-
1. 匿名 2017/08/08(火) 12:27:55
下処理済みのイサキに塩、こしょうを振り、オリーブオイル、白ワインを馴染ませる。ここで、金串を取り出したもこみちが「イサキにこのように穴をあけて、そこにハーブ(ローズマリー)を挿し込んでいきます。これで魚自体にも香りが入っていきます。見た目も面白いので喜ばれるんじゃないかなと思います」とイサキを衝撃のビジュアルに仕立て上げる。
その後、野菜のフライパンに塩、こしょう、ホワイトマッシュルーム、セージ、バター。シーズニングソースを加えたら火を止めて、耐熱容器に移す。そこに先程のイサキを乗せ、190℃に予熱したオーブンで30分焼き上げたら「もこみち流 イサキとハーブのオーブン焼き」の完成。実食したもこみちは「夏らしく爽やかなハーブの香りを楽しめるオーブン料理となりました。盛り付けも面白いので、そこも楽しめると思います」と満足げな様子だった。
+19
-271
-
2. 匿名 2017/08/08(火) 12:28:43
面白くはないな+293
-5
-
3. 匿名 2017/08/08(火) 12:28:56
もしかしてもこみちくんの中に平野レミさん入ってる?+801
-2
-
4. 匿名 2017/08/08(火) 12:28:56
まずそう+243
-5
-
5. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:03
こわいっ!+242
-1
-
6. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:07
食べる時の事考えてないやw+168
-3
-
7. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:09
マキダイ笑い堪えてるでしょ。+508
-2
-
8. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:10
どうしたのもこみち+184
-0
-
9. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:19
インスタ映えとか言いたいの?+29
-3
-
10. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:25
ワイプのマキダイは笑いを堪えているの?+334
-3
-
11. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:27
わー
最近MOCO′sキッチン見てないw
あとから動画で見てみよう笑
相変わらず突き抜けてるなぁww
+70
-4
-
12. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:27
立てるのはあかん!あの立てたがりおんな料理人?思い出す!+273
-0
-
13. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:41
おもてなし料理……?+3
-6
-
14. 匿名 2017/08/08(火) 12:29:53
園山真希絵かよ+265
-0
-
15. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:01
こっ…これは……
暑いからな、最近…。+95
-2
-
16. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:05
刺さないで載せて焼けばいい+296
-0
-
17. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:08
こんなふうに刺さってるの見ると、園山真希絵思い出すわ。+185
-1
-
18. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:11
家にない調味料が多いから真似したくても真似できない+110
-0
-
19. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:11
園山まきえ的な?+50
-0
-
20. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:11
あ、今朝これ見ながら「もこみちが魚に葉っぱぶっ刺してるねーw」って子供と話したわ+155
-5
-
21. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:17
レミさんから教えてもらったの?+29
-0
-
22. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:27
+190
-4
-
23. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:34
出されたら、草を引っこ抜いていいのかどうか
気を使うわ。+159
-2
-
24. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:47
ガルちゃんでトピ立つだろうな、と思ったら案の定+61
-0
-
25. 匿名 2017/08/08(火) 12:30:59
チキン丸焼きなどでローズマリーをさすことはあるけど、こんなに目立つようには刺さない。
間違っちゃったのかな、、、+44
-1
-
26. 匿名 2017/08/08(火) 12:31:23
斬新…
どうやって食べよう!?+28
-1
-
27. 匿名 2017/08/08(火) 12:31:27
いつも無意識に見てたけど、今日のは「えっ?!」って声出たわw+97
-1
-
28. 匿名 2017/08/08(火) 12:31:51
ニシンパイ思い出した+15
-1
-
29. 匿名 2017/08/08(火) 12:33:06
やっぱ他にも園山真希絵を想像した人いたかw
+30
-0
-
30. 匿名 2017/08/08(火) 12:33:27
冨永愛と二股してた人の
相手の料理家と同じ臭いがする+30
-0
-
31. 匿名 2017/08/08(火) 12:33:35
笑かしにきたなもこみち!嫌いじゃない!+14
-6
-
32. 匿名 2017/08/08(火) 12:33:48
何かの儀式っすか?
もこ兄…+25
-1
-
33. 匿名 2017/08/08(火) 12:34:01
おっ立て料理は園山真希絵に任せなよ+26
-1
-
34. 匿名 2017/08/08(火) 12:34:07
インスタ映え意識し過ぎな。+9
-0
-
35. 匿名 2017/08/08(火) 12:34:57
もこみちのはレシピの提案とかの料理番組じゃなくて、完全にエンターテイメントとして見てる+117
-2
-
36. 匿名 2017/08/08(火) 12:35:06
これ見た時「変だな~」と思ってたけどやっぱりみんなも変だって思ってたんだね(笑)
しかも別居しているお父さんお母さんと一緒に食べる料理のリクエストじゃなかったっけ?+46
-1
-
37. 匿名 2017/08/08(火) 12:35:57
もこみちは教えられた通りのレシピで作ってるだけでしょ?
だって一言も自分が考えたって言ってないし、出来上がりの料理食べるときの感想がそんな感じだよね。+46
-3
-
38. 匿名 2017/08/08(火) 12:36:04
こういうの面白いっていう人理解できない。センスない。+15
-2
-
39. 匿名 2017/08/08(火) 12:36:51
かえって汚らしいな。切り込みに挟むくらいにしてほしい+23
-0
-
40. 匿名 2017/08/08(火) 12:36:59
園山真希絵イズムww+110
-4
-
41. 匿名 2017/08/08(火) 12:37:00
今日の朝見た時、絶対トピ立つと思った(笑)+22
-0
-
42. 匿名 2017/08/08(火) 12:37:09
オリーブオイル芸人+11
-0
-
43. 匿名 2017/08/08(火) 12:37:33
ズレるからかな
これは縛ってあった+76
-1
-
44. 匿名 2017/08/08(火) 12:37:44
いつも珍しい食材や高い食材ばかり。
サラダ油じゃぶじゃぶ使うし
庶民には作れないよ。+59
-2
-
45. 匿名 2017/08/08(火) 12:38:08
出来上がりから猟奇的な匂いを感じるw+23
-0
-
46. 匿名 2017/08/08(火) 12:38:22
約束のネバーランドってジャンプでやってる漫画の先週号思い出した
だから私的には怖い+6
-1
-
47. 匿名 2017/08/08(火) 12:38:37
観てた!
うわっキモッ!って声に出たよ。+9
-1
-
48. 匿名 2017/08/08(火) 12:38:38
+81
-0
-
49. 匿名 2017/08/08(火) 12:39:14
関係ないけどMAKIDAIさんは事故してたけど怪我治ったんだね。+41
-2
-
50. 匿名 2017/08/08(火) 12:39:28
たいていはまともな料理つくるんだけど
忘れた頃に斬新なやつぶっ込んでくるんだよな
+48
-1
-
51. 匿名 2017/08/08(火) 12:39:45
草生えてる+13
-1
-
52. 匿名 2017/08/08(火) 12:40:58
假屋崎の領域+8
-0
-
53. 匿名 2017/08/08(火) 12:43:28
食べ物で遊んではいけません!+4
-2
-
54. 匿名 2017/08/08(火) 12:45:03
マキダイさん、笑いをこらえてるね(笑)+11
-2
-
55. 匿名 2017/08/08(火) 12:45:10
魚に失礼。
こんな料理だされて「いただきます」とか言えない。動物の命ををいただいて生きてるってきちんと考えた方がいい。子どもだけじゃなくこういう大人も。+10
-15
-
56. 匿名 2017/08/08(火) 12:45:20
魚一匹に対して具が多すぎるw+80
-0
-
57. 匿名 2017/08/08(火) 12:46:04
普通に魚の上に散らすんじゃダメなのかw
マキダイの顔よ。+16
-0
-
58. 匿名 2017/08/08(火) 12:48:03
高さ(立体感)を出すのは盛り付けの基本だからわからなくはないか、枝の根には香りがないから意味もないきがする
by元プロ+20
-1
-
59. 匿名 2017/08/08(火) 12:49:32
これって誰が真似するの?+2
-1
-
60. 匿名 2017/08/08(火) 12:50:00
何処と無く漂う生贄感…+26
-0
-
61. 匿名 2017/08/08(火) 12:51:40
最近どうしたんだろ
オリーブオイルも使わないし、なんなら魚に草刺してやる…!!って荒ぶってるのかな+8
-0
-
62. 匿名 2017/08/08(火) 12:52:07
おぞましい!!+51
-2
-
63. 匿名 2017/08/08(火) 12:52:29
レミ、もこみちの着ぐるみ着てるでしょ!+13
-0
-
64. 匿名 2017/08/08(火) 12:54:44
ちょっと笑ってるかもね。+45
-1
-
65. 匿名 2017/08/08(火) 13:02:02
このさし方じゃハーブの香りが無駄になるじゃん。
ハーブは中に押し込めよ。+11
-2
-
66. 匿名 2017/08/08(火) 13:04:55
魚分けるの大変+2
-1
-
67. 匿名 2017/08/08(火) 13:05:34
プロの料理人でこのぶっ刺す飾り付けは
やる人結構いる。
でも全く理解できない。
全然美しいと思わない。+6
-0
-
68. 匿名 2017/08/08(火) 13:07:01
草を生やされた直後+31
-0
-
69. 匿名 2017/08/08(火) 13:08:08
モコズキッチンっていまいち親近感がないんだよね、珍しい食材とか調味料ばっかりで。視聴者からのメールも嘘臭いし。
3分クッキングのほうがやっぱり参考になる+17
-2
-
70. 匿名 2017/08/08(火) 13:10:42
朝これ見て、あまりの衝撃に誰かと共有して、語り合いたいと思ってたらトピ立ってて嬉しかった。
+9
-1
-
71. 匿名 2017/08/08(火) 13:10:58
刺さってる部分にしか香りはうつらないだろう…+26
-1
-
72. 匿名 2017/08/08(火) 13:11:25
料理人ごっこすんのは勝手だが、テレビでやるならせめて見た目は綺麗にしてちょうだい+7
-3
-
73. 匿名 2017/08/08(火) 13:12:03
まずイサキが売ってない+10
-1
-
74. 匿名 2017/08/08(火) 13:12:41
汚い+32
-1
-
75. 匿名 2017/08/08(火) 13:13:31
何じゃそれ!魚に草生えてる!+3
-0
-
76. 匿名 2017/08/08(火) 13:13:48
>>55
何言ってんの(笑)+8
-1
-
77. 匿名 2017/08/08(火) 13:14:14
まず、串だかで魚に穴を空けて、ハーブをさしてる姿がシュールだった。+6
-0
-
78. 匿名 2017/08/08(火) 13:21:26
モコミチの独創性がいま試される!+4
-0
-
79. 匿名 2017/08/08(火) 13:25:12
せめて魚に切れ込み入れて、そこにローズマリーを差し込んで欲しかった………
+13
-0
-
80. 匿名 2017/08/08(火) 13:25:55
魚は小ぶりでジャガイモばっかりだったイメージwww
フライパンいっぱいにジャガイモあったよねwww+11
-0
-
81. 匿名 2017/08/08(火) 13:29:32
魚の下味に使ったオリーブオイルも沢山使ってたよね。生魚の皮がオイル弾いてたしあんなに必要なかろうにw+4
-0
-
82. 匿名 2017/08/08(火) 13:31:44
今日もまたサラッと聞いたことないナントカソース?を途中で加えてたね
+0
-0
-
83. 匿名 2017/08/08(火) 13:32:42
うちにローズマリーあるわ!夜ご飯に刺してみようかしら?+9
-1
-
84. 匿名 2017/08/08(火) 13:33:05
モコズキッチンは昔見ていた世界の料理ショーと同類だと思ってる+7
-0
-
85. 匿名 2017/08/08(火) 13:34:09
突きさして立てたら、ハーブの意味無い+3
-1
-
86. 匿名 2017/08/08(火) 13:36:34
視聴率重視のディレクターに独創性と何かインパクトを求められて、こういう結果になったのかな?
+4
-0
-
87. 匿名 2017/08/08(火) 13:39:14
もこみちの料理って自己満じゃない?
一般家庭ではあまりなさそうな
食材や調味料使うし
マネしたくてもできない。
この人料理コーナーなくなったら
仕事あるのかな?
本業の俳優はもうしないのかな?
+3
-3
-
88. 匿名 2017/08/08(火) 13:42:34
きもいよー+2
-2
-
89. 匿名 2017/08/08(火) 13:50:49
ワイプのマキダイの顔(笑)+7
-2
-
90. 匿名 2017/08/08(火) 13:51:46
主となる食材に穴空けたら見た目が悪くなるからあまりやらないよね
しかもこれって意味が無い行為だと思うわ
別にこの男性の料理はパフォーマンスとして見てるからいいけど+4
-0
-
91. 匿名 2017/08/08(火) 13:51:56
突きささずに普通に置いたらいいのに
朝たまたま観て久しぶりに苦笑+0
-0
-
92. 匿名 2017/08/08(火) 13:53:14
ネタ切れなら少し休んだらいいよ+6
-2
-
93. 匿名 2017/08/08(火) 13:57:37
>>83
暑さで頭がおかしくなったかと思われるわよw+3
-1
-
94. 匿名 2017/08/08(火) 14:00:27
もこみち炸裂で朝から笑ったー+7
-0
-
95. 匿名 2017/08/08(火) 14:04:32
ネットで草むらで拾った魚かよって言われてて爆笑した+11
-1
-
96. 匿名 2017/08/08(火) 14:04:46
なんか魚も可哀想…。やっぱり綺麗に食べてあげたいわ。+8
-1
-
97. 匿名 2017/08/08(火) 14:05:19
刺してる時がホラーだった+7
-0
-
98. 匿名 2017/08/08(火) 14:05:29
魚もワイプのお姉さんもビックリ‼️+23
-1
-
99. 匿名 2017/08/08(火) 14:07:10
刺した時スタジオ悲鳴上げてたよw焼いた後枯れた感じになってたから笑った+6
-1
-
100. 匿名 2017/08/08(火) 14:07:41
おもてなしで親にこんなん出したら怒られるわ+9
-1
-
101. 匿名 2017/08/08(火) 14:08:45
オリーブオイルをぶっかけられた魚さん
この後まさか草を刺されるとはw+22
-2
-
102. 匿名 2017/08/08(火) 14:08:54
もこみちの料理ってなんかおいしそうにみえないよね?
盛り付けのセンスがないっていうか+9
-4
-
103. 匿名 2017/08/08(火) 14:09:05
魚ドーンでオリーブオイルかけた時点で驚いた。そしたら草生えた+16
-0
-
104. 匿名 2017/08/08(火) 14:11:05
野菜を炒めてる時フライパンちっさすぎじゃねと思った。+6
-0
-
105. 匿名 2017/08/08(火) 14:17:18
オリーブ油も少しでいいよね
フライパンのすべりをよくするにも
香りつけにも+2
-0
-
106. 匿名 2017/08/08(火) 14:17:56
キモい。
何か、むずむずする。+3
-5
-
107. 匿名 2017/08/08(火) 14:21:24
>>101
シュール過ぎるw
せっかくこの前の和風ポテサラ、皆が作りたいレシピだと思ったのに…
でも料理ショーだからいいか!+6
-1
-
108. 匿名 2017/08/08(火) 14:27:53
>>83
ちょっと!
笑わせないで!
(^◇^)+4
-2
-
109. 匿名 2017/08/08(火) 14:28:25
園山真希絵が作ったみたいな料理(笑)+4
-0
-
110. 匿名 2017/08/08(火) 14:33:18
何で刺しちゃったの…気持ち悪っ!+5
-1
-
111. 匿名 2017/08/08(火) 14:50:33
オーブンから出した時、ローズマリーが枯れ木みたいになってた
全然華やかじゃないだろ
しかもどうやって取り分けるのこれ
でもモコズキッチン大好きで毎日見てる+9
-1
-
112. 匿名 2017/08/08(火) 15:22:15 ID:MxSI4kRP4Z
リアルタイムで観ました。
出勤直前で早く家を出なきゃ行けないのに!気になって観ちゃった(笑)
ローズマリーをぶっ刺したのにとりあえずびっくりしたけど
焼いて香り付けしたら抜くんだと思ってたら
まさかのそのまま盛り付け(笑)
さすがでした。+9
-1
-
113. 匿名 2017/08/08(火) 16:11:29
汚料理研究家の
園山撒き餌センセーを
彷彿とさせる盛り付け…( ゚Д゚)
ホ、ホラー感あるね…(^^;+6
-0
-
114. 匿名 2017/08/08(火) 16:21:59
きっとどこかのお高いお店で、斬新演出でこう出てきたのを真似しちゃったんじゃない?w
あれはプロがやるからギリであって、素人は絶対やっちゃいけないw+2
-0
-
115. 匿名 2017/08/08(火) 16:44:31
190℃で30分焼いたら、ローズマリー枯木みたいになって香りなくなりそう。身に埋め込むとか張り付けるほうがいいんじゃ?+12
-0
-
116. 匿名 2017/08/08(火) 17:13:49
ちょっと魚がかわいそうに思えるな。+6
-0
-
117. 匿名 2017/08/08(火) 17:29:32
子供と見てて…びっくりした。小学生でも解るヘンテコさっ⤵招かれた家でコレを出されたら、食べ方迷うよね。ウケ狙いなのか?本気なのか?コメントすら迷うよね。+5
-0
-
118. 匿名 2017/08/08(火) 18:41:27
小学校の家庭科の調理実習レベルやな+0
-0
-
119. 匿名 2017/08/08(火) 18:48:08
愛エプでインリンとかがよくやってたよな 作り方とか全く知らずに+1
-0
-
121. 匿名 2017/08/08(火) 19:29:14
サプライズって
こんな風にされた魚が一番おどろいてるだろうよ+6
-0
-
122. 匿名 2017/08/08(火) 19:48:11
出勤前にひと笑いできて、いつもより出勤が気楽になったよ(笑)+4
-0
-
123. 匿名 2017/08/08(火) 20:26:02
野菜などを飾り付けして斬新なスタイルにするのは、いいけれど
野菜以外な物に、余り斬新な事をしない
ほうがいいよ。試聴する側からしても
勉強にはならないし、
何か魚とは言え申し訳ない気持ちにもなるな。+1
-1
-
125. 匿名 2017/08/08(火) 22:08:08
>>123
オリーブオイルが多すぎるよね。+0
-0
-
126. 匿名 2017/08/08(火) 22:19:17
ごめん笑ったwww
+1
-0
-
127. 匿名 2017/08/08(火) 22:21:42
草wwwはwえwたwww
モウアカンwwwwww+1
-0
-
128. 匿名 2017/08/08(火) 22:23:15
ドラクエの敵キャラにでてきそうだな
+0
-0
-
129. 匿名 2017/08/08(火) 23:47:19
グロい。
おさかなかわいそう。。。
もこみち、きらいじゃないけど、これは嫌だ。
生の魚に竹串差してるのとか、ありえない。+3
-0
-
130. 匿名 2017/08/09(水) 01:20:35
珍しく見てた。
両親のためだよね?
これだしたら両親『(゜ロ゜)』だと思う+1
-0
-
131. 匿名 2017/08/09(水) 08:52:34
ご飯にお箸を刺すのがタブーという感覚があるので、魚に草を刺すのもちょっといただけない…+1
-0
-
133. 匿名 2017/08/09(水) 13:54:59
魚に申し訳なく思う…
もう少し感謝して食べたいな…+1
-0
-
134. 匿名 2017/08/09(水) 20:16:53
どーした?いつもまともなの作ってたじゃん!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本テレビ系の情報番組『ZIP!』内で放送されている、俳優・速水もこみちが担当する料理コーナー『MOCO'Sキッチン』。8月8日(火)の放送回では、「華やかさもあるおもてなし料理」が紹介された。この日は、「両親が家にやってくるため、魚を使った華やかさもあるおもてなし料理を教えて欲しい」という視聴者のリクエストに応えたレシピを紹介。