1. 2024/08/02(金) 23:36:59
私はある程度必要な分を炊いて、残れば冷蔵庫、多めに炊いて冷凍していました。彼はとにかく炊飯器からよそう決まりでもあるのか、多く炊いてひたすら保温です。知ってる限り3日くらい平気で保温で食べてます。玄米なので色の変化もわかりません。
電気代もかかるし、そんなに保温で大丈夫なのかも気になります。
今日溜まっていた冷やご飯チンして出したら不機嫌でした。私が気にしすぎなんでしょうか。
皆さんご飯の保温ってどのくらいしてますか?
+9
-135
更新:2024/08/04(日) 06:22
1. 2024/08/02(金) 23:36:59
私はある程度必要な分を炊いて、残れば冷蔵庫、多めに炊いて冷凍していました。+9
-135
2. 2024/08/02(金) 23:37:43
48時間は普通にある+41
-129
3. 2024/08/02(金) 23:37:46
+7
-19
4. 2024/08/02(金) 23:38:02
一時間+254
-7
5. 2024/08/02(金) 23:38:03
保温はしない、残ればすぐ冷凍+508
-4