奇想天外な桜といわしのパフェ、イワシの生姜煮をそのままトッピング。

51コメント

更新:2016/03/11(金) 16:40

1. 2016/03/10(木) 18:16:45

奇想天外な桜といわしのパフェ、イワシの生姜煮をそのままトッピング。 | Narinari.com www.narinari.com

京都水族館が、春の到来を知らせる大胆な「桜といわしのパフェ」を作り出したと話題を呼んでいる。イワシの生姜煮をトッピングした奇想天外な見た目とは裏腹に、生姜の風味とバニラソフトの甘さのハーモニーが絶妙だという一品。京都の四季の魅力を実際のいきものとのコラボレーションによって表現させる「季節を楽しむインタラクティブアート」の第二弾として、「桜といわし」で京都の春景色を表現、そのイメージをレシピにしたメニューだという。


ネットでは「なぜいわしを…」「春は嵐で始まるからね」「これを食べるだけに京都に行きたい」と、4月1日の販売前からすでに大きな話題になっているようだ。

出典:pbs.twimg.com

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2. 2016/03/10(木) 18:18:40

オェー鳥カマン

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3. 2016/03/10(木) 18:19:05

ナニコレ本当に食べるの?それとも食べ物で遊んでるだけ?

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4. 2016/03/10(木) 18:19:06

うわぁ、、、。

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5. 2016/03/10(木) 18:19:14

えー。。どうなのw

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