ご飯の保温時間、みなさんどのくらいですか?

183コメント

更新:2024/08/04(日) 06:22

1. 2024/08/02(金) 23:36:59

私はある程度必要な分を炊いて、残れば冷蔵庫、多めに炊いて冷凍していました。
彼はとにかく炊飯器からよそう決まりでもあるのか、多く炊いてひたすら保温です。知ってる限り3日くらい平気で保温で食べてます。玄米なので色の変化もわかりません。
電気代もかかるし、そんなに保温で大丈夫なのかも気になります。
今日溜まっていた冷やご飯チンして出したら不機嫌でした。私が気にしすぎなんでしょうか。
皆さんご飯の保温ってどのくらいしてますか?

+9

-135

2. 2024/08/02(金) 23:37:43

48時間は普通にある

+41

-129

3. 2024/08/02(金) 23:37:46

+7

-19

4. 2024/08/02(金) 23:38:02

一時間
食べ終わったら切って小分けしてます

+254

-7

5. 2024/08/02(金) 23:38:03

保温はしない、残ればすぐ冷凍

+508

-4

もっと見る(全183コメント)