ガールズちゃんねる

カレーの具、ゴロゴロ派?細かい派?

113コメント2017/09/04(月) 18:03

  • 1. 匿名 2017/09/02(土) 19:37:54 

    カレーの種類にもよりますが、日本のカレーとします。お母さんのカレーといえば大きくごろっとしてますね。私も今までそうでしたが、最近は細かく切ってます。火も通りやすいし、今の時期食べやすいです。

    みなさんどちら派ですか?

    +40

    -6

  • 2. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:22 

    ゴロゴロ派

    +202

    -22

  • 3. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:36 

    ゴロゴロ派!!
    ジャガイモとか大きめの方がホクホクで美味しい(*^^*)

    +163

    -23

  • 4. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:37 

    ゴロゴロゴロ派です

    +91

    -20

  • 5. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:51 

    カレーの具、ゴロゴロ派?細かい派?

    +20

    -6

  • 6. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:54 

    ゴロゴロ

    +40

    -11

  • 7. 匿名 2017/09/02(土) 19:38:59 

    ゴロゴロ派

    でもジャガイモ入れる女はサイコパス

    友達の家のカレーで食べたけどジャガイモはカレーには合わんよ

    +15

    -115

  • 8. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:01 

    昔は細かい派だったが今はゴロゴロ派

    じゃがいも嫌いだからカボチャ入れて、肉は鶏モモ

    +18

    -29

  • 9. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:04 

    ゴロゴロ具材たっぷりが好き!

    +34

    -16

  • 10. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:10 

    すべてペースト状にする。じゃがいもは入れない。

    +87

    -33

  • 11. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:12 

    うちは、昔からゴロゴロ派。素材の味も楽しみたいから。

    +27

    -13

  • 12. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:13 

    ゴロゴロ好き
    じっくり日を通して、大きいのに柔らかいタマネギやニンジン大好き

    +21

    -16

  • 13. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:17 

    具は大きい方が好き

    +21

    -16

  • 14. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:19 

    じゃがいもと肉だけゴロゴロ派!

    +30

    -14

  • 15. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:36 

    じゃがいもだけゴロゴロ。その他は細かく。

    +30

    -10

  • 16. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:37 

    ゴロゴロ派!
    食べごたえがあるから!
    具がドロドロになってるのは食べた気がしなくて食べすぎる…

    +23

    -12

  • 17. 匿名 2017/09/02(土) 19:39:51 

    イナガキゴロー派です

    +38

    -12

  • 18. 匿名 2017/09/02(土) 19:40:11 

    人が作ったのならどちらでも好き
    自作カレーは何故か美味しく思えなくて…

    +8

    -5

  • 19. 匿名 2017/09/02(土) 19:40:34 

    細かい派
    早く煮えるから

    +128

    -10

  • 20. 匿名 2017/09/02(土) 19:40:41 

    ごろっごろ派
    カレーの具、ゴロゴロ派?細かい派?

    +30

    -38

  • 21. 匿名 2017/09/02(土) 19:41:18 

    玉ねぎはみじん切りで人参やお肉はゴロゴロが好き。じゃがいもは一緒に煮ないで大きいのを後添えします。

    +11

    -4

  • 22. 匿名 2017/09/02(土) 19:41:25 

    +51

    -11

  • 23. 匿名 2017/09/02(土) 19:42:39 

    細かい方が好き。すべて溶けきってるレトルトとかCoCo壱のカレー派。

    +98

    -10

  • 24. 匿名 2017/09/02(土) 19:42:44 

    人参はなるべく小さく、ジャガイモは大きく、玉ねぎは飴色になって形がなくなるまでいためる、が好き

    +9

    -3

  • 25. 匿名 2017/09/02(土) 19:42:48 

    ゴロゴロドロドロ派

    シャバシャバのカレーは認めぬ

    +15

    -10

  • 26. 匿名 2017/09/02(土) 19:43:01 

    どちらかといえば細かい派かなぁ。
    ジャガイモは姿はありつつ、適度に溶けてるのが好き。

    +67

    -4

  • 27. 匿名 2017/09/02(土) 19:43:22 

    ゴロゴロ派!満足感がある。黄色いカレーだったりすると懐かしい感じがしてワクワクする。

    +7

    -11

  • 28. 匿名 2017/09/02(土) 19:43:37 

    ゴロゴロ派で、わりとシャバシャバ派。

    +5

    -9

  • 29. 匿名 2017/09/02(土) 19:43:46 

    菅田の嫁です。我が家は主人の好みに合わせてゴロゴロ派です。ちなみに春は新じゃが、夏は夏野菜、秋はキノコ類、冬はかぼちゃを入れています。ちなみにルーはジャワです♥

    +3

    -13

  • 30. 匿名 2017/09/02(土) 19:44:13 

    ゴロゴロ

    +5

    -5

  • 31. 匿名 2017/09/02(土) 19:44:23 

    ゴロゴロ派が多数だがなぜかマイナスだらけw

    +13

    -7

  • 32. 匿名 2017/09/02(土) 19:44:55 

    ゴロゴロのを柔らかくしようと思ったら煮込み時間1時間じゃ済まない。いつの間にか小さくなったわ

    +10

    -1

  • 33. 匿名 2017/09/02(土) 19:45:00 

    細かい派
    食べやすいから

    +48

    -4

  • 34. 匿名 2017/09/02(土) 19:45:01 

    カレーの具を細かくして、カツとか揚物、ハンバーグ、夏野菜を別でトッピングするのが好き。

    +8

    -2

  • 35. 匿名 2017/09/02(土) 19:45:07 

    溶けきらない位の、細かい派。

    鶏肉、挽き肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモで、作ってます。

    +18

    -5

  • 36. 匿名 2017/09/02(土) 19:45:11 

    ゴロゴロじゃないほうがすき

    +30

    -2

  • 37. 匿名 2017/09/02(土) 19:46:22 

    その時の気分♫

    +4

    -2

  • 38. 匿名 2017/09/02(土) 19:46:32 

    ゴロゴロ派の母の野菜ふんだんカレーは当時野菜嫌いだった私にはキツかった。

    初めてレトルトのクレヨンしんちゃんカレーを食べた時野菜が小さくて本当に感動した。

    でも大人になったら私もゴロゴロ派になった。あとカレー食べたくなってきた...

    +10

    -2

  • 39. 匿名 2017/09/02(土) 19:47:02 

    ゴロゴロだいすきだけどジャガイモ溶ける……

    +4

    -5

  • 40. 匿名 2017/09/02(土) 19:47:05 

    ゴロゴロ派
    カレーの具、ゴロゴロ派?細かい派?

    +44

    -9

  • 41. 匿名 2017/09/02(土) 19:47:07 

    作るには細かい方が煮えるの早いからいいけど、食べるには食べごたえあるゴロゴロが良い。

    +4

    -3

  • 42. 匿名 2017/09/02(土) 19:47:26 

    +18

    -5

  • 43. 匿名 2017/09/02(土) 19:47:40 

    今日は他のトピもだけどマイナス魔が湧いてるね。哀れな奴らだなー

    +6

    -5

  • 44. 匿名 2017/09/02(土) 19:48:12 

    肉だけゴロゴロ
    人参玉ねぎは全部ルーに溶け込んでいてほしいからすりおろす
    じゃがいもはいれない

    +17

    -7

  • 45. 匿名 2017/09/02(土) 19:48:30 

    ほとんど溶けてるのがいい
    お肉だけ大きめで

    +11

    -3

  • 46. 匿名 2017/09/02(土) 19:48:48 

    ゴロゴロ派だけど、子供が小さく切るように言うから、泣く泣く小さく切って作ってる

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2017/09/02(土) 19:49:05 

    CoCo壱より松屋のカレーのほうが美味しい

    +4

    -6

  • 48. 匿名 2017/09/02(土) 19:49:26 

    お肉だけがゴロゴロの欧風カレーっぽいのが好き。ただ、自分で作ると硬くなるから普通の家のカレーだね。

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2017/09/02(土) 19:50:12 

    訳分からんトピやな。ゴロゴロ派にマイナスだらけ。じゃあ、自分で細かい派って書けや。陰気女

    +6

    -9

  • 50. 匿名 2017/09/02(土) 19:50:40 

    細かい具、かつ、ジャガイモ無し派!

    +8

    -7

  • 51. 匿名 2017/09/02(土) 19:51:09 

    自分が一番ひいきのレトルトカレーが溶け切ってペーストに近いのだけど
    ゴロゴロもいいと思います

    +0

    -2

  • 52. 匿名 2017/09/02(土) 19:51:24 

    ごろごろ野菜、好きだな~

    +4

    -3

  • 53. 匿名 2017/09/02(土) 19:52:00 

    ほんとは具いらないぐらい。
    ルーを飲みたい。

    でも家庭ではゴロゴロカレー作ってます。

    +2

    -3

  • 54. 匿名 2017/09/02(土) 19:52:02 

    じゃがいもは要らない

    +8

    -10

  • 55. 匿名 2017/09/02(土) 19:52:13 

    ボデボデ派

    +0

    -3

  • 56. 匿名 2017/09/02(土) 19:52:34 

    玉ねぎはみじん切りでトロトロ
    人参とチキンはゴロゴロが好き
    チーズのせてガスバーナーで炙るのが我が家の定番です

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2017/09/02(土) 19:52:43 

    玉ねぎと肉だけでいい

    +5

    -4

  • 58. 匿名 2017/09/02(土) 19:53:19 

    田舎っぽいゴロゴロカレー大好きだよ
    玉ねぎとかジャガイモが溶けちゃってるのも美味しいけど何か物足りない

    +19

    -3

  • 59. 匿名 2017/09/02(土) 19:53:28 

    ゴロゴロカレーに何かされた人かな?

    +7

    -3

  • 60. 匿名 2017/09/02(土) 19:53:56 

    家で作る時はゴロゴロ派。
    でも外で食べるならドロドロ派。

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2017/09/02(土) 19:54:16 

    細かく木っ端微塵切りにすると何を食べているのかわからない。
    デロデロデ~ンのルーな感じが好きではないです。
    やっぱり大きめカットが好きです。
    素材の味がしっかり支店で老い爺

    +5

    -2

  • 62. 匿名 2017/09/02(土) 19:55:28 

    61ですが最後ミスしてこんばんは
    『しっかりしてて美味しい』でした。
    すみません。

    +4

    -4

  • 63. 匿名 2017/09/02(土) 19:56:23 

    そもそも母のカレーが具がほぼ溶けるほど煮込むタイプのカレーなので、私もそっち派。季節の野菜や海鮮は炒めて 後乗せです。
    煮込む時間がないなら全てをみじん切りにし、肉もひき肉にしてキーマカレーにします。

    +4

    -3

  • 64. 匿名 2017/09/02(土) 19:56:52 

    62ですがミスしてごめんなさい。です。
    何度も何度もすみません。一旦落ち着きます。

    +4

    -3

  • 65. 匿名 2017/09/02(土) 19:56:52 

    カレーは飲み物
    タピオカジュースと同じ系統
    ドロドロで喉ごしのいいやつが最高

    +1

    -2

  • 66. 匿名 2017/09/02(土) 19:57:36 

    >>61
    >>62

    落ち着けwww

    +16

    -1

  • 67. 匿名 2017/09/02(土) 20:00:20 

    家で食べるなら絶対ゴロゴロ
    お店で食べるなら細かくてとけてるやつ

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2017/09/02(土) 20:00:48 

    ゴロゴロ派
    お母さんが作るカレーがゴロゴロだったから
    馬鹿みたいに具が大きいの

    +2

    -3

  • 69. 匿名 2017/09/02(土) 20:02:17 

    具が小さいと食べた気しない

    +3

    -5

  • 70. 匿名 2017/09/02(土) 20:03:46 

    ひき肉+野菜は全部みじん切りで、最後に茹でたほうれん草入れるのが好き!細かい派!
    噛むごとに味がしみでておいしーよ!

    +3

    -4

  • 71. 匿名 2017/09/02(土) 20:04:45 

    誰か芸能人がカレーは飲み物的な事いってたけど、今ならわかる。
    私的にカレーはスープ。
    子供夫はご飯にかけるけど、具は溶けてるし炒めて別添えとか。

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2017/09/02(土) 20:06:26 

    あー、ゴロゴロじゃないとマイナスな感じか。

    +4

    -2

  • 73. 匿名 2017/09/02(土) 20:06:47 

    そもそも外でカレーなんて食べない
    給食みたいに甘いカレーじゃないとダメ

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2017/09/02(土) 20:07:41 

    ルーはサラッと具はゴロゴロが好き。

    +3

    -3

  • 75. 匿名 2017/09/02(土) 20:07:50 

    一人か二人分なら、人参とじゃがいもはカレー作ってる間にアルミ箔に包んで炊飯器に入れておけば、柔らかくなるよ。
    ごはん炊けたら取り出して、カレーにドボン。時短になる。

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2017/09/02(土) 20:11:11 

    ココイチみたいなサラサラだと損した気分になるのでゴロゴロなの食べたい

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2017/09/02(土) 20:11:51 

    じゃがいもが嫌いだからゴロゴロとかありえない。

    +2

    -2

  • 78. 匿名 2017/09/02(土) 20:14:14 

    給食のカレーが一番おいしかった
    母親のカレーよりもおいしかった

    +7

    -3

  • 79. 匿名 2017/09/02(土) 20:14:36 

    ゴロゴロかつ煮込んだカレーが好き
    ジャガイモはみんな溶けちゃうけど

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2017/09/02(土) 20:15:29 

    カレーの無限の包容力に対して小さいぞマイナス魔め

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2017/09/02(土) 20:16:45 

    カレーのジャガイモが大きいのが苦手なのでスライスしてる。熱の通りも早いし食感も面白い。
    お肉もたまにシーチキンに変更したりもする。

    +2

    -3

  • 82. 匿名 2017/09/02(土) 20:19:05 

    >>20
    こういうゴロゴロじゃない…
    オシャレなのじゃなくもっと素朴なカレーがいい…

    +9

    -1

  • 83. 匿名 2017/09/02(土) 20:27:37 

    キーマカレーはみじん切り。
    普通のカレーはゴロゴロ。

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2017/09/02(土) 20:30:24 

    テレビで見たとあるお店のビーフカレー。
    何にも具が入ってなかった。
    ビーフも野菜もエキスにして入れているんだって。
    結構なお値段だったけど食べたくない。
    ゴロゴロ派。

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2017/09/02(土) 20:33:09 

    具沢山で、ゴロゴロ派です

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2017/09/02(土) 20:34:49 

    どっちも好きだなぁ。ゴロゴロにせよ煮込みも素揚げあと乗せどっちも♡

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2017/09/02(土) 20:43:35 

    とくにこだわりは無いなあ。じゃがいも入れないし。

    +0

    -1

  • 88. 匿名 2017/09/02(土) 20:45:09 

    ゴロゴロ派♥
    よく煮込むし、鍋いっぱい作るのでだんだん小さくなるから。

    +0

    -2

  • 89. 匿名 2017/09/02(土) 20:46:39 

    ゴロゴロ派多いね!
    私はちょっと食べづらいかな。

    +0

    -2

  • 90. 匿名 2017/09/02(土) 20:52:03 

    ゴロゴロ!高級感あるじゃん!(笑)

    +0

    -1

  • 91. 匿名 2017/09/02(土) 21:02:22 

    ルーがドロドロだったら、具材は細かい方がいいし、サラサラなルーだったら大きめ具材がいい。
    少数派かな?

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/09/02(土) 21:27:56 

    >>7あーゆーくれいじー?(゜-゜)

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/09/02(土) 21:28:04 

    細かい派です。サービスエリアとかのサラサラのカレー好き‼︎

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2017/09/02(土) 21:32:57 

    ゴロゴロいれるけど
    圧力鍋で作ると結局煮崩れちゃうから
    2日目ともなるとほぼ具なし(笑)

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2017/09/02(土) 21:34:25 

    ルーだけのカレーは何だか
    「食ったー!」
    って気分にならないんだよね。

    +4

    -1

  • 96. 匿名 2017/09/02(土) 21:36:35 

    >>20
    スープカレーは分野が違うんだよな笑

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2017/09/02(土) 21:42:18 

    かたまりのお肉がある時はお肉も野菜もゴロゴロ
    薄い肉やひき肉の時は野菜は細かく
    肉によって変えまぁす

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2017/09/02(土) 21:52:16 

    細かいのが好き
    肉もひき肉

    じゃがいもは無くてもいい!

    +1

    -2

  • 99. 匿名 2017/09/02(土) 22:03:58 


    採用気づきませんでした、主です。数としてはゴロゴロ多数なのに、ピンクや黒太字は細かい派…何が起こってるのでしょうか?食べた気にならないというのはわかる気がします。火が通らないのも私の切り方が大きすぎたのかもしれません。

    イナガキゴロー派に笑いました。私もsmapの中では稲垣ゴロー派ですよ(笑)新御三家でも野口ゴロー派ですよ。

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2017/09/02(土) 22:08:58 

    ゴロゴロ カレー食べたくなった

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2017/09/02(土) 22:10:21 

    ゴロゴロが良い。じゃがいもたくさん食べたい(笑)

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2017/09/02(土) 22:46:35 

    細かくすると何度も温め直したりしてると煮とけてジャガイモとかタマネギなくなっちゃわない?

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2017/09/02(土) 22:53:47 

    じゃがいも入ってない方が美味しく感じる派です。

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2017/09/02(土) 23:01:32 

    ジャガイモはゴロゴロ派でーす!

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/09/02(土) 23:03:48 

    細かい派だね。
    だってすぐ火が通るから早くできる。

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2017/09/02(土) 23:10:24 

    具がない方が好きなので一周回ってレトルト
    作るよりレトルトの方が美味しい

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2017/09/02(土) 23:30:24 

    ジャガイモが北海道産とかの本当に美味しいのが手に入った時や人参も旬の甘くて柔らかい時は
    あえて大きく切ってゴロゴロで作る
    あと、ひき肉のカレーも好きなので、そういう時は他の材料も全部小さく切ったりする
    時短で作りたい時も小さくだよね
    どれも最後、火を止める前にカレー粉1個追加すると香辛料の香りが引き立つよ
    (追いがつおみたいにw)

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2017/09/03(日) 01:46:09 

    ゴロゴロ派です
    ジャガイモ&肉はでっかく タマネギは普通に ニンジンは小さめに切ってます

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/09/03(日) 02:11:19 

    お家カレーはルーはドロドロ、具はゴロゴロがいい。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/09/03(日) 07:03:27 

    お肉とジャガイモは大きい方が好き~
    ジャガイモは別で茹でて、カレーを温めなおすときに投入する派!

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2017/09/03(日) 08:47:46 

    ゴロゴロ派!
    カレー食べたくなってきた笑

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2017/09/03(日) 20:43:21 

    細かい派、肉もスライス肉

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2017/09/04(月) 18:03:27 

    私はゴロゴロ派、旦那は細かい派なので間をとってます

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード