肉を柔らかくする方法

108コメント

更新:2025/05/29(木) 10:28

1. 2025/05/27(火) 18:40:41

鶏肉・豚肉・牛肉、色んな肉の柔らかくする方法を教えてください!

主は最近、鶏肉は塩麹で揉んでおくやり方をやっています。10分くらい揉めば、焼いた時の食感がかなり変わる気がします。

煮込み、下処理、時短、弁当用など色んな肉料理のシチュエーションで知りたいです!

+15

-3

2. 2025/05/27(火) 18:41:12

塩麹

+38

-4

3. 2025/05/27(火) 18:41:19

赤ワインに漬ける

+9

-2

4. 2025/05/27(火) 18:41:24

鶏胸肉は片栗粉につけてから調理する

+45

-7

5. 2025/05/27(火) 18:41:32

>>1
書こうと思ったら主が書いてた
塩麹は柔らかくなるね
豚肉に良く使ってる

+17

-4

もっと見る(全108コメント)