1. 2025/05/27(火) 18:40:41
鶏肉・豚肉・牛肉、色んな肉の柔らかくする方法を教えてください!主は最近、鶏肉は塩麹で揉んでおくやり方をやっています。10分くらい揉めば、焼いた時の食感がかなり変わる気がします。
煮込み、下処理、時短、弁当用など色んな肉料理のシチュエーションで知りたいです!
+15
-3
更新:2025/05/29(木) 10:28
1. 2025/05/27(火) 18:40:41
鶏肉・豚肉・牛肉、色んな肉の柔らかくする方法を教えてください!+15
-3
2. 2025/05/27(火) 18:41:12
塩麹+38
-4
3. 2025/05/27(火) 18:41:19
赤ワインに漬ける+9
-2
4. 2025/05/27(火) 18:41:24
鶏胸肉は片栗粉につけてから調理する+45
-7
5. 2025/05/27(火) 18:41:32
>>1+17
-4