もはや常識?東西で異なる「たまごサンド」の“中身”…関東風と関西風、あなたはどっちが好み?

258コメント

更新:2024/11/14(木) 11:02

1. 2024/10/15(火) 00:51:10

もはや常識?東西で異なる「たまごサンド」の"中身"…関東風と関西風、あなたはどっちが好み? | LASISA(らしさ・ラシサ) lasisa.net

もはや常識?東西で異なる「たまごサンド」の"中身"…関東風と関西風、あなたはどっちが好み? | LASISA(らしさ・ラシサ)

出典:lasisa.net

一般的に「たまごサンド」と聞くと、ゆで卵を潰してマヨネーズや塩コショウなどであえた、いわゆる「たまごサラダ」が挟まっているものを思い浮かべる人が多いと思いますが、じつはこのタイプは関東風。関西では「たまごサンド」といえば「厚焼き玉子」を挟むのが主流です。喫茶店などで「たまごサンド」を頼むと、関東と関西とでは全く違うものが出てくるので戸惑う人も多いよう。

実際にコンビニなどでよく売られているのは関東風のたまごサンドなので、全国的にも「たまごサンド」といえば関東風を想像する人が多いかもしれません。

+31

-109

2. 2024/10/15(火) 00:51:50

たまごサンドきらい

+26

-157

3. 2024/10/15(火) 00:51:56

あー私関東だ

+652

-2

4. 2024/10/15(火) 00:52:09

どっちも美味い

+400

-18

5. 2024/10/15(火) 00:52:20

どっちも好き。

+152

-14

もっと見る(全258コメント)