黄身だけ
    お醤油少し
    あればシラス

    +67

    -4

  • 8. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:22 

    ほかほかごはんに卵のっけて塩昆布をのせる。
    お醤油をちょろっとたらしてかきまぜ、
    鰹節をパラパラかけて出来上がり。
    一人で食べるときのお昼ごはんは毎回これ。

    +46

    -3

  • 9. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:12 

    たまに海苔かスーパーのコロッケを乗せたりします。

    +6

    -7

  • 10. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:25 

    妊娠中で食べれない…
    めっちゃ美味しそうに見える~!!

    +19

    -39

  • 11. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:28 

    卵+醤油+だしを何滴か(市販の)+梅干し

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:14 

    マヨネーズかけます!

    +17

    -4

  • 13. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:23 

    白ごはん、たまご、醤油、鶏ガラスープの素を混ぜて、ごま油をすこし垂らすの好きo(^▽^)o

    +41

    -2

  • 14. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:37 


    卵は焼くか似るかすれば髪に栄養あるけど卵かけは禿げるよ

    +1

    -15

  • 15. 匿名 2017/12/26(火) 11:34:55 

    NHKで白身だけどろっと混ざってないのを防ぐ、ふわふわの卵かけご飯を作るには、最初ご飯に白身だけ入れてよく混ぜて黄身を入れて混ぜるといいってやってたよ。

    これ試してから卵かけご飯大好きになった!

    +53

    -5

  • 16. 匿名 2017/12/26(火) 11:35:07 

    ごま油で揚げた粗びき唐辛子を少し加えて出汁醤油と万能ネギ。

    +17

    -0

  • 17. 匿名 2017/12/26(火) 11:35:02 

    ご飯の真ん中凹ませて、そこに醤油入れて上に卵を乗せて混ぜて食べる

    +19

    -1

  • 18. 匿名 2017/12/26(火) 11:35:28 

    韓国のり

    +13

    -28

  • 19. 匿名 2017/12/26(火) 11:35:26 

    最近やってないなー

    +14

    -0

  • 20. 匿名 2017/12/26(火) 11:36:13 

    >>13
    おー!
    まさにそれを書こうと思ってこのトピ開いた(笑)

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2017/12/26(火) 11:36:19 

    鮭フレーク、納豆、卵が好き。
    けど納豆と生卵って栄養が相殺されると聞いてからモヤモヤしながら食べてる(笑)

    +16

    -5

  • 22. 匿名 2017/12/26(火) 11:36:44 

    卵を別のお椀でかき混ぜてからごはんにかけるより、ごはんに直接割り入れた方がよく混ざるし美味しい

    +6

    -4

  • 23. 匿名 2017/12/26(火) 11:37:05 

    鰹節
    ネギ
    醤油か味の素と醤油

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2017/12/26(火) 11:38:06 

    ご飯が熱々だと卵がかたまるから適度に冷めたほうが好き
    ご飯ですよと食べたりなめたけと食べたりしてる

    +47

    -0

  • 25. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:06 

    カキ醤油!

    +26

    -0

  • 26. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:09 

    マヨネーズ + 醤油 + ふりかけ
    めちゃくちゃうまい!!

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:28 

    ごま油とシャンタン
    きざみ海苔のせて食べる!

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:09 

    個人的に熱々ご飯の上に生卵をそのままいれると一瞬で白身が固まって、その後醤油入れてかき回しても固まった白身の食感がそのままで不味くならない?

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:43 

    白身をメレンゲにしてかけるとフワフワで美味しい。

    メレンゲにするのが大変だけど・・

    +5

    -5

  • 30. 匿名 2017/12/26(火) 11:39:34 

    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +57

    -6

  • 31. 匿名 2017/12/26(火) 11:40:02 

    食べるラー油のせるよ

    +25

    -0

  • 32. 匿名 2017/12/26(火) 11:40:22 

    天かす入れると美味しい

    +22

    -3

  • 33. 匿名 2017/12/26(火) 11:41:31 

    大阪土産でもらった、卵かけご飯が美味しい詰め合わせっていうのが美味しかった!

    +14

    -0

  • 34. 匿名 2017/12/26(火) 11:42:16 

    醤油の代わりに昆布ポン酢をかける!
    酸味がアクセントになって何杯でもおかわりしたくなっちゃってやばい

    +12

    -3

  • 35. 匿名 2017/12/26(火) 11:42:34 

    卵かけご飯と味の素合うよね。
    普段味の素使わないけど、卵かけご飯のために買おうかいつも悩む。

    +42

    -1

  • 36. 匿名 2017/12/26(火) 11:44:45 

    卵かけご飯って妊娠中ダメなの?
    厳しい産婦人科だったけどどうしてもお刺身が食べたかった時卵も聞いたら食べ過ぎ(1日何個も)はダメだけど適度にとってもいいよって
    そんな5切れくらいで赤ちゃんはどーもならないよって

    +59

    -2

  • 37. 匿名 2017/12/26(火) 11:45:08 

    醤油+味の素はだし醤油みたいなものだから美味しくないわけがないよなっていつも思う

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2017/12/26(火) 11:45:30 

    溶き卵
    鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    醤油 数滴
    ゴマ油 小さじ1/2

    最高にウマイ!
    納豆入れても良し!

    +17

    -1

  • 39. 匿名 2017/12/26(火) 11:47:20 

    ご飯の上にパカッと卵を割ったら、そのまま電子レンジで40秒くらい。
    白身が良い感じに固まるから、そこにごま油少しと醤油。

    +8

    -3

  • 40. 匿名 2017/12/26(火) 11:48:30 

    これ美味しかった。
    あんまり入れるとクドクなっちゃうけど、ちょっと入れると美味しい。

    +22

    -2

  • 41. 匿名 2017/12/26(火) 11:48:44 

    >>16
    それスゴく美味しそうだ(´ρ`)

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2017/12/26(火) 11:50:57 

    焼き海苔で巻いて食べる

    +21

    -3

  • 43. 匿名 2017/12/26(火) 11:55:08 

    家ではなかなか食べれないですが吉野家の朝限定のしらす定食が好きです
    しらすと大根おろしと生卵
    上から醤油をかけて食べてます

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2017/12/26(火) 11:56:50 

    めかぶを混ぜ込んだのも好きだし、余ったりしたひじきの煮物を混ぜ込んだのも好き

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2017/12/26(火) 11:57:35 

    牡蠣醬油をかけるだけで格段に美味しくなる╰(*´︶`*)╯

    卵+牡蠣醬油+バター が好き。

    これにとろけるチーズを加えるとリゾット風になる(*^_^*)

    +13

    -1

  • 46. 匿名 2017/12/26(火) 11:59:09 

    マイナスつけてる人はどういう意味なの?
    その味付け食べたことない!なのか、まずそう!なのか

    +7

    -6

  • 47. 匿名 2017/12/26(火) 12:00:50 

    以前、ここで紹介されていた

    めんつゆ
    食べるラー油
    を試してみて、とてもおいしかったので
    はまっています(^^)★

    +20

    -0

  • 48. 匿名 2017/12/26(火) 12:01:00 

    ポン酢
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +17

    -3

  • 49. 匿名 2017/12/26(火) 12:01:13 

    一回生卵であたってから、怖くて食べられなくなった。大好きなのに(泣)

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2017/12/26(火) 12:03:48 

    卵白のドロっとしたのが嫌だからちょっと茹でて、ご飯に乗せてだし醤油かける

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2017/12/26(火) 12:05:48 

    >>13
    私はそこに刻みネギを追加

    で、今から食べます

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2017/12/26(火) 12:07:11 

    私は白身のドロッと感が嫌で、必ず溶いてからご飯にかけるんだけど、割ったまんまご飯にかける人も結構居ますよね。

    みなさんどっち派ですか?
    溶き卵派 +
    そのまま派 -

    +30

    -25

  • 53. 匿名 2017/12/26(火) 12:06:56 

    白身も混ぜる全卵派 プラス
    黄身だけ派 マイナス

    +56

    -14

  • 54. 匿名 2017/12/26(火) 12:10:06 

    全卵派で味付けはシンプルに醤油のみ!
    ご飯にかけた後はご飯と混ぜず、全部かかったご飯と、ご飯に少しかかってる状態のと両方楽しみます

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2017/12/26(火) 12:10:25 

    白米に醤油、ラー油!!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2017/12/26(火) 12:11:43 

    塩昆布にめんつゆちょっとがいちばん好きです。

    +9

    -1

  • 57. 匿名 2017/12/26(火) 12:13:51 

    てか妊娠語りいらんわ

    +38

    -12

  • 58. 匿名 2017/12/26(火) 12:13:59 

    辛いのが好きなので、醤油と味の素にプラスで七味唐辛子かラー油かけます☆

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2017/12/26(火) 12:14:56 

    ふりかけの
    さるかに合戦➕醤油

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/12/26(火) 12:17:12 

    神経質な妊婦生活送るのは勝手だけどわざわざ来て食べれなーいって書き込みは鬱陶しい
    妊婦トピでやれ

    +52

    -1

  • 61. 匿名 2017/12/26(火) 12:19:43 

    卵黄のみ、味の素と少しの醤油に味付け海苔をちぎるのが好き!

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2017/12/26(火) 12:22:59 

    ちょうど今食べてたよー!
    今日はキムチ入れて食べたけど、美味しかった
    明太子入れるのが一番好き

    +11

    -1

  • 63. 匿名 2017/12/26(火) 12:23:32 

    >>36

    いいこと聞きました!私も今妊娠中でお寿司食べたいなーなんて思ってましたが、このトピ見て卵かけご飯も食べたくなって辛いなぁなんて考えてました(見なきゃいいのに見たくなっちゃって)

    でも、鮮度の良いものを選んで食べるべきですね!

    +9

    -18

  • 64. 匿名 2017/12/26(火) 12:24:04 

    妊娠中だけど我慢出来ずこの前食べちゃった。
    人には進めないけど、私は大丈夫だと思う〜

    +10

    -12

  • 65. 匿名 2017/12/26(火) 12:24:03 

    卵1個・納豆二パック・ネギ・四倍濃縮めんつゆ原液・和がらし。

    ご飯一合いける!

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2017/12/26(火) 12:26:27 

    この前たまたま冷蔵庫にあったカレー用の福神漬を入れてみたらすごく美味しかった!食感もあるしおすすめ(^^)

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2017/12/26(火) 12:28:22 

    炊きたてご飯大盛よそって、天井作った穴に全卵
    かき氷の様にサクサクしながら醤油を足らし・・・

    いっただきまーす!

    最高。

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2017/12/26(火) 12:28:09 

    卵×
    フジッコ塩昆布。
    くらこん塩昆布。
    納豆。
    鮭フレーク。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2017/12/26(火) 12:28:11 

    普通にタマゴとお醤油だけです

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2017/12/26(火) 12:32:41 

    シンプルなお醤油派を否定する訳じゃないんだけど、醤油のみって出汁が入ってない味噌汁みたいな感じで味気なくないのかな?その素朴さが良いのかな?
    醤油+味の素で慣れてるからたまに醤油だけの卵かけご飯食べると食べ慣れてなくてびっくりする

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2017/12/26(火) 12:33:47 

    醤油にわさび溶く(辛め推奨)

    おかか混ぜる

    卵混ぜる
     


    んまー(゜ロ゜

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2017/12/26(火) 12:34:30 

    >>70化学調味料に慣れてるの、気の毒

    +7

    -8

  • 73. 匿名 2017/12/26(火) 12:35:06 

    納豆、煮干しの粉末、ネギたっぷり、醤油

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/12/26(火) 12:36:30 

    小さい頃、どろっとした白身が苦手で、黄身がけご飯をやってました。
    お醤油ちょろっとと味の素パッと振りかけて混ぜてシンプルもの。
    白身を捨ててるの母に見つかってしまい「そんなことするなら食べなくていい!」って怒られた(^_^;)
    旦那に話したら、白身と黄身が混ぜ合わせたのが美味しいのにって言われた。
    今はちゃんと両方混ぜて食べることできるけど、卵半分でいい。
    やっぱりどろっとしたのが苦手みたいだ。
    でも卵掛けご飯は好き!わがままだな(*_*)

    +10

    -2

  • 75. 匿名 2017/12/26(火) 12:42:03 

    飽きたら、卵混ぜてフライパンにカリカリに焼くのもオススメです!!
    TKG焼きといいます。

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2017/12/26(火) 12:47:53 

    先に白身とごはん混ぜてから黄身と出汁醤油、ごま油で食べるのが好き!
    白身だろっとしてるのが嫌だったけど、所さんがダーツの旅でこの食べ方してるの見て真似してからずっとこれ!!

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2017/12/26(火) 12:53:38 

    >>72
    醤油+味の素の美味しさを知らないなんて可哀想

    +4

    -5

  • 78. 匿名 2017/12/26(火) 13:14:00 

    温玉が好きです
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +31

    -1

  • 79. 匿名 2017/12/26(火) 13:14:07 

    ごま油をちょろっと垂らすのが好きです!
    お醤油は濃口で(^^)

    >>36
    ナマモノには寄生虫がいる恐れがあるからみたいね。わたしも禁止されてた。

    +1

    -2

  • 80. 匿名 2017/12/26(火) 13:15:43 

    出汁醤油とか麺つゆで食べるの好きー!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2017/12/26(火) 13:17:20 

    すこーしごま油を加えると抜群に美味しい♫

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2017/12/26(火) 13:36:51 

    とにかく美味しい卵を使って、味付けはだし醤油でしてます。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2017/12/26(火) 14:01:21 

    ウマイよ イタリアン卵かけご飯

    にんにくチューブ・オリーブオイル・ポッカレモン・黒コショウ・バジル・クレイジーソルト

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/12/26(火) 14:02:01 

    >>36
    生ものは控えるようにってことですよ、確か。
    妊娠中は普段より免疫力が低下してるから、お腹壊す可能性のある物は控えましょうっていう認識です。
    私も今妊娠中ですが、回転寿司も刺身も少しだけ食べたりしてますよ。
    生卵は少し怖いので、温泉卵か半熟の目玉焼きにしてご飯にのせて食べたりしてます。

    +2

    -12

  • 85. 匿名 2017/12/26(火) 14:02:57 

    ガルちゃんで教えてもらったウマイ!

    海苔の佃煮とカツ節で食べる!ウマイ!

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2017/12/26(火) 14:08:27 

    熱々ご飯の卵かけごはんに醤油、そこに野沢菜かみぶなを細かく刻んだのを混ぜ込んで食べるのが大好物です。
    これなら、余裕で2杯はイケる。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2017/12/26(火) 14:17:32 

    専用のお醤油。名前は「卵かけごはんがおいしくなるお醤油」だったかな。小瓶のやつ。あれ美味しかった。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/12/26(火) 15:47:40 

    たまご、しょうゆ、高菜漬け、あるいは昆布

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2017/12/26(火) 16:05:14 

    牛肉のしぐれ煮

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2017/12/26(火) 16:14:54 

    >>15
    へぇー!
    やってみよう!

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2017/12/26(火) 16:48:28 

    愛知県新城市の道の駅「もっくる新城(しんしろ)」があるんだけど、そこには「TKGM」卵かけご飯モーニングがあります!
    温玉、シラス、ゴマ、ネギ、海苔など20種類くらいのトッピングがありました。私はこんな感じにトッピングして醤油かけました、美味しかった
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2017/12/26(火) 17:02:59 

    食べるオリーブオイルを混ぜます!

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2017/12/26(火) 17:28:26 

    >>50
    ドロっとしたのが苦手なら先に白身をご飯と混ぜとくと食べやすくなりますよ!

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2017/12/26(火) 17:30:05 

    >>77
    素材を生かせないなんて可哀想

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2017/12/26(火) 17:56:37 

    わざわざこんな邪魔になる機械買わなくても泡立て器でメレンゲ作れば食べれる
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +0

    -1

  • 96. 匿名 2017/12/26(火) 17:57:58 

    めんつゆ

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2017/12/26(火) 18:33:02 

    たまごにすき焼きのタレ!凄い美味しい!

    +9

    -0

  • 98. 匿名 2017/12/26(火) 19:46:08 

     納豆+生タマゴ+ネギ
    わたしのTKG(卵かけごはん)

    +13

    -0

  • 99. 匿名 2017/12/26(火) 20:11:28 

    ご飯の中心に卵を落とし醤油をかけ、かき混ぜる(泡がたつくらい)
    すっごく美味しいよ!

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2017/12/26(火) 20:14:46 

    エゴマ
    美味しいよ

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2017/12/26(火) 20:24:51 

    ヒガシマルのうどんスープを少し振ると美味しいですよ(^ ^)

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/12/26(火) 20:30:25 

    おかめ納豆のたれが、たれだけで別売りされてるので、
    たまごがけごはんに入れたり、たこやきにソースがわりに塗ったりしてる。
    あっさりしていてしょっぱくなくて、ちょっと甘みがあって最高です。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2017/12/26(火) 21:16:29 

    >>13さんありがとう!ありがとう!美味しいよ…!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2017/12/26(火) 23:00:21 

    卵かけご飯大好きだけど白身のドロっとした部分がどうしても苦手なので、白身を捨てて黄身だけで卵かけご飯作る。
    味付けはシンプルに味の素とお醤油。
    最高の贅沢…!

    +0

    -1

  • 105. 匿名 2017/12/26(火) 23:05:30 

    青森に来てから、ホタテ醤油かけるのに
    ハマってる!
    これだと塩味がまろやか&旨味があって、
    何杯でもいけて困っちゃう・・

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2017/12/26(火) 23:57:54 

    先に卵を落としてご飯を乗せて、その上から醤油をかけてざっくり混ぜて食べるのが好き!
    卵「かけ」ではないけど、ご飯の重さで卵がしっかり絡んでくれる。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/12/27(水) 01:12:44 

    醤油+キムチの素を入れると美味しいです(*´▽`*)

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/12/27(水) 01:37:47 

    妊娠中で我慢してます・・はやくTKG食べたい!

    +1

    -3

  • 109. 匿名 2017/12/27(水) 02:01:36 

    めんつゆをかけて食べるのもオススメです

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/12/27(水) 07:33:35 

    >>105
    ホタテ醤油。
    四国住の私はTKGよりそでちの方が気になる!
    名前だけですでに美味しそうだー(о´∀`о)

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2017/12/27(水) 17:36:11 

    醤油+和だし
    だしはかかせません。七味唐辛子入れても美味しいですね!
    味の素とかき醤油もためしてみたい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード