ガールズちゃんねる

〇〇に入れると美味しい具材!

105コメント2017/09/13(水) 07:07

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2017/09/12(火) 16:16:52 

    最近知り合いから、鍋にレンコンを入れると美味しいと聞きました!
    あまりレシピに載ってないけれど、コレににこの具材(調味料はナシで)を入れると美味しいよ、と言うのがあれば教えて欲しいです!
    返信

    +33

    -5

  • 2. 匿名 2017/09/12(火) 16:17:43  [通報]

    周知かもしれないですが、、、
    カレーににんにく。夏は特にスタミナ欲しいので多めに入れます。
    返信

    +92

    -7

  • 3. 匿名 2017/09/12(火) 16:17:54  [通報]

    たこ焼きに山芋
    普通すぎるか
    返信

    +32

    -5

  • 4. 匿名 2017/09/12(火) 16:17:58  [通報]

    ここにこれをこうしてドーーーーン!

    キャシィ塚本
    返信

    +26

    -4

  • 5. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:17  [通報]

    レタスも鍋に合うと言われてるよね!
    返信

    +84

    -4

  • 6. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:22  [通報]

    カレーにチーズ
    まろやかになるよ
    返信

    +52

    -5

  • 7. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:31  [通報]

    納豆にクリームチーズを入れて醤油で味付けしたものをトーストに乗せるとおいしいですよ。
    騙されたと思ってやってみて!
    返信

    +23

    -6

  • 8. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:38  [通報]

    >>4
    懐かC
    返信

    +3

    -4

  • 9. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:39  [通報]

    カレーにチーズ
    返信

    +16

    -2

  • 10. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:42  [通報]

    カレーは豚か牛かで争ってらっしゃるけど私は鶏肉が一番好き
    返信

    +102

    -10

  • 11. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:45  [通報]

    オムライスにチーズ

    めちゃ高カロリー
    返信

    +34

    -5

  • 12. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:46  [通報]

    具材ではないけど…
    日本酒に梨入れて冷やして日本酒サングリア
    これからの季節オススメ
    返信

    +44

    -4

  • 13. 匿名 2017/09/12(火) 16:18:55  [通報]

    アワビにバナナ
    返信

    +4

    -29

  • 14. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:10  [通報]

    鍋にスーパーで売ってるだし巻き

    出汁を吸ってフワフワになるよ(●´ω`●)
    返信

    +15

    -7

  • 15. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:10  [通報]

    トーストの上に「ごはんですよ」
    返信

    +14

    -6

  • 16. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:15  [通報]

    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +12

    -7

  • 17. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:32  [通報]

    >>7
    おいしいよね
    私はそこに醤油じゃなくてポン酢加える
    返信

    +7

    -5

  • 18. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:37  [通報]

    スイカに生ハムとか当たり前すぎるよね
    返信

    +0

    -25

  • 19. シェイキ~ 2017/09/12(火) 16:19:41  [通報]

    ガルトピ閉鎖するみたいよ。
    がるちゃんでアク禁なった人達ががるちゃんに戻ってくるんだって。
    返信

    +1

    -20

  • 20. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:44  [通報]

    ポトフに大根入れると美味しかったですよ!
    あとはミネストローネに角切りの大根!
    返信

    +57

    -4

  • 21. 匿名 2017/09/12(火) 16:19:54  [通報]

    お味噌汁にすりゴマか練りゴマ
    一人前あたり小さじ1
    コクが出る
    返信

    +16

    -4

  • 22. 匿名 2017/09/12(火) 16:20:12  [通報]

    モチをベーコンマヨで巻いて
    フライパンで焼くと美味しい
    返信

    +25

    -3

  • 23. 匿名 2017/09/12(火) 16:20:16  [通報]

    下ネタトピではないようだな
    返信

    +0

    -11

  • 24. 匿名 2017/09/12(火) 16:20:43  [通報]

    ピザにハチミツ。
    返信

    +22

    -4

  • 25. 匿名 2017/09/12(火) 16:20:50  [通報]

    カレーの具に大根!
    返信

    +14

    -6

  • 26. 匿名 2017/09/12(火) 16:20:58  [通報]

    納豆にキムチ
    返信

    +29

    -5

  • 27. 匿名 2017/09/12(火) 16:21:10  [通報]

    おでんにウィンナー
    返信

    +39

    -5

  • 28. 匿名 2017/09/12(火) 16:21:36  [通報]

    豚汁に白玉団子。
    もちもちして美味しい(*´ω`*)
    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +72

    -3

  • 29. 匿名 2017/09/12(火) 16:21:56  [通報]

    うちは肉嫌いの家族が多いのでお好み焼きや焼きそばには魚肉ソーセージかちくわを入れますが、気のせいかもしれないけど、海鮮ぽくなって美味しい。
    あと、おうち焼き肉の日も、薄くスライスしたカボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、かまぼこを焼きます。焼き肉のタレに漬けるとおかずになって白いご飯進みます。
    返信

    +12

    -4

  • 30. 匿名 2017/09/12(火) 16:22:51  [通報]

    >>17
    >>7です。ポン酢も良さそうですね。
    本当においしいのに…先入観でまずいと思われてマイナスが多いのが残念です。
    返信

    +8

    -6

  • 31. 匿名 2017/09/12(火) 16:23:05  [通報]

    お味噌汁にキムチ
    返信

    +5

    -7

  • 32. 匿名 2017/09/12(火) 16:23:19  [通報]

    味噌煮込みうどんにとろけるチーズ
    返信

    +11

    -3

  • 33. 匿名 2017/09/12(火) 16:23:24  [通報]

    >>1

    すりおろしレンコン入れると美味しいよ。
    それかレンコン入り肉団子を鍋に入れる。
    返信

    +15

    -3

  • 34. 匿名 2017/09/12(火) 16:23:24  [通報]

    チーズ
    大好きなのでなんでもチーズ
    サラダもマヨネーズとチーズ
    カレーもチーズ
    シチューもチーズ
    ちくわにチーズ
    返信

    +6

    -2

  • 35. 匿名 2017/09/12(火) 16:23:38  [通報]

    ピクルスに大根

    普通かな?
    返信

    +7

    -3

  • 36. 匿名 2017/09/12(火) 16:24:05  [通報]

    カレーにトマトを入れるとコクが増すよ。ホールトマトでもOK!
    返信

    +19

    -4

  • 37. 匿名 2017/09/12(火) 16:24:35  [通報]

    マイナスだらけ
    返信

    +5

    -5

  • 38. 匿名 2017/09/12(火) 16:24:43  [通報]

    >>28すいとんですね!確かに合うね!!
    返信

    +13

    -3

  • 39. 匿名 2017/09/12(火) 16:24:53  [通報]

    >>25
    うちも~!角切りに切って肉の塊と説明してますがいい加減ばれた。でもカレールー自体は高カロリーだから、肉をあんまり入れたくないんですよね(^^;)
    返信

    +6

    -4

  • 40. 匿名 2017/09/12(火) 16:25:18  [通報]

    >>28
    普通にお餅入れても美味しそう!やってみようかな
    返信

    +9

    -2

  • 41. 匿名 2017/09/12(火) 16:25:40  [通報]

    ポテトサラダ作る時に生のきゅうりじゃなくて糠漬けのきゅうりを使う
    返信

    +9

    -8

  • 42. 匿名 2017/09/12(火) 16:27:18  [通報]

    たこ焼き焼くときに天かすの代わりに
    かっぱえびせんを砕いて入れる!

    風味が増して美味しいよ∧( 'Θ' )∧
    返信

    +18

    -2

  • 43. 匿名 2017/09/12(火) 16:28:05  [通報]

    うどんにチーズ

    とろけるチーズだとドロドロになってしまうので、
    ごく普通のプロセスチーズをコロコロに切って最後に加えると
    程よく溶けて美味しいよ。
    返信

    +5

    -4

  • 44. 匿名 2017/09/12(火) 16:28:14  [通報]

    カレーにオイスターソース

    コクが出る
    返信

    +12

    -5

  • 45. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:08  [通報]

    豚汁にお酒をチョロっと。風味が良くなる。
    返信

    +8

    -4

  • 46. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:10  [通報]

    おでんに、ウインナー。
    もはや定番か。
    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +38

    -5

  • 47. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:31  [通報]

    ハンバーグに角切りにした蓮根を入れるとサクサク歯触りがよくていいですよ。カサましにもなるし、栄養も抜群!!
    返信

    +29

    -5

  • 48. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:40  [通報]

    ミ―トソ―スにシイタケ。
    煮込むときに、荒くみじん切りしたシイタケをいれると美味しいよ。ひき肉と混ざって違和感ないし、栄養アップにカサ増しアップになる。
    返信

    +37

    -5

  • 49. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:47  [通報]

    餃子に干し椎茸!
    返信

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2017/09/12(火) 16:29:50  [通報]

    うどんに粗挽き黒胡椒
    返信

    +5

    -2

  • 51. 匿名 2017/09/12(火) 16:30:01  [通報]

    卵焼きに小桜エビ 普通かな
    返信

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2017/09/12(火) 16:30:43  [通報]

    そうめんつゆに飽きたら
    ごま油を入れると一気に中華風?な感じになり
    美味しいです
    返信

    +19

    -1

  • 53. 匿名 2017/09/12(火) 16:31:26  [通報]

    おでんや肉じゃがの残りのじゃがいもをお好み焼きに入れる
    返信

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:12  [通報]

    ポン酢にタバスコ!

    ちょっとエスニックな味わいになるよ!
    鍋でも、焼肉でも美味しいよ
    返信

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2017/09/12(火) 16:32:48  [通報]

    面白い!!試してみたいアイディアだらけだ!!
    返信

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2017/09/12(火) 16:35:04  [通報]

    鍋に焼く前の餃子かシュウマイ
    返信

    +10

    -0

  • 57. 匿名 2017/09/12(火) 16:37:03  [通報]

    蓮根といえば、豆腐の白和えにいれると美味しいよ!
    あと、青椒肉絲のタケノコを蓮根で代用しても美味しかったな
    返信

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2017/09/12(火) 16:38:20  [通報]

    鶏団子に片栗粉
    ふわふわ〜
    返信

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2017/09/12(火) 16:38:45  [通報]

    卵焼きにマヨネーズ。
    冷めても、ふんわり、しっとり。
    お弁当にイイよ!
    返信

    +18

    -0

  • 60. 匿名 2017/09/12(火) 16:39:48  [通報]

    >>20大根が好きなんだね
    返信

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2017/09/12(火) 16:41:00  [通報]

    カレーの隠し味にインスタントコーヒー粉
    返信

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2017/09/12(火) 16:42:19  [通報]

    お味噌汁の隠し味に三温糖 大さじ1
    返信

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2017/09/12(火) 16:42:54  [通報]

    納豆に千切りしたたくあん
    納豆に明太子も好き♡
    返信

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2017/09/12(火) 16:46:12  [通報]

    おでんに、うどん
    返信

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2017/09/12(火) 16:47:22  [通報]

    納豆にごはんですよを混ぜる
    返信

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2017/09/12(火) 16:48:10  [通報]

    納豆にオリーブオイル♡
    返信

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2017/09/12(火) 16:50:43  [通報]

    全部にマイナスついてるけど、料理ベタな人の
    ひがみだね(笑っちゃう)
    返信

    +6

    -5

  • 68. 匿名 2017/09/12(火) 16:51:53  [通報]

    ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、鶏肉団子を作る時にレンコンのみじん切りと柚子胡椒を入れると美味しくなります!
    鶏白湯鍋の時には、必ずたくさん入れます(●´ω`●)
    返信

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2017/09/12(火) 16:55:45  [通報]

    お鍋にすいとん。
    モチモチしてて美味しい。
    お鍋食べたくなった笑
    返信

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2017/09/12(火) 16:57:25  [通報]

    カレーの具材にナスパプリカピーマン玉ねぎ挽き肉。
    茄子がトロトロで美味しいよ〜〜!
    返信

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2017/09/12(火) 17:01:49  [通報]

    卵にコーンクリームスープの素を入れて玉子焼き
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2017/09/12(火) 17:03:55  [通報]

    >>1

    鳥団子を作るとき
    すりおろした
    レンコン入れると
    美味しいですよ
    返信

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2017/09/12(火) 17:09:32  [通報]

    すき焼きにごぼう
    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +11

    -0

  • 74. 匿名 2017/09/12(火) 17:09:37  [通報]

    ゴ―ヤ、厚揚げ、豚バラをバタ―で炒めて
    溶き卵する。鰹節いれて軽く塩コショウする。
    洋風ゴ―ヤチャンプルの出来上がり。
    返信

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2017/09/12(火) 17:10:54  [通報]

    >>52
    私はラー油いれます。
    普通のめんつゆの味がガラッとかわって、こちらも中華風、担々麺風になりますよ~
    返信

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2017/09/12(火) 17:11:49  [通報]

    ポテサラに林檎
    コールスローサラダに缶詰みかん
    酢豚にパイナップル
    カレーピラフにレーズン

    個人的に苦手だけど、好きな人は好きなんだと思う。
    返信

    +4

    -3

  • 77. 匿名 2017/09/12(火) 17:13:19  [通報]

    クリームシチューにマカロニやニョッキ
    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +12

    -0

  • 78. 匿名 2017/09/12(火) 17:15:44  [通報]

    おでんに里芋
    返信

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2017/09/12(火) 17:16:54  [通報]

    もはや定番かもしれませんが、ホットココアにマシュマロ
    〇〇に入れると美味しい具材!
    返信

    +10

    -0

  • 80. 匿名 2017/09/12(火) 17:22:07  [通報]

    鍋にはセロリ
    ウチではマストです
    返信

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2017/09/12(火) 17:35:42  [通報]

    おでんに玉ねぎとじゃがいも。
    もちろん、大根も入れるけれど、むしろ
    玉ねぎの方がおいしいかも?
    返信

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2017/09/12(火) 17:36:41  [通報]

    肉じゃがは
    じゃがいも、鳥の皮、ニンニクごろごろ、玉ねぎで!
    返信

    +2

    -2

  • 83. 匿名 2017/09/12(火) 17:37:57  [通報]

    素麺を食べる時は昆布つゆとオリーブオイルとわさび
    返信

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2017/09/12(火) 17:40:28  [通報]

    鶏団子にレンコン刻んだの入れると美味しいよね。
    あと、クックパッドで味噌入れてるのあったからちょっと足したら美味しかったです
    返信

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2017/09/12(火) 17:58:38  [通報]

    お鍋に厚揚げ!
    少し焼いてから入れるとなおよし!
    是非やってみて!
    返信

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2017/09/12(火) 18:09:43  [通報]

    肉じゃがに、うずらの卵。
    味が染みて美味しいよ。
    返信

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2017/09/12(火) 18:11:20  [通報]

    ポテトサラダにクリームチーズ
    返信

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2017/09/12(火) 18:11:44  [通報]

    納豆1パックに酢とめんつゆとオリーブオイル。
    全部小さじ半分ずつくらいの分量で。
    イタリアンぽくて美味しい。
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2017/09/12(火) 18:12:02  [通報]

    野菜ジュースに三ツ矢サイダーを混ぜると美味しいですよ!
    返信

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2017/09/12(火) 18:13:25  [通報]

    おでんにトマト
    返信

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2017/09/12(火) 18:14:38  [通報]

    炒飯にポテトチップス

    ポテトチップスってじゃがいも揚げて 味つけてるだけだから 料理に色々使えるのに 嫌がる人多いねさ
    返信

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2017/09/12(火) 18:37:07  [通報]

    麻婆豆腐にトマトを角切りにして入れたら美味しかったよ。
    返信

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2017/09/12(火) 18:41:08  [通報]

    最近は、親子丼にちょいと、とんかつソースかける
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/09/12(火) 18:46:32  [通報]

    サラダにのり塩ポテチ。
    ドレッシングはフレンチで。いくらでも食べれちゃう。
    返信

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2017/09/12(火) 18:50:33  [通報]

    もつ鍋にごぼう!
    返信

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2017/09/12(火) 19:00:39  [通報]

    カレーやビーフシチューを作る時に
    じゃがいもを使わず
    大根を使ってます。

    カロリー控えめなのに
    美味しいのでリピしまくってます。

    返信

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2017/09/12(火) 19:02:52  [通報]

    絶対マイナスいっぱい付くと思うけど、
    納豆+バナナ 本当に美味しいよ(´;ω;`)
    バナナの甘さがよく際立って、
    栄養も豊富だし便秘にも効く・ω・
    最近毎朝食べてるから誰かに試して欲しいんだけど、皆食べず嫌い‥
    食べてみたら美味しいのに‥
    返信

    +4

    -2

  • 98. 匿名 2017/09/12(火) 19:15:51  [通報]

    >>97
    意外な組み合わせすぎて逆に興味そそる!
    納豆もバナナも好きだから試してみるね
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2017/09/12(火) 21:04:29  [通報]

    お好み焼きにベビースター
    返信

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2017/09/12(火) 22:07:28  [通報]

    キーマカレーにレンコンのみじん切りを入れると、食感が良くなっておすすめです!
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2017/09/12(火) 22:14:12  [通報]

    タマゴサンドのタマゴに玉ねぎのすりおろし。
    コクが出て旨さ倍増です!
    返信

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2017/09/12(火) 22:19:40  [通報]

    マヨネーズにらっきょうのみじん切り。
    タルタルっぽくなって美味しい。
    返信

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2017/09/13(水) 05:50:43  [通報]

    カレーにちくわ
    友達の家で食べたけど、なぜかシーフードカレーみたいな感じだった。見た目貧乏臭いけど。
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2017/09/13(水) 06:48:25  [通報]

    ミートソースを作るときに、必ずレンコン入れます❗
    あと、ハンバーグ作るときも。どちらも荒くみじん切りで。シャキシャキ感と、食べごたえがあっていいですよ。わが家の定番です。
    返信

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/09/13(水) 07:07:53  [通報]

    カレーに枝豆を入れてる。
    彩りも良いし崩れないし。
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード