チョコの湯煎が苦手な人

63コメント

更新:2016/01/29(金) 10:21

1. 2016/01/28(木) 13:43:43


私はお菓子作りが苦手で
バレンタインの時しか作らないのですが、
チョコの湯煎が何回やっても
うまくできません。
なぜかチョコが溶けなくて
ザラザラになったり、ボウルがひっくり返って
お湯が入ってしまったりします(T_T)
湯煎のコツを教えてください!

+48

-27

2. 2016/01/28(木) 13:44:53

買えばいいじゃんw

+74

-20

3. 2016/01/28(木) 13:45:01

年に一度しか作らないからじゃない?
何事も練習すれば上手くなるよー

+84

-1

4. 2016/01/28(木) 13:45:16

温度測りながらは?

+18

-0

5. 2016/01/28(木) 13:45:23

電子レンジつかえば?

+31

-9

もっと見る(全63コメント)